2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方中級9/25

1 :名無し:2022/09/25(日) 12:06:14.26 ID:S2LhaUA9.net
立てました

2 :受験番号774:2022/09/25(日) 12:40:08.01 ID:FohzicH3.net
割といけたかなって感じ!

3 :受験番号774:2022/09/25(日) 13:03:56.15 ID:iVCr6ngr.net
>>2
いきなりドヤか

4 :受験番号774:2022/09/25(日) 13:35:09.28 ID:e8Ur0Thh.net
7割はいけた希ガス

5 :受験番号774:[ここ壊れてます] .net
資料解釈は何番が答え?

6 :受験番号774:[ここ壊れてます] .net
インターネット上昇率が4割を超えたことがない
あとはなんだ、右から2番目の斜め線のやつ。

7 :受験番号774:2022/09/25(日) 15:56:06.35 ID:S2LhaUA9.net
教養
直角三角形重ねたやつ→20
バネにつけたおもりの重さ→40

8 :受験番号774:2022/09/25(日) 16:34:29.65 ID:i2PnBTCZ.net
6面体の柱ののりはどうやって解けばいいの?
三角形3枚

9 :受験番号774:2022/09/25(日) 16:47:00.79 ID:S2LhaUA9.net
>>8
その問題は感覚で解きましたが、CかDにした気がします
他どんな問題出たか覚えてますか?

10 :受験番号774:2022/09/25(日) 16:55:31.48 ID:FohzicH3.net
>>3
割と...ね...

2+6+3で11通りだったような...

11 :受験番号774:2022/09/25(日) 17:06:56.83 ID:FohzicH3.net
重りとかありましたっけ...汗
後は余りとハガキくらいかな

12 :受験番号774:2022/09/25(日) 17:15:00.15 ID:eCJGqp5Z.net
黒と白の立方体二つ(縦に重なってるのと横に重なってるの)を8つ組み合わせる問題
A=4個 B=2個

美術館だか博物館だかの大人と子供の料金の問題
子供料金は500円

13 :受験番号774:2022/09/25(日) 17:16:17.17 ID:S2LhaUA9.net
>>11
物理だと思います!

14 :受験番号774:2022/09/25(日) 17:18:12.92 ID:S2LhaUA9.net
>>12
黒白の立方体の問題答え同じです

大人子ども料金のは覚えてないけど、同じく500円だった気がする

15 :受験番号774:2022/09/25(日) 17:20:08.29 ID:S2LhaUA9.net
化学で気体の性質?みたいな問題で
一酸化炭素(不完全燃焼で生じて、鉄鉱石を還元して銑鉄にする)選択した

16 :受験番号774:2022/09/25(日) 17:20:35.91 ID:FohzicH3.net
多分違うとこ来ちゃいましたごめんなさい!

17 :受験番号774:2022/09/25(日) 17:26:37.05 ID:HvQi70sw.net
>>15
自分もその選択肢にしました。自信はないし、今ググってみてもよくわからなかったけど

18 :受験番号774:2022/09/25(日) 17:45:17.53 ID:i2PnBTCZ.net
>>9
赤白青黄緑

赤白の予想ハズれ
あとは当たり

19 :受験番号774:2022/09/25(日) 18:03:37.00 ID:S2LhaUA9.net
>>18

それは同じ選択肢ですね。
硫酸と水酸化ナトリウムの化学の問題もありましたね。水力発電や石炭、原子力の問題。

数的以外も話し合いたいです。

20 :受験番号774:2022/09/25(日) 18:34:40.21 ID:kDMgjcw6.net
文章読解(英語)
・糖尿病の犬の飼い主も健康になるよ
・足けがした軍人?の話は詳細は忘れたけどDあたりの選択肢だった気がする。初めの三つくらいの選択肢は消去法で消えた気がする
・旅行の話は何が言いたいのかよくわかんなかった、不便でも旅行は楽しいよね的な?

21 :受験番号774:2022/09/25(日) 19:06:33.09 ID:HwZg+Whe.net
>>20
糖尿病のやつ同じのにしました!
足怪我した軍人の話なんてありましたっけ?

22 :受験番号774:2022/09/25(日) 19:09:59.86 ID:HdmI6xKa.net
専門

・行政業務について、各市役所の調整は県庁通さない
・市役所の業務は、県庁が行う業務以外のことを行う

こんな選択肢あった気がする

23 :受験番号774:2022/09/25(日) 19:11:20.65 ID:HwZg+Whe.net
試験難しかったですね。
教養7割、専門6割くらいとれたと思う。

24 :受験番号774:2022/09/25(日) 19:11:53.65 ID:UZOcKZ94.net
自己採点は6割後半

予想ボーダーは周りは簡単と言ってたから7割前後か?

25 :受験番号774:2022/09/25(日) 19:24:23.70 ID:HdmI6xKa.net
俺は5割いったか怪しい、、

化学、硫酸と水酸化ナトリウムのモルの問題?あった。

26 :受験番号774:2022/09/25(日) 19:29:32.60 ID:uGO1amUD.net
中級は6.0から6.5ぐらいあれば大丈夫。

27 :受験番号774:2022/09/25(日) 19:38:29.96 ID:UZOcKZ94.net
>>26
それが中級でも政令指定都市の社会人採用なんだよなぁ

