2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ブラック】岐阜県内自治体情報交換14浪目

1 :受験番号774:2019/09/11(水) 12:40:28.43 ID:GJSTyR8E.net
   鵜です
                                     / ̄ ̄\
        ____                     /ノ  ヽ、_  \
      /      \                      (●)(● )   |
     /  ─    ─\                    (人__)      |   鵜飼いの鵜、な
   /    (●)  (●) \                i⌒´      |
   |     (__人__)   |                    {        /
    \     ` ⌒´   ,/                   ヽ      /
    /           |                   ヽ     /
    |   l..      / |                       >    <
     \  `ー―v―く /                   |     |
 ̄ ̄ ̄ ̄`ー‐、__,ノミ_ノ/ ,.::‐。、_         ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/  l::::r'" ̄`             \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~Z_\ |:::|                    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(::::::::::::`シ                    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
前スレ
岐阜県内自治体情報交換13浪目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1474641504/l50

282 :受験番号774:2021/11/10(水) 01:55:30.07 ID:m5XekKSe.net
>>281
落ちたよ
どの段階か書くと身バレしそうだから嫌だけど

283 :受験番号774:2021/11/11(木) 08:43:58.09 ID:MNjsWL1E.net
>>282
そうかー。
意外と受験人数多かったしなぁ、、、

284 :受験番号774:2021/11/11(木) 12:11:52.15 ID:0pYn6ljp.net
>>283
言って俺の区分5人受けて3人合格だからなあ
なんかもう絶望しかない

285 :受験番号774:2021/11/15(月) 20:39:59.59 ID:AfSCL8HS.net
>>284
来年とかも受けられる区分なのかな?
庁舎も綺麗になったし、働くにはいいよね。

286 :受験番号774:2022/01/04(火) 02:00:01.34 ID:qECAYEAv.net
10年前はやばかった県庁も時代の流れでブラックじゃなくなってんのかな?
飲み会強制、サビ残業強制、土日スポーツイベント強制(業務外)、上司の駐車場周り除雪強制

287 :受験番号774:2022/01/04(火) 07:22:58.21 ID:4hRfNQxl.net
>>286
今そんなのないよ

288 :受験番号774:2022/02/05(土) 20:56:21.21 ID:D+iBrW8a.net
先週ニュースになってたけど
去年の4月から5月 にあったパワハラの処分が先月末だからね
休職者まで出てるのに9月に組合から指摘を受けるまで調査すらしてなかったような書き方になってたぞ

289 :受験番号774:2022/08/29(月) 12:56:50.16 ID:QxJcrDL+.net
めっちゃ過疎ってるな。
シャレで小中学校職員申し込んだけど(社会人枠)10人の
採用枠に90人しか申し込んでないみたいだけどこれって公務員試験にしたらかなりのチャンスじゃないのか!?

290 :受験番号774:2022/08/30(火) 07:17:11.48 ID:HU40unLf.net
あげ

291 :受験番号774:2022/08/30(火) 17:18:11.88 ID:T7Giw7EM.net
雨降りました

292 :受験番号774:2022/08/31(水) 12:39:32.51 ID:jzMf4eTK.net
>>289
毎年そんなんやで。
むしろ今年は楽じゃないほう。

293 :受験番号774:2022/09/08(木) 18:44:21.33 ID:VeqhHQcG.net
あげ

294 :受験番号774:2022/09/09(金) 19:45:37.99 ID:JbYOFOwR.net
みの

295 :受験番号774:2022/09/09(金) 19:57:51.33 ID:eoSaXdPs.net
もんた

296 :受験番号774:2022/09/14(水) 15:01:39.49 ID:1ZRlhwrt.net
メールが来たけどこれをそのまま印刷すればいいの?なんかPDFで全員同じものを印刷させればいいものを、変な感じやね。

297 :受験番号774:2022/09/19(月) 19:01:21.76 ID:Xdk82hfW.net
各務原市落ちたわ
来年も挑戦すべき?

298 :受験番号774:2022/09/30(金) 15:15:16.12 ID:ktrg0oCY.net
県庁試験近づいてきたけど静かだな

299 :受験番号774:2022/10/01(土) 16:07:43.73 ID:MBw5X6rc.net
今年の経験者採用は人気そうやな

300 :受験番号774:2022/10/01(土) 17:03:21.19 ID:9nTPraiL.net
ここの小中学校事務職って経験者に入るの?

301 :受験番号774:2022/10/08(土) 15:36:13.08 ID:1FfP7aAR.net
明後日試験なのに爆砕民受験者はおらんのか?

302 :受験番号774:2022/10/10(月) 12:01:26.57 ID:qN9/+KrB.net
おまえら静かなのに200人もいたんだな

303 :受験番号774:2022/10/10(月) 16:28:35.09 ID:A2BsyUly.net
小論文みんな書けたのか?
俺はダメダメだった

304 :受験番号774:2022/11/02(水) 18:48:38.15 ID:R7W334Kb.net
経験者採用じゃない方で合格すると職歴があっても問答無用で主事からスタート
昇進が早いわけでもないらしい
社会人経験者はいらないという思いが見え隠れしているようにも見えるが実際のところどうなんだろう

305 :受験番号774:2022/11/02(水) 19:11:43.80 ID:x9P0i9yK.net
取らないのであれば合格はさせないでしょうし、実際社会人経験者採用を増やしているのですが、、、

306 :受験番号774:2022/11/02(水) 19:18:08.06 ID:qB0pNZb4.net
例えば、小中学校事務職みたいに経験3年とかいう緩いレベルでも経験者採用に当てはまるの?それとも単なる氷河期世代?

