2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補欠合格〜ライジングサン〜☆10

1 :受験番号774:2020/03/06(金) 23:15:27 ID:W6in2YtJ.net
前スレ

492 :受験番号774:2021/02/13(土) 14:59:45.28 ID:4rI/66fi.net
一昨年のスレを読んでみたら
3月に5〜6件ライジングの報告がありました。
感激と驚きが生々しく伝わってきます。
3月30日に連絡があり5月採用の奇跡のライジングも

まだまだ諦めないでいようよ。

493 :受験番号774:2021/02/14(日) 07:02:45.30 ID:o2QQOES4.net
同じく先週補欠合格を貰いました
来年度に向けて対策すべきなのは重々承知ですが、正直身が入らずにいます(・_・;
心強い報告ばかりで、自分にとって精神安定剤になってます、、願わくばここにいる全員で受かりたい

494 :受験番号774:2021/02/16(火) 17:27:09.33 ID:jqCqj1L5.net
9月に補欠でてめっちゃ経つけど
もう厳しいですかね

495 :受験番号774:2021/02/16(火) 17:36:38.54 ID:xvs9Fq4g.net
>>494
諦めんな。

496 :受験番号774:2021/02/16(火) 22:43:56.03 ID:vtjM3NRR.net
>>495
ありがとう祈るしかないのが辛い

497 :受験番号774:2021/02/17(水) 00:38:03.91 ID:YxDnD69V.net
自分も今年に入ってから補欠合格1位もらったけど
この時期だと3月末までずっとそわそわしちゃうよ。
2月の今は毎日祈ってるけど眠れない日々だわ。でもこのスレに同士がいて安心したわ。

498 :受験番号774:2021/02/17(水) 18:31:32.29 ID:U6bP7snr.net
同じく年末に合格通知のみのペラ一枚だけ入った封筒が届き補欠合格と同義になりました。
この約2ヶ月間なかなか力が入らず辛い日々を送っています。
期限は今年の3/31まででとても短く諦めモードですが私も同じくここのサイトに励ましを頂きとても助かってます!
採用通知よ来い!

499 :受験番号774:2021/02/17(水) 19:24:26.50 ID:TlpREI9T.net
このライジングサンスレッド、他のスレと雰囲気違うよね。
歓喜、焦燥、哀愁…
複雑な思いが補欠のライジングには込められている

500 :受験番号774:2021/02/17(水) 22:33:02.56 ID:xQSRC/I7.net
>>499
9月の補欠から哀愁しかないぞ…

501 :受験番号774:2021/02/22(月) 18:34:01.56 ID:uS8vJHEE.net
なかなかライジングしないね。
時期的なものが関係してんのかな。

502 :受験番号774:2021/02/22(月) 19:45:49.85 ID:9tzAwYB7.net
2月でしなかったら大体詰みですかね、

503 :受験番号774:2021/02/22(月) 20:23:03.47 ID:Pp1W9tho.net
2月の頭に補欠採用を貰った者です。メンタルを削られる出来事があって立ち直れそうにないので、長文書かせて下さい。

一昨日、勉強面で毎週の様にお世話になった先輩から10ヶ月ぶりに連絡がきて、補欠採用しか貰えなかった事を伝えたら、先輩は慰めつつもどこか悲しそうな表情をしていた。ここ数ヶ月までは内定が無くても笑いながら強気で居られたけど、その日は流石に辛すぎて泣いてしまった。未だに引きずってて、初耳学の高学歴ニートみたいになるのかなとかネガティブな事ばかり考えてる。

あんなに色々とアドバイスして貰ったのにこんな結果で、今では腫れ物のようになってしまって、めちゃくちゃ悔しい。これ以上去年みたいに現実から逃げたくないよ…こんな状態でも前に進むしかないよな……?

長々とネガティブにすみません。

504 :受験番号774:2021/02/22(月) 20:27:45.70 ID:xLMizTL0.net
1個補欠もらってたけどこのスレ発見するまで忘れてたわw さすがに2月も下旬に差し掛かるし繰り上がるわけないわな

505 :受験番号774:2021/02/22(月) 22:21:43.59 ID:IfN5H1q7.net
希望を潰すようで悪いけど、内定者懇談会やそれに類する会が行われる時期だから、よほどが無いと難しいと思うよ。
3月の最終週には異動や新卒配属の内示が出るわけだし、今からだと採用無か臨時職員で対応する自治体がほとんどだと思う。

