2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 ネタバレ・攻略スレ16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:23:43 ID:frRAtQQ+.net
ニンテンドーDS用ソフト 
「ゼルダの伝説 夢幻の砂時計」
ジャンル:ペンアクションアドベンチャー
発売日:2007年6月23日(土)

公式HP
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/azej/index.html

・攻略や質問等はこちらでどうぞ。

攻略wiki
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計攻略wiki
ttp://www35.atwiki.jp/zeldaphg/

前スレ
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 ネタバレ・攻略スレ15
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1191142487/


関連スレ
【DS】ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 Part23
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1199871308/
【△運び】ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 4回戦
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1192862171/

攻略ヒントは>>2、攻略本情報は>>3

713 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与@\(^o^)/:2015/05/24(日) 10:22:04.84 ID:P4fqUTRt.net
【話題】なぜ日本人は世界中でモテモテなのか!?日本人の魅力について外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

714 :10人に一人はカルトか外国人@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:54:51.90 ID:DqX9FrPh.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 14:12:23.62 ID:d3vXr32t.net
今更中古で勝ってプレイ中
ペンで操作が慣れないが楽しいな
でも発売当初やってたら投げてた臭い

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:15:56.62 ID:fB4FciL5.net
とりあえずクリアしたわ
タッチペンどうなるかと思ったがサクサクプレイ出来て良かった
ラストがあのBGMなのは状況も相まって燃えたな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:38:40.63 ID:fzKxs6zi.net
おつかれさん

718 :石川あかり@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:41:36.63 ID:sLKtq2Vt.net
最初のはしってさー。どーやってなおすの?


719 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:03:27.96 ID:LhAZtz9+.net
イベント進めれば勝手に直ったんじゃなかったかな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:16:50.74 ID:q3yvO0PX.net
赤いクスリ使った瞬間にやられてゲームオーバー画面でセーブして終わったら次からアイテムを選ぶとフリーズするようになった
もう諦めるしかないのかな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:38:29.94 ID:BuCKpk+A.net
汽笛スレが見つからなかったからここで質問なんだけど、電車でプレイする事が多いから息を吹きかける系で何か代用できたりしないだろうか
夢幻の時はマイク部分を爪でガリガリしてたけど今作は拾ってくれなくて

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:41:15.45 ID:vweAxHFO.net
100均でエアブラシを買ってくる

723 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:57:19.54 ID:bUhovhjb.net
スレ違なんですが。

中古で買ったんですが、名前決める所で
自分がよく使うHNで保存されてました。
どういう事でしょう?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:39:12.46 ID:NGBxvbLA.net
本体設定

725 :723@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:01:22.27 ID:bUhovhjb.net
>>724
有難うございます。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:01:46.41 ID:RkECOcTB.net
夢幻の砂時計は、パーツコンプ出来たけど、大地の汽笛は、黄金シリーズはそろってもパーツコンプがきついなぁ。ソロプレイだけだと。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:56:20.54 ID:aQWNI4TH.net
夢幻に限らないが(ゼルダシリーズ)、攻略見ないでクリア出来る人っているんですか?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:50:09.18 ID:Fxdh+Q5W.net
夢幻くらいなら余裕
神トラも余裕だったな
オカリナも見てない

基本そこまで無理ゲーでもない

729 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:51:04.52 ID:Fxdh+Q5W.net
夢幻は的当てだけしてれば簡単に揃うからなあ
汽笛はめんどいからコンプまでやってないわ確か

730 :攻略見ながらでは@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:16:09.57 ID:7mpb8tWr.net
大砲島から、モルデ島に行くヒントって、何処かにありましったけ?

http://www35.atwiki.jp/zeldaphg/pages/42.html

731 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:35:36.38 ID:L7GANesR.net
ヒントがあるかは覚えてないけど詰まった覚えはないなあ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:56:25.15 ID:y4tJvJoD.net
汽笛もコンプ出来た。
ニワトリ、魚郵送リセットで必要なおたから揃ったわ。
テリーの2000ルピー買い物がキツイなぁ。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:58:57.63 ID:WWfwsoQ+.net
https://youtu.be/oBgGrzjZkC0

