2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国Uや市役所でも早慶の学力がないとだめて本当?

1 :受験番号774:2019/11/26(火) 17:02:32.03 ID:ANWU7RCj.net
あるスレで大学レベルの行政職公務員は早慶受かる位の頭がないと厳しいと
書かれていたが本当なのか?人事院が公表してる合格実積にはマーチや駅弁も
それなりに合格してるがあれは嘘なのか?

231 :受験番号774:2020/01/01(水) 23:55:21.39 ID:ij88JxZc.net
なんだかんだ早慶マーチからの詩文でも国葬受かってる人いるし、結局本人次第よね。

232 :受験番号774:2020/01/02(木) 02:17:44.07 ID:cp7nwneP.net
金沢、広島あたりは毎年国葬採用あるけど
それよりも下のマーカン駅弁ってほとんどないから
立命館や明治で1人とかね

233 :受験番号774:2020/01/02(木) 10:40:27.18 ID:YI0SThr3.net
俺はレベルの低いところにいると頑張れるタイプらしいからニッコマに行って良かったって思ってる

公務員志望者が1年→4年のうちに1/4くらいになるし、コッパンの筆記は法学部でも2割くらいしか通らないけど良かったわ

どんどん高学歴自慢をしてくれ
どんどん国立志願者しか受からない説を唱えてくれ

省庁内定ニッコマンの俺が嬉しくなるんだ

高学歴諸君は「あそこは難易度が高いから…」とか言ってどんどん諦めてくれ

このスレ読むだけで正月から酒がうまい

234 :受験番号774:2020/01/02(木) 11:17:30.72 ID:j4LdHAU6.net
省庁ニッコマンって裏でめっちゃバカにされてそう笑
あと出世は絶望的だね笑

235 :受験番号774:2020/01/02(木) 11:21:07.99 ID:InjEAiBC.net
出世は大学次第かもね
まあそれ以上に本人の能力が高ければ話は別だろうけど

236 :受験番号774:2020/01/02(木) 11:57:35.75 ID:uo4/tj8p.net
そもそもコッパンに出世も何も無いだろ…。

237 :受験番号774:2020/01/02(木) 17:00:58.14 ID:wJBWlpE5.net
妬みが気持ちいいだろうなぁ

出世にこだわるなら国葬目指せよ笑って話だし

238 :受験番号774:2020/01/02(木) 18:35:36.15 ID:th9Th1GW.net
出世に拘るなら地方でもいい
地方上級は地方総合職みたいなもんだから

239 :受験番号774:2020/01/02(木) 18:58:41.21 ID:wJBWlpE5.net
なら地上も3〜4年くらいで係長になればいいのにね笑

240 :受験番号774:2020/01/02(木) 19:06:24.14 ID:th9Th1GW.net
役職とかそういう話か?
組織の中に自分より格上の存在がいて居心地いいか悪いかって話じゃね?

241 :受験番号774:2020/01/02(木) 19:09:00.96 ID:MC2ufbT0.net
https://i.imgur.com/fP02Zcb.jpg

242 :受験番号774:2020/01/02(木) 21:08:11.91 ID:Z3VyKNIU.net
>>232
いや、早慶マーカンって結構採用されてるやろ?
詩文のことはあんましらんが。

243 :受験番号774:2020/01/03(金) 01:05:40.13 ID:8E68EBA+.net
国や都道府県は本省勤務にならない限り出先はすげぇ楽
市役所は結構本庁勤務が多く、普通に忙しい
一番楽だと思われてる市役所が実際には仕事的に一番きついよ
有能であれば仕事押し付けれるから尚更キツい

244 :受験番号774:2020/01/03(金) 04:55:04.67 ID:s3E9xint.net
>>242
明治2、法政1、立命館1

245 :受験番号774:2020/01/03(金) 08:50:49.01 ID:4tBWRuT3.net
わし地方宮廷だけど、早慶全滅でマーチ普通に落ちたよ、どの層が下げてんのか知らねえけどおまえら早慶マーチ受けたことないだろwww
ちなみに国葬以外は余裕で受かる予定

246 :受験番号774:2020/01/03(金) 12:57:16.77 ID:Z3GQ/BHb.net
>>245
宮廷なら国葬いけるだろ

247 :受験番号774:2020/01/03(金) 13:58:49.06 ID:4tBWRuT3.net
>>246
国葬受かるやつとか東大京都大学落ちの後期入学ばっかりや。早慶の方が上位層は厚いよ。
仮に自分に行けたとしても、出世のこと考えたりしたら、行く気にもならんわ。

248 :受験番号774:2020/01/03(金) 14:04:34.25 ID:PMJthVuf.net
大東亜帝国のワイですらコッパン最終合格したのに筆記落ちの早慶マンとかヤバすぎて草生える

249 :受験番号774:2020/01/03(金) 14:22:39.05 ID:Z3GQ/BHb.net
>>247
たしかにいいことばかりじゃないもんな国葬も。
一般的な宮廷公務員試験民ってみんなどこ目指してるん??

