2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勤務地】裁判所事務官(一般職)part84【はよ】

637 :受験番号774:2020/06/28(日) 20:12:25 ID:1XoJ+x5+.net
民間と比べればもちろんだけど、他の公務員採用試験と比較しても裁事は特に不当・不適切な舐めた仕組みだからね。
例えば、国家一般職試験も合格しても採用されるかどうかは別だけど、
この場合の合格は官庁の個別面接に進める資格に過ぎず、その後の個別の面接で内定が決まる。
他方で、裁事では最終合格後に受験者が成し得ることは何も無いにもかかわらず不採用になることが普通にある。
自治体の採用試験で極まれに不採用があるみたいだが、それは極例外でニュースになるレベル。

「最終合格後に受験者が成し得ることは何も無いにもかかわらず不採用になる」というのは悪質で、
民間企業なら慰謝料が発生する事案。公務員なら許されるという道理が無いはずだがな

総レス数 1005
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★