506 :受験番号774:2021/02/22(月) 22:58:30.84 ID:O3q4Nkjj.net
独自日程ライジング来ました!
このスレも卒業です、ありがとうございました。

507 :受験番号774:2021/02/23(火) 17:48:14.13 ID:9wWxdBwl.net
>>506
おめ

508 :受験番号774:2021/02/24(水) 23:15:16.57 ID:am1vrHZk.net
今日もこない安定だわ。

509 :受験番号774:2021/02/26(金) 12:21:24.82 ID:vDNXOCws.net
>>506
おめでとう!
ほんとうによかったですね。

後に続きたいです
来週に吉報が届くよう期待してます

510 :受験番号774:2021/02/27(土) 21:46:23.61 ID:2B/q5//c.net
3月1週にこなかったら試合終了や

511 :受験番号774:2021/02/27(土) 22:00:27.42 ID:dLpEK/+x.net
>>510
だよなー。

512 :受験番号774:2021/02/28(日) 10:07:24.29 ID:SI2b0kuB.net
こんな時期にくることあるんですか?

513 :受験番号774:2021/02/28(日) 12:51:57.75 ID:mDzq+oa4.net
ないないw 天地がひっくり返ってもこの時期はない。

514 :受験番号774:2021/02/28(日) 18:26:29.97 ID:rKugwK5a.net
なんか1人性格の悪い奴が混じってるようだけど、3月も普通にライジングあるよ。
1年前とか2年前の過去レス見てると3月末までに何人か浮上してるから可能性はあるんだよ。
性格の悪い奴は恐らく1番可能性の低いA日程あたりの補欠で絶望してるか、C日程以降だとしても補欠5番手以降とかだから他の人まで巻き込もうとしてるんだろな。

515 :受験番号774:2021/02/28(日) 19:28:48.95 ID:5lHDdXi9.net
今年の試験に切り替えてるから忘れた頃に来たらラッキーくらいに思っときます笑

516 :受験番号774:2021/03/01(月) 12:51:05.94 ID:K6f6pIr9.net
市役所から電話きたーー
と思ったらマイナンバの電話、、、、

517 :受験番号774:2021/03/01(月) 18:40:05.97 ID:YBEEQGeu.net
今週かな?

518 :受験番号774:2021/03/01(月) 23:18:01.17 ID:d5nZ+BuV.net
温い言葉で期待させた後に現実を見ることになり落胆するのと、厳しい現実を先に伝える事のどちらがひどいのかね。
優しい言葉を言うのは簡単だけど、匿名掲示板である以上はただの無責任だよ。

519 :受験番号774:2021/03/02(火) 02:58:35.72 ID:S3oDwgvy.net
もう各課の人員数まで決定してる
勉強に手がつかないかもしれないけど切り替えて頑張って欲しい。
去年繰上げで採用されたから、連絡来るまで夜寝れない日々が続いて辛い気持ちも痛いほどわかる

520 :受験番号774:2021/03/02(火) 16:01:35.61 ID:dT2QvgeJ.net
>>519
よければ繰り上げのときの状況を教えてくれると嬉しい。

521 :受験番号774:2021/03/02(火) 23:38:38.96 ID:S3oDwgvy.net
>>520
A日程で
採用予定人数>合格数なのに
補欠合格となり
12月に電話が来て採用されたという感じです

522 :受験番号774:2021/03/03(水) 01:01:38.64 ID:vZjzJgC9.net
>>521
詳細ありがとうございます。
少しずつ来年度に向けて切り替えていこうと思います。

523 :受験番号774:2021/03/04(木) 12:53:38.12 ID:q/XQArdg.net
もうだめかーーー

524 :受験番号774:2021/03/06(土) 12:40:42.48 ID:cfxc469l.net
市役所補欠の者です。
補欠期間が来年の3月31までなんですが、
年度途中とかに声かかることもあるんですか?
今年の試験でまた補欠とると思うんですが

525 :受験番号774:2021/03/07(日) 00:45:42.57 ID:N11R8VlU.net
着信あると緊張する
郵便局のバイクの音も…
もう精神的に末期かもな。
全部が補欠のライジングの報告に思えてきてしまう。
あーっ、今日も寝れん。

526 :受験番号774:2021/03/07(日) 22:24:23.04 ID:d3ZPP35c.net
補欠なってる人は他の自治体に内定あって本命から繰り上げ合格待ちって事だよね?