250 :受験番号774:2020/01/03(金) 17:06:59.12 ID:WLHF7pv0.net
ぶっちゃけやってない奴は学歴に関わらず落ちるだろ
知識の無を学歴で有に変えられる訳じゃないんだぞ

251 :受験番号774:2020/01/03(金) 18:47:32.76 ID:S9d8vyyD.net
筆記落ちの早慶マンとか絶対指定校推薦やろ笑

252 :受験番号774:2020/01/03(金) 19:12:45.60 ID:URMHK7o7.net
ニッコマ指定校推薦だけど地上も国家も筆記通ったから推薦だろうが受かる奴は受かる

253 :受験番号774:2020/01/03(金) 19:19:05.33 ID:9ZBqc+Sg.net
>>251
真面目な話、指定校推薦の方が私文専願一般より基礎学力は高いよ
少なくとも早慶ではね
学力的にも就職的にも一番足を引っ張っているのが、私文専願一般組
数学受験を優遇していていたり推薦の多い慶応や早稲田政経法と比べて、殆どが一般受験で私文専願の多い早稲田教育社学戸山の就職は本当に悲惨な状況

254 :受験番号774:2020/01/03(金) 20:08:36.60 ID:C+qFOMxi.net
ビリギャルの女とか地上やコッパン絶対受かりそうにないしな

255 :受験番号774:2020/01/03(金) 23:30:15.08 ID:XCZt662F.net
>>253
おは指定校

256 :受験番号774:2020/01/03(金) 23:59:08.64 ID:Z412WQQD.net
京大や慶応の教授がやった調査で、私文専願の中で教科書レベルの二次関数が解けたのが3割以下
国立落ちは勿論、推薦も殆ど正解した問題でこの状況

257 :受験番号774:2020/01/04(土) 00:15:05.68 ID:eDN5GtqI.net
指定校早稲田の同級生に年末会ったら公務員試験全滅して普通の信金に決まってた。
県庁内定のワイが死ぬほど羨ましがられたわ。

258 :受験番号774:2020/01/04(土) 00:15:24.43 ID:p2cqnM9N.net
やっぱ早慶マーチあたりの詩文って闇深いんやな。

259 :受験番号774:2020/01/04(土) 00:20:15.05 ID:5tX3iNLM.net
早慶マーチ以上の詩文ないやろw

260 :受験番号774:2020/01/04(土) 00:45:42.94 ID:bCw3WMy8.net
>>257
早稲田は就職が微妙だから公務員志望が多いとは言っても、昨今の新卒就職が絶好調の状況で公務員試験全落ちなんてありえないよw
倍率も半分以下になってる
もう少し練ってから書き込んだ方がいい

261 :受験番号774:2020/01/04(土) 05:11:15.51 ID:jDHnzC32.net
コッパン行こうかコッパン

勉強せんとあかんぞ 英単語12000単語

ヘイトヤメとけ 面接落とされるで

1万500円飯付きや みっちゃん おはようさん

現場は尼崎の奥

数理簡単やで

262 :受験番号774:2020/01/04(土) 06:36:12.27 ID:RFj+Borl.net
>>256
ソースはよ

263 :受験番号774:2020/01/04(土) 09:59:19.12 ID:6BF15M/P.net
でも今って本当に公務員試験簡単だからな
マーチ以上で筆記で落ちてる奴ってどんだけ対策してないんだとは思う
まあ対策してなけりゃどんな天才でも解けないのは確かだけどさ

264 :受験番号774:2020/01/04(土) 13:07:27.07 ID:XUXTr2C5.net
指定校推薦顔真っ赤で妄想書き込みし続けててワロタ
こんなところまで出張しなくていいのに

265 :受験番号774:2020/01/04(土) 13:50:35.66 ID:7loFYQAa.net
>>262
分数ができない大学生―21世紀の日本が危ない

