2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家一般職part661

1 :受験番号774:2022/06/30(木) 00:14:39.31 ID:kfWjrexS.net
次スレは>>970が立てる

※前スレ
国家一般職 part659
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1654524013/

952 :受験番号774:2022/07/18(月) 19:26:55 ID:Klrmb76S.net
コッパンっていっても弱小出先と優良官庁じゃ待遇が天と地の差だから一概には言えない

953 :受験番号774:2022/07/18(月) 19:30:20 ID:ViaZm4hi.net
人間は子育てすると脳の海馬が縮小したり皮膚の老化が加速したりするから、公務員で子育てすると実年齢+10歳くらい老けて見える
40歳で実年齢よりも老けて見える人と若く見える人を並べると一目瞭然だ
もちろん、公務員は仕事で頭脳をほとんど使わないので老けていてもあまりでメリットはないけど

954 :受験番号774:2022/07/18(月) 19:49:33.40 ID:ysB17TbS.net
>>938
その通りだけど仙台民は北東北転勤嫌がるんだよ

955 :受験番号774:2022/07/18(月) 20:17:09 ID:igBfiMWB.net
>>949
地方初級とか学校事務、警察事務とかもけんちょーしょくいんだぞ

956 :受験番号774:2022/07/18(月) 20:28:52 ID:a0sTlTs7.net
こいつ今多くの地方のラスパイレス指数が財政難でコッパン未満なの知ってるのかな

957 :受験番号774:2022/07/18(月) 20:48:47.13 ID:99xH/TJG.net
ブロック転勤でも許容できるのって利便性の良い近畿くらいだろ
福岡民も広島民も名古屋民もド田舎転勤なんてしたくない

958 :受験番号774:2022/07/18(月) 21:05:00.62 ID:4VH761jv.net
>>956
低学歴引きこもりニートだから知るわけない

959 :受験番号774:2022/07/18(月) 22:13:13.92 ID:D+HEqAZ1.net
何をもってコッパン未満と言ってるのかね?

給与、ホワイト、ステータス、転勤なし、すべてにおいて地上の勝ち

なぜ地上のが人気なのか、なぜコッパンから地上に流れるのか、なぜコッパンは滑り止め扱いなのか

960 :受験番号774:2022/07/18(月) 22:14:33.62 ID:D+HEqAZ1.net
ここはコッパンスレだからコッパンあげの流れになるのは仕方ないが俺は事実を書いてるぞ


俺はお前らの30年後を見ている

961 :受験番号774:2022/07/18(月) 22:33:12 ID:DGUFLRAd.net
ホワイトさは地上は怪しいぞ
当たりの国出先のホワイトさ知らなそう

962 :受験番号774:2022/07/18(月) 22:45:53.57 ID:2i4aiiro.net
>>960
毎日同じようなこと書いてるけどほんと暇人だなお前
はよさっさとハロワいって仕事さがしてこい低学歴ゴミ

963 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:11:38 ID:CqDr6Tyx.net
転勤なしのコッパンが最強

964 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:31:55 ID:D+HEqAZ1.net
>>962
ウンコッパン希望の低学歴ゴミの自己紹介乙(笑)

965 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:33:23 ID:D+HEqAZ1.net
当たりの国出先は草



計算以外は超絶ブラック定期

966 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:34:31 ID:LjNmqjiJ.net
>>943 話す練習について具体的にどんなふうにしてましたか??

967 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:36:02 ID:D+HEqAZ1.net
鏡に向かって俺はコクソウアナルペロリンチョになるんだ!と何回も練習しましょう

968 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:40:51 ID:hu0/x5Zd.net
ブロック転勤でも許容できる(笑)近畿(笑)


転勤自体が地獄とゆう事実に気づかないコクソウアナルペロリンチョ予備軍なのであった

969 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:42:21 ID:hu0/x5Zd.net
>>955
何が言いたいのか分からないからお前の面接結果はE判定定期

970 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:51:26.82 ID:BF9uvWT5.net
>>962
その低学歴のゴミは、レスオナしてるだけだから
5chのマスタベ書き込みがやめられないんだよ
自慰行為覚えた猿みたいなもんだから(苦笑)

971 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:53:33.86 ID:BF9uvWT5.net
んで、「自己紹介乙」が賢者タイムみたいなもん

972 :受験番号774:2022/07/18(月) 23:59:12.96 ID:igBfiMWB.net
>>932
地方から国家って珍しい

973 :受験番号774:2022/07/19(火) 00:01:26.88 ID:V+aTpQnb.net
>>970
はよ次スレ立てろよレスオナガイジマスタベお猿さん(笑)

974 :受験番号774:2022/07/19(火) 00:03:52.30 ID:V+aTpQnb.net
立てなかったらお前はルールも守れないゴミクズ定期


または立てれもしない無能(笑)


さぁ、はやく立てるんだレスオナガイジマスタベお猿さん(笑)

975 :受験番号774:2022/07/19(火) 00:04:30.72 ID:mEB4Q5zp.net
コッパンとひとくくりにいっても幅広すぎ警察庁なら準キャリアだし

