2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今年31歳だが公務員になりたい。どこがいいかな?

1 :受験番号774:2022/01/02(日) 17:37:41.45 ID:zYmTpNBe.net
東京特別区がいいんだが…

2 :受験番号774:2022/01/02(日) 18:43:45.37 ID:uhuaeiY8.net
お前じゃ無理

3 :受験番号774:2022/01/02(日) 19:28:28.66 ID:FHdtVVML.net
自衛隊はまだ間に合うぞ

4 :受験番号774:2022/01/02(日) 21:50:05.00 ID:JVbOWLo7.net
>>1
やはり、氷河期採用の国家公務員しかないかと
ただし、私はそれに採用されてストレスで吐いたり病んでるけど
語学を徹底的にやって外務省書記官級も
特別区は論文の点数からも経歴悪いと無理かと

5 :受験番号774:2022/01/02(日) 21:50:10.51 ID:JVbOWLo7.net
>>1
やはり、氷河期採用の国家公務員しかないかと
ただし、私はそれに採用されてストレスで吐いたり病んでるけど
語学を徹底的にやって外務省書記官級も
特別区は論文の点数からも経歴悪いと無理かと

6 :受験番号774:2022/01/02(日) 22:05:02.97 ID:8wH1Sevp.net
文京区 技能U 技能Y

7 :受験番号774:2022/01/02(日) 22:05:26.60 ID:8wH1Sevp.net
技能2と技能6な

8 :受験番号774:2022/01/03(月) 16:20:10.95 ID:uWsh3Bno.net
>>1
経歴は?

9 :受験番号774:2022/01/03(月) 18:38:13.34 ID:Caigs77l.net
https://thebbs.fc2.com/thread/367907/
激烈外道 岡山市役所 共産労組 ビビルぜ

10 :受験番号774:2022/01/03(月) 20:02:49.56 ID:KoDKlTPw.net
いいから早く勉強しろ

11 :受験番号774:2022/01/04(火) 13:34:06.13 ID:j+KmEp03.net
>>1
そもそもなぜなりたい
採用は慈善事業じゃないからまともな職歴がなければ採用されない
民間の場合大半の業種は給料が下がる
それを覚悟でクレーム処理メインの仕事に身を捧げられるのか?

単なる憧れや安定したい気持ちだけで受けるつもりなら受けに来られる方も迷惑と思った方がいいよ

12 :受験番号774:2022/01/04(火) 14:10:54.34 ID:jDl3Ga3l.net
ここの雑音は無視してやるしかない。

13 :受験番号774:2022/01/04(火) 18:47:26.57 ID:9AZdo/9D.net
採用試験の情報貼ってあるんだから勉強して受け行けよ

14 :受験番号774:2022/01/04(火) 18:47:26.80 ID:9mOBq2Uv.net
31でも入れる国家は離職率高いからオススメしない

15 :受験番号774:2022/01/04(火) 19:42:12.54 ID:5Qqw+mWV.net
>>14
民間よりマシ

16 :受験番号774:2022/01/05(水) 22:27:52.75 ID:X5E7fFIe.net
技能労務職じゃね
1番可能性高いの

17 :受験番号774:2022/01/06(木) 02:06:17.27 ID:0jbp2eBa.net
>>1
防衛の建設系技官が毎年度大量募集されてる
機電なら異業種からでも採用の望みがある

18 :受験番号774:2022/01/06(木) 12:21:25.90 ID:Zd6pW4fF.net
職歴あるなら社会人枠で特別区や市役所受けたら?勤務地選ばなければ31なら全然受けれるよ

19 :受験番号774:2022/03/27(日) 17:43:12.47 ID:l8GrIqXx.net
49歳で市役所受かったから、31歳なら余裕だと思うよ。

20 :受験番号774:2022/05/05(木) 10:15:55.45 ID:TYis87mo.net
「主人が帰ってこない」…2年で3人が自殺 長野“職員100人の町”で何が起きているのか(文春オンライン) https://news.yahoo.co.jp/articles/30c95cf86102130052e6116eb334adc920b677a9

21 :受験番号774:2022/05/05(木) 11:18:48.84 ID:GHMPh54T.net
>>4
今年31歳の人はそもそも氷河期採用は受けられない

22 :受験番号774:2023/03/04(土) 21:47:51.81 ID:fiR9ZPVF.net
失敗を恐れるな前に進め

23 :受験番号774:2023/07/30(日) 21:24:05.55 ID:aLXsZsICP
憲法ガン無視でクソ航空機に騷音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけと゛できないヘタレチキン住民は、
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プ口シ゛ェクタ‐を屋上の床に照射してポル丿ビデオ上映会なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら.クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コ囗か゛涌いてくるからウザヰってんた゛ろ?
米軍基地で流行ってるレ─サ゛一照射とか、業務用電子レンシ゛の扉改造して上空にマヰク□波照射とかは.難癖付けてくるだろうか゛.
パチンコ屋がやってるようなサ‐チラヰトを任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済),みんなでやってみよう!
尼で照射距離数千メ―トル数萬ル―メンの狭角サ━チラヰ├か゛お手頃価格で買えるそ゛オヌ又メ!
しつこいグルグル威カ業務妨害ヘリにも有効だし―家に−台常備しよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТρs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

24 :受験番号774:2023/11/12(日) 19:03:42.34 ID:PvJyv6H8.net
国家公務員合格

25 :受験番号774:2024/03/21(木) 18:02:48.41 ID:f4ADoz/2.net
才能測定器!?安価で測定したろw

26 :受験番号774:2024/03/24(日) 20:07:59.01 ID:cmvRbPBR.net
小役人を重用して忠臣を遠ざける

27 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:27:29.03 ID:PeZO3Oui.net
中日

28 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:32:24.24 ID:PeZO3Oui.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1641112661/l50

29 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:49:31.90 ID:PeZO3Oui.net
   鵜です
                                     / ̄ ̄\
        ____                     /ノ  ヽ、_  \
      /      \                      (●)(● )   |
     /  ─    ─\                    (人__)      |   鵜飼いの鵜、な
   /    (●)  (●) \                i⌒´      |
   |     (__人__)   |                    {        /
    \     ` ⌒´   ,/                   ヽ      /
    /           |                   ヽ     /
    |   l..      / |                       >    <
     \  `ー―v―く /                   |     |
 ̄ ̄ ̄ ̄`ー‐、__,ノミ_ノ/ ,.::‐。、_         ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/  l::::r'" ̄`             \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~Z_\ |:::|                    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(::::::::::::`シ                    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

30 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:56:52.84 ID:PeZO3Oui.net
一般的に首都とは、その国の統治機関がある都市を指す。

31 :受験番号774:2024/03/25(月) 12:57:23.57 ID:PeZO3Oui.net
弱気になっていたことは否めない。

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★