2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

公務員叩きって試験に落ちた無能底辺の嫉妬だよな

1 :受験番号774:2020/04/26(日) 18:22:49 ID:ALwDWi+P.net
公務員試験に落ちて悔しいから公務員叩くんだよね

6 :受験番号774:2020/04/26(日) 20:08:32 ID:fc2yqzeI.net
公務員よりいい仕事なんてほとんどないのにな

7 :受験番号774:2020/04/26(日) 20:26:40.60 ID:jRBJlf3P.net
>>6
「いい」ってどういう意味で?

8 :受験番号774:2020/04/26(日) 21:40:48 ID:Nm5iS3Dv.net
門戸が狭いからヘイト買うんやろ

9 :受験番号774:2020/04/27(月) 00:03:12 ID:daggrR8N.net
>>8
どの辺を見て「門戸が狭い」と思うの?

10 :受験番号774:2020/04/27(月) 12:36:54 ID:gely3Vml.net
今回も案の定公務員は安定しててずるいとか散々叩かれてるが、
日本には職業選択の自由があるんだから公務員を選択orなれなかった自分を恨めよって話だよな。
公務員を選んだ奴等は薄給でも安定性を重視して公務員を選んだんだから、不況の際に安定していることを叩かれるとか理不尽にもほどがある。
だいたいコロナで首切られるような中小企業にしか入れない奴は自己責任だわ

11 :受験番号774:2020/04/28(火) 10:08:29 ID:sogpxqWP.net
ちげーよ嫌な思いして辞めた元公務員が大半

12 :受験番号774:2020/04/28(火) 15:13:10 ID:xd7Zvf9F.net
公務員
薬剤師
次の嫉妬ブランドは!

13 :受験番号774:2020/04/28(火) 19:52:59 ID:Qopn7XHu.net
この態度が嫌われる要因だろうなあ

14 :受験番号774:2020/04/29(水) 03:16:58 ID:N86fW2It.net
嫌われてるのはお前

15 :受験番号774:2020/04/29(水) 09:56:47 ID:DxQ5x8eB.net
資格任用制の癖に資格試験が技術的なものじゃないからな基本

16 :受験番号774:2020/04/29(水) 10:51:45 ID:QWsNUxWa.net
>>10
公務員は民間を見下すから嫌われるんだよ
平気で職業を聞くし

17 :受験番号774:2020/04/29(水) 23:51:17 ID:KH15pStP.net
まあ公務員叩きって頭悪い奴か左翼しかやらないイメージ。常識人なら行政の重要さを分かってるからあんまり叩かない。

18 :受験番号774:2020/05/01(金) 20:56:50 ID:CeecLaxs.net
アアンチンポおいちい〜💩ブリブリブリ〜

19 :受験番号774:2020/05/02(土) 15:59:42 ID:gEILPRgO.net
>>17
どちらかというとネトウヨがするイメージあったけど違うのかな
まぁ何にせよ極端なやつが無知無能しかいないけど

20 :受験番号774:2020/05/06(水) 17:43:41 ID:+Pjm12GC.net
試験制度自体が利権の固まりだからだろう

21 :受験番号774:2020/05/06(水) 18:05:07 ID:K4+W2GMs.net
>>20
????

22 :受験番号774:2020/05/06(水) 20:16:37 ID:+Pjm12GC.net
取り立てた税金で飯ってんのに叩かれたくないって相当頭逝ってるな

23 :受験番号774:2020/05/07(木) 01:52:37 ID:uzsF72Vw.net
十数年徴税関係の部署にいたけど、公務員を「税金泥棒」のように言うヤツはロクに税金納めてない低所得者がほとんどだよ。
さぞお前も民間なのに公務員よりも収入低いクソ雑魚なんだろうな笑

24 :受験番号774:2020/05/07(木) 01:52:54 ID:QJnMiruO.net
>>22
税金の恩恵受けて生活してるのに?

25 :受験番号774:2020/05/07(木) 01:54:12 ID:uzsF72Vw.net
納めた税金よりも高い行政サービスを受けている社会のお荷物なんだよお前はw

26 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:17:20 ID:axQ7V+Pj.net
行政サービスwww書類弄くるだけだろwww

27 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:23:39 ID:QJnMiruO.net
>>26
うわぁ…

28 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:24:26 ID:axQ7V+Pj.net
反論できずに鳴き声上げててワロタ

29 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:29:58.54 ID:wnSPOqPe.net
>>28
頭の悪さに絶句してるよ
あ、でも行政サービス受けてないってことは学校も行ってないのか
納得

30 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:33:59.83 ID:QJnMiruO.net
>>29
それどころか、病院も行かない(医療費の補助も受けない)し、道路も私道しか通らないし、水道も下水も使わず、ゴミも出さないんじゃない?
自分が生まれた時の健診費用も出産費用も乳児医療も補助を受けず、今後介護サービスも受けないんでしょw
勤め先も公金から補助は一切受けてないんだろうなぁ

