2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:10:12.69 ID:nwktnnCi.net
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

本スレはこちらで検索
【Vita】サガ スカーレット グレイス
http://echo.2ch.net/handygrpg/

次スレは>>980の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

前スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1481667592/

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:16:22.10 ID:ZJhzFI/3.net
技の命中率

★確率=a×(b×0.01+1)×c

a:基本命中率…技ごとに固定

b:影響能力値…技術+集中-20 ※0以下なら0とする

c:命中失敗補正…命中失敗時に命中率の十の位を外した相手がカウントし,カウントが大きい程以後命中しやすく補正。命中成功時カウントリセット

☆命中失敗補正=1+(d/20)

d:命中失敗カウンタ…
命中失敗時に仕掛けられた対象のカウントをアップ,成功時に0にする
一度の加算値はその時の成功百分率の十の位

*でたらめ矢などは一つの技で複数回カウンタ処理される
https://i.imgur.com/cnwRnkx.jpg

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 11:35:41.41 ID:4RvIh4Hh.net
https://pbs.twimg.com/media/D_76O03UEAAG-OL.jpg

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 11:37:45.13 ID:4RvIh4Hh.net
https://pbs.twimg.com/media/D_1lLKAU0AAFtPk.jpg

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 03:11:26.43 ID:nvzmnfXg.net
https://i.imgur.com/8GjuYjk.png

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 21:18:44.44 ID:27qZs1Jg.net
主人公バトルボイス変更機能

編成画面で「バストアップ画像タッチ長押し」「右スティック(サブコマンド2キー)押し込み」で各機種可能

この機能いるかもと思っていたものの決め手に欠けていた所、タリアのボイス収録時に確信に変わり、ディレクター判断で実装です

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 11:11:12 ID:lnid1CoA.net
敵の能力値

敵にも全て能力値が設定されています

シグフレイ
筋 技 運 体 知 集
8 11 9 7 15 13

邪神1戦目
筋 技 運 体 知 集
12 15 8 12 14 14

ちなみに

モンド等に装備で盛って技+集を邪神同等にすれば空気投げIIでスタン27%

レオの技+集=19だと16%

413 :ウルトラスーパーハイパーモーニングスパーダモンバーストモードX:2019/12/12(木) 02:53:11 ID:M+fAYKvD.net
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタビーストアニマルクリエイティブイマジネーションカスタマイズアレンジスパーダモンバーストモードさんは両刃の大剣の永遠神剣第七位『偶像』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャースパーダモンバーストモードさんはランタンの永遠神剣第六位『復讐』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャードルルモンバーストモードさんはひのきの棒の永遠神剣第六位『流麗』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャーティラノモンバーストモードさんは最近だらしねえ永遠神剣第二位『夜濡』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャージャッジメントデスティニースパーダモンバーストモードさんは松岡修造似の永遠神剣第三位『無職』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルガルルモンバーストモードさんはナックルの永遠神剣第一位『疑念』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルガオガモンバーストモードさんは二刀一対の長剣の永遠神剣第零位『彼方』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルライアモンバーストモードさんはネコハンドの永遠神剣第五位『蛇眼』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルユピテルモンバーストモードさんは自動販売機の永遠神剣第零位『恒心』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルスサノオモンバーストモードさんは抱き枕の永遠神剣第二位『迷路』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルオファニモンバーストモードさんはガンブレードの永遠神剣第七位『咎め』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルセラフィモンバーストモードさんは美少女ゲームの永遠神剣第四位『空海』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルムゲンドラモンバーストモードさんはチャクラムの永遠神剣第零位『戒厳』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルホーリードラモンバーストモードさんは髭の永遠神剣第二位『賢明』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルグランクワガーモンバーストモードさんは私の好みじゃない永遠神剣第五位『根源』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 00:28:29.75 ID:hRH0JVabs
新情報も打ち切りかな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 23:34:35 ID:FlEgWeQJ.net
age