28 :受験番号774:2022/09/25(日) 19:56:00.77 ID:af/xh5/t.net
中級は6.0から6.5ぐらいあれば大丈夫。

29 :受験番号774:2022/09/25(日) 20:05:50.95 ID:af/xh5/t.net
>>27
すれ違いや

30 :受験番号774:2022/09/25(日) 20:15:28.94 ID:YTU5ebkD.net
>>27
すれ違いや

31 :受験番号774:2022/09/25(日) 20:17:25.87 ID:UZOcKZ94.net
円安ドル高
日銀
地方選挙
少子高齢化と保育士
若者の失業
世界の選挙
世界の天気
中国史
一酸化炭素
高気圧
二次関数
バネの重さ
二次大戦後の出来事

旅行は楽しい?
手紙
文字の起源
フルーツ好き嫌い
赤白青黄緑の予想
直角三角形重ねたやつ60×30
黒白オセロ
博物館値下げ 
六面体ののり面
玉の軌跡
素数3つ
袋から取り出す確率
45キロで走るときと60キロで走るときの到着時間
フルーツの残りもの組み合わせ
資料
米の生産量
公園の面積

32 :受験番号774:2022/09/25(日) 20:21:59.47 ID:UZOcKZ94.net
>>26
せっかくなので使ってくれ

33 :受験番号774:2022/09/25(日) 20:29:26.90 ID:kDMgjcw6.net
>>31
よく覚えてるねすごい、7割くらいはうちの試験でも出た

バイトのシフトの問題も出た。月曜から金曜のシフトで一日あたり二人勤務みたいなやつ。ふつーに場合分けで考えたらふつーに解けたけど

34 :受験番号774:[ここ壊れてます] .net
>>31
3個玉を並べてて、その上にある同じ大きさの球移動させるやつ、
60度移動だから、1/6周させるのとおなじで、
一周だと2回転だから、1/6周で1/3回転で、
確か黒点?の模様が真西に向いたやつ選択した!

35 :受験番号774:2022/09/25(日) 21:16:59.37 ID:UZOcKZ94.net
>>33
三角形の斜線の問題どうやって解きました?
多分比かな

36 :受験番号774:2022/09/25(日) 21:21:19.00 ID:k52R0bQp.net
>>35
うちはその問題出なかった…たぶん

37 :受験番号774:2022/09/25(日) 21:21:39.44 ID:k52R0bQp.net
33でした

38 :受験番号774:2022/09/25(日) 21:34:31.06 ID:S2LhaUA9.net
>>31

すごい!
そして同じ試験問題だ

・日銀
・地方選挙
・少子高齢化と保育士
・若者の失業
・第二次世界大戦後のできごと

↑どんな問題or正解選択肢覚えてるのありますか?

39 :受験番号774:2022/09/25(日) 21:47:19.62 ID:UZOcKZ94.net
>>38
もうあんまり覚えてないですが
日銀は政府の銀行で国債を買い入れている

地方選挙は国政とことなり直接民主主義を採用していること

出生は150万人を維持しているから人口減少は緩やかである


保育士は人手不足だが他業種よりは求人倍率がどうのこうの

若者の失業は新卒採用の影響で他の世代より遥かに低いかどうか

世界大戦後はアメリカはなんの支援をして、社会主義のロシア中国などに対立したか

もう覚えてない

40 :受験番号774:2022/09/25(日) 22:27:34.26 ID:S2LhaUA9.net
>>35
車線の下にある小さめ直角三角形が60×30の直角三角形と相似になってて、縦40×横20(色々比で求めました)になるので、
縦60-40=20で求める箇所の長さ20cmになった気がする
ごめん、説明わからないかもです

41 :受験番号774:2022/09/25(日) 22:50:23.54 ID:UZOcKZ94.net
>>40
サンクス
面積比だったか

900と500
900と400
9と4
3と2
60と40
40と20
20ということか

42 :受験番号774:2022/09/26(月) 16:13:24.91 ID:y9by0EkK.net
100円のハガキと120円のハガキのやつって何枚差が正しい?

43 :受験番号774:[ここ壊れてます] .net
初級スレってありましたっけ?

44 :受験番号774:2022/09/27(火) 20:17:08.96 ID:LuwMJUSv.net
(:3_ヽ)_

45 :受験番号774:2022/11/04(金) 18:15:10.60 ID:OsCNSW6n.net
みなさん面接どうでしたか?

46 :受験番号774:2023/09/17(日) 11:47:02.87 ID:inPRaRlwi
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫によるマッチポンプ工事すぐ福岡小学生3人溺死
力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症に
白々しく護岸工事た゛のと人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリートまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしてるカンコーとか人の命を換金する明白なテロた゛ろ
創価学會員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥じろよ、ビックモーターが言語道断だの人殺しが笑わせる
保険料が上がるだのいうが風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてもはや一般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのが現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財3億円超のテロリスト斉藤鉄夫
〔羽田)tTps://www.call4.jp/info.PhP?Type=iΤems&id〓I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テ囗組織〕ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

47 :受験番号774:2023/09/27(水) 00:57:41.04 ID:o5JRZD9K.net
あのカフェ、落ち着く空間やで

48 :受験番号774:2023/10/19(木) 12:51:24.58 ID:oQSMEfSn.net
遺伝子から見た東ユーラシア人

49 :受験番号774:2023/10/19(木) 12:52:56.60 ID:oQSMEfSn.net
夏はペルシャ系

50 :受験番号774:2023/10/19(木) 12:55:45.94 ID:oQSMEfSn.net
遺伝子検査したらDグループでヤップY持ちだったよ 大体日本人の30%くらいみたいだね

51 :受験番号774:2023/10/19(木) 12:56:26.42 ID:oQSMEfSn.net
始皇帝エイセイはわからないが本来血族のはずの趙のdnaは絞られてるようだな

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★