2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強制労働省】官庁訪問NNTスレ【28時退庁】

1 :東海北陸NNT:2021/02/24(水) 21:20:44.12 ID:NugSUsom.net
東海北陸NNTです👍

新たに静岡地方法務局に落ちたことが確定しました❗



これで
検疫
入管
防衛部隊
防衛装備
厚生保護
地整(港湾空港関係)
検疫2回目
厚生労働本省
市役所
県庁
運輸局
名古屋刑務所
名古屋法務局
民間企業2つ
中部公安調査局
地整(ノーマル)
静岡地方法務局

新卒なのに、18ヵ所落ちたことになりました❗

こんな俺でも採用してくれそうな所を教えてください👍 



前スレ
【強制労働省】官庁訪問NNTスレ【27時退庁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1609740759/

135 :受験番号774:2021/03/29(月) 15:30:24.23 ID:sh1YN8qY.net
名簿利用ガイジもいちいち発情すんなよ笑
せっかくその話題終わったと思ったのに。
文章理解はできなくても合格・採用は可能だけど
すぐに発情しちゃうようじゃ面接またダメになっちゃうよ!!

136 :受験番号774:2021/03/29(月) 21:27:02.19 ID:S0qYgkP2.net
>>134
このアホさはある意味尊敬に値する
名簿利用ガイジってこの程度の知能なんだな

137 :受験番号774:2021/03/29(月) 21:31:37.74 ID:3en0JVzy.net
まともな頭をしてる人はそもそも落ちないし、落ちた人の中でも比較的マシな人はリスクマネジメントの観点から受け直す
それすらしない完全ガチガイジが名簿利用

138 :受験番号774:2021/03/30(火) 02:48:32.99 ID:Eu8h3/Il.net
川崎

139 :受験番号774:2021/03/30(火) 08:41:44.64 ID:5G5cgOrQ.net
相変わらずしょうもない話してんな
実際名簿利用が不利かどうかは知らんが、わざわざ名簿利用するメリットもないんだから受け直せばいいやんけ

140 :受験番号774:2021/03/30(火) 10:12:33.12 ID:oBfBnqzR.net
>>129
こいつが正論
落ちた理由は筆記ではなく100%面接ということが名簿利用にしても再受験にしても面接官には確実にばれるわけ
物事の本質を見抜けば名簿利用だから印象が悪くなるということはない
面接全落ちのポンコツは筆記の勉強なんか1ミリもせずに面接力をあげるための努力をしろ
これが合格の最短ルートや
人の5倍〜10倍面接に関する努力をしないとまた落ちるぞアホ

141 :受験番号774:2021/03/30(火) 23:02:38.42 ID:z/aDshrF.net
>>139
しょうもないな
受け直す手間を面接対策に使えよ

142 :受験番号774:2021/03/30(火) 23:06:36.71 ID:+02bb4UW.net
名簿利用者に親殺されたやつおるな

143 :受験番号774:2021/03/30(火) 23:09:24.18 ID:NEyqAETW.net
>>141
受け直すのに手間もクソもないだろ
ただ、半日試験受けるだけやん

144 :受験番号774:2021/03/30(火) 23:12:35.35 ID:YcpjyptQ.net
名簿利用はそもそも総合職試験で修士課程に進んだ人が想定されているわけだから、単なるNNTが名簿利用したところで面接官に納得してもらえる理由がなきゃマイナスな心情を抱かれるのは当然なんだよ。

145 :受験番号774:2021/03/30(火) 23:18:53.16 ID:ciIifo6m.net
こいつ名簿だから落としたろ!なんて面接官は考えてないし、前年の反省を活かして対策したり受けてない官庁受けてみたりすればいいんだよ
名簿だからって大したマイナスになんざならない
何も成長できなかった奴は落ちるだろうがね

146 :受験番号774:2021/03/31(水) 00:23:52.11 ID:KZGSIyO9.net
名簿がマイナスになるかどうかは面接官のみ知ることで誰にも分からんし、マイナスになる可能性も否定できない以上、そんなリスクを背負うくらいなら受け直した方がマシでしょ
受け直すのなんてそんな手間でもないわけだし

