2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今作の3大糞モンスはガルルガ、ガララ、レウス亜種

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 01:13:51.96 ID:d/oLBr3p.net
だよな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 14:21:27.54 ID:OcnGF10l.net
鮫より蛇のがつまらんだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 00:41:27.78 ID:I2zwrdlq.net
火力盛り片手でlv1ガルルガいったら回復なし5分以だったが体力7割削られたw
俺が弱いのもあるけどソロだとホントクソだわ

キリンも麻痺と足跡雷撃とエリチェン後即突進と吹っ飛んだら追撃ハメと
ソロ水爆の面倒さ的に糞だと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 22:56:23.33 ID:6wbaD8L9.net
ガルルガ狩りは回避距離うp付けたガンナーで嘴撃つだけの簡単なお仕事

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 23:58:02.96 ID:wZnL3rvM.net
ガンナーで肝心の尻尾どうやって切り落とすんですかねぇ……

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 11:18:22.96 ID:69NntuI+.net
ガンナーなら尻尾切る必要無いし……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 17:14:39.85 ID:BbUNQbcO.net
キリン大嫌いだわ
あいつ水爆拡散ガンス無しで回してるやつおるんか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:25:15.45 ID:LDoESwWF.net
雑魚ばっかだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 22:14:53.93 ID:+u+TEOUW.net
>>45
破壊王チャカリオでも担げば?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:07:44.03 ID:lfAzxjg5.net
無理に三大にする必要ねーよガルルガと他二つで差開きすぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:18:01.71 ID:1TAOkHJ1.net
それぞれ糞さが違うだろ
そら強さだけならガルルガだろうが、鬼畜のガルルガ、ひたすら面白くないガララ、動きの気持ち悪いレウス亜種って事でしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 10:50:00.98 ID:SNr/fCUS.net
cvb

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:05:11.69 ID:35E5zhRa.net
ガララはホントにキツい
ちょっと動いただけでこかされるし、攻撃のほとんどが吹っ飛ばしだし、攻撃も移動も長距離だし、常に堅い尻尾が正面にあるし、気絶の蓄積値がクソ高いし、地面に潜るくせに高周波も効かないし
良いところがみつかんない
明らかにバランス調整ミスってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:24:58.68 ID:PugF6Cd8.net
ガルルガ レウス亜種 レウス原種

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:06:04.87 ID:S1EvUMIx.net
ガララは高級耳栓つけて足つつくだけでビクンビクン跳ねるウナギになるって誰かが言ってた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:18:23.85 ID:FqIHJPzx.net
ガララじゃなくてブラキだろ、ガララなんてブラキに比べたら鼻くそみたいなもんだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 13:38:49.05 ID:po/PKoD1.net
ガルルガとブラキはキャラクター性で得してるな
カリスマのある強敵みたいなポジションじゃなかったら
満場一致で糞モンス認定くらってる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 14:31:00.72 ID:BNo3p6Gw.net
ガララは
なんでや!ここ絶対柔らかいやろ!
のギャップで糞モンス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 14:51:19.76 ID:9okwlX/x.net
>>56
ブラキっつーか地形だろ
よって ガルルガ レウス亜種 地形

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 15:57:56.32 ID:wkcUP9o8.net
糞モンスター=クンチュウと即座に思ったのは私だけでしょうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 18:53:06.56 ID:Fat2py1Z.net
段差はクソとは言え、地形のせいにするとか
相変わらずブラキには擁護が湧きますね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 18:55:52.75 ID:AkIHre3H.net
いやブラキも地形も両方糞だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 00:12:33.56 ID:56Ickd2h.net
近接でクシャ糞すぎるわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 03:02:49.43 ID:b1wMvm5L.net
グラビ戦なら全く気にもならない地形のせいとか……
いや確かにクソだけどさ、ブラキはさらに輪をかけてズバ抜けたクソだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 03:08:03.06 ID:+HWM2vUL.net
クシャは龍風圧チートで今の攻撃当たったけどノーカンですので^^
みたいなインチキとか、その一点だけでもガチ糞過ぎだろ、あれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 08:42:54.36 ID:LujvfeXP.net
ブラキは糞モンスだけど好きだって言うのは俺だけか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 10:05:50.70 ID:3WMG9tC5.net
>>63
なんでブラキ戦の地形が糞ってレスにグラビ戦なら〜とか言ってるの
乗りダウンでメリットが大きく乗りやすいグラビと比べるのもおかしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 12:31:19.33 ID:b1wMvm5L.net
>>67
似たような地底洞窟でフルフルも苦にならないから、地形よりブラキなんじゃないかと
グラビは楽過ぎるけど、ブラキだとどのエリアでも鬱陶しいし、粘菌のせいで近づくのも一苦労だもん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 16:18:49.90 ID:FD1CS66k.net
ご苦労も酷くない?
紫ご苦労とかバカだろ
尻尾ビッタンは一撃乙なのにとお====くから降って来るわ
めくられて喰らうわでもうね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 22:25:10.97 ID:1WsjAE+X.net
ブラキは3G仕様に戻してさらに粘菌設置とバクステペロをなくしたら超絶良モンス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 07:50:14.66 ID:2KlAmZG7.net
ブラキって言うほど糞か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 08:11:28.89 ID:ejmyAXjc.net
高レベルギルクエの狂竜ブラキは糞だと思うけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 10:24:28.28 ID:jwm3qeJQ.net
ブラキは糞だな
菌に当たると糞猫がパニクるのもイラつくしモーションもイラつく
狂竜化とかいう誰得要素も合わさるとクソモンスの詰め合わせみたいなもの
ガララはヘビィで蜂の巣にできるしレウス系は虫棍である程度楽に倒せる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 02:44:46.74 ID:B1wZX5KQ.net
ギルクエじゃない狂竜ブラキは近年まれに見る良モンス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 21:43:59.70 ID:Lh5QVyxH.net
ないない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 00:42:30.87 ID:vbB4NBk2.net
キャンセルコンボ連発してくる聳え立つ糞以外の何ものでもない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 20:57:35.25 ID:qO6vX2AX.net
昨日のイベクエでガララの糞っぷりを再確認できた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/13(日) 02:05:45.56 ID:/JNUtBey.net
やっぱこいつがモーション含め最高の糞っぷりだわな

