2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都障害者採用Part7

1 :受験番号774:2023/01/30(月) 20:18:30.02 ID:cpk3qYBe.net
こちらは障害者を対象とする東京都職員3類採用選考の専用スレです。

情報交換の場として活用してください。

前スレ
東京都障害者採用Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1607116080/

東京都障害者採用Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1637502250/

33 :受験番号774:2023/02/08(水) 20:56:42.09 ID:Mc5uZdd1.net
やばいなこの人たち
精神障害の定着率90%超えだというデータが存在するなんて誰も書き込んでないのに

34 :受験番号774:2023/02/08(水) 21:00:39.49 ID:Mc5uZdd1.net
障害者を馬鹿にするつもりはないが、このレベルの会話が成立しないとなると都庁でやっていくのは難しいだろうね

35 :受験番号774:2023/02/08(水) 21:05:36.32 ID:Mc5uZdd1.net
この人たちっていうか、この文体と時刻からしてひとりか
精神障害にこんなのが混ざっちゃってるみたいです
人事の人、きちんと頼みますわ

36 :受験番号774:2023/02/08(水) 21:24:00.71 ID:jtWJs5ig.net
>>34
うん、無理だねこれは

37 :受験番号774:2023/02/08(水) 23:03:36.24 ID:cGVa4+uf.net
能力が低い人を見下すってどうなのかなあ
メリトクラシー全開で気持ち悪いな

38 :受験番号774:2023/02/09(木) 00:39:05.78 ID:Fw5SC7ts.net
賢いアピールしたところでどのみち期待されてないからぼちぼちやりましょうね

39 :受験番号774:2023/02/09(木) 06:48:59.32 ID:hwvnw8hH.net
試験要項や資料読んでない、人の話を聞かない書き込みが多すぎるし性格も酷い
やっぱり事務屋として一般枠並の業務は難しい人が多そうだなー
同じ区分で顔合わせる機会はないからまともな合格者は安心してね

40 :受験番号774:2023/02/09(木) 07:30:09.13 ID:PhiGFnxZ.net
>>39
顔合わせる機会があるって連絡来たばかりだろ
お前も大概やぞ

41 :受験番号774:2023/02/09(木) 07:32:17.06 ID:PhiGFnxZ.net
このスレにまともな奴ほんとに少ないな

42 :受験番号774:2023/02/09(木) 09:32:52.07 ID:V5lcuCDx.net
糖質が連投して暴れているからこのスレはあまり見ないようにしよう

43 :受験番号774:2023/02/09(木) 12:18:55.93 ID:534em9Xx.net
また何か誤解してるし身バレ気をつけたほうがいいよ
気にしないならいいけど

44 :受験番号774:2023/02/09(木) 17:09:34.84 ID:eoosQPq4.net
テレコムセンターじゃなくて?

45 :受験番号774:2023/02/10(金) 12:29:01.07 ID:3rj6Kzpw.net
テレコムセンターの研修は採用区分と所属局シャッフルっぽいね
入都式の席順が採用枠ごとの可能性はありそう

46 :受験番号774:2023/02/10(金) 14:13:18.66 ID:1IK1pe7u.net
入都式、今年度もリモートかな?
研修は、対面なのにね。

47 :受験番号774:2023/02/10(金) 17:04:23.58 ID:Ix1zMlJ9.net
研修も大半はリモート

48 :受験番号774:2023/02/10(金) 20:54:40.41 ID:/3wRL0o9.net
高卒、氷河期、障害者、
全て3類だから(研修)

49 :受験番号774:2023/02/11(土) 20:16:13.36 ID:H8Us7FpF.net
もうおおかた局の発表まで済んだみたいだね

50 :受験番号774:2023/02/11(土) 22:12:21.55 ID:FVv1ycmo.net
3月連絡の方いらっしゃいます普通に。
(まだでも問題ございませんからね)

51 :受験番号774:2023/02/11(土) 22:27:07.23 ID:5dqX9+U6.net
やりがいは割り切って定年まで働けそうな局にしたよ
第一希望が通って戦略通り
働き出したら婚活に命賭ける

52 :受験番号774:2023/02/12(日) 05:02:16.58 ID:VLbdDzRc.net
>>51
ええやん、応援してる

53 :受験番号774:2023/02/13(月) 22:56:54.10 ID:WhhCACVq.net
職員住宅の値上げ実施されるのかね

54 :受験番号774:2023/02/15(水) 04:49:01.04 ID:YRXxbR6l.net
モトコは人格破綻者

55 :受験番号774:2023/02/16(木) 08:12:39.83 ID:S5wK0h5Y.net
婚活か、どうしたらいいんでしょうね。

56 :受験番号774:2023/02/16(木) 08:31:43.98 ID:EaGGLuMA.net
まだ配属局決まってない人いるー?

