2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードモバイル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:44:09.29 ID:bRlZAh0k.net
キャラがバタ臭くない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:52:05.18 ID:1nFozI8x.net
でも嫌いじゃないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:01:21.38 ID:DTNqMdsq.net
ただ今メンテ中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:57:11.26 ID:fIpH9S7n.net
詫び石増えたぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:07:59.00 ID:A7/Y5C7M.net
400 800 1600 3200 6400 12800 25600

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:00:49.48 ID:4UefDC7w.net
またメンテかい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:02:22.71 ID:4UefDC7w.net
ロードモバイルのスレ一つくらいあってもいいだろ、もっと書き込めよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:03:46.62 ID:4UefDC7w.net
課金したのに処理されてなかったわ、120円のサプライズだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:06:18.05 ID:r0s7VM3V.net
日本だけ落ちたのかな。さっきのメンテ明けたら周りの遺跡を中華に全部取られてたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:45:22.39 ID:G3BUvSyB.net
イベントモンスターが出現しないことでのメンテかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:46:31.67 ID:r0s7VM3V.net
11時までで詫び600ジェムか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:23:46.47 ID:r0s7VM3V.net
メンテ終わった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:27:20.37 ID:hGcPGIiz.net
やっと水晶の洞窟使えるようになったけど預けるジェムがねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:28:15.41 ID:hGcPGIiz.net
どっかに日本人が国王の王国なあ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:28:27.83 ID:hGcPGIiz.net
ない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/16(水) 22:39:36.87 ID:l+wTwG92.net
あるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:37:43.03 ID:JfZDlg++.net
どこよ?すぐ飛ぶわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:51:17.51 ID:19+Qi1zp.net
スレあったのか
初期に比べたら中国人一強ではなくなってきたかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/18(金) 00:30:10.47 ID:WPv9m6oS.net
スレがあるってレベルじゃないんで次スレ立つぐらいに活気がほしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/18(金) 00:31:44.35 ID:WPv9m6oS.net
てことで、ユキちゃん(超かわいい)って本当に超かわいいと思う?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/18(金) 01:19:41.86 ID:o2NTcxMY.net
日本人で特定の鯖に移動してシナ人を駆逐したいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:57:39.69 ID:VDx//3Gw.net
世界王者戦の報酬桁おかしくないの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:37:30.71 ID:fOQo1Mo0.net
世界王者の報酬多すぎない?
JVTが取るとほんとに手がつけられなくなりそうだからあそこ以外なら誰でもいいや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/18(金) 13:09:35.32 ID:E4yCYN9u.net
jvtってkいくつ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:22:49.61 ID:E4yCYN9u.net
メンテ入ったね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:35:55.47 ID:xApBOCQL.net
戦争メインのギルドもっと増えないかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:52:00.23 ID:xApBOCQL.net
ロイヤルワンダーに悪名とか汚名とか出てきたけど何か情報あったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:58.55 ID:aESDMX8e.net
中国元払いだと日本円より安く購入できるみたいだね
確か600円のやつで30元ぐらいだっかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:57:50.24 ID:fmiXbvpp.net
おもしろいけどシステム上日本人受けしなそうだな
最初がつらすぎてチャイナにぼこぼこにされても耐えられるやつか廃課金しか続けないぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:03:19.12 ID:nFl+Zs5k.net
そうかな、無課金だけど楽しめてるよ。まずガチャが無いのがいい。中国人に攻められるけどシェルター使えば失うものは少ない。格下の野良を攻めれば勝てるし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:40:44.44 ID:NyoIq/0L.net
PKがメインのゲームって日本人の好みじゃないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/22(火) 22:00:00.80 ID:gopd3/2t.net
日本人に合わないってのは分かる
攻めない奴はほんと何もしないからね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/22(火) 22:29:26.48 ID:8fG10qg1.net
攻めても見合う報酬がないのがな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:17:58.39 ID:K2U3golT.net
国王取ってる中華ギルドを天安門事件って書いて荒らしまくったら顔真っ赤にして国王自らhive襲撃に来たな
俺はかなり遠くにいてそのまま逃亡したけどギルド員がほぼ全員燃やされててワロタ
あいつらに天安門が聞くってガチなのな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:00:50.31 ID:4sVpWV9t.net
中国人は怒ると母親ネタで攻撃してくるイメージ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:10:28.33 ID:potwaYCG.net
あと南京大虐殺も効くよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:11:44.33 ID:siEdGQbH.net
森の巨人って課金の度にアイテム貰えるの?今2400円まで買ったんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:12:13.29 ID:siEdGQbH.net
アイテムってか装備品

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:40:23.67 ID:+ZSLxZi6.net
>>37
もらえるけど経験値ブーストだから値段の割りに有用なのはその剣あたりまでだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/25(金) 00:09:52.12 ID:kEBv7vQD.net
>>39
経験値ブーストか。ならいらないや。教えてくれてありがとう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/25(金) 00:36:52.68 ID:mtLpnyc7.net
冒険モードの6-9がクリアできない。
3ステージ目のスパーキー数多すぎじゃね?
レベルは51、階級や勲章上げないとむりなのかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:12:15.54 ID:jTHIZX9o.net
経験値ブースト超優秀だろ何言ってんだ
59→60の必要経験値22mとかだったぞ

