2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記念受験で公務員試験合格したけど質問ある?

1 :受験番号774:2020/05/02(土) 17:03:45 ID:tV8NG+iA.net
地方上級試験最終合格して4月から働いてる20卒。
何か質問あれば

2 :受験番号774:2020/05/02(土) 17:29:11 ID:+HKp6LL6.net
オシッコ

3 :受験番号774:2020/05/02(土) 17:31:08 ID:fjC/IuXd.net
うんち

4 :受験番号774:2020/05/02(土) 18:03:52 ID:tV8NG+iA.net
>>3
ID変わったけど>>1です。
確かにスペックはうんちだわ

5 :受験番号774:2020/05/02(土) 20:07:37.14 ID:lPWCdIzM.net
なんか話したいことある?

6 :受験番号774:2020/05/03(日) 14:28:48 ID:zTXcj2YC.net
>>5
SPIで受験して合格したから
もし21卒で今から公務員になりたいって
奴がいるなら、参考になればなって思ったんだけど余計なお世話だったなすまん。

7 :受験番号774:2020/05/03(日) 14:33:35 ID:/vPKsnhn.net
面接対策はどんなことしてましたか?

8 :受験番号774:2020/05/03(日) 17:05:15 ID:BmZIYtEj.net
>>7
とりあえず自分が受けた自治体のHPは端から端まで見たな。その上で、自分が気になった政策とかは覚えておくようにした。
新聞も試験期間だけ毎日コンビニで買ったり、大学の図書館で読んだりした。
後は、民間志望だったから民間の面接受けまくって聞かれた質問とか答えられなかった質問はメモしといて次に聞かれた時は絶対答えられるようにしておいた。
後は、企業に迷惑承知で電話して落とされた理由とか面接のフィードバックお願いしてたな。
公務員志望で民間受けないんだったら大学のキャリア窓口でもハローワークでも活用して練習した方がいいって言いたいけど今の状況じゃ難しいのかな。本当に大変だと思う。

9 :受験番号774:2020/05/03(日) 17:22:17 ID:rZA37QLA.net
煽りではなくて、具体的に面接で聞かれた質問、回答などの情報を教えて貰えますか?

10 :受験番号774:2020/05/03(日) 17:23:41 ID:rZA37QLA.net
>>1
煽りではなくて、具体的に面接で聞かれた質問、回答などの情報を教えて貰えますか?

11 :受験番号774:2020/05/03(日) 20:36:22 ID:waB3jBG9.net
>>8
ここまで入念な対策をしておいて「記念受験」とか笑わせるわw

12 :受験番号774:2020/05/03(日) 22:29:09 ID:SrPThgb1.net
>>11
間違いなくて草

13 :受験番号774:2020/05/04(月) 11:08:21 ID:wzv3yyrh.net
>>11
確かになwwすまん
でも、一次試験の時が記念受験だったのはガチだよ。面接とかの対策は全部一次試験の合格後にやった

14 :受験番号774:2020/05/04(月) 11:18:50 ID:tXYnD6gd.net
後出し設定はもういいから

15 :受験番号774:2020/05/04(月) 11:29:31 ID:wzv3yyrh.net
>>9
3回面接して集団の中での自分の立ち位置
は毎回聞かれた。
自分はアルバイトでのエピソードを交えながら調整役に徹してたって答えてた。
実際に働きだしてからも、公務員の仕事っていうのは「調整」がメインだから答え方は間違ってなかったなって思うよ。
ただ、自治体によって何に重きを置いてるかが違うから自分が受ける自治体の過去の質問調べるのが1番いいんじゃないかな。

16 :受験番号774:2020/05/04(月) 11:33:33 ID:wzv3yyrh.net
>>14
Fラン私大卒資格0のゴミだから許して

17 :受験番号774:2020/05/04(月) 11:52:33 ID:mdxRWRsW.net
なーにが質問ある?だ
ねえよ
嬉しいから質問してください!が正しいだろ
質問ある?で板内検索すると同じようなアホが立てたスレがいくらでも出てくるな

18 :受験番号774:2020/05/04(月) 13:43:31 ID:ni26lV8w.net
>>15
なるほど、ありがとうございます

19 :受験番号774:2020/05/04(月) 16:27:16 ID:C8aYGvmo.net
面接対策だけ教えて
記念受験ったって地方市役所レベルじゃ
筆記試験のウェイト低いから普通に通るわ

20 :受験番号774:2020/05/05(火) 19:48:26.27 ID:ucfvqqbv.net
筆記ってSPIだけだったの?

21 :受験番号774:2020/05/13(水) 00:06:17 ID:egPy1IaJ.net
SPIで受けられるところあるのに公務員予備校通う奴らは本当にバカだと思うわ
通ってる知り合いも自閉症ばっかり

22 :受験番号774:2020/05/13(水) 12:58:48 ID:P/+/axsD.net
ボーダーのセーフティネットだぞ

23 :受験番号774:2020/05/13(水) 13:58:31 ID:gaHg65EO.net
筆記のお勉強をしてると大して成長してないのに点数が上がっただけで成長した気になれるからな
予備校はそんなゴミクズを集めて搾取してるだけ

24 :受験番号774:2020/05/13(水) 14:17:13 ID:egPy1IaJ.net
確かに予備校通ってる奴らって精神に問題ある奴らばっかりだな

25 :受験番号774:2020/05/14(木) 21:36:06 ID:Hy1P7/Ii.net
バイオニート乙!

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★