2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MH4集会所上位ソロでクリアできないのは地雷

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 14:43:32.53 ID:OlCwTbl+.net
これだけシリーズ出て、まさか今のいままでシリーズ何一つ「全クエストソロでクリアしたことない」なんてド下手くそ地雷ハンターはいないよな?
今回の難易度ぐらいならソロで十分クリア可能なんだがw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:46:47.93 ID:r/zquFdQ.net
レイア亜種は4回目くらいでやっと倒せたが黒グラビは初見で行けた

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:19:53.46 ID:UHzy89Al.net
フルゴアだったけど蜘蛛棍でぴょんぴょんしてたら黒グラビは死んでたな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:23:31.18 ID:y27Sklq7.net
俺も今緊急グラビ倒せたわ
火耐性のある防具ちゃんと強化して護符も買えばかなり荒いプレイでも死なないんじゃないかな
時間切れが怖くて突っ込み気味だったけど普通に勝てた
…正直ポジションで画面見えなくなるゲネルの方が嫌いだわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 23:56:35.41 ID:PsEspB7T.net
3連ビームで1乙したけど初見でいけました!良かった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 00:15:20.97 ID:Qo3BdI0i.net
緊急グラビ狩った余勢でイベントグラビに行くと塵になるけどな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 01:54:12.58 ID:7vtp+YQQ.net
レイア希少種やばすぎ
防具はレベル7まで育てたリオソウル一式を着てるんだけど、
全然防御足りない気がする

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 02:09:40.22 ID:F/fum2k8.net
レイ亜をソロでクリアしてから野良レイ亜行ってみたら
みんな死に過ぎわろえない・・・、何回サマソに当たるんだよ!!
これはソロの方が楽ですわ・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 03:33:22.42 ID:DYeVRWcN.net
>>239
20秒ほど経過してから入ればジンオウガにしか発覚しないよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 05:45:39.90 ID:82BUeH69.net
村おわって集会所はHR5のガララとレイアのやつで止まってる
めんどくさくなった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 07:58:34.54 ID:zeawAd1o.net
レイア希少種は防御320の赤フルハンマーで0乙頭部破壊22分で倒せたよ
大剣辺りで閃光とか使えばもっと早く倒せると思う

一人でキティとボレアスもやってみたけど、やっぱり時間掛かるね…
一人だから安定はしてるけど、休憩挟まないと精神的に辛い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 14:46:22.77 ID:eYqg7tPd.net
>>223
桜レイア参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=iGdwOSCqrMI

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 07:18:02.89 ID:n/JxCoLp.net
ようやくHR解放クエストまでソロで来られた。
こっから時間かかるんだろうな、、、

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 02:59:07.20 ID:pGKAZyuS.net
俺もちょうど解放できた
ダマ武器作りたいけどシルバーソルの弱点特攻が欲しいから
リオレウス希少種マラソンしてる

なんか戦い方が安定しなくて乙りまくりだけど
もう少しで一式揃う
まあ揃ってもそのまま使うかわからんが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 08:27:30.31 ID:MxaBYe/L.net
凶ケチャワチャノーダメでクリアしたら半人前くらい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 08:06:33.00 ID:Z43Pnjg1.net
一人前の動画はよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 19:28:47.75 ID:PwMJhAqk.net
緊急クエの難度って
シャガル<黒グラビ<<<<桜ちゃん
という感じがした…
順番逆じゃないんかと

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 07:46:58.31 ID:6Jj4bteO.net
桜レイア倒すのに5回はクエリタしたわ
うち3回はアイテム忘れだが

流石に防具上鎧までの強化じゃダメなのか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 07:51:30.64 ID:llorlQVn.net
>>258
桜緊急は装備整ってないからそれであってると思う
装備完璧な状態の後出しで簡単っていう人が多いけどな
それまでぬるかったのに急に難易度が跳ね上がるってのもあるといえばあるが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 08:20:20.96 ID:GJIkvPWy.net
今回は最初からヘビィ1本で上がってきたんだけど、もうティガ系が強くて強くて本当に息が切れる
今までのシリーズだとランスガンスで戦ってて、なんの不安もない相手だったんだが…

HR5の上位ティガ辺りから、相当に綱渡りな戦いになってるわ
今はHR6で亜種が相手だが、もうイヤだあ〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 08:45:44.59 ID:K/Gx0rW+.net
無印や初代をMHPの事だと思ってるにわか多すぎィ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 09:18:35.44 ID:QQRYLGQq.net
>>260
出す順番おかしいよな
先に原種出せよと
HR4までの装備じゃあろくに対策も組めんし
銀匙とチビグラと勝どき回して無理矢理装備強化したがギリギリの勝負だったわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 18:27:33.01 ID:wi+IdiRM.net
HR139で千の剣1回目1乙2回目2乙って地雷だね
すれ違いでヨシトってのが居た

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 02:27:00.27 ID:5V0l3eAJ.net
>>258
自分の場合はシャガル最強で、だいぶ落ちて桜、黒グラかな
シャガルは装備が充実していようといまいと徹底的にツラかったし今もツラい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 04:37:24.43 ID:EisB1Pxp.net
片手剣だったからってのもあるが、緊急黒グラは緊急桜よりも数段楽だった
緑ゲージで腹を普通に斬れるようになっただけでお客さん

