2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二次試験】東京都特別区スレpart562【結果待ち】

1 :受験番号774:2020/11/13(金) 08:29:44.05 ID:ROYfWRZL.net
二次試験の合格目指してがんばるぞい!
※前スレ
東京都特別区スレpart556【いざ2次へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1602122752/
東京都特別区スレpart557【いざ2次へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1602505593/
【辞退】東京都特別区スレpart558【面接】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1603171262/
【モチベ】東京都特別区スレpart559【低下】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1603813285/
【二次試験】東京都特別区スレpart560【開始】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1604390369/
【二次試験】東京都特別区スレpart561【結果待ち】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1604727474/

818 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:08:49.01 ID:FXQ4/GlB.net
イライラしてウンコ漏れちゃうよ\(^o^)/
ムキになってごめんねー(T_T)

819 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:09:23.96 ID:+3E1GD10.net
今日もこのスレは平和です

820 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:10:09.42 ID:caKLMP1j.net
あと2日😥

821 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:11:07.70 ID:FXQ4/GlB.net
>>817
嘘くせえな
予備校に出した自己採点結果とか、証明できるものある\(^o^)/

822 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:15:36.88 ID:caKLMP1j.net
あと2日😡😡😡

823 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:21:04.75 ID:fr8SKef/.net
>>821
独学なんでないですね
択一の点数でマウント取ってきたので答えたまでですよ
で、あなたは何点ですか?

824 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:24:43.64 ID:YRqu2+0n.net
>>821
おめーの負けだ
公務員目指す者が根拠もなく発言するなよ
向いてないよ

825 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:29:12.13 ID:FXQ4/GlB.net
>>823
俺は別にマウント取ってねえンだわ
きもち悪いなこの妄想君は
証明もできないこのスレで点数なんか言う必要ねえからwww

826 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:31:04.80 ID:FXQ4/GlB.net
>>824
択一の点を自己紹介してきた馬鹿をイジっていただけだよ\(^o^)/
そもそも争ってねえンだわ

827 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:31:39.13 ID:fr8SKef/.net
>>825
まぁどうでもいいんですけど
二度と知ったかしないでくださいね
統計学も知らないような人間が安易に相関関係語らないように

828 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:32:45.10 ID:FXQ4/GlB.net
>>827
お前は統計学の専門家か?
学位とかあるの?

829 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:36:23.94 ID:09dP2XjA.net
全部自演でレスバしてたら面白いなぁ

830 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:37:22.51 ID:Anp3cvYm.net
>>827
いかにも友達いない陰キャっぽくて好き
面接でアウッてそう

831 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:37:37.75 ID:g7+GrmVG.net
糞して寝ろ馬鹿共

832 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:37:53.84 ID:09dP2XjA.net
おしっこで目が覚めた。おやすみ

833 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:41:21.38 ID:Anp3cvYm.net
ID:FXQ4/GlBちゃんは論文で足切りになりそう

ID:fr8SKef/ちゃんは面接で馬鹿な屁理屈をこねまくって足切りされそう

834 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:43:17.90 ID:YRqu2+0n.net
>>833
論文足切りなら面接も受けられねえんだしここにいねーだろ

835 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:44:20.08 ID:cwt74PMC.net
まだ択一の点の話してるやついんのか笑
周回遅れだよお疲れさまでした

836 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:44:45.37 ID:FXQ4/GlB.net
統計ガイジまじで気持ち悪いわ
チーズ牛丼が好きなんやろうな(^o^)

837 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:49:28.57 ID:rYDhbDib.net
バカとカシコが討論するとこうなるんよな
感情論と理論でレスバが噛み合わない

838 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:54:16.81 ID:nOtzWMdU.net
女受験生さんは二次倍率1.1倍だから優雅に区面接の準備をしつつ大手民間内定の彼氏とパコしてるのにお前らときたら…

839 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:55:36.14 ID:Anp3cvYm.net
>>837
論争馬鹿2人組はどっちもバカで陰キャやろ

840 :受験番号774:2020/11/18(水) 01:58:58.00 ID:Anp3cvYm.net
顔文字ちゃんは小学生並のアホ
統計学博識ちゃんはアホより嫌われる屁理屈陰キャ

841 :受験番号774:2020/11/18(水) 02:02:18.57 ID:FXQ4/GlB.net
>>837
この場合、統計ガイジがバカなんだろな
こいつはクソ痛い妄想野郎や(^o^)

842 :受験番号774:2020/11/18(水) 02:47:22.74 ID:cwt74PMC.net
ガイジ同士の戯れで草
どっちもレベルそんなに変わらんて