527 :受験番号774:2021/03/08(月) 02:09:53.70 ID:iSv8FbKz.net
>>526
せやな、さすがにこの時期無内定で補欠待ってる人はそうそういなそう

528 :受験番号774:2021/03/08(月) 20:51:53.32 ID:ACdXB7h9.net
今日ライジングした!
もう諦めてたからびっくり

529 :受験番号774:2021/03/08(月) 21:24:46.84 ID:E2WiaNSM.net
>>528
マジか!おめでとう!

530 :受験番号774:2021/03/09(火) 02:40:54.27 ID:HUXLAOdO.net
>>528
おめでとう!!
頑張って下さい!!

531 :受験番号774:2021/03/09(火) 07:51:40.87 ID:c9xNKPbX.net
>>528
おめでとう!!
この時期でもあるんやね

532 :受験番号774:2021/03/09(火) 11:37:38.01 ID:BaJML+mw.net
>>528
よかったな!
おめでとう!

533 :受験番号774:2021/03/09(火) 22:16:04.86 ID:ev30EFbk.net
>>528
内定辞退とかで繰り上げ合格?

534 :受験番号774:2021/03/10(水) 11:36:44.11 ID:ijM+7H6l.net
電話なったと思ったら、ライジングの電話じゃなかったわ。
くそくそくそくそー

535 :受験番号774:2021/03/10(水) 23:18:50.84 ID:kcwJA2Uc.net
>>534
志望先から電話だったの?

536 :受験番号774:2021/03/11(木) 22:47:06.98 ID:5O3iXm0K.net
なかなかライジングないね。

537 :受験番号774:2021/03/11(木) 22:50:42.84 ID:LBakDSzx.net
市役所は24日辺りに発表になるから
本当のラストチャンスは来週いっぱいだと思う

538 :受験番号774:2021/03/11(木) 23:01:59.45 ID:5O3iXm0K.net
>>537
無知ですまんが、なんの発表?

539 :受験番号774:2021/03/12(金) 00:11:22.13 ID:JLI2b9hh.net
>>538
字足らずですまん
人事異動が発表される

540 :受験番号774:2021/03/12(金) 15:56:11.05 ID:rXkVqD5T.net
先日、ライジングしました。
この掲示板に何度も励まされました。
この書き込みが、他の方の励みになれば幸いです。
ありがとうございました。

541 :受験番号774:2021/03/12(金) 16:55:00.25 ID:hSIez3c1.net
>>540
おめでとう。

542 :受験番号774:2021/03/12(金) 19:32:02.95 ID:6iZUaRP8.net
>>540
おめでとうございました。

543 :受験番号774:2021/03/13(土) 16:44:22.04 ID:0GptlC8K.net
繰り上げ合格の通知って、ゆうパックで来たりしますか?明日、宛先不明から書類が届く予定です。

現状、繰り上げ合格1位です。

544 :受験番号774:2021/03/13(土) 19:26:17.91 ID:/tfH3fyE.net
>>543
その展開すごい不安ですね…。
どうかライジングできるように!

545 :受験番号774:2021/03/13(土) 22:36:53.20 ID:zylZUQYw.net
>>543
基本簡易書留で来ると思います
この時期に繰り上がったら間違いなく電話が入ると思うんですが...
宛先不明というのは不在伝票に無記名だったと言うことですよね?

546 :受験番号774:2021/03/14(日) 02:48:50.32 ID:Pim2hOnI.net
>>543
いくらなんでもゆうパックはないでしょ

547 :受験番号774:2021/03/14(日) 21:55:02.70 ID:pU0Cjx2y.net
明日には連絡きますように

548 :受験番号774:2021/03/15(月) 18:59:37.17 ID:eqfou4VU.net
結局543はどうなったのだろうか。

549 :受験番号774:2021/03/15(月) 23:57:19.26 ID:IA8O1mfI.net
>>548
かわいそうだが
少なくとも繰上げの通知ではないはず
届くなら簡易書留だろうし宛先不明ってことはないと思う

550 :受験番号774:2021/03/18(木) 12:32:46.71 ID:spXi80zU.net
補欠状況の確認するのも今更だよなー

551 :受験番号774:2021/03/19(金) 15:32:26.25 ID:jSD30IdY.net
繰り上がらなかった。
また来年度か。

552 :受験番号774:2021/03/19(金) 16:36:18.22 ID:c3cFrPDt.net
やっぱコロナとかが影響してるんですかね
採用4人、補欠2位です。

553 :受験番号774:2021/03/19(金) 19:21:31.33 ID:jSD30IdY.net
283です。
先程電話で繰り上げ採用になりました。

554 :受験番号774:2021/03/19(金) 20:26:17.05 ID:L7m3KkE0.net
おめでとうございます!
採用人数 補欠順位どんな感じですか?