734 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:36:19.66 ID:LKHlJmzb.net
          安倍総理「私自身はTPP断固反対と言ったことは一回も、ただの一回もございません」

                          安倍晋三がなかなか退場しない理由

              安倍の年金投機による株上げのオコボレに預かろうと右往左往している
                      こんな連中があまりに多いため退場できない
                  https://twitter.com/to kaiama/status/718221870512754688



 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 



                   【重大告知】      テレビに注目      【左翼覚醒】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:04:17.44 ID:sWEc0tTh.net
B6休憩場所から、6分で、B7〜B9クリア出来ます?
http://www35.atwiki.jp/zeldaphg/pages/17.html#id_c6f99e5a

736 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 10:14:50.57 ID:GsHXXi+t.net
今更、中古で買ったけどDSなのに作りこみが半端なかった。
ただ、DSなんでグラがちょっと汚過ぎるのが残念

737 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 01:38:58.36 ID:KSMgfFzo.net
最近3DS買ったので何となく購入してみた。タッチペンだから寝る前に軽い気持ちで遊べて良い。ただ、タッチペンに慣れて無いせいか、前転が一回も出せない。ネットでコツとか調べてやってみたがマグレで出ることも無い・・・何故だ・・・

738 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:55:33.87 ID:cJNlEmTd.net
前転は画面端で削られた”D”みたいな円を書くんじゃよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:35:42.14 ID:t2YO4NPh.net
三日前に買って来た
ゼルダはGBカラー以来だけど楽しい
DSだからって舐めてたけどグラかなり頑張ってるし
初代DSでやってるけど3DSだと明るさ調節あるしもっと綺麗に見えそう
最初はリンクの目が可愛くなかったけど慣れたら猫みたいで可愛い
子供リンクで他にも可愛いのある?
何かやたらとリンクに萌えて、DSと3DSで出てるの全部集めそうだけど…

740 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:11:31.18 ID:08TR8nOq.net
DSと3DSで猫目リンクが出てるのはこれと大地の汽笛だけかと
てか猫目自体最近新作出てないな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:01:39.95 ID:t2YO4NPh.net
ありがとう
時オカやムジュラとかも可愛い、というか調べてみたら可愛くないリンクはなかった

742 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:49:52.77 ID:cK3iOAho.net
海王の神殿 骨がおれる大変さ。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 06:32:58.42 ID:6TqQzV38.net
ミルカ島の 海王神殿とバーを光の線で平行にが解けない。

カジキみたいな魚影がでるのを待つのも釣るのも大変
あと少しで幻の魚釣り上げれそうなのに失敗しちゃう

744 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 10:08:41.14 ID:Skv8gADv.net
まずは光を見つけて、見つけたらバーと神殿を結んだ方向と平行に向ければいい

釣りはめんどいよ
気長にやるしかない

745 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 18:19:36.96 ID:6TqQzV38.net
>>744
やたっ 人来た!
ポシードン釣るより嬉しいかも。


今日も一回だけポシードンの姿を拝んだ。


ミルカ島の謎については、光がついてないと解けない謎なんでしょうか?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 18:40:48.90 ID:m9nczcXg.net
まずは石像を調べて光を出さないと駄目

747 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 18:57:57.10 ID:6TqQzV38.net
>>746
わーい 人来た!
石像調べてみる


ありがとう

748 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 21:44:03.14 ID:6TqQzV38.net
興奮してすいません。

石像の謎解けまして、無事に右端の小島に行けて変な派手なおじさんに会えました。
ありがとうございます。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:36:27.41 ID:jeXk/hov.net
ポシードン釣るどころかカジキ魚影の遭遇率が落ちた
久しぶりにポシードンを一瞬見かけた 釣るのがこんなに大変だとは思わなかった…