>>262
全くだな
今更レウスの毒キックについてあーだこーだ言ってるのが増えてきて驚いたわ
あとは体力が多いとか
MHGの黒4本並の「死力を尽くして時間切れ」みたいなクエあるのかね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 05:48:31.26 ID:iovFJ5Xe.net
ここ最近の作品で体力多いとか言ってるやつに初代やGやらせたら発狂するだろうな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 13:34:36.92 ID:mXVsN/T9.net
mhpから始めた奴は自分が最古参ハンターだと思っていて
さらにmhpの難易度は歴代でもトップクラスと信じてやまないから勘違いするのも仕方ないね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 18:37:32.10 ID:+dMvBaOJ.net
>>260
簡単って言うか、3Gそこそこやりこんでた人なら
緊急の桜はどうにでもなると思う

3Gで動き知ってるから被弾する事もそこまでないから
即死さえしない防御力で丁寧に攻撃当ててくだけで終わった
タフいな〜とは感じたけどね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 20:14:15.89 ID:WOcQ3FvX.net
Gは雑魚の体力すら多すぎた記憶

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 22:41:31.85 ID:QpJgcCmr.net
へたくそだけどMH3Gまではソロで全クエ制覇できてたがMH4は挫折しそうだ
乗りシステムは上手く誘導しないと乗りにくいのに段差のせいで凄く戦いにくくなった
乗りダウンがあるせいかスタンもしにくくなってデメリットの方が大きい
あとモンスターの隙が減った
狂竜化で更に攻撃チャンスが減るというマゾ仕様

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 15:03:56.93 ID:WGFwzMAu.net
MH4はパチンコ弱体化したから悔しいですねー
段差利用するって発想はないの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 01:53:38.43 ID:bLBQtt3u.net
>>271
慣れれば大丈夫!
自分もそんな感じだったけど、今ではギルクエレベル100もソロでやれてる。
がんばって!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 12:30:44.23 ID:RfZvYt72.net
PS2初代からやってたらMHPなんか敵のHP低くてソロ余裕な時点でヌルゲーだったわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 03:12:45.63 ID:ANd2ne56.net
Pシリーズとナンバリングは別扱いで考えろって聞いたことあるけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 23:51:45.20 ID:4H3KG5yg.net
区別が付けられないP厨どもの巣窟、携帯ゲ板に移ってしまったからな
3Gが携帯機バランスだったのが良くなかった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 14:13:25.26 ID:mWPvK8Qr.net
シリーズ中で全クエソロクリアといえばトライの孤島のたまご祭りが絶望だった
15分で飛竜の卵9個納品は運搬狂走着地術で最短ルートを走っても無理
MH4は今のところそういうのないよね、納品クエはきついけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 07:27:00.47 ID:mA2R6RVD.net
自分は逆に、ああいう多人数必須のクエがMH4にも欲しいと思ったな
まぁMH4はオン常備であってもオン必須ではないから難しいか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 09:14:16.40 ID:e40JnSzS.net
初代は裸ハンターナイフのみで行ってこいだもんな
村なんておまけ程度のもんだったし

280 :辻本良三:2013/12/06(金) 11:52:18.32 ID:nZqqvjeO.net
LV100古龍全部を無強化防具でクリア出来ない奴は地雷確定なんだがw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 14:01:59.32 ID:7XyIU3fn.net
地雷イコール下手とな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 14:38:32.56 ID:MMq3odVE.net
地雷に下手な人間は少ない印象
大抵が上から目線

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 17:29:26.21 ID:DJhcV3tM.net
>>280
それ地雷すぎでしょ・・・強化しないメリットって?自己満足プレイを基準にすんな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 13:31:10.00 ID:KMVX6ju1.net
下手と地雷は違うだろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 02:22:46.13 ID:49kAbeV/.net
プロハンにも地雷はいる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 07:02:05.54 ID:ptZgxTBb.net
下手でも一生懸命なやつは地雷ではない
ただし明らかに下手なのに分相応のクエに参加しないで
高レベルギルクエで乙りまくるのは地雷である
このへん難しいな

乙らないように逃げまくりながらダウン時にだけよってきて攻撃するやつとか
4人中1人ならなんとか我慢するが2人いるとストレスがすごい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 08:13:14.15 ID:9jhD3RgD.net
大剣とか逃げまくらざるをエナイ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 15:50:46.64 ID:dlakZ8pO.net
大剣「ネコの逃走術は火力スキル」

・・・実際、大剣にピッタリハマるメシスキルって他にあるのかなーって感じだし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 22:09:23.79 ID:sck1k2x1.net
強いて言えば研磨術かな・・・
大剣は匠抜刀集中納刀と必要スキルが多いから
高速砥石や業物まではなかなか手が回らない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 22:12:15.32 ID:jRrfvXAZ.net
短期研磨

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 09:36:40.01 ID:5PWMn2YM.net
ネコのゴリ押し術&弾かれ上手も大剣向き
というか大剣ぐらいでしか有効利用できないが、その運用法は大剣としては何かがおかしいという

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 01:09:02.29 ID:M4TXOwB2.net
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZXIPH

総レス数 292
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★