2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

都道府県警察官採用試験総合スレ part9

1 ::2019/10/12(Sat) 18:35:03 ID:LvHDV7NP.net
日程ごとにスレが立っていてこのままだと乱立状態になりかねないので、統合スレを作成しました。

前スレ
・都道府県警察官採用試験総合スレ part1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1437363950
都道府県警察官採用試験総合スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1494858377/
都道府県警察官採用試験総合スレ part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1510066429/
都道府県警察官採用試験総合スレ part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1525241942/
都道府県警察官採用試験総合スレ part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1544764124/

・都道府県警察官採用試験総合スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1470413485/

関連スレ

・【警視庁】あなたが守る東京。その21【警察官】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1493689989/

・警察学校入校待ちスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1457407495/

657 :受験番号774:2022/10/19(水) 06:05:14.03 ID:jonRjuBN.net
こいつヤバすぎだろ
もしこんなのが採用されたら日本終わり
https://twitter.com/cafe_aulate_kj/status/1580910077497995266
(deleted an unsolicited ad)

658 :受験番号774:2022/10/20(木) 10:13:57.68 ID:5TvLz2SV.net
>>654
むしろこれ位バカの方が警察では浮かないからやってける
風俗とパチンコの話しかしない連中の中で、正しく経済やら教養やら語られても浮くだけだ

659 :受験番号774:2022/10/20(木) 10:17:14.73 ID:gjhUz55r.net
>>657
交番の前で土下座とか薬やってそう

660 :受験番号774:2022/10/20(木) 16:06:49.11 ID:cVX8nhGI.net
資格加点って基本的にひとつだけだよね?
申請しきれない資格も面接とかの段階でアピールできるもん?

661 :受験番号774:2022/10/20(木) 17:44:47.62 ID:aKq5H+IN.net
>>660
面接カードにでも書き込めば?

662 :受験番号774:2022/10/24(月) 00:36:15.64 ID:w400oOg9.net
注文ゼロの新メニュー? 瘦せの大食いが挑む 富山・黒部市

2022年10月14日(金) 21:55
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/179240?display=1

663 :受験番号774:2022/10/27(木) 16:27:25.49 ID:5JndlIHD.net
受かったけど辞退した

664 :受験番号774:2022/10/27(木) 19:04:47.86 ID:1cwwebgg.net
>>663
なぜ?

665 :受験番号774:2022/10/27(木) 20:11:53.10 ID:WDueTrcL.net
>>664
そこそこ良い民間から内定でた

666 :受験番号774:2022/10/28(金) 00:44:30.87 ID:rfk1nkyf.net
>>665
そこの内定式には出たの?

667 :受験番号774:2022/10/28(金) 08:29:27.49 ID:xaQwrsKm.net
>>666
中途だよ

668 :受験番号774:2022/11/01(火) 20:22:42.89 ID:Uit+BBWM.net
涙の巣立ち…県警察学校を卒業した52人の若者たち 娘に誓った熱き思い 34歳新人警官らに密着 《新潟》
11月01日 19:00

https://www.teny.co.jp/news/news114vps0nmjo1i7kncjl

669 :受験番号774:2022/11/02(水) 20:18:41.02 ID:Txb1FY02.net
柔道の大会で試合中に負傷した警部補(35)が死亡 鹿児島県警
[11/02 19:23]

https://www.mbc.co.jp/news/article/2022110200060576.html

670 :受験番号774:2023/05/23(火) 00:52:33.21 ID:t7eEAOgW.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ

671 :受験番号774:2023/06/13(火) 23:00:49.91 ID:OQjAdCDd.net
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなw
fcvgh

672 :受験番号774:2023/06/13(火) 23:04:32.74 ID:OQjAdCDd.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去25年間すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞgっっcっghb

673 :受験番号774:2023/07/31(月) 20:30:16.65 ID:Fe3de6sW.net
群馬県警察学校で卒業式 19人の警察官が新たな一歩
2023/07/31

https://nordot.app/1058685517112279969

674 :受験番号774:2023/09/08(金) 00:38:07.94 ID:iOULVvRX.net
親が警察官とかで警察稼業に慣れている人でない限り、地元拝命プロパーにはならない方がいいよ。

休み自体すごく少ないし、自由な暮らしや旅行は手放さなければならない。
署長になっても、署の裏の官舎暮らし。ワーク・ライフ・バランスなんてない。

675 :受験番号774:2023/09/11(月) 14:16:58.15 ID:vm8dBcWL.net
警察ってハゲでも受かる?