307 :受験番号774:2022/11/03(木) 13:43:55.41 ID:U3UCUOw4.net
>>305
制度があればやっていますというアピールはできるからね
実際に必要とされているかは採用後の人事制度による
少なくとも大卒ストレートで入ってきた同じ歳の人に追いつけないとなると
他所での経験は軽視されているということになる
他県もやっているから経験者採用制度は作ったけど
実は必要としてないし重用される可能性もないのかなと勘ぐってしまう
それに新採用でストレートに入ってきた立場の人からすれば
出世レースに乗っていなくて手足にのみなってくれる有能な人が入ってくるなら
どんどん増やしたいよね

本当の事情は全くわからないのでこれは妄想だと思ってください

308 :受験番号774:2022/11/03(木) 18:32:42.87 ID:Lvqn33Ht.net
>>307
丁寧に返信してくれてありがとう。
待遇が新卒に追いつけないのはこれまでの貢献度が違うから仕方ないと思う。
採用側からすると出世を諦めてもらう理由になるし、要らないというより使い倒す人材として必要とされているんじゃないかなぁ。
転職者としてそこは何処の会社でも覚悟しないといけないんじゃないと思ってる。

309 :受験番号774:2022/11/03(木) 22:32:55.31 ID:QvdCSDtz.net
明日は社会人、小中学校事務職の発表

310 :受験番号774:2022/11/04(金) 18:26:04.75 ID:hN+dsacN.net
・経験年数に応じて給料は上がります。
・職位は新卒並からなので責任は低いです。
・社会人経験や年齢などを理由に周囲から職位よりも高いレベルの仕事を要求されてもパワハラを主張できます。
社会人経験者が一般採用枠で入るメリットはそれなりにあるぞ。

311 :受験番号774:2022/11/10(木) 15:02:38.10 ID:k+faHNeu.net
岐阜市役所って労働環境どうなんでしょう?
残業代はきちんと全額出るのでしょうか

312 :受験番号774:2022/11/26(土) 21:55:05.88 ID:lq9tX8Mf.net
人件費にも予算というものがあるのだ

313 :受験番号774:2023/01/04(水) 21:03:40.01 ID:l9CTRj18.net
単純に周りのレベルが高いところに行きたいんだけど、
愛知県庁と岐阜県庁じゃ結構人的レベルに差があるのかな?

314 :受験番号774:2023/01/07(土) 11:35:24.54 ID:ndyftDfs.net
名古屋市役所行ったほうがいいよ

315 :受験番号774:2023/07/24(月) 11:25:17.11 ID:2s/zgonz.net
あげ

316 :受験番号774:2023/08/24(木) 06:46:59.87 ID:RbFdbhCS.net
行ってくらぁ

317 :受験番号774:2023/10/05(木) 07:17:48.37 ID:ZAsdnFgn.net
こないだ県の経験者受けた人いない?
ここ過疎化しまくってるけど。

318 :受験番号774:2023/10/26(木) 17:37:11.42 ID:FYRxx6r6.net
いい歳して新卒と同じ年数主事でいると思うとつらい
今の制度は他所での職歴の経験値0なんだと

319 :受験番号774:2023/10/29(日) 14:08:33.53 ID:Zsx8XhcZ.net
O・ヘンリーの小説「お巡りと讃美歌」(短編なのですぐ読めます)でもわざと捕まろうとする男の話が出てきますが、この頃のアメリカでは(州にもよるでしょうが)微罪でも懲役刑だったみたいです。

320 :受験番号774:2023/10/29(日) 14:09:36.35 ID:Zsx8XhcZ.net
先手を打った対策、、先のことを考えた政策なんて、残念な岸田政権に出来るとは思えない。

321 :受験番号774:2023/10/29(日) 14:49:04.77 ID:hqnjC6fA.net
可児市ってどうなの?現在関東在住で公務員やってるけど、可児市出身なんで結構気になってる。(Uターンとかする気はない)

322 :受験番号774:2023/11/09(木) 07:46:16.04 ID:J/HCPAeF.net
応じたくても応じられない。

323 :受験番号774:2023/11/10(金) 23:22:55.83 ID:uf4quNtJ.net
ムッチリだけど脚が綺麗なお姉さん落ちちゃってたね。

324 :受験番号774:2024/03/20(水) 10:37:57.39 ID:CJL9bxFZ.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1684673749/l50

325 :受験番号774:2024/03/21(木) 20:14:33.75 ID:f4ADoz/2.net
兵士十万二千人

326 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:27:12.16 ID:PeZO3Oui.net
中日

327 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:32:07.34 ID:PeZO3Oui.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1486777804/l50

328 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:49:05.77 ID:PeZO3Oui.net
【高卒最難関】東京都庁3類
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1657796932/l50

329 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:54:07.34 ID:PeZO3Oui.net
あっさり流すな……?

330 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:54:40.28 ID:PeZO3Oui.net
だから、急に締めに入るなっ!

331 :受験番号774:2024/03/27(水) 09:44:41.55 ID:TPClIu8SX
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほと゛の無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財з億円超の斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テ口組織公明党
だが山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気が遠くなるな
トウモロコシやらなら競合するが廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壊省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で
飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほと゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、洪水、土砂崩れ、暴風.熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本気で思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんだから曼荼羅拝んでロクに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸惡の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクス゛
(ref.) ttps://www.call4.jρ/info.рhp?tуpe=items&id〓I0000062
ttРs://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flight-route.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★