976 :受験番号774:2022/07/19(火) 00:05:55.01 ID:V+aTpQnb.net
まーた、ケイサツチョウナラーか



準キャリいこーる旧2種イコール現パン食定期

977 :受験番号774:2022/07/19(火) 06:51:51.35 ID:W09EanyJ.net
>>966
ID変わってるかもしれないけど
話す練習については、鏡の前で自分がどうやって話してるかっていうのを確認しながら練習してた(動画とか撮ってみるのもありなんじゃないかな)
頑張ってね

978 :受験番号774:2022/07/19(火) 07:30:59.07 ID:MMim5WFA.net
人事院面接、面接官と受験者の間に板立てられてました?
あれあると本当に何言ってんのかわからなくてしんどいんだが

979 :受験番号774:2022/07/19(火) 07:39:01.18 ID:MMim5WFA.net
地上の方が人気というのがよくわからないのは俺が道民だからか

980 :受験番号774:2022/07/19(火) 09:57:53.10 ID:ptiUycM9.net
>>978
なかったけど声小さい面接官ばっかで聞き取りにくい

981 :受験番号774:2022/07/19(火) 10:01:37.69 ID:ptiUycM9.net
>>979
転勤とか地元マンセーで地上のが人気なのはわかるけど、行政近畿ワイの回りも人気は拮抗してるな
普通に政令市辞退して国家行く奴も多いから、国家のスペシャリスト性がいいんかもしれん

982 :受験番号774:2022/07/19(火) 10:17:55.56 ID:+2EfKVvT.net
ノンゼミだから学業面のガクチカ浅いことしか言えねぇよ
Eだけは回避したい

983 :受験番号774:2022/07/19(火) 12:03:38.83 ID:V+aTpQnb.net
国家のスペシャリスト(コクソウアナル掃除係)定期


セーレイシ蹴ってコッパンなんてバレバレな作り話乙

984 :受験番号774:2022/07/19(火) 12:05:28.11 ID:uGstdvQZ.net
お前はコッパン落ちて無職だもんな

985 :受験番号774:2022/07/19(火) 12:07:54.46 ID:V+aTpQnb.net
>>984
お前は地上全落ちの無能で最後の望みコクソウアナルペロリンチョにかけてるギャグ人生だもんな

986 :受験番号774:2022/07/19(火) 12:23:42.93 ID:bTFlRd0m.net
地方公務員はテレワークもろくに出来ないし、年休もろくに取れないって聞いて無理だと思ったわ

987 :受験番号774:2022/07/19(火) 12:56:55.70 ID:mWNLe1C8.net
あれ?コッパン落ちて無職なのは否定しないの?w

988 :受験番号774:2022/07/19(火) 13:54:38.32 ID:Zi+2pCEj.net
id変えないとレスもできない無職の障害者がいるスレ

989 :受験番号774:2022/07/19(火) 14:54:46.44 ID:ptiUycM9.net
個別の政令市の実態も知らんような低学歴ガイジがよく公務員のスレにおれるよなぁ…
財政破綻とか都構想とか近畿は政令市が一概に良いとはいえないのすら知らないとか
自分の所の予備校も昨年合格者で某セーレイ市に受かって5人辞退して国専国般に流れたからな

990 :受験番号774:2022/07/19(火) 15:23:46.87 ID:V+aTpQnb.net
近畿ウンコ、顔真っ赤で草


近畿(笑)の事情とか知るわけないだろ、このバカウンコ

991 :受験番号774:2022/07/19(火) 15:32:59.24 ID:Ha581mnD.net
近畿の自治体とか絶対入りたくないわ

992 :受験番号774:2022/07/19(火) 15:52:32.04 ID:Obx+cavO.net
厚労省と農水省だったらどっちがホワイトかわかりますか?
あと、残業代が満額出るのか知りたいです!!!

993 :受験番号774:2022/07/19(火) 16:05:58.86 ID:W9A7bmoX.net
>>992
厚労省は分かりません、、、
農水は本省はブラック、出先はホワイトらしいです。(聞いた話ですが)

994 :受験番号774:2022/07/19(火) 16:11:05.99 ID:+2EfKVvT.net
痔スレ↓

国家一般職に俺あなる part661
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1656389302/

995 :受験番号774:2022/07/19(火) 16:11:38.53 ID:+2EfKVvT.net
いや違うな、こっちか↓

国家一般職 part661
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1658165903/

996 :受験番号774:2022/07/19(火) 16:12:27.99 ID:t0kHSyeW.net
>>990
知らねーなら絡んでくるなよバーカ

997 :受験番号774:2022/07/19(火) 16:13:14.71 ID:t0kHSyeW.net
ちん

998 :受験番号774:2022/07/19(火) 16:13:19.14 ID:t0kHSyeW.net


999 :受験番号774:2022/07/19(火) 16:13:24.56 ID:t0kHSyeW.net


1000 :受験番号774:2022/07/19(火) 16:13:28.94 ID:t0kHSyeW.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★