676 :受験番号774:2023/09/21(木) 08:11:14.97 ID:+yIQWlM8.net
自分が産まれる前に祖父が金絡みで逮捕起訴された事があるらしいんだけど試験はその人が亡くなってから受けた方がいいのかな

677 :受験番号774:2023/10/25(水) 13:33:39.80 ID:NR9Qknbs.net
そんなもん関係ないだろ。本人だから重要なのは。

678 :受験番号774:2023/10/25(水) 18:42:20.61 ID:DcoApwRK.net
情報筒抜けで警察官や政治家がコロされまくってる模様

>2015/04/08 — 【4月8日 AFP】メキシコ西部ハリスコ(Jalisco)州で6日、
>警察の車列が待ち伏せしていた武装集団に襲われ、警察官15人が死亡、5人が負傷した。

679 :受験番号774:2023/10/25(水) 18:55:06.51 ID:DcoApwRK.net
ハリスコ新世代も軍隊やぞ

680 :受験番号774:2023/10/25(水) 19:02:24.81 ID:DcoApwRK.net
ポンチョ着てマラカス振りながらタコス食ってる陽気なオッサンはどこなんや?

681 :受験番号774:2023/11/12(日) 18:40:15.87 ID:PvJyv6H8.net
終身独裁官

682 :受験番号774:2023/11/30(木) 17:39:25.99 ID:PdCU6kYJ.net
仙台市太白区 あすと長町の危険な情報をお知らせします。(2023年11月更新)

あすと長町のヤマダ電機、やまや、コーナン周辺の歩道で、学生に声で威嚇してくる不審な男性(49〜50歳台)がいます。

平日の昼間から、白色の自転車に乗って徘徊しているという同様の目撃情報があったので、まとめました↓

白色の自転車(高校生や大学生が乗るタイプの普通自転車で26〜27インチ)

すれ違い様にいきなり声を出してきて、異常な表情してます。

髪は黒色。中肉中背で服装は私服(裾ゴムが腰付近にあるジャンパー、黒っぽいズボン、黒っぽい靴)

低学年の下校時間帯気をつけましょう。

過去に現場付近では、この様な事案も発生してます↓(以下転載)

宮城県警によると、25日午後5時30分ごろ、仙台市太白区あすと長町の公園で男子小学生への暴行が発生しました。(実行者の特徴:男性、50歳位、白色と黒色柄入り長袖、黒色ズボン、青色マスク)

■実行者の言動や状況
遊んでいた男児らの首を掴み、怒鳴った。「何してるんだ」「お前の顔覚えたからな、学校に押しかけるぞ」

683 :受験番号774:2023/12/19(火) 21:42:33.04 ID:ZgasyIUS.net
マジレスしてほしいんですけど男で身長155cmあるかないか
なのですが(今年の春午前中測定したら154cm)、警察官になれますか?
「おおむね160cm以上(男子)」を条件としているところが多いですよね
一部身長制限を撤廃した警察もあるようですが・・・
詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします

684 :受験番号774:2023/12/20(水) 17:10:30.07 ID:VwragesE.net
>>683
一般行政職を目指しなさい。

685 :受験番号774:2023/12/20(水) 21:08:24.81 ID:qjJIbN9b.net
>>683
160cm基準ありの所は難しいと思う
優秀だから合格させたいと思ってもせいぜい158~9が限度かと
撤廃したところは身長で不合格ということはないけど体力的には大丈夫なのかな?

686 :受験番号774:2023/12/20(水) 21:20:15.14 ID:5hxj/TNO.net
ま、走るのがすごく速いとか、なんとか大会で何位、武道高段位とかでもない限り難しいのでは?
しかも、そんな体力や大会成績なんて、警察の実務とはまるで関係ないし。昇任試験で体力面や段位がほんの少し加味されるかという程度。

体格制限あるところがそれなりにあるし、行政職や技術職になればよいと思う。自治体行政職だと、防犯や安全なまちづくりに携われて、警察職員(警察官含む)になるより職域がぐんと広いし。

687 :受験番号774:2023/12/28(木) 08:20:39.07 ID:wtuPR8yM.net
10年くらい前に警視庁受けた時、身体検査で前髪かきあげておでこ見せるのがあったんだけど、あれやっぱりハゲ検査だったのかなぁ

688 :受験番号774:2024/03/16(土) 18:54:05.02 ID:U3I0vclO.net
イエスキリストって弥生時代に青森に来たってこと ?