147 :受験番号774:2021/03/31(水) 21:19:02.11 ID:vpjYXQ9e.net
みんなはこっぱんの専門なに取る?
俺は憲法、民法(1、2)、行政法、ミクロ、マクロ
財政学・経済事情、社会学、行政学、政治学
の10科目用意してる。
教養の一般知識は思想、地理、物化、時事、
政経法以外捨てるわ

148 :受験番号774:2021/04/03(土) 15:13:03.65 ID:VdPmFXSg.net
筆記勉強したないから仕事しながらだと受かる気しないわ

149 :受験番号774:2021/04/04(日) 23:47:04.89 ID:MFG0tE20.net
九州運輸局(リアルアブノーマル)今年も採用あるんかな。

150 :受験番号774:2021/04/17(土) 08:42:22.55 ID:peLUCsC4.net
>>147
マクロを経営学に入れ替えたら俺になる
マクロは途中までやってたんだけど後半のISLM以降でつぶれた。

151 :受験番号774:2021/04/20(火) 18:32:57.10 ID:U08eiWKQ.net
公務員面接の動画、YOUTOBEも、うさん臭いわW

152 :東海北陸NNT:2021/04/21(水) 16:29:59.06 ID:8V/Ow0mh.net
東海北陸NNTです❗
お久しぶりです❗
現在、僕は中部地方整備局で働いています❗

ですが割と暇ですね👍
思ったよりも仕事少ないっす👍

153 :受験番号774:2021/05/14(金) 14:43:44.40 ID:CmOG+ALG.net
NNTだったけど、内定もらえたわ

154 :受験番号774:2021/06/05(土) 15:45:38.07 ID:eASTeXsv.net
「国家公務員です」
⇒「ふーんどこで働いているの?」
⇒「運輸局だよー」
⇒「あー!それ聞いたことあるよ!ウンコでしょ」

155 :受験番号774:2021/06/06(日) 19:41:38.22 ID:yaPwZKs5.net
マジレスすると運輸局はジジババには通じない
「運輸局だよ!」と何度説明しても「陸運局」という謎の名前を連呼される

156 :受験番号774:2021/06/07(月) 18:21:50.04 ID:JZP8xpnV.net
運輸やばいらしい。

157 :受験番号774:2021/06/07(月) 18:26:30.35 ID:VHHmlrRB.net
>>155
元々陸運局だから、謎でも何でもない
JRを国鉄と言ってるのと同じだから、それくらい聞き手が脳内解釈しないと

158 :受験番号774:2021/06/07(月) 22:51:09.71 ID:do57fIqs.net
いまだに陸運局と呼ぶ人は国鉄,電電公社,専売公社の比じゃないくらい多い

159 :受験番号774:2021/06/08(火) 14:55:12.30 ID:EO4tKFSm.net
陸運局じゃなくなったのはここ20年ぽっちの話だし、国鉄とかとは歴史の長さが違う

160 :受験番号774:2021/06/08(火) 20:59:19.83 ID:vh2RTIhF.net
20代30代で陸運局呼びしているのは阿保

161 :受験番号774:2021/06/13(日) 19:27:13.42 ID:RHcPlSck.net


162 :受験番号774:2021/06/15(火) 00:48:11.56 ID:/TjTUQQv.net
結局去年のNNTたちは消え去ったな
実際のところ採用漏れは例年より増えてたのか?

163 :受験番号774:2021/06/15(火) 23:31:40.21 ID:mh0P1qLp.net
こんな書き込みあったから名簿利用者も自分から売り込めばワンチャンあるんじゃないか?

684 受験番号774 2021/06/15(火) 23:16:40.17 ID:zh4ClSpC
検疫の不人気って全国転勤だから?2年前の名簿なのについ最近電話かかってきてびっくりした

164 :受験番号774:2021/06/18(金) 11:03:47.77 ID:/briAvH7.net
238 東海北陸NNT 2021/06/17(木) 23:14:15.56 ID:5An64IOW
ちなみに俺は


検疫
入管
防衛部隊
防衛装備
厚生保護
地整(港湾空港関係)
検疫2回目
厚生労働本省
市役所
県庁
運輸局
名古屋刑務所
名古屋法務局
民間企業2つ
中部公安調査局
静岡地方法務局