750 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:38:34.97 ID:CFZtJIaJ.net
心折れてまた諦めてたけど、たまたまスイッチ入れたらすぐカジキ魚影がでてポシードン釣れて嬉しい。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:00:29.95 ID:n7BiPUYG.net
エンディング迎えた
面白かった

752 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:32:37.06 ID:ED1UUzbH.net
よかったのう

753 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:51:05.18 ID:n7BiPUYG.net
あっ ありがとうございます。
おかげさまでクリアできました。

あの…エンディングを迎えといてなんですが、知恵のみなもととかあれなんか関係あるんでしょうか?
ほこらの島でみなもとを捧げてみたんですけど、普通に切ってるだけで強かったので気にしなかったんですけど…。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:26:50.84 ID:VYT8l6aw.net
知恵は防御アップ、力が攻撃力、勇気が範囲だったかな
別になくてもクリアできるし、いつでも使えたわけじゃなかったと思う他氏か
船のパーツとか魚同様おまけのコレクションみたいなもんかと

755 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:27:17.40 ID:VYT8l6aw.net
確か

756 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:39:13.40 ID:n7BiPUYG.net
>>754
なるほど
教えてくれてありがとうございます。
みなもと集めたり、発見したのは楽しかったです。


752はじいちゃんか 気づかなかった ありがとう

757 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:00:47.86 ID:vTOgwDZ1.net
2DSでやってるけど太陽のカギ入手後に海図を合わせて勇気の神殿を開くところで
スリープにしてみたけどテレレレレレレレンが鳴らない…
閉じられないと無理なのかな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:57:38.35 ID:vTOgwDZ1.net
そもそも行く場所が違ってた…ごめん
全島を回って無事モルデ島の隠れ家からカギで奥に進めました
半年ぶりに再開して勘違いしちゃってた

759 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:34:49.43 ID:/QAM3jfw.net
プレイ時間見たら10時間で三枚目の海図を手に入れて向かった所
プレイ時間短いのにけっこうお腹いっぱいになってきた
神トラ2も面白そうだからクリアしたらやってみようかな
ムジュラや時オカもまだしてない

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 01:00:21.12 ID:MIEqaW2dH
テレビ新聞に広告出してる企業の九割は半島系

761 :ニュース速報 安倍総理「南海トラフ地震が近いうちにおこる」!!:2019/05/30(木) 15:36:27.85 ID:BOCiAejMb
安倍総理が大企業に「南海トラフ地震が、近いうちにおこる!!」と通達!

http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
今、「日本政府」に不穏の動きがある!!

政府が「南海トラフ」地震に関して「大手企業」「大企業」に「極秘文書」
「日本政府」が「日本の企業群」に
「近々、[南海トラフ地震]が来ます!!
対処,各自よろしくお願い=[自己防衛]せよ!!
「四国の自治体」」は、借金してもいいですから、
一刻も早く「津波避難(ひなん)タワー」を建設して下さいi!!」
というお達し(通達)あるいは「指令」、あるいは連絡が入った模様である。
画像
https://i.imgur.com/phCEqtJ.jpg
25日午後3時20分ごろ、「千葉県南部」を震源とする地震があり、
同県長南町で最大震度5弱を観測した。震源の深さは38キロ、
地震の規模を示すマグニチュードは5・1と推定されます。
 気象庁によると、同県浦安市や千葉市美浜区、同市緑区、東京都中央区などで震度4を観測。フィリピン海プレート内部で発生したとみられるという。
 揺れの強かった地域は落石や崖崩れが起きやすくなっているほか、
[今後1週間ほどは大きな地震が発生する可能性]もあると注意を呼びかけている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000071-asahi-soci
拡散希望!拡散希望!             ニュース速報!!

762 :一斉に拡散:2019/06/11(火) 21:10:21.27
古矢聡・ふるやさとし いじめ加担者 淫行前科アリ 英語中学教師 神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた 神奈川県横須賀市船越町4-58に住んで居る

総レス数 762
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★