555 :受験番号774:2021/03/19(金) 21:40:48.76 ID:jSD30IdY.net
>>554
ありがとうございます。
参考にしてください。

関東圏内
採用予定5人で最終合格7人
補欠順位不明
5月採用になるっぽい

556 :483:2021/03/22(月) 09:48:49.35 ID:c051NKE8.net
483です。
まさかのライジングの連絡きました…!
よそで決まっているので辞退しましたが、来るなら待ってたのに…(泣)

557 :受験番号774:2021/03/22(月) 10:40:42.26 ID:lGuYxnEk.net
>>556
今日の午前中にきました?

558 :受験番号774:2021/03/22(月) 10:55:39.61 ID:D6sw/FwV.net
はい、そうです!

559 :受験番号774:2021/03/22(月) 10:56:14.83 ID:D6sw/FwV.net
>>557
はい、そうです!

560 :受験番号774:2021/03/22(月) 19:25:24.39 ID:YNODAazm.net
最後まで、可能性があると信じよう!

561 :受験番号774:2021/03/22(月) 20:47:33.12 ID:CO0453o3.net
555の続きです。

今日、4月採用に早まりました。
珍しい事例かもしれませんが、一応報告します。

最後に、このスレにはお世話になりました。
みなさんが一日でも早く繰り上がることを願っています。

562 :受験番号774:2021/03/25(木) 18:28:13.57 ID:3IgJaSY5.net
年度途中で声かかることなんてあり得るのか

563 :受験番号774:2021/03/25(木) 22:54:35.68 ID:RdbKaaJ1.net
さすがに厳しいですよね笑
さすがに諦めがつく

564 :受験番号774:2021/03/27(土) 05:07:33.92 ID:tl869894.net
年度途中に声掛かるなんて無いよ
急な退職者出たらだけど
その時は会計年度職員雇うだろうしそんな予算確保してない
不足分は係でなんとかするしかない

565 :受験番号774:2021/03/27(土) 06:12:17.38 ID:nIXzFpu0.net
>>564
年度途中採用になった友人いますよ。ただ、合格者だったわ。4月1日採用でなくて翌年の1月採用になってた。予算?退職者が出てならば、退職した人の分の職員給与が浮かないのかな、その代わりに会計年度雇用し穴埋めしたりするんだから予算どうこうは違う気がするけど。物理的に急遽退職の度に採用試験なんてできないからとかの問題じゃない。何れにせよ正規補充はないから現場で何とかしろは正解。

566 :受験番号774:2021/03/29(月) 22:54:46.88 ID:csMWlRWF.net
うっ、うわああああああああああああっああ
いつの間にか期限あと2日だぁ。
頼む頼む頼むぅー

567 :受験番号774:2021/03/30(火) 08:08:38.14 ID:fbaaFE9L.net
さすがにもう無理やろ、、

568 :受験番号774:2021/03/30(火) 09:42:41.22 ID:En4b3086.net
諦めが肝心

569 :受験番号774:2021/03/30(火) 11:41:23.07 ID:EP930Gax.net
まだ明日がある!

570 :受験番号774:2021/04/01(木) 07:21:06.87 ID:jvMsaIGQ.net
期限は来年の3月31日やけど実質終了
お疲れ様でした

571 :受験番号774:2021/04/02(金) 11:20:26.22 ID:XWl01UbM.net
自分も3月末をもって補欠採用枠から外れました、おつでした
もっと向いてる場所があると思って適当に頑張りましょ

572 :受験番号774:2021/04/04(日) 01:54:35.00 ID:1LE8skMU.net
補欠の人ってまじで採用されないもんなんか
怖いね

573 :受験番号774:2021/04/06(火) 23:10:55.81 ID:O7P+JakL.net
繰り上がらなかった人ちなみに4月からどーしてる?