57 :受験番号774:2023/02/18(土) 07:52:22.06 ID:kwPPqQ+k.net
局面接後、配置部って、いつ決まるんですか。わかる人いますか。

58 :受験番号774:2023/02/18(土) 09:21:38.77 ID:xSJoXJeQ.net
入都してから
辞令交付式で。
発令通知書
「〇〇部に命ず。」

59 :受験番号774:2023/02/18(土) 14:04:40.73 ID:kwPPqQ+k.net
内示の日にちのことです。3月下旬かな?

60 :受験番号774:2023/02/18(土) 15:54:19.49 ID:VCRBvM0s.net
辞令交付式は最初の出勤の日。

61 :受験番号774:2023/02/19(日) 17:22:43.37 ID:2KVqGxPr.net
無能くん相変わらず暑苦しいなあ

62 :受験番号774:2023/02/19(日) 18:07:37.08 ID:JfDO4Esu.net
0058 と0060 だが
>>61
無能くんってなんの事
>>59
それって局によって全くバラバラなんだけど
何が知りたいのかが不明

63 :受験番号774:2023/02/19(日) 20:25:03.91 ID:2KVqGxPr.net
>>62
54の人のこと
前の板からずっとモトコに粘着してて気持ち悪い

64 :受験番号774:2023/02/20(月) 02:11:04.01 ID:8FHfmxrV.net
モトコは長文連打して自説を強調するアスペなのに本人はそれに気付いていないのはやばいな
職場でトラブルになるぞ

65 :受験番号774:2023/02/20(月) 07:46:52.74 ID:4GmwhDv+.net
モトコの心配より自分の心配しろよ

66 :受験番号774:2023/02/20(月) 09:05:28.91 ID:AdXlGHaA.net
無能くん開示請求されたらクビになるのによくやるよ

67 :受験番号774:2023/02/21(火) 00:10:44.61 ID:vJmPQJ6s.net
>>66
同定可能性については理解している?

68 :受験番号774:2023/02/21(火) 21:27:42.05 ID:uMHggxZ3.net
知事変わんないかな

69 :受験番号774:2023/02/23(木) 00:41:28.62 ID:6ItteRWZ.net
モトコ気持ち悪い

70 :受験番号774:2023/02/26(日) 22:35:01.01 ID:eLKrop8V.net
こりゃ大変だなw

71 :受験番号774:2023/02/26(日) 22:58:35.69 ID:ZD1eX+Xk.net
>>70
何かあったの?

72 :受験番号774:2023/02/27(月) 03:17:35.21 ID:4t4XdnWf.net
気持ち悪い

73 :受験番号774:2023/02/28(火) 15:54:58.45 ID:jESCwsDT.net
モトコは恨まれて当然だろ
無礼な書き込みを繰り返しているんだから

74 :受験番号774:2023/02/28(火) 22:47:15.54 ID:zczgFGZI.net
500万円ないと死んじゃう人だ

75 :受験番号774:2023/03/02(木) 17:42:18.43 ID:7lJ0osMT.net
速攻割れてんの笑う

76 :受験番号774:2023/03/05(日) 17:53:14.62 ID:oTpG5F9c.net
通勤届って、どうやって入手しましたか?

77 :受験番号774:2023/03/06(月) 12:34:37.03 ID:LTZaUTy+.net
>>76
まだ必要ない
配属先が決まってない以上書きようがないからね

78 :受験番号774:2023/03/06(月) 14:24:51.09 ID:uV3WWNiF.net
どうやら職場の端末に職員IDを入力して、通勤届をダウンロードするらしいで
すが、……そもそもIDもないのに、4月3日に持って来いとは
どなたか詳しく方いますか。

79 :受験番号774:2023/03/06(月) 17:12:44.23 ID:LTZaUTy+.net
>>78
4月3日に職員番号が知らせられる
それからパソコンのセットアップやら何やらやって、そのあとに勤務時間中に通勤届作成してねって話
今から準備するものではない

80 :受験番号774:2023/03/06(月) 17:51:34.37 ID:uV3WWNiF.net
>>>79
ありがとうございます。

81 :受験番号774:2023/03/11(土) 19:23:41.20 ID:/qkTuI5K.net
>>79
職員番号って送られてきた封筒に書いてなかった?

82 :受験番号774:2023/03/21(火) 15:55:23.57 ID:jDWWN3Po.net
配属の連絡は、来ましたか。学校事務は23日午後4時までに連絡があるそうですよ。

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★