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 08:15:36 ID:dYHeRq4b.net
緋色スレ落ちてるやんけ!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 18:33:43 ID:uUNgj3e2.net
落としといた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 17:19:04.02 ID:NyVQSD0i1
必要とされるのはマイトレーヤの出現であるが、
    これは非常に間近に迫っている。
     マイトレーヤの出現から、
3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 01:26:44 ID:XaGmISTP.net
生きてる?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 00:06:49 ID:1YUSDY6K.net
生きてるけど野望しかやらなくなったなあ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 19:07:49 ID:nHBFK/AH.net
【緊急】IP表示スレの危険性が判明。下記スレへの書き込みはお控え下さい
【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part165
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1593739272/

参考:
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597374241/
ttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/57077278.html

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 20:08:16.32 ID:TNV0Y/Vr.net
https://i.imgur.com/v3REQbj.jpg

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 21:41:56.27 ID:uP+geRdK.net
なんだ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 16:01:25.59 ID:UtNg9MXKl
やっぱ普段の行いから育ちってのが見えちゃうね
上の部屋の化け物、お前のことや

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 23:13:45.42 ID:4+yt0SpX.net
『年越し雑談』(酒雑/ワイプあり)
(19:32〜放送開始)


ps://
youtube.com/watch?v=0ug2zU_GAvM

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 16:01:28.67 ID:IONRenvPv
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 01:34:10.75 ID:J09YDLUi3
出資企業を米グーグルが買収するとの
観測が報じられたメタップスが、
場中は値が付かずストップ高比例配分
億稼げる人の億様株レシピ(株マガブロ)
ここで書かれる銘柄はストップ高します!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:29:49.17 ID:/7xQV6h/.net
【超悲報】ソシャゲに落ちぶれたロマンシングサガさん、聖剣伝説に新作を先越される

スクエニ、「聖剣伝説5」を家庭用ゲーム機向けに開発へ! 「4」以来15年ぶりの最新作がついに登場へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626158541/

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 06:07:13.31 ID:TJamn4V6M
攻略本も買った
ゲームやらずに
本読んでる満足

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 09:12:24.01 ID:Bo/l6FOj.net
初プレイ、ウルピナ編1章トラキニですが
雑魚すらきついですね
おすすめロールや陣形など教えてください

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 11:22:56.94 ID:g7WcvmQa.net
攻略サイトで基本を学んでからの方が楽しめると思うよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 21:48:57.36 ID:A8rG57b5.net
初プレイはロールとかそこまで気にしなくていいよ
陣形はブレイブライズかな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 01:17:04.52 ID:bSdr1fIm.net
残り2周でトロコン予定で
2週目に
ウルピナで最強ファイアブリンガーと戦いたいのですが

戦える条件って攻略サイトでは
2章 緋の欠片で指輪を渡す(壊す)
3章 不死鳥
とありますが
大地の蛇→火の鳥→緋石の欠片で最強とか書き込みがあるのですが
最強にする条件は何でしょうか

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 18:50:52.25 ID:61QdFYtG.net
アイベックスの指輪を失わないこと
ハイバーニア州の欠片イベントで失う可能性がある

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 19:17:28.44 ID:bSdr1fIm.net
ありがとうございます
最後の周回で挑戦してみます

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 16:48:56.57 ID:94jl1bZ9.net
すみません
仲間の加入した時の初期スキルレベルってこちらのスキルレベルによって上がるのでしょうか
それともパーティレベルで変動するのでしょうか

仲間を加入させる前にLv50かパーティレベルを最大にすれば
加入した時にLV50は可能でしょうか

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 17:33:06.74 ID:iNo1e+ld.net
加入時のレベルは33が限界?
パーティのスキルレベル上げてもなかなか33以上にならない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 20:24:28.11 ID:mdaw/T7t.net
細かい仕様忘れちゃったな

【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part175
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633136481/

こっちなら知ってる人居るかもね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 21:39:38.29 ID:iNo1e+ld.net
ありがとうございます
そちらで質問してみます

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 21:39:24.19 ID:i4bK/blO.net
最強キャラと言われるのサーシャを入れるルートで最強ファイアブリンガーと戦うことはできないのでしょうか
サーシャを仲間にするためには指輪がなくなる?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 21:51:05.29 ID:3FUPTt/N.net
指輪が無い事が加入条件だから両立しない

