2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】星想のアマゾネス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:09:58.93 ID:7E13ibbf.net
星想のアマゾネスの攻略専用スレです。
【注意!】EDネタパレや百合議論は厳禁!

■公式サイト
http://www.arcsystemworks.jp/amazones/index.html

■攻略Wiki
http://wikinavi.net/amazones/

・次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:11:09.74 ID:7E13ibbf.net
関連スレ
【3DS】星霜のアマゾネス Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1384751481/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:20:48.85 ID:7E13ibbf.net
以外、本スレから役に立ちそうなレスを転載

17 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/14(木) 20:29:22.52 ID:qMl9PSuF
各章街で次の目的地とか聞いたあともう一回街に出入りしとけよー
それぞれちょっとしたイベント(コント)があるから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:21:21.65 ID:7E13ibbf.net
82 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/15(金) 01:04:11.73 ID:APMxCThq
需要無いかもしれないけど因子解放のコツを纏めてみた

まずは戦闘中に心掛ける事として
とにかくクライマックスフェイズで相手に多くのダメージを与えるために
戦闘中にAPやデンチを少し残しておいたり、リモートボムを設置したり
クライマックスフェイズの準備をしておく
試したことは無いけどスナイピングなどで相手のDEFを下げとくと良いかもしれない

クライマックスフェイズではとにかく大ダメージを狙う
連携はCTR率upや威力upなどダメージ増加効果があるやつのみ使った方がいいと思う
おすすめはエッジショットや剣扇舞・輪廻からリモートボムの連携

ヒートアップフェイズについてはwikiにに纏められているのでそちらを参照
重要なのは弱点をタッチした後に相手が体をくねらせ元の位置に戻るタイミングで
再度タッチし屈服ポイントを稼ぐこと

因子解放フェイズにおいては因子は出てくるパターンが決まっているので
それを覚えることが重要
相手と関係のある形に因子は出てくるので覚えやすい

以上のことを意識すれば簡単に30個以上因子を解放出来ると思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:25:39.28 ID:wcBzWRkm.net
百合厨釣っといて最後に野郎登場の大どんでん返し詐欺オチ
悪質な裏切り行為に騙されて払った金返して欲しいわこの糞メーカー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:26:40.45 ID:7E13ibbf.net
280 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/16(土) 06:14:28.38 ID:DSAkfC1+
一応報告しとくと終盤で所期APを4に出来る装備品が手に入る(宝箱)
装備枠使うしターン毎の補充は+3で変わらないけど初手の選択肢が増えるのは地味にありがたい

304 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/16(土) 11:40:44.39 ID:pJhdmtFZ
>>301
>福田:あと、本作ではダンジョンで手に入るお金の総額と、ショップの商品の総額が同じなんです。
>敵を倒してもお金はもらえないので、ダンジョンですべてのお金を見つけて手に入れないと、ショップの商品を全部買えないわけで(笑)。

>小笠原:え〜、そうなんですか!? 確かに、「お金がたまらないなぁ」と思ってたんですよね。

>岩田:だから、“売る”というコマンドもないんです。ショップの商品の中には、新しいスキルを覚えられるものもあるので、購入する順番は意外と重要ですよ。

http://dengekionline.com/elem/000/000/749/749145/index-2.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:32:08.36 ID:gIQcblNt.net
最後の最後で男出してご丁寧にセックスの仕方を勉強するエンディングw
しかも皆ノリノリで百合豚虐殺エンドwww
百合を求めてこのゲーム買った人達はご愁傷様でしたwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:34:20.14 ID:0K395Vjv.net
とにかく詐欺はもうやめちくり〜
百合厨釣って最後に絶望のどんでん返しは正直笑ったけど売り方としては最低だからな
次回作は成長した男主人公のハーレムで頼む