と合わせて17ヵ所落ちたわ
 
ちなみに新卒だった

お前らも頑張れよ、官庁訪問は地獄だけど

165 :受験番号774:2021/06/18(金) 11:04:35.20 ID:/briAvH7.net
242 東海北陸NNT 2021/06/17(木) 23:32:53.15 ID:5An64IOW
>>240
まぁ内定は貰えたけどな、地整から
2月に面接して突然
辞退者が出たんだろうね、おそらく

166 :受験番号774:2021/06/26(土) 18:53:02.36 ID:1LbFG0FH.net
2020近畿ワイの成績
労働局3箇所 
法務局2箇所
全落ち

今年うかるのか

167 :受験番号774:2021/06/27(日) 10:58:47.22 ID:e+5QSR96.net
>>166
何で法務局と労働局以外受けなかった? 全国転勤のところとか

168 :受験番号774:2021/07/07(水) 19:30:20.66 ID:EgyWn2Vh.net
そろそろこのスレの出番やろ
現時点で囲い込みがない人はこのスレの予備軍な

169 :受験番号774:2021/07/07(水) 22:07:04.76 ID:FvbIeBbs.net
名簿組やがスカウト電話って来るのかな?

170 :受験番号774:2021/07/08(木) 19:54:54.54 ID:L0hrOqRU.net
名簿組です
最後の年になりますな

171 :受験番号774:2021/07/08(木) 21:40:31.21 ID:1XuEW70X.net
>>170
頑張りましょう
昨年スカウト電話とかきましたか

172 :受験番号774:2021/07/11(日) 01:58:15.26 ID:/q3wIPhM.net
>>171
きてないですよ

173 :受験番号774:2021/07/11(日) 06:47:51.40 ID:B+el8Etb.net
NNTの人たちって一年目の時にスカウト電話来なかったの?

174 :受験番号774:2021/07/11(日) 22:04:48.77 ID:VGHzxX2l.net
>>173
来てた人も居るが、スカウトの電話=採用じゃないからね
定員に達してないの官庁すらも面接してみたらお断りってパターンもあるんよ

175 :受験番号774:2021/07/11(日) 22:07:04.09 ID:VGHzxX2l.net
不人気官庁からしても、最低ラインにすら達してない人を取るより不足のままにして翌年多めに取る方がマシって考えなのかもな

176 :受験番号774:2021/07/12(月) 23:27:34.69 ID:6ryFUoBZ.net
名簿組の方いますか

177 :受験番号774:2021/07/13(火) 13:07:44.57 ID:G7DFtAWG.net
また今年も採用漏れが濃厚のようです

178 :受験番号774:2021/07/14(水) 20:43:46.28 ID:chZT987z.net
>>177
思い当たる原因なんかある? よっぽどのことやろ

179 :受験番号774:2021/08/05(木) 07:14:01.18 ID:YpqClKkX.net
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

180 :受験番号774:2022/01/29(土) 22:27:05.10 ID:qDP7Az3U1
そういや行政四国って検疫所ないんだな

181 :受験番号774:2022/07/19(火) 01:35:06.04 ID:k+hxGvuD.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

182 :受験番号774:2022/07/19(火) 10:18:59.03 ID:bF1nlfbu.net
>>170
そもそも何で受け直さなかったの?
他の試験は?国税とかあるだろ

183 :受験番号774:2022/07/19(火) 18:54:06.87 ID:DBlYiPqQ.net
>>182
30歳以上だと受け直せない

184 :受験番号774:2023/07/29(土) 02:49:35.93 ID:6okEie+Zg
ノ儿ト゛ストリ‐厶爆破したというウクライナの自作自演だろうか゛.ダ厶爆破て゛街中水没,曰本て゛は世界最悪の殺人テ囗組織公明党國土破壞省
斎藤鉄夫らテロ組織国土破壞省か゛憲法1З条25条29条と公然と無視しながら、力による━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛
鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器て゛あるクソ航空機飛ばさせて,気候変動させて,海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで,私腹を肥やしてるし,同じテ囗国家
のウクライナだの日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家た゛のと共謀して.私利私欲のために軍事演習た゛なんだと隣國挑發して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障カ゛‐た゛の、プ口パガンダ放送た゛の,バカ丸出しのJアラ−├た゛の國民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョロすき゛る國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって、腐敗テ囗国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売國奴文雄か゛これほど分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までト゛ン引き

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТТрs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★