2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神奈川県庁を目指すスレ☆7

1 :受験番号774:2020/10/28(水) 09:57:48.05 ID:Y0ecgKE6.net

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1597278414/l50

なかったので

217 :受験番号774:2023/10/05(木) 20:04:19.84 ID:Hx82u13I.net
昨日面接受けてきた・・
無理だ・・

218 :受験番号774:2023/10/05(木) 22:07:14.37 ID:RuOQ4my5.net
大学教授が面接前にオナニーすると自律神経が整い、テストステロンの分泌が増すので落ち着いて話しやすくなると言っていた。
面接前に個室トイレでシコっておくと、面接官が「あっ、この人落ち着いていて頼りになりそうだね」と印象が良くなる。

219 :受験番号774:2023/10/06(金) 14:26:46.31 ID:ZXyZUJyB.net
面接官がずっと下向いてた 

220 :受験番号774:2023/10/08(日) 00:59:28.89 ID:puV2Zhrz.net
面接手応えある人いる?

221 :受験番号774:2023/10/08(日) 06:48:32.56 ID:oXHVSXMj.net
日本を裏切ったずんだもんの末路
それ以前の問題として大半の国が日本を選んでいないな

222 :受験番号774:2023/10/08(日) 10:06:34.07 ID:eHzQyGAH.net
手ごたえある面接ってどんなですか?

223 :受験番号774:2023/10/08(日) 10:29:03.64 ID:00yU1/4X.net
落ちる

224 :受験番号774:2023/10/08(日) 10:46:51.78 ID:puV2Zhrz.net
面接官の反応が良かったりとか・・

225 :受験番号774:2023/10/08(日) 10:51:12.74 ID:fC5kxgm9.net
一番上席の人の飯能悪かったら難しいですかね?興味なさそうだったので…

226 :受験番号774:2023/10/08(日) 12:30:27.16 ID:FJbZKK3O.net
>>225
それは不合格フラグですね。両隣とかオマケだから

227 :受験番号774:2023/10/08(日) 12:39:44.50 ID:fC5kxgm9.net
>>226
あー…やっぱりそうなんですね
最初から反応悪くて…

228 :受験番号774:2023/10/08(日) 12:50:26.74 ID:FJbZKK3O.net
>>227
でもまぁ初っ端から興味ないとはわからないし。短期職歴だらけ、フリーターはアウトだけど結果わかる日まで待つしかないですね。
倍率はどれくらい?

229 :受験番号774:2023/10/08(日) 12:50:43.48 ID:puV2Zhrz.net
合格フラグってどんな感じの面接になるの?

230 :受験番号774:2023/10/08(日) 13:28:10.88 ID:fC5kxgm9.net
>>228
面接228人受けて採用予定は30人と記載されてます。正社員歴ないと厳しいんですね

231 :受験番号774:2023/10/08(日) 17:43:43.04 ID:r6lJOp0G.net
面接

232 :受験番号774:2023/10/08(日) 19:03:25.63 ID:Fuvf/dCt.net
面接

233 :受験番号774:2023/10/15(日) 01:05:42.95 ID:/nhJqi5L.net
秋季チャレンジがんばろぜ!

234 :受験番号774:2023/10/15(日) 01:05:51.12 ID:/nhJqi5L.net
秋季チャレンジがんばろぜ!

235 :受験番号774:2023/10/15(日) 09:09:49.60 ID:Rbre1jfZ.net
みんな頑張ろう!

236 :受験番号774:2023/10/19(木) 12:29:25.20 ID:oQSMEfSn.net
治山をちゃんとやらないから河床もどんどん上がってくるし、だったら浚渫も築堤もしなきゃならないのにそれもやってないでしょ。長江を宜昌あたりまで遡っても標高が60mとか、日本では想像もつかないような平坦な国土で、治水をやらなかったら川が溢れるのは当り前。やたらと気候変動という流行語に結びつけるのは如何なもんでしょう。

237 :受験番号774:2023/10/20(金) 10:05:31.64 ID:c2iIpv6J.net
受かった

238 :受験番号774:2023/10/20(金) 11:24:33.77 ID:IInbOAo7.net
落ちた

239 :受験番号774:2023/10/20(金) 12:07:32.49 ID:Mo3EmwKQ.net
30人採用に対して70人採用ってすごいな
今年はラッキーだったのか

240 :受験番号774:2023/10/20(金) 19:41:27.88 ID:QPXtJ4yk.net
9)

241 :受験番号774:2023/10/20(金) 23:54:02.70 ID:F72Ri1Mj.net
落ちた

242 :受験番号774:2023/10/22(日) 12:26:10.28 ID:VxDM/2VH.net
お疲れ様です

243 :受験番号774:2023/10/22(日) 12:26:11.42 ID:VxDM/2VH.net
お疲れ様です

244 :受験番号774:2023/10/22(日) 12:26:18.30 ID:VxDM/2VH.net
お疲れ様です

245 :受験番号774:2023/10/22(日) 17:11:16.09 ID:KTlW9xcr.net
共通の話題を見つけることで、会話がスムーズに進みます。また、共通の話題を通じて、相手との距離が縮まることもあります。