谷口:ちなみに、ガララアジャラは一番容量を使っているモンスターです。少しずつですが、クオリティに気を使って容量を削っていきました。

藤岡:大きいし関節数も多いので、容量がどうしても大きくなってしまうんですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:05:12.94 ID:mSFcqpVE.net
狂竜ガルルガェ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:50:48.38 ID:tRDLYgi4.net
>>74
難易度というものを履き違えてません?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:10:14.78 ID:QgQdN4Uw.net
MH4からMHはじめたが、まだHR5だし、どのモンスターもきついんだがw

特に、ゴアマガラ、リオレイア亜種(桜レイア)、ネルスキュラ、ゲネルセルタス
ブラキディオスあたり本当しんどかったし、今でもしんどい。下位と上位だと動き違い過ぎてビビる。

テツカブラですらあんな顔でかなりのスピードで来るし、ネルスキュラも下位と上位
でまるで違う。3大なら、ガルルガ、ブラキ、キリン(戦ったことないけどw)とかに
なるか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:28:41.38 ID:tRDLYgi4.net
戦った事無いんなら無理に挙げなくていい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:59:04.96 ID:q5nOCh0S.net
ラージャンは腕硬化とか例のビームで色々台無しにしてるな
右ラーもラージャンの人気という意味ではかえって逆効果

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:38:31.03 ID:FBxnZWWr.net
ラージャンはホーミングボディプレスが一番クソ
死ねよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 06:54:16.76 ID:tk+q+kQJP
2週目プレイ中だが桜レイアの風圧で怯み、そこからサマーソルトのコンボを
もらった。
今回確定コンボみたいなのがありすぎてきつい・・・。
モンスターも跳ねまくるから近接だとうんざりする。
モンハンがどんどんクソゲーになっていく・・・。


つまりクンチュウとレウスレイアとガルルガと地形と探索とギルクエ死ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:48:33.33 ID:JDXevtEG.net
やり始めはゴマちゃんの変速的な動きが苦手だったわ
ギル100クシャの咆哮龍風圧前方ブレスのコンボあれ頭来るな
正面で耳塞いじゃうと何も出来ずに死ぬわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:50:00.19 ID:zdeSPLjV.net
動きが把握できてなくて「何されてるのかわからない」ならともかく
動きはわかるのに視界妨害されて「どうなってるのかわからない」ガララはほんと疲れる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:23:21.77 ID:0wfgqx4V.net
なんでや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:46:10.78 ID:gaXhZdrj.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 01:45:59.60 ID:M4TXOwB2.net
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

00GNX

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 15:21:24.57 ID:2b5s9Mt6D
クソ航空機という史上最悪の地球破壊活動をスルーして、富士山に鉄道通すのが正解だのほざくユネスコの正式名称は地球破壞推進協会な
エネ儿ギー無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壊して貧困促進して、温室効果ガスまき散らして気候変動させて
土砂崩れに洪水.暴風,大雪、干ばつ、森林火災にと災害連発させることを推進する世界最惡の地球破壊人殺し推進協会な
キモチワルイ絵にトマトスープやらぶっかける勇者がいるが,これこそ推進して褒め称えて英雄として賞賛するのが人類としての義務!
今度こそきっちり保護ガラスまて゛ブチ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全力で応援してるぞ!どこに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為だと国際社会全体で明確なメッセージを出すとともに高い所と騒音か゛大好きな害虫どもを死滅させよう!
地球破壊に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは、あちこちで枯渇しまくってる温泉を文化(笑]遺産に登録したら、
文化(笑)遺産ヘの観光目的での立入りを禁止しろや地球破壊クソテロリスト
(ref.) Τtps://www.сall4.jp/info.Ρhp?tуpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Сom/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★