>>41
レベルが足りてない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:13:53.27 ID:mtLpnyc7.net
>>42
経験値ブーストって11800円のやつも合わせて30%ぐらいになるの?
あと6-9、レベル上げ頑張るわ。ありがとう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/26(土) 00:02:10.57 ID:YZAf88l6.net
>>43
全部つけると50%上がる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/26(土) 13:00:40.18 ID:J41bfD1p.net
>>44
すごいね。それに25%アップのアイテム使ったら24時間75%アップか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:52:01.70 ID:M6/UYWHe.net
アマゾンコイン使えば20%お得に課金できるんだね。知らんかったわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/27(日) 18:04:39.59 ID:7Bh+uRrA.net
【12月】    日本発の世界恐慌!   【14日】


『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
高橋乗宣・浜矩子
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/28(月) 04:11:54.11 ID:74U11Ndd.net
このゲームは廃課金者と微課金、ヒカキンじゃ天と地ほどの差がある糞ゲー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/28(月) 08:30:31.39 ID:qHrahmbD.net
無課金狩るか廃課金と組めばよくね?それに他ゲーでも同じことだろ?金持ちが強いのは。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/28(月) 20:40:03.75 ID:33WcSvD+.net
集結で200万集めれば無課金微課金でも中課金までぶち殺せるシステムなのに
砲台役の人はそれ用に考えて育てないと微課金じゃ少しきついけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/29(火) 08:50:27.58 ID:V6JkrcUb.net
やっとノーマル6-9クリアできたわ。
メンバーは、スパーキー、嵐、雪、フェアリー、ゴブリン。
レベルは52、ゴブリン以外は勲章緑色で。
物理攻撃メンバーだと時間切れになる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/30(水) 12:56:27.20 ID:USOcmENU.net
採取中の攻撃って暗黙の了解でしない?関係無くやっちゃう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:00:28.77 ID:/9ql4Rum.net
>>52
中国その他の国に暗黙の了解なんてのが通じるのか?
攻めて来るやつはどこにでも来る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/04(日) 15:34:41.37 ID:3bVRn09v.net
マヂカルラブリー早くきてくれー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:44:57.78 ID:qSDCvXGp.net
>>54
何それ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 14:03:19.31 ID:7hSI04QM.net
ガチャはないけど支那人の日本ギルド襲撃でしょっちゅう金を奪われる
あいつら課金せずにチート野郎も多数いそうだからこのゲームは糞

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:53:11.72 ID:knl0KQO6.net
課金も中国元での支払いだと600円のものが480円だしね。
不公平だわな。
まあアマゾンコイン使えば20%オフになるから日本円でも差はないけど、アマゾンコイン知らない奴との差はあるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 16:08:13.68 ID:qFMtEzHJ.net
面白い要素はあるんだけど不公平すぎる中国に制圧されて終わるだけだな
トップのやつらはリアルマネーをお互い消耗してるだけにしかみえない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:39:03.64 ID:ILZIMjj0.net
そういうゲームだから。
てか、課金ゲーは全部そうだろ?
金掛けたのに強くならないんじゃそれこそ不公平だろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:13:29.96 ID:2fJQNRUh.net
そもそも日本人が少ない。
分母が大きくなれば課金者も比率的に増えるんだろうし。でも無課金者でも日本人ギルドでは上位になれるからね。やりがいは今の方があるのかも?中国に燃やされるけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 12:12:43.43 ID:em/tk9nK.net
国王ギルドが弱小中華を集めて保護しだして燃やす相手がいない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:12:21.79 ID:EAvcU4gJ.net
ボットが大量にいるけどあれなんなん?
意味あるか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/13(火) 12:18:36.49 ID:iTxDOxL/.net
https://goo.gl/KUTNCr
これ本当なの?本当だったらショックだわ。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:48:35.70 ID:mO2v32Jf.net
兵舎、医療所、荘園のバランスに悩む。
兵舎の防御10%、医療所の死亡の減少か、荘園の訓練速度か。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:22:47.90 ID:A1yztcNl.net
医療所は最低でも8つはあったほうがいいと思う
軍拡20%使うと最大軍隊規模が30万
+2万の余裕があれば全軍やられてても治療してすぐにでも何回か攻めれる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:30:58.86 ID:A1yztcNl.net
俺は兵舎1荘園2残り医療所で52万治療できる
兵士作るの遅いとは思うけどそんなに気にならない
医療所多いと攻めてる時にいちいち治療しなくて済むのはメリット