246 :受験番号774:2023/10/22(日) 17:30:00.79 ID:KTlW9xcr.net
地方公務員氷河期採用

247 :受験番号774:2023/10/22(日) 18:58:04.92 ID:KTlW9xcr.net
S:人事院、経済産業局
A:通信局、行政評価局、公正取引委員会
B:厚生局、税関、労働局(基準)
━━━━━━━↓↓↓負け組↓↓↓━━━━━━━
C:法務局、労働局(安定) 、警察局、防衛(部隊系)、農政局、公安調査庁、地方整備局、地方運輸局
D:検察庁、航空局、麻薬取締官、防衛(装備・学校系)
E:検疫所、矯正、森林管理局
F:入管

248 :受験番号774:2023/10/22(日) 19:02:10.42 ID:KTlW9xcr.net
埼玉県の氷河期世代

249 :受験番号774:2023/10/22(日) 19:25:20.44 ID:KTlW9xcr.net
士燮の祖先は、もとは魯國の汶陽の人だった。

250 :受験番号774:2023/10/22(日) 19:27:25.59 ID:KTlW9xcr.net
後漢に累代さかえた家って、たいてい何かやってる。

251 :受験番号774:2023/10/30(月) 11:22:17.47 ID:58MEjiih.net
テストの難易度はどうでしたか?

252 :受験番号774:2023/10/30(月) 11:22:26.54 ID:58MEjiih.net
テストの難易度はどうでしたか?

253 :受験番号774:2023/11/02(木) 19:56:55.72 ID:ZubZ+Giu.net
公務員をすぐに辞めた人は精神病らしいね。

254 :受験番号774:2023/11/03(金) 18:59:52.89 ID:Ntfw5xHC.net
この県の秋季枠のトイレ難民はちょっと笑えるよな
試験会場では昼休みに一つの便器を求めて女子10人〜20人くらいの行列を作る様子を観察できるのが公務員試験の面白いところ
可愛い子が個室に入った時に水を流して音を隠そうとするけど、大勢の前で「ブブブッ」「プッスー」という音が個室から外に漏れる
もしトイレ我慢すると、基礎試験、作文の試験の時にお腹鳴るのは避けられない

255 :受験番号774:2023/11/09(木) 08:05:40.98 ID:J/HCPAeF.net
結局どうするつもりだったんだろうかね?

256 :受験番号774:2024/03/20(水) 10:37:06.29 ID:CJL9bxFZ.net
https://medaka.5ch.net/govexam/subback.html

257 :受験番号774:2024/03/20(水) 16:22:53.91 ID:CJL9bxFZ.net
ひどいコメばかり、動画30秒で見るのやめました。
ワシの嫁も、ブスで働いてないけど、力強く生きてるよ。

258 :受験番号774:2024/03/20(水) 19:49:41.60 ID:CJL9bxFZ.net
引き寄せ=世界選択
世界は意識によって作り出される。

259 :受験番号774:2024/03/20(水) 20:18:17.47 ID:CJL9bxFZ.net
地震起きると言えば、100%予言当たる。

260 :受験番号774:2024/03/20(水) 20:18:48.28 ID:CJL9bxFZ.net
何で石川県の地震が出てこないの?
完全に嘘だよね!

261 :受験番号774:2024/03/30(土) 21:29:49.48 ID:tkx67/R6.net
がんばろう

262 :受験番号774:2024/03/30(土) 22:04:33.47 ID:tkx67/R6.net
>>0261
がんばろう

263 :受験番号774:2024/03/31(日) 17:25:57.50 ID:eyRDME9d.net
公務員試験会場で女子トイレの中の様子に興味がある人(^O^)/
受験生女子のトイレの真実
・昼休みはオナラやゲップをするために長居する女子がいる
・2割くらいは鼻くそをほじる
・多くの女子は用を足しながら髪の毛を触る。地味そうな女子も隠れナルシスト。
・3割は大便をする
・トイレットペーパーを切って、回す行為を4回以上繰り返す女子はウンコ中
・午前の教養試験の解答速報をスマホで閲覧する受験者がいる
・オシッコやオナラをする時に音をマスキングするために何度も水を流す
・最近はマン毛が生えていない女子が多め

264 :受験番号774:2024/04/03(水) 21:35:03.30 ID:iKtOCnqW.net
職場環境終わってて草

265 :受験番号774:2024/04/03(水) 23:37:49.06 ID:HO/3OkJS.net
>>264
どのように?笑

266 :受験番号774:2024/04/27(土) 18:58:16.23 ID:T/WDcwy5.net
試験日は女子トイレの前にずらっと10人以上並ぶ
音姫なしだから、オシッコを出す時の音はもちろん、「プスッ」というガス抜きの音は他の人に聞かれて当たり前の世界になっている
公務員になるには排泄音が他人に聞かれることを気にしてはいけないが、20代女子のオナラの音を聴けるというある意味ボーナスステージだよな

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★