2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近日本人の公務員叩きが酷すぎる件について

1 :受験番号774:2020/04/30(木) 06:31:28.02 ID:JvGA3ia1.net
公務員叩くのも自由だけど公務員に優秀な人材が
集まらなくなるぞ。

2 :受験番号774:2020/04/30(木) 06:35:03 ID:JvGA3ia1.net
ツイッターでも橋下徹の公務員叩きに同調してるアホばっかだけど、コロナ最前線で働いてる看護師や警察官も公務員なんだが?
薄給激務で有事の際には命張って働いてるのに叩かれたら公務員の成り手がいなくなるぞ。
現に公務員の倍率は下がり続け東大生の官僚離れも加速中。



hashimoto_lo
10万円一律給付金)給料がびた一文減らない国会議員、地方議員、公務員は受け取り禁止!となぜルール化しないのか。
その上で、それでも受け取ったら詐欺にあたる、懲戒処分になると宣言すればいいだけなのに、これも各自に任せるといういつもの無責任政治。
国会議員でも絶対受け取る奴はいるよ

3 :受験番号774:2020/04/30(木) 07:32:03 ID:JmkIUPK2.net
やばいね

4 :受験番号774:2020/04/30(木) 09:32:18 ID:FYUFBoqn.net
今は公務員は公立教員含め不人気だからな
低倍率、定員割れ、辞退

若者曰く、公務員はダサいんだそうだ


超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/
【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/
【悲報】刑務官、ガチのマジで人出不足らしい。ケンモメンも受けてみたら? [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523528078/
若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
【人手不足】大和堆で活躍の海保9管 新人獲得に四苦八苦 「内定辞退率」は脅威の93% 横浜など都心の海保は人気
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571715579/

5 :受験番号774:2020/04/30(木) 09:32:28 ID:FYUFBoqn.net
【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©5ch.net [114013933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【雇用】なぜ?東大生の“官僚離れ”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554729557/
【社会】内定辞退6割 地方公務員採用の厳しい事情
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507269230/
公務員でも人手不足が深刻 市役所の土木職に人が集まらない [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541849482/
【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/
【社会】国家公務員、志望者11%減 3年連続のマイナス、民間人気で「人材が奪われている」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557906933/
【小学校教職】「多忙な教職」学生敬遠、公立小の採用倍率低迷…教委「質の低下」に危機感 受験者争奪戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558501128/
【教育】公立小中、先生が足りない 全国で1241件「未配置」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564953300/
【教師になりたくない!】教員採用の競争率、過去最低 公立小、民間好調のバブル期並み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577096412/

6 :受験番号774:2020/04/30(木) 13:13:30 ID:iTDqZxw7.net
>>2
維新ってほんと公務員嫌いだよな

7 :受験番号774:2020/05/01(金) 05:23:30 ID:HHFg7ywi.net
別に専業主婦やフリーターや生活保護者(公務員)の方々が特に叩かれている訳では無いと思う
ほぼ平等に全ての職業と無職が叩かれているのだが何故か公務員の方だけ過剰に反応するという事なのだと思う

まぁ総理大臣とか一部の公務員は確かに特別叩かれてるけども

8 :受験番号774:2020/05/01(金) 19:36:12 ID:MaTUAQ5O.net
>>7
全ての職業が叩かれている…?

9 :受験番号774:2020/05/01(金) 20:55:31.56 ID:CeecLaxs.net
アアンチンポおいちい〜💩ブリブリブリ〜

10 :受験番号774:2020/05/02(土) 16:16:04 ID:c7/1vwIV.net
>>6
その点に関しては正しい政治をやろうとしているんだわな

11 :受験番号774:2020/05/02(土) 16:49:17 ID:i23CHiaC.net
優秀な人は外資系に行った方がいいよ

12 :受験番号774:2020/05/02(土) 22:06:59.47 ID:wW9ZcvVX.net
Q. 一部の公務員の騙しテクニックに貴方は、気づきますか?

国民「誰の税金で飯食ってるんだ!」
一部の公務員「残念でした。公務員も給料の中から税金を払ってるんですよ」

13 :受験番号774:2020/05/04(月) 00:52:50 ID:QhRV7jYq.net
>>12
少なくともお前の税金じゃないよなぁ

14 :受験番号774:2020/05/04(月) 09:27:32 ID:QXUSGMPf.net
新人警察官が配属2か月めに署内トイレで拳銃自殺――
「息子は警察に殺された」現職警官・父が語る、愛知県警のイジメ体質
http://www.mynewsjapan.com/reports/2144