何しに来たん ?

689 :受験番号774:2024/03/17(日) 20:05:12.59 ID:pJrbYL5O.net
 神代乍らの祭政一致  開き始めて日の本の

690 :受験番号774:2024/03/17(日) 20:22:08.04 ID:pJrbYL5O.net
9)

691 :受験番号774:2024/03/20(水) 10:50:12.89 ID:CJL9bxFZ.net
景気いいんだから稼げばいいじゃない賃金も上がってるし
金利上昇分とか何で気にするの?

692 :受験番号774:2024/03/20(水) 14:52:08.87 ID:CJL9bxFZ.net
う〜む、コレは悲惨過ぎる…。
どうにか出来る人と出来ない人の差は覆せないものだし、戦時中でもないのに知恵付けないと生きていけないというのも世知辛いのう。

693 :受験番号774:2024/03/20(水) 20:07:12.88 ID:CJL9bxFZ.net
これって理屈で説明しようとしてもなかなか伝わらないよね。分かってる人は体感的にもう分かってることだから。意識が高まると今まで気づかなかったことに気がつくし、自然と今までにない縁が広がっていく。以前の自分ならそれを不思議な体験だと思うけど、今の自分からしたら当然のこと。みたいな。

694 :受験番号774:2024/03/20(水) 20:28:35.35 ID:CJL9bxFZ.net
警察官採用試験

695 :受験番号774:2024/03/21(木) 18:48:13.36 ID:f4ADoz/2.net
https://medaka.5ch.net/govexam/subback.html

696 :受験番号774:2024/03/24(日) 20:03:24.37 ID:cmvRbPBR.net
劉邦が鯫生を信じことが鴻門の会を誘因したように、孫権は、呂壱を信望してとんでもない事態を引き起こしている

697 :受験番号774:2024/03/24(日) 20:39:36.75 ID:cmvRbPBR.net
地方上級 中部北陸

698 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:40:59.75 ID:PeZO3Oui.net
都道府県警察官採用試験総合スレ part9

699 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:41:11.31 ID:PeZO3Oui.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1570872903/l50

700 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:41:33.54 ID:PeZO3Oui.net
都道府県警察官採用試験総合スレ part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1570872903/l50

701 :受験番号774:2024/03/28(木) 12:20:59.43 ID:7VyEZGto.net
https://imgur.com/a/2HbHzDV

そーかに殺害予告されました
私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、怒らせて
相手が反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出すのが、そーかのやり方です。

諏訪広域(6市町村)専用スレ その12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1699626507

702 :受験番号774:2024/03/28(木) 12:21:20.70 ID:7VyEZGto.net
建前モード:「そのやり方は、ヤクザ・反社のやり方と言うのですよ😬」
本音モード:「そーかを怒らせてやるのwチョロいチョロい🤣」
すっとぼけモード:「なんで怒ったのかな?さあわからないね〜」

703 :受験番号774:2024/03/28(木) 12:21:34.81 ID:7VyEZGto.net
最近、私のX、ツイッターに
実名ほのめかしや
住所ほのめかし
女性そーか喜び組?
のアカウントが突撃してくるのはナゼだろう?😮‍💨
ボクわからないな 

704 :受験番号774:2024/03/28(木) 12:21:56.58 ID:7VyEZGto.net
愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

705 :受験番号774:2024/03/30(土) 22:15:49.36 ID:su7jZb42.net
https://imgur.com/a/2HbHzDV

殺害予告されました
私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、相手を怒らせて
相手が一線を超えて反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出す
普通の人はソーカに嫌がらせされたら人生終わるわけですが

小山巌
長野県警本部長 小山巌( 警視監 )さん

警察官僚ならソーカのやり方を知らないわけないですよね?

706 :受験番号774:2024/03/30(土) 22:16:36.60 ID:su7jZb42.net
>違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、怒らせて
>相手が反撃したのを証拠にとって

「そのやり方は、ヤクザ・反社のやり方と言うのですよ😬」

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★