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:40:59.94 ID:7E13ibbf.net
439 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 00:17:48.75 ID:+F92Beek
クイーンの輪廻のバグを確認してみたけど
常時連携属性がついてるのに加えて効果が
衝撃の威力が40%アップじゃなくて衝撃でAP1取得になってるな
一応連携2にしてみたけど効果は変わらなかった

460 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 02:35:53.54 ID:+F92Beek
さっき輪廻バグの事書いたけど
スキルランクが3になったらAP1取得の効果が消えて
本来の衝撃威力アップになったわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:42:28.13 ID:+G00u9T7.net
まあこのゲームには色々言いたいこともあるけど、
女だけの世界を強調して売り出しておいて最後にそれをひっくり返されるって展開には嫌悪感しかないわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:44:31.18 ID:7E13ibbf.net
437 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 00:00:09.04 ID:SbkmUkQp
マルグレ2→パトリオットで上手く行けばAP3補充できるのはいいな

470 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 04:29:27.79 ID:2CHYAUNG
ジャングル辺りから兆候は見えたがこれオートマッピングが罠な気がする
上下階の繋がりとかワープとかメモなり手書きで別にマッピングしないとラスダンなんか無理ゲーっぽい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:49:08.11 ID:fMtIIWgo.net
インタビューで男を登場させてはいけないと断言してまでアピールしてただけに
このオチはさすがに裏切られたと感じた人が出ても仕方ないだろうな
メーカーは早いとこ何らかの釈明をした方が良さそうだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:57:42.19 ID:7E13ibbf.net
踏破率について

491 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 10:23:21.57 ID:2CHYAUNG
予想というか経験則だと落とし穴含めMAPに描かれるアイコンを全部表示しなきゃダメっぽい
ジャングルの途中出口も調べて(出なくても良い)白いアイコンを出さないと埋まらない
逆にオートマッピングで小部屋に入った瞬間表示されたりするのは無理に全マス踏まなくても良い
各章ボス戦の先に宝箱や帰還マスがあったりするのでクリア後にもう一度踏破することになる
踏破率についてはこんな感じだと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:59:08.98 ID:4QwwUzVq.net
>>1乙!でござる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:00:25.75 ID:EVC2e+qk.net
美少女動物園に途中から男出すことがどれだけ愚かなことかは歴史が証明している
けいおんでさえ律の弟が出た時には一波乱あったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:09:08.61 ID:7E13ibbf.net
715 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 21:40:17.25 ID:HMmoO1j5
北の遺跡100%になったのに刑務棟は99%のまま、どこか見落としやすい所ある?

717 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 21:40:50.96 ID:bOv0P1cN
>>715
出入口付近

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:11:29.40 ID:7E13ibbf.net
793 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 23:06:27.55 ID:yJuaNG6J
質問なんだけどクリアまで34時間って言うのは正しいの?
クリアした人はそれくらいかかってるの?

802 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 23:17:14.01 ID:2CHYAUNG
>>793
吹溜以外全ダンジョン100%・キャラ解放75%・スキルは使いにくい3つほど以外はMAX・レベルは56で60時間弱
寝落ちもあるから50時間くらいかなあ
踏破率や解放・ランク上げの有無で大分時間は変わると思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:14:02.81 ID:7E13ibbf.net
819 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 23:48:26.07 ID:zIuDa1JY
店で買うスキルは何がおすすめ?

827 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 23:56:45.34 ID:HB4wWIMM
>>819
クノイチとクイーン以外は結構使った
クイーンはクイーンで結構優秀だけど
シンイリ、マリア、ヒメがおすすめ

828 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 23:58:35.62 ID:WJS/yN7K
マリアの店スキルは良いぞ

830 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/17(日) 23:59:45.01 ID:2CHYAUNG
>>819
シンイリのが低コスト全体回復としてすごく優秀

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:15:23.68 ID:7E13ibbf.net
835 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/18(月) 00:06:42.57 ID:cpg31UMW
適当にガンタイちゃんのスキルだけ買ったけど微妙で泣いた