父のように警察官になって社会のために働きたい――
幼いときからの望みどおり、米山雄司さんは愛知県警に入った。
だが、警察署に配属されて2ヶ月後の2010年11月29日、署内で拳銃自殺した。
享年24歳。
悲嘆に暮れる両親の前に浮かびあがったのは、「イジメ」疑惑だった。
ささいなミスで長時間罵倒する、公衆の面前で数百回の腕立て伏せをやらせる、眠らせない、
私物をひっくり返す、執拗な退職強要――“心ある警察官”から、匿名の内部情報がもたらされたのである。
だが愛知県警は、一般社会では明らかにパワハラとみなされるような数々の事実を認めながらも、
「本人の出来が悪いのが原因だ」と責任を全面的に否定。
死人に口なしと言わんばかりの冷淡な態度に、両親は無念と怒りを募らせ、国賠訴訟という戦場で戦いをはじめた。
【Digest】
◇ 幼いころからの夢は実現したが…
◇ 日ごろからいじめ訴え−−胸騒ぎがした
◇「心ある警察官」からの手紙
◇ 内部調査が裏付けたおぞましい日常
◇ いじめはなかったという愛知県警
◇“悪いのは自殺した警官”と法廷で公言

15 :受験番号774:2020/05/04(月) 12:16:24 ID:/WRuaaFQ.net
東大生なら官僚より民間大手の方が圧倒的に給料もらえるからなぁ

16 :受験番号774:2020/05/04(月) 16:25:40 ID:KK4Ds2o2.net
特別給付金関連でさっそく問題起こしたぞ
不正な高額カードリーダーや、バグが残った認識不能アプリやらであまりにも酷すぎるとクレームが殺到
手順も間違いがあり、非対応の機種もあり、認証系の用語も不統一で意味不明

17 :受験番号774:2020/05/05(火) 00:46:02 ID:t4Hajds/.net
>>1
別に公務員の仕事とか誰でもできるから優秀な人材なんていらないよ。
公務員は年収300〜400万でいいわよ

18 :受験番号774:2020/05/05(火) 00:59:16 ID:FyGZ9oMI.net
>>17
ほとんどの公務員はその年収で働いてるよ

19 :受験番号774:2020/05/06(水) 12:46:31 ID:Uh5+tjBh.net
>>18
公務員の方お疲れ様です

地方公務員の年収を年齢別に算出!
https://jiseki-koumuin.com/annual-income-2/
30歳未満については400万台だけど
30代後半から600万超える

20 :受験番号774:2020/05/06(水) 15:44:44 ID:zzrmFP+U.net
コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そう
ぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!
コロナ後に公務員を全員ぶ
っ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員
を全員ぶっ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!
コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!
コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そう
ぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶ
っ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員
を全員ぶっ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!

21 :受験番号774:2021/01/22(金) 15:04:48.20 ID:nvwm+Kha.net
QUG

22 :受験番号774:2021/02/03(水) 20:32:26.04 ID:ZfBpGtXf.net
公務員しかない

23 :受験番号774:2021/02/07(日) 01:04:54.88 ID:GY/2XHCP.net
203 2017/03/04 00:11
パワハラで臨時職員を自殺に追い込んだ船隠と言うやつは今も環境にいますか?

#376 2019/05/20 11:39
今もやっとるよ。
あいつ、それで警察にパクられても減刑される為に障害者手帳までコネで作ってもらってて
岡山民が哀れよ。
なんで岡山って見た感じ田舎ではなくなってきたのに性根が限界集落の田舎のジジイとかなの。
はっきりいってあいつうぜえよ。偉そうな。フルボにしろよ、金正恩な性格じゃん。
福祉や医療関係にバレりゃ全額返金でぶちおもろい展開が待ってんのに。
まぁ医療も福祉にもコネがあるらしいからな。詐欺もみつからない岡山。
誰もこないよ、きびだんごでおびきよせてもな。あんたら津山31人殺しの末裔なんだろ。
あいつ、軍に入れなかったのを気に種撒きまくってたらしいからな。きしょ。

378 2019/05/20 11:57
「電話でえや、家族を順番に殺していく。」
きっしょー!!!

24 :受験番号774:2021/02/09(火) 02:35:48.27 ID:E7ALDnyh.net
>>17
400万はたかいよ

25 :受験番号774:2021/02/19(金) 05:44:12.86 ID:5tqZBlVS.net
にほんではこうむいんいがい

26 :受験番号774:2021/02/28(日) 19:18:06.08 ID:Sgu0DeoP.net
TOEIC Listening & Reading OFFICIAL SCORE CERTIFICATE
TOTAL SCORE 650
が取れますように

27 :受験番号774:2021/06/27(日) 20:19:19.56 ID:4aOXgmm5.net
公務員って世間知らずなのか平気で酷いことを言うんだよなあ
かと言って自分の底辺職場たちもろくなもんじゃなかったけおd

28 :受験番号774:2021/06/27(日) 20:59:09.69 ID:yNn+nzWH.net
>>20
うるせえカス

29 :受験番号774:2021/06/27(日) 20:59:33.27 ID:yNn+nzWH.net
>>19
黙っとこうね

30 :受験番号774:2021/07/14(水) 21:19:23.39 ID:AODWMS1J.net
公務員しかまともな仕事がない

31 :受験番号774:2021/07/16(金) 07:45:27.31 ID:cIQvHmOU.net
公務員は給料が安いとよく言うが庶民の地獄を全然分かっていない

32 :受験番号774:2021/07/29(木) 13:51:04.28 ID:Gxkvz7I6.net
罪人の証である入墨

33 :受験番号774:2021/07/31(土) 19:19:46.62 ID:oBzXQ+YU.net
33

総レス数 33
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★