574 :受験番号774:2021/04/09(金) 06:18:02.12 ID:9wVtnC7w.net
何事もなく、元の職場で働いてます。

575 :受験番号774:2021/04/13(火) 23:10:14.86 ID:W8crCOCz.net
今日ライジングの電話連絡きました。退職欠員が出たことによる繰り上げです。先の試験で別の公務員になって2週間なので、複雑です。
その自治体は今年の秋初めまで名簿登録があるので本当に行きたい自治体があった人には希望になる情報かもしれません。

576 :受験番号774:2021/04/19(月) 21:41:39.47 ID:VJuaJ4Ml.net
ライジングしたかった

577 :受験番号774:2021/04/22(木) 22:41:26.84 ID:1uc0Q4Bx.net
今年頑張って

578 :受験番号774:2021/04/22(木) 22:42:46.02 ID:1uc0Q4Bx.net
また筆記通って面接頑張れば良いだけじゃん
余裕

579 :受験番号774:2021/04/23(金) 21:36:07.99 ID:dcaXDohZ.net
経験談だが12月まで有効期限でGW前にライジングした事例がここに
まじで3月以降も僅かな希望はある

580 :受験番号774:2021/04/24(土) 11:50:54.51 ID:wKzUVcjz.net
>>579
575ですが、別会社に採用、入社された後のことですか?入ったばかりのところをやめづらくて...

581 :受験番号774:2021/04/24(土) 22:04:42.28 ID:H0tv2TnS.net
>>580
これは学生の頃の経験でなく、民間で働き続けながら転職活動してたときのはなしです。
4月以降も当時の現職のままでしたのだ、辞めずらい状況ではなかったです。

582 :受験番号774:2021/07/14(水) 22:18:00.16 ID:8TVAe0G+.net
来年の3月31日までの補欠期間って
もうないようなもんですかね??
今年の試験も始まったし今年も補欠だすだろうし。

583 :受験番号774:2021/07/29(木) 17:53:31.42 ID:l6rneNBp.net
今日地元市役所の独自日程で補欠合格の連絡書類が来ました…規模は受験者150人程度うち10人採用で、補欠の人数と順位は不明。書類曰く、繰上げ合格の期間は来月8月いっぱいまでとのこと。
B日程は1次の筆記通って来週に2次面接。併願先の政令市も2次(最終)まで残ってる。まだチャンスはあると分かってるけど、最悪の事態が頭をよぎってしまう…。コロナ禍(昨年から倍率クソ上がってる)での補欠かつ繰上げ期間1ヶ月ってほぼ無いようなもんじゃないですか。一番辛いよもう。
けどここで同士が沢山いて少し励みになったわ。諦めずやりきってやるぞ(泣)。

584 :受験番号774:2021/08/04(水) 00:39:19.72 ID:LZLmZddL.net
補欠の有効期限って、今補欠もらうと
普通は令和4年(来年)の3/31まで?
令和5年の3/31とかもありえるの?

585 :受験番号774:2021/08/17(火) 21:46:36.45 ID:jAk+g9NP.net
このスレ見たけどみんな希望をもって待ってるのすごい。
補欠になったが情緒不安定すぎて、やばい。
今度順位だけでも聞こうかな

586 :受験番号774:2021/08/18(水) 10:06:02.43 ID:ecCwW/UU.net
去年補欠合格もらって繰り上げなし
再度今年挑戦しようと思ってるんだけど同じ境遇のやついる?
一次免除みたいな特約ないのか

587 :受験番号774:2021/08/18(水) 16:34:10.64 ID:d9Lyfgol.net
>>585
期限いつまで?

588 :受験番号774:2021/08/18(水) 18:40:16.16 ID:kIvKP3Ii.net
補欠合格はほぼ不合格みたいなもんだからな
諦めて次に切り替えた方がいい

589 :受験番号774:2021/08/19(木) 07:14:47.12 ID:sdg6uJs3.net
>>587
来年の3月まで。順位は聞いたけど答えれないみたい。
ちなみに転職で公務員初めて受けたので
補欠なるものがあるの知らず一度ぬか喜びしました。
テンションジェットコースター。

590 :受験番号774:2021/08/19(木) 07:15:48.46 ID:sdg6uJs3.net
>>589
確実に自分の調査不足と実力不足が招いた結果だわー。

591 :受験番号774:2021/08/19(木) 17:20:21.22 ID:PwuyHNYO.net
>>589
補欠ってしんどいですよね。
地方の事務系とかならワンチャンありそうですが、
人気な市の事務とか、採用人数少ない技術とかは、あまり繰り上げなさそうですもんね。。。

592 :受験番号774:2021/08/19(木) 19:46:22.89 ID:nlVKh5Mt.net
>>591
優しい。
1番いいのは諦めて他を探したらいいんだろうけど
希望をもってる自分がいる。
自分が受けたのは地方なんだが近隣に人気な市があるのでそこの合格発表後に辞退者が出る事を望む。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200