843 :受験番号774:2020/11/18(水) 03:00:01.13 ID:aSLlxHLH.net
まだ特別区受けてる人ってNNTがほとんどだよね?
NNTを乗り越えたらかなりメンタル鍛えられるな
そして特別区って病む人多いから、メンタル強いNNTの奴らに最適だな

844 :受験番号774:2020/11/18(水) 06:56:29.07 ID:iV5966te.net
>来春卒業予定で就職を希望する大学生の10月1日時点の内定率は
>前年同期比7.0ポイント減の69.8%で、リーマン・ショック後の2009年のマイナス7.4ポイントに次ぐ
>下落幅となったことが17日、文部科学、厚生労働両省の調査で分かった。
>この時期としては5年ぶりに70%を下回り、新型コロナウイルスの影響が鮮明になった。

就活市場は既に影響甚大の模様

845 :受験番号774:2020/11/18(水) 07:43:21.14 ID:x0qr/r5E.net
>>843
多分メンタル疲弊してより病みやすいよ

846 :受験番号774:2020/11/18(水) 07:56:33.01 ID:YpP0l4yO.net
OCで有料ブログ公開してる23区マンって奴毎回通報してるけどなかなか消えないんだな

847 :受験番号774:2020/11/18(水) 08:05:59.21 ID:x0qr/r5E.net
オーナー定期

848 :受験番号774:2020/11/18(水) 08:14:20.98 ID:mxiM+6QR.net
前から思ってたけど23区マンみたいに現職公務員でそういう副業みたいなのってしていいの?

849 :受験番号774:2020/11/18(水) 08:17:25.41 ID:/jyhlwfj.net
アカンでしょ

850 :受験番号774:2020/11/18(水) 08:34:31.83 ID:Lv4Hfd6Q.net
え?副業OKになったんじゃないの?

851 :受験番号774:2020/11/18(水) 08:44:30.84 ID:RI+wM/2D.net
不動産、株式はいいけどブログとかは自営業っぽいし現行制度ではダメなんじゃね

852 :受験番号774:2020/11/18(水) 08:55:59.16 ID:j03nGDC/.net
今年も昨年みたいに既卒短期離職ありはたくさん落とされるのだろうか...

853 :受験番号774:2020/11/18(水) 09:05:39.76 ID:niTtImpl.net
合格発表まで50時間後

854 :受験番号774:2020/11/18(水) 09:10:07.35 ID:tjCl0Cct.net
都庁内定ワイ、下々の者たちのつまらぬ諍いにほくそ笑む
ま、受かっても落ちても手前らは社会の下働きなんだから達者でやってくれや

855 :受験番号774:2020/11/18(水) 09:12:52.04 ID:mxiM+6QR.net
>>852
去年は短期離職の人が落ちてるの?短期離職って何年?

856 :受験番号774:2020/11/18(水) 09:14:23.98 ID:U9A+8Nyl.net
不動産投資で2億円稼いだ教師が懲戒処分になったってこの前見たような

857 :受験番号774:2020/11/18(水) 10:28:15.16 ID:TueRAeW9.net
千代田区は500位以内じゃ呼ばれねーよな

858 :受験番号774:2020/11/18(水) 10:48:19.02 ID:8Xc26fpw.net
>>854
国家総合職内定ワイ、下々の者(お前)のつまらぬに戯言にほくそ笑む
ま、受かっても落ちてもお前は社会の下働きなんだから達者でやってくれや

859 :受験番号774:2020/11/18(水) 10:50:56.58 ID:FXQ4/GlB.net
>>858
特別区スレにわざわざ来るなクズ
国葬の過疎スレに引きこもってろゴミ人間

860 :受験番号774:2020/11/18(水) 10:57:09.47 ID:8Xc26fpw.net
>>859
そんな君のいうゴミ人間は予備校の合格実績に貢献するため特別区受けてるよん♩
とちょーは記述対策めんどいからなんも対策しなくて受けられる特別区受けたよん♩

お前の席ねえからな雑魚✌('ω'✌ )

861 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:03:06.62 ID:FXQ4/GlB.net
>>860
酷いよお(ノД`)シクシク
こういう人に負けたら、泣いちゃうよおーー

862 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:03:12.64 ID:2BkFyYti.net
>>857
20人だからね

863 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:06:37.80 ID:FXQ4/GlB.net
国葬自慢マンが入省初日に、挨拶中にウンコ漏らすことを祈っておくぞ(^o^)
嫌だったら謝りなさーい\(^o^)/

864 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:06:46.70 ID:TueRAeW9.net
>>862
すっくねっ!千代田区人気だよな?

865 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:07:46.74 ID:VToxqqg/.net
>>737
例年は40点代じゃそもそも一次合格するのが難しいから今年とは訳が違う

866 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:08:19.12 ID:SKHMSbuT.net
荒川区はもっと少ないから上位300人くらいか?