836 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/18(月) 00:07:06.50 ID:2DpUP4gM
店売りスキルはクノイチとヒメ以外は買っといた方がいいな。特に優先度高いのはシンイリとマリアか。
クイーンとガンタイのスキルは敵の火力に回復が追いつかなくなる終盤で重要になってくる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:18:35.89 ID:7E13ibbf.net
909 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/18(月) 07:24:45.05 ID:yzKvDwcu
記憶の吹溜まとめ
・雑魚として女の子しか出現しない
・B4・B8・ラスト前に総因子数ロック扉あり(それぞれ300・500・800)
・途中何ヶ所かに脱出口あり
・B7にバッテリー、最終フロアに装備品の宝箱あり
・最終フロアの謎を解くと隠しボス戦あり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:19:26.75 ID:7E13ibbf.net
914 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/18(月) 08:58:10.93 ID:yzKvDwcu
最終装備品効果【クライマックス発生率UP】【などなど】
【などなど】はATK+5・DEF+5・HP+10%・あともしかしたら命中・CRT率も上がってるかも
破格の性能だが入手時期からExでのアルバム埋めにしか使えないという・・・

それでも解放発生率が体感50%かそれ以上なんで
クリア後は踏破率やアルバム埋める前に真っ先に取りに行くと効率がダンチ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:20:38.95 ID:7E13ibbf.net
920 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2013/11/18(月) 09:57:52.13 ID:yzKvDwcu
あとちょっとした小ネタ
解放済みのキャラでクライマックス突入してXキャンセルするくらいなら
ステルスや回復・挑発系とかダメ与えないスキル使ってランク稼ぎすると多少捗る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 17:31:04.38 ID:GJtH75wD.net
っていうかやっぱキャラ少ないな
ショチョー使いたいわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:18:54.45 ID:DKttSRpB.net
>>1
パトリ乙ト

>>17
報告例は踏破率とかスキルランクかなり高いね
実際クリアするだけなら30〜40時間の報告が多かったはず

>>13
オートマッピングの小部屋踏まなくていいのは確かだけど
サブクエ見逃す危険も併記した方が良いかも

>>21
全状態異常無効も付いてるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 16:55:20.81 ID:GlkM+sbQ.net
くっそー、ディアブロで積んだっぽい
B7〜B9の仕掛け調べたのに進めん
そもそもオートマップの表示の仕方がクソだわ
行けるところと行けないところの境界線が分からなくなった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 10:43:40.57 ID:hXP6WqGF.net
B7とB9のキューブを移動させたら、あとはB8の右上に行くだけだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:47:34.38 ID:9C+BqHPe.net
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:54:35.73 ID:J5S5hVs1.net
ほしる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:33:57.71 ID:uLbDvAO7.net
おもしろいのこれ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 02:55:56.46 ID:xjcAQA5Q.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:49:55.01 ID:Fo0sFy0f.net
セールですよっと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 01:27:15.36 ID:M4TXOwB2.net
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

F79J7

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 22:45:44.41 ID:6SNzGPVSN
カンコーテロと゛ころか戦闘機飛ばしてる小松基地だの日本航空高校た゛の能登が自然様の怒りの矛先になった理由が色々見えてくるな
日本全国航空騒音まみれで静かな地を求めてるわけでもなくわざわざ不便な地方に固執して他県の税金に寄生する連中ってただの我儘だろ
騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水、暴風,熱中症、森林火災、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリス├か゛世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の齊藤鉄夫ら
国土破壞省と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してるテロ国家で不幸な孑を生み落とすのは遺棄罪適用されるへ゛きクズだけだと
マトモなやつは理解してるから人□減少してるわけなんだから、地方は切り捨てて移住してもらうのが理にかなってるわな
地球破壊と税金泥棒の害悪て゛しかないマッチポンプ自閉隊も解散して無人の離れ小島なんて他国にくれてやれや
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.phP?tУpe=items&id=I0000062
ttps://hanеda-projеct.jimdofree.Com/ , ttps://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★