かなり有名だけどな

266 :受験番号774:2020/01/05(日) 11:15:39.11 ID:MJDQvQng.net
知識と経験の差だから学歴は関係ないやろ

そら早慶の方が大東文化よりは頭がいいだろうから受かりやすいだろうけど

267 :受験番号774:2020/01/05(日) 19:55:48.95 ID:favJ0IMG.net
私立は必死なんだよ

268 :受験番号774:2020/01/05(日) 23:31:14.03 ID:GpuYyax0.net
早慶マーチ民必死すぎワロタ

269 :受験番号774:2020/01/06(月) 23:17:38.54 ID:99jjC0cW.net
やめれW

270 :受験番号774:2020/05/20(水) 23:45:15.75 ID:ULBgOrNY.net
俺は私大は早慶じゃなきゃ市役所も国Uも受からないといわれて公務員試験から引きずり降ろされた
違うんだったら俺の人生を返せと言いたい

271 :受験番号774:2020/05/22(金) 02:50:58.55 ID:bbhJyK5n.net
某省
国家の一般、京大卒がいる。

272 :受験番号774:2020/05/22(金) 08:28:56.92 ID:0g5UE3Rx.net
>>270
市役所とかただの面接ゲーだし逃げたいだけの言い訳やん

273 :受験番号774:2020/06/01(月) 04:44:03.67 ID:r11rzBKu.net
総理大臣輩出数       1位東大   2位早稲田  3位慶應
国会議員数           1位東大   2位早稲田  3位慶應
国総試験合格者数       1位東大   2位京大    3位早稲田   
司法試験合格者数      1位早稲田  2位中央   3位東大
公認会計士試験合格者数  1位慶應   2位早稲田  3位東大
上場企業社長・役員数    1位慶應   2位早稲田  3位東大
マスコミ社長・役員数     1位早稲田  2位東大   3位慶應
著名ジャーナリスト数    1位早稲田  2位東大   3位慶應
芥川賞受賞者数        1位早稲田   2位東大   3位慶應
直木賞受賞者数       1位早稲田   2位東大   3位慶應

274 :受験番号774:2020/06/01(月) 05:07:02.79 ID:Ncop+cgB.net
セン利政経組だけど全落ちしたよ。
市役所は学歴で逆に落とされるから辞めとけって教授に言われて志望先絞ったらNNTになって詰んだ思い出

275 :受験番号774:2020/06/01(月) 05:20:36.05 ID:7k0X+0B1.net
確かに早慶指定校推薦の人達、英語センター7割とかまじでなんでこんな事勉強してないの?って人多かったけど、入学前に推薦組で友達作ってたり協力して授業の情報共有したり要領の良い人達が多かった。
そんでそういう人達はみんな公務員受けて受かってたな。
学力も無くて要領も悪い人間は時間かけるしかないよ。
そして時間かけるにも正しい道を進まないと無駄になる。

276 :受験番号774:2020/10/29(木) 21:11:25.49 ID:gx8VA6VZ.net
そうだよなあ

277 :受験番号774:2021/06/13(日) 19:22:57.35 ID:nOYpomxH.net
厳しいな

278 :受験番号774:2021/06/14(月) 22:13:12.70 ID:7sGuwgEQ.net
本当に学歴じゃないと思うよ
変なプライドとか無くて分からないことは素直に聞ける人間がいいと思う

279 :受験番号774:2021/11/13(土) 21:44:54.34 ID:BHc4jfhj.net
本当か?

280 :受験番号774:2024/04/03(水) 08:44:51.46 ID:9k5xx3ou/
ビックモ‐タ ─を非難するのが犯罪者だけという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ
差別主義猥褻セク八ラJКレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合孑や、カによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させてる
世界最悪殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫か゛何寝言ほさ゛いてんだか、世界的に森林火災に気温40度超え連発、
日本列島も40度超え連発させて国民をさらに殺す気滿々のテ□政府を放置するのは自殺と同義だぞ
渋滞で環境破壞しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄、そこを自転車レ―ンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道を一方通行にして自転車レーン作ってるくらいだか゛,このテロ政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる一方な
〔ref.) Ttps://www.call4.jp/info.Php?tУpe=iТems&id〓I0000062
tтps://haneda-projеct.jimdofree.Com/ , ttPs://flighΤ-route.com/
TTps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★