867 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:08:45.11 ID:8Xc26fpw.net
>>863
ごめんなさい。・゜・(ノД`)・゜・。

868 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:10:34.94 ID:9yrj00Cl.net
>>865
たいして変わらんよ

869 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:16:01.61 ID:FXQ4/GlB.net
>>867
許しました(^o^)

870 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:16:55.37 ID:TueRAeW9.net
ラージャン討伐開始

871 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:30:30.69 ID:09dP2XjA.net
>>870
ラー⤴ジャン?
ラー⤵ジャン?
おれは下なんやが配信者の人たちは上なんだよね。

872 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:35:24.94 ID:TueRAeW9.net
>>871
下で呼んでる 

873 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:41:10.36 ID:HS8r/U3b.net
>>864
たしかに採用数少ない割に人気だけど、きっかり20人しか採らないわけではないだろうし、今年は特別区の受験者自体メチャクチャ減ってるからむしろ大チャンスだぞ

874 :受験番号774:2020/11/18(水) 11:48:10.77 ID:TueRAeW9.net
>>873
多めに取ることもあるんだ🤔🤔

875 :受験番号774:2020/11/18(水) 12:04:14.27 ID:H7PuO2dU.net
>>854
都税事務所に配属されるんでつね乙

876 :受験番号774:2020/11/18(水) 12:04:25.58 ID:9I5qwmXd.net
区面接の日程の電話きたとき、留守電だったら留守電にいれてくれるかな?
仕事ででられないんだけど

877 :受験番号774:2020/11/18(水) 12:07:43.81 ID:2BkFyYti.net
>>873
実績みると採用するのは同数、
もしくは少なめじゃない?
予算があるから、かな?
年度内でやめる人が出ると
その都度補充するのだと思う。
でも、一度その区で不選択になった人は呼ばないよね。。。。

ちなみに俺は人事委員会の面接で
「志望してる区は人気があるからいけないかもしれないよ
ほかの区で働く気はあるの?」
と聞かれた

878 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:01:15.38 ID:rlVsMlBu.net
いや年度内でやめる人でても会計年度任用職員で補充できるから

879 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:09:45.64 ID:2BkFyYti.net
>>878
そうかー
じゃあ多めにはとらないよね。
区によっては成績に関係なく
第一志望にしてれば全員呼ぶみたいだけど
(大田区だっけ?港区だっけ?)
結局落とされる確率が上がるだけなんだよなぁ。

880 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:34:13.60 ID:TueRAeW9.net
区面接でな、席次下でも、不人気区を第一にして、さきに内定取っちゃうみたいな早い者勝ちなところある?

881 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:36:09.23 ID:SKHMSbuT.net
>>880
当たり前でしょ
国家一般と同じようなもんだよ

882 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:36:10.17 ID:09dP2XjA.net
>>880
それはある。席次は早く呼ばれるか否かってところだから、呼ばれた時点で席次はもう関係ないに等しいだろ。

883 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:37:00.29 ID:09dP2XjA.net
区面接椅子取りゲームか…。

884 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:38:51.58 ID:2BkFyYti.net
>>880
あるけど、不人気区がわからないってのがつらいところ。
毎年変わるしね

885 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:46:43.00 ID:STRLKHYI.net
江戸川区不人気であれ!

886 :受験番号774:2020/11/18(水) 13:57:29.17 ID:VToxqqg/.net
>>878
会計年度で補充するかは部署によるしなんとも言えないよ

887 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:11:56.65 ID:09dP2XjA.net
>>885
採用数半減だから例年の倍率の2倍やで😤でもまぁ、半減を見て回避した人もいるだろうから例年より若干受かりにくいかな?レベルだろ。

888 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:19:16.60 ID:STRLKHYI.net
江戸川は他の区と難易度が変わらないように定員よりも多く取るって前に書いてた人いたからそれを信じたい

889 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:23:18.41 ID:AjNMnZQE.net
>>888
江戸川単だけど、そんなの信じてないぞ…。予備校の講師でも江戸川の仕組みは分からん…って言ってたし。説明会でベラベラ言うくらいなら講師が知らないわけないやん。

890 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:24:23.78 ID:09dP2XjA.net
>>889確かに。そんな情報あったら、とっくに受験生の間で流れてるよな。

891 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:31:54.08 ID:STRLKHYI.net
じゃあどうやって難易度合わせてんのよ?