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:01:55.86 ID:k980qZPH.net
なるほど、やっぱり最終的には医療所が最優先になるのか。
解答ありがとう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:10:03.07 ID:cD/XlxEL.net
>>66
それの治療にかかるジェムってどのくらい?このゲーム兵士が増えてきたら戦うたびに課金するの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/16(金) 06:21:19.37 ID:8O+1wvl0.net
>>68
普段は治療にジェム使わないから分からん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:56:37.22 ID:t3Fe9LHM.net
クラン同士の対戦はあるんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:30:43.27 ID:bRg5iBej.net
そういう機能はないね。でも常にクラン同士の殴り合いだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:45:03.47 ID:YPQErdzx.net
[ 893 ] 日本人ギルド 来ないか? 結構活発だぞ。課金者多し

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/20(火) 18:11:27.82 ID:bOU+XyAN.net
すぐカモにされるから荘園ばっかり作ってたわ
施設と研究上げるの最優先
バトるのは最上級ユニット解放してからでいいよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:10:50.59 ID:IIycZmB3.net
T4まで相当道のり長いよ?T3でも格下狩って楽しめる。やっぱり戦争ゲームだからね。経験値貰えて資源も奪えるし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/21(水) 14:35:38.79 ID:FrW4QdlH.net
支那、天安門、親日がNGワードになってるw
こんなクソゲーに金払う価値ないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:27:18.63 ID:d4/lEVHg.net
イベント告知が中国語だった時はギルメン全員呆れてたよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:33:06.36 ID:Uvl1np+c.net
JVTとKFKがk33で争ってるからいろんな国の国王が出て来たよね
マイナー言語でもギルドパワー高かったりするところも見かけるようになった

78 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:38:02.87 ID:e6WEMxkO.net
ロードモバイル=道路上でやる歩きスマホや走りスマホか…。
あぶねえな〜。

ロードサイド店舗は、その名の通り、道路脇にある店舗や商業施設の事。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:11:23.81 ID:uTyhZQ88.net
ボンヴィヴィアン美味しかったな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:17:18.99 ID:fXijBeo1.net
大手が全部傘下入って完全にお通夜@62
移住先探すかなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:27:01.76 ID:Oy4araIw.net
>>80
元そこの王国だが移動しておいてよかった
そうなったら敵を探す状態だし日本ギルドはおいしい餌だろうな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:14:23.22 ID:4m+/fTDp.net
幾つかの勢力が拮抗してるのが面白いよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:22:19.57 ID:FYdj3rXP.net
明けおめ
ボンヴィヴィアンってとどめ刺すと何かいいことあるの?
ボンヴィヴィアンボックスが貰えて中身がいいとか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:09:08.28 ID:t55z+Iqm.net
撃破ボーナスとして冬のギフトだっけ?あれがギルド全員にもらえる
レア素材たくさん入ってたやつ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:17:36.78 ID:4x5G2vil.net
>>84
なるほど。ありがとう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:27:35.89 ID:K/x4iBQS.net
正月にうっかりシェルター更新忘れて10万くらい病院から溢れた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:39:02.80 ID:ArLynPJ0.net
ギルドコインってギルド移籍する時消えるんかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:38:23.64 ID:17ehHX29.net
消えない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:20:53.57 ID:1uAVzTfu.net
メンテどんどん伸びてくなあ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:34:25.54 ID:WOg31R0C.net
おーい
建築終わってる頃なんだよタイミング悪いなもう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:35:30.86 ID:3qNTPC8Q.net
水晶の洞窟ってレベ上げた場合、どのぐらいで元取れるんでしょうか?わからないので、ピッケル買わずにやってるんですけど、みなさんどうされてますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:52:47.58 ID:gKQgwK2o.net
ほらよ
水晶の洞窟8→9にするのにつるはし3500本ならあってるはず

水晶の洞窟8→9 研究8
増えるジェム:9,869ジェム
水晶の洞窟8→9に必要なジェム:49,500ジェム
5ヶ月で元が取れる
ギルドギフトだけで毎月だいたい650本以上のつるはしが手に入らないならジェム使う価値がある

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:56:21.43 ID:gKQgwK2o.net
メンテはやく終わらせろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:01:58.39 ID:WOg31R0C.net
メンテ時間がどんどん伸びて詫びジェムもどんどん増えるw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:02:26.27 ID:3qNTPC8Q.net
水晶の洞窟ジェム計算ありがとうございました*\(^o^)/*レベ上げていきますー!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:17:45.46 ID:WOg31R0C.net
メンテ終わったのにサーバ繋がらんぞ糞が

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:26:01.55 ID:2BVuHdja.net
寝ている間に中華にやられちゃうわね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:20:53.42 ID:0Yyxh+2n.net
おかわりメンテとはたまげたなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:41:15.39 ID:5zC6sOxj.net
冒険モードが難しすぎて6章から全然進まん
課金ヒーロー使ったら楽になるんかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:40:09.96 ID:mxVr5vs1.net
>>99
冒険モードは課金ヒーローのが強い訳じゃないよ
レベル、階級、勲章上げがんばれ

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★