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 22:37:04.99 ID:i4bK/blO.net
ありがとうございます
最強ファイアブリンガで使おうと思ってたのに…

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 22:37:58.12 ID:3FUPTt/N.net
緋色の野望で追加ボス倒す時しか使い道無いよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 22:58:16.05 ID:i4bK/blO.net
何度も質問して申し訳ないのですが
指輪さえ失わなければ
ウルピナでシグフレイ⇒不死鳥でも最強可能でしょうか

2章はシグフレイでプレイ中でサーシャが使えないとなると
緋の欠片編エイディル加入パターンか不死鳥編にして専用陣形持ちのイレーネにしようかと迷ってるのですが

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 23:39:26.94 ID:oEQZYc2K.net
ピナ最強はエイディル加入一択じゃね?ケース >>443 除けば
まあ下記の情報で正しければ、だけど
https://ameblo.jp/dsaga2525/entry-12293205502.html

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 17:03:14.31 ID:RWtQ+72i.net
ありがとうございます
3章は緋の欠片にしたほうが良さそうですね
エイディル加入させるかどうかでエンディングが変わるからその前でセーブを分けておきます

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 20:36:46.87 ID:1PXVs9l3.net
チチって1度断ると仲間にならないの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 20:50:44.13 ID:o/+wLzez.net
モチロンソウヨ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 01:00:06.91 ID:Y6V5wPb9.net
マジすか…
サンクス

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 11:31:33.27 ID:WD6lLRaU.net
ファイアブリンガーには毒効きますか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 20:09:58.34 ID:qO5QFmwH.net
いいえ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 23:07:58.58 ID:UhrNDyZ/.net
>>451
ありがとうございます
アクセサリーなどで体力を上げた場合HPの成長率は良くなりますか?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 23:25:34.18 ID:LDPsIebi.net
ならない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 14:29:24.47 ID:UXGsPC28.net
>>359
>>365
マジで?
と思って試したらマジで関係無さそうだった
オグニアナ 大木断 ドラゴンルーラー土
筋力9+1 技術12+3 339 337 322 339 333 332 321 321 334 312
筋力9+1 技術12-2 321 322 339 338 338 313 315 338 336 310

てっきり「筋力と技術の平均」って記述はグローバルにかかる補正でそこに加えて技ごとに追加で参照するステがあるって話かと思ってたんだが
(高速ナブラなら筋力技術に加えて筋力運動、筋力は二重に参照するんだとばかり)
試してみた限り前者はただのガセなのでこれなら技ごとの参照だけ抑えておけばいいな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 17:16:43.58 ID:Tg4xawRiB
物価高の中、給料が上がるどころか下か゛って囗─ン破綻して.親世代の稼き゛はすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで.社會が成り立っているという基本を理解すれば.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害蟲か゛ハ゛ブ儿を謳歌し続けてる異常さか゛分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことて゛お前らにおこぼれが入るというのか゛自民公明經済なわけた゛が,ヰノヘ゛━ション壞滅曰本で地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上か゛ってるわけて゛.人殺し齊藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果カ゛スに騒音にコ口ナにとまき散らして工ネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字.スパヰラ儿的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人か゛作ってるが、例えばグ━ク゛儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTтРs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 02:01:01.35 ID:yLsBJ2GIX
税金て゛人殺し支援まて゛してるこの世て゛最もС○2排出に積極的な世界最悪殺人テ□組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫が都市のC02ガ━た゛のハ゛力
晒して,カによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
気候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保險料まて゛爆上げ.日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、大量破壊兵器クソ航空機の騒音て゛窓も開けられず冷房カ゛ンガン、クソ航空機
自体の莫大な温室効果カ゛スに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果ガスをスパイラル的に爆増させてるのが前代未聞史上最惡の
殺人鬼斉藤鉄夫.日本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛─た゛の寝言は寝て言えや.齋藤鉄夫は何萬人の曰本人を殺し続けてることか.クソ航空機が
運び込むコ□ナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊,メリットがテ゛メリッ├を上回るた゛のほざいてワクチン打って殺害,フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるわな、こんなデ夕ラメテ口国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマシ゛殺されるぞ!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTTрs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★