31 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:36:46.62 ID:axQ7V+Pj.net
絶句?語彙力無いバカなだけだろw
書類読めないバカは行政サービス受ける資格なしってか?流石世界一ゴミな日本の文カス公務員は次元が違う

32 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:37:56.17 ID:axQ7V+Pj.net
>>30
書類弄くるだけのゴミ人員が虎の威を借りててワロタw

33 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:41:24 ID:wnSPOqPe.net
>>31
書類読めないバカを自称してて草
虎の威も使い方間違ってるし
俺はさっき仕事から帰ってきて寝るとこだけど、お前も明日は仕事なんじゃないの?
早く寝ろよ、体に悪いぞ

34 :受験番号774:2020/05/07(木) 02:44:42 ID:tBvM8Z/O.net
>>33
余裕ぶってるけどさらっと自分語り入れてる辺り効いてそうw
アスペ入ってるし普通に無職だろ君w

35 :受験番号774:2020/05/07(木) 09:44:56 ID:uzsF72Vw.net
なんだ?コロナでリストラされて自棄になってるのか?

36 :受験番号774:2020/05/07(木) 09:46:34 ID:uzsF72Vw.net
>>28
お前低所得に関しては反論してなくて草

37 :受験番号774:2020/05/07(木) 10:15:02 ID:wnSPOqPe.net
>>36
バカなことにも反論してないし、自覚はあるんだろう
税金で異物排除と同じ匂いがする

38 :受験番号774:2020/05/07(木) 13:36:39 ID:axQ7V+Pj.net
草(涙目)

39 :受験番号774:2020/05/07(木) 13:39:08 ID:axQ7V+Pj.net
>>37
何の反論もできずにぼろ負けwww

40 :受験番号774:2020/05/07(木) 14:26:40 ID:mSqbeohT.net
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを(笑)
倉田哲郎の息子、採用試験失格な。
吉永あさみが、確認して即死確実だわ。

41 :受験番号774:2020/05/07(木) 14:31:37 ID:cCDuxMAa.net
頭ハゲたらモテなくなるから、2時間30分の品出しありかもしれん
あとは寝ながら1級勉強できるしなw

42 :受験番号774:2020/05/07(木) 14:32:49 ID:DJXaXmnD.net
俺は民間から公務員に転職したクチだけどお役所の管理職は半分クビでいいよw
民間と違って完全に年功序列で成績によるクビや左遷がないのがまずすぎる

若手も覇気がない奴多すぎ
無能上司に育てられればこうなるのかもしれんけど。
単純な新卒時のスペックだけなら一部上場の企業と変わらんのに成長環境がない
ケツ持つから最後までやれって感じで放り出さないと育たん

43 :受験番号774:2020/05/07(木) 18:40:00 ID:uzsF72Vw.net
>>42
あガガイのガイ!

44 :受験番号774:2020/05/07(木) 19:46:12 ID:7TP18UCx.net
>>42
ニートのエア妄想乙www

45 :受験番号774:2020/05/07(木) 21:23:39 ID:8gF2P6Cc.net
>>42
あっ...

46 :受験番号774:2020/05/08(金) 22:56:48 ID:3Pge/eU9.net
僕は中学受験で麻布と栄光学園に合格して麻布に進学し
大学は現役で文一に合格して第2類の公法こーすから
在学中に司法試験に合格して公務員試験も首席で
財務省に入り主計局に配属され、、、虚しい、ーー

47 :受験番号774:2020/05/08(金) 23:58:54.75 ID:BEhIJRZc.net
>>46
この短文で公務員試験エアプとわかるのもすごい

48 :受験番号774:2020/05/09(土) 02:14:11 ID:X1eZq0ln.net
>>46
現実
地上公立

MARCH

地上全落

国税

49 :受験番号774:2020/05/19(火) 22:00:02 ID:r4fQsTM2.net
痴呆公務員は、うんこニッコマの倉庫だぞー!w

50 :受験番号774:2020/05/20(水) 12:00:38 ID:qfkiaveC.net
公務員は受験バカだらけ。

51 :受験番号774:2020/07/09(木) 16:00:07.83 ID:fhSMqWTf.net
あーだこーだいっても、これからは公務員だから生き残れるとは限らない

52 :受験番号774:2020/07/22(水) 14:24:10 ID:tgJLWfv6.net
無職で生きてる奴が嫉妬すると思ってる?w

53 :受験番号774:2021/10/03(日) 19:32:17.37 ID:hP0R2U93s
2chの公務員叩きって世間一般の人と違って公務員は薄給で仕事忙しいぞってネガキャンするよね

54 :受験番号774:2021/10/25(月) 06:10:49.22 ID:CDcTfA8fB
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

55 :受験番号774:2021/12/03(金) 18:06:40.66 ID:ipGzJrob1
年賀状のアルバイトの季節ですね!(^^)wwwww
https://hitomgr.jp/abmq/recruit/index.html
日本郵便|郵便局のアルバイト採用情報
日本地図から検索

ゆるキャンのアルバイトの風景ですね!(^^)wwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=sPDfHlGXeyo

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★