892 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:38:17.54 ID:AjNMnZQE.net
>>891
だから予備校講師でも分からんって言ってんの😥。ただ、その定数より採るってのが事実であれば辻褄は合うよね。それを向こうがベラベラ喋るとは思わんけどさ。ルールは公表されてないし…。

893 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:40:24.73 ID:STRLKHYI.net
>>892
そうだよなぁ、、、特別区って謎の部分多いなぁ

894 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:42:01.92 ID:AjNMnZQE.net
>>892
ただ今年の場合はそれだと難易度が江戸川区が他より下がってしまう。
定数よりたくさん採るってのは採用漏れがない前提とした時に難易度が釣り合う仕組みな訳やん?

895 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:45:30.03 ID:09dP2XjA.net
>>893
公表はされてはいないが、おれも最終合格してれば定数よりたくさん採るって仕組みが妥当だと思っていたが…。
例年なら採用漏れが無い=最終合格→どこかしら内定だったから江戸川区も最終合格=内定ってことだったんだろ?今年は採用漏れが出るとなると江戸川区だけ難易度簡単になっちゃったら平等じゃないし…ある程度受かりにくくはなりそうだな😥

896 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:47:32.73 ID:STRLKHYI.net
特別区って表向きには採用漏れゼロを目指してるんだよね?

897 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:51:17.45 ID:AjNMnZQE.net
>>896
目指してる?というか例年は2000人全員通しても辞退しまくるからちょうどよくなってたってだけかな。今年は志望度低い奴はそもそも受けに来ていないし、来てる層はある程度志望度高い奴だから日程的にもほとんど辞退されないんだよね。つまり採用漏れ無くすことを目指してたら最終合格者が極端に減るということになる。それは避けたいから最終合格通して採用漏れにさせるしか手が無いんだなぁ。

898 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:53:22.33 ID:rlVsMlBu.net
東京、コロナ感染最多。
区面接やるのかな。

899 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:55:19.70 ID:niTtImpl.net
合格発表まであと45時間

900 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:58:54.17 ID:wWbdmkLg.net
ここにきてまた延期ガイジと中止ガイジが沸きそうw

901 :受験番号774:2020/11/18(水) 14:59:42.97 ID:wWbdmkLg.net
>>899
計算ミスってて草
あと43時間だよ

902 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:00:54.72 ID:09dP2XjA.net
区面接延期やろこれ。

903 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:01:23.06 ID:STRLKHYI.net
>>897
ついでに聞くんだけどさ面接の時どんな質問された?? やっぱ面接官が江戸川区の職員って言うのは都市伝説??

904 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:03:10.34 ID:AjNMnZQE.net
>>903
それは都市伝説じゃない。マジのやつ。そんくらい常識だぞ😭

905 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:05:06.71 ID:+3E1GD10.net
区面接延期ってマジ?
でもしゃーないよなこの感染者数じゃ

906 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:05:22.64 ID:123PFxW9.net
区面接だったらweb面接でもいいんじゃね
実際俺はコッパンでweb面接で訪問した官庁あるよ

907 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:06:23.13 ID:TueRAeW9.net
>>906
スマホ?

908 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:08:15.03 ID:fr8SKef/.net
東京493人
影響あるかな

909 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:09:29.79 ID:123PFxW9.net
>>907
Business SkypeかZOOMのどちらかだったな
自宅のPCで受けたよ(内々定貰えたが合格後辞退)

910 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:10:02.83 ID:STRLKHYI.net
>>904 イヤイヤ、、、知ってはいたんだけどさ江戸川区なのに全く江戸川区について聞かれなかったって人いたから、、、疑っちゃってさ笑

911 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:11:32.97 ID:rdikAWIV.net
江戸川区の説明会で職員の人が言ってたけど、募集人数が50人で江戸川区に90人来たとしても単願の人は定員関係なしに採用されるよ。最終合格さえしてれば

912 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:12:31.80 ID:niTtImpl.net
>>901
訂正ありがとー
このスレ唯一の良心を見た

913 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:14:23.35 ID:wWbdmkLg.net
>>912
お前どうせやるならミスるなよ😁

914 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:15:10.87 ID:wWbdmkLg.net
>>902
延期ガイジ久しぶりやな🤚
半年4ヶ月ぶりくらいか?🤔

915 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:15:22.98 ID:STRLKHYI.net
>>911
やっぱそうなの?採用予定人数の意味ってなんなんでしょう笑笑

916 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:18:48.58 ID:AjNMnZQE.net
>>915
ほんとそれなんだよな…。採用予定半減…。なのに採用数は変わらない…🤔採用するのにも予算があるでしょうし

917 :受験番号774:2020/11/18(水) 15:34:14.08 ID:g9M4z2j+.net
ちなみになんだけど江戸川区志望の人って面接カード江戸川区について書いた?それとも特別区全体について書いた?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200