2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

数的推理できなくて死にそう

1 :受験番号774:2020/10/07(水) 02:53:51.86 ID:GadnDn9b.net
判断推理はできるけど数的ができない。解説は理解できるけど解法が導き出せん初見だと。できるようになるわけこれ

2 :受験番号774:2020/10/07(水) 03:25:09.45 ID:IVMGTK4h.net
できるに越したことはないが全捨てでもいける
地上都庁国家とほぼ解けなかったけど全部一次通過した

3 :受験番号774:2020/10/07(水) 12:17:18.79 ID:VsCrSSEn.net
問題こなして解法頭に入れてくしかないでしょ

4 :受験番号774:2020/10/07(水) 15:44:45.12 ID:0ztky411.net
俺も数的推理全然できず、塗り絵状態だったが安定して教養23とかは取れてたから、大丈夫。専門を頑張るべし

5 :受験番号774:2020/10/08(木) 01:05:26.36 ID:bXGTfjNU.net
文章理解と資料解釈と社会科学時事を固めれば6割は安定するぞ
数処なんていくらやっても限界あるから効率悪いよ。
市販の問題集1冊を繰り返しやるだけでいいと思う

6 :受験番号774:2020/10/13(火) 01:50:23.66 ID:XmCiSSAM.net
国葬志望なのにカンガルーすらまともに解けない。これひたすらやり方覚えればいけるんか?本当に

7 :受験番号774:2020/10/13(火) 02:13:02.01 ID:dDE4FWc9.net
>>1
数学って馬鹿には向いてないから
諦めなさい

わいも馬鹿だから正論書くわ

8 :受験番号774:2020/10/13(火) 02:14:08.23 ID:St5zl3x2.net
塗り絵で本番26取れたから大丈夫

9 :受験番号774:2020/10/13(火) 02:20:04.71 ID:qIdDgDtc.net
数弱だから基本的にはわからない数や求めたい数を文字で置いてからの連立方程式してた
これで1次は全通するで

10 :受験番号774:2020/10/13(火) 05:29:15.93 ID:Gg2HEBZL.net
数的推理は2点実力で取って他は使ってない番号塗って3点取れれば上等やと思っとる

11 :受験番号774:2020/10/13(火) 05:30:03.92 ID:Gg2HEBZL.net
数的推理の3率は異常と思ってるの俺だけ?wwww

12 :受験番号774:2020/10/15(木) 23:45:23.29 ID:PxmJsSDN.net
数的のカンガルーとかの解法って暗記したほうがいいんですか?そのまま解法が通用する問題って結構出題されるのでしょうか
そのまま通じるというのは微妙なんですが数字変えたとかではなく類似の問題ってことです

13 :受験番号774:2020/10/16(金) 01:24:13.37 ID:k+wsjwwh.net
今年、地上と労基に内定もらったけど、数的は本番で3割くらいしか正解できなかったぞ!
だから、数的も大事やけど、他の科目でカバーもできんこともないから、満遍なくやるんだぞ!

14 :受験番号774:2020/10/16(金) 01:27:06.91 ID:jk2UfvqV.net
>>13
もちろん、専門は勿論他の科目は完璧なまでに仕上げるつもりです。しかし国葬志望なので教養で落としたくないなという思いもあります

15 :受験番号774:2020/10/16(金) 02:17:44.86 ID:L76gOIYW.net
一つも落としたくないなら100個くらいパターン暗記すればいいよ。この時期からならじっくり出来るだろうし、それで全ての試験種満点だったし。
まあ広く万遍なくが一番だけど数的では落とすはずないの自信が合格に繋がるよ。

16 :受験番号774:2020/10/31(土) 14:53:39.61 ID:9iTQPK2D.net
数的処理の講師してるんだけど、スー過去は分かりやすい?解説が不親切な気がするんだけど。

17 :受験番号774:2020/10/31(土) 17:48:39.54 ID:FypeDrt2.net
問題集の解法とか無視
ほとんどの答えは割り切るのが簡単な数字が答えになってるから2択ぐらいには絞れる
答えを代入して問題文に適してたら正解

式とか作るの苦手だから大体この方法で解いてるけど筆記は落ちたことないわ

18 :受験番号774:2020/10/31(土) 21:13:52.52 ID:pKxsJ4+z.net
>>17
それ通用するのって数的推理の一部の一部だけじゃね

19 :受験番号774:2020/10/31(土) 21:43:59.04 ID:eooTwSaA.net
>>18
仕事算とニュートン算の時は使わない
あと食塩水は比率使った方が早い
それ以外は多少なりともこの考え方を使って俺は解いてるよ

20 :受験番号774:2020/10/31(土) 21:56:09.15 ID:pKxsJ4+z.net
>>19
なるほど。解けなかったら試してみるわ

21 :受験番号774:2021/06/26(土) 11:59:15.62 ID:zjVRSDOW.net
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

22 :受験番号774:2023/09/12(火) 21:22:52.81 ID:5ktmvfW/.net
オラオラ (  ̄Д ̄)y-*);゚皿゚)ノ アチチチッ!!!

23 :受験番号774:2023/11/13(月) 22:22:59.99 ID:+yhZ7zQT.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529859428/l50

24 :受験番号774:2024/01/03(水) 11:22:15.36 ID:JEv44hCr.net
なんですぐに公務員を辞めて、公務員面接の講師をするのかな?

25 :受験番号774:2024/01/03(水) 12:54:28.19 ID:Z+uwsbwU.net
精神病?

26 :受験番号774:2024/01/03(水) 14:04:53.60 ID:nzIkR4Cf.net
そうそう

27 :受験番号774:2024/01/15(月) 15:03:11.61 ID:ZyOhVxfNb
例えは゛、登録記号『JA323Ν」は「盗撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイタマ県警」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilТered...」で登録記号を確認
tТΡs://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸口コ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するか゛、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコ一だのと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的』
「自称」「思い込んで」だのプ囗パガンダ丸出しのテレビ放送廃止.さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう! 
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.php?тype=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flighΤ-route.com/
тTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

28 :受験番号774:2024/03/20(水) 16:20:07.20 ID:CJL9bxFZ.net
わかる🥺
私も来世に期待♪

29 :受験番号774:2024/03/20(水) 19:27:56.64 ID:CJL9bxFZ.net
https://medaka.5ch.net/govexam/subback.html

30 :受験番号774:2024/03/20(水) 19:29:52.92 ID:CJL9bxFZ.net
まさに、人生はロールプレイング。
自分という物語の主人公は自分なのだ。

31 :受験番号774:2024/03/20(水) 19:31:54.00 ID:CJL9bxFZ.net
信じるか?信じないかは貴方次第……
唯自殺しなかったのは身内が亡くなって周囲の人達を観ていたから…ある人が又同じ人生を歩むと聞いて万が一そうだとしたら絶対嫌だ!と言う気持ちが強く自殺しないで来れた。今は日常に感謝し、幸せの時を多く持てるよう過ごしている

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★