2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ注意】ダンガンロンパV3 育成計画+試練攻略【おまけ総合】

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:09:21.38 ID:VgVl6bZf.net
>>169
個人的には全体魔法はいらないと思う、そもそも俺はインテリタイプは序盤〜中盤しか使わなかったから
適切なアドバイスか分らんけど、単体魔法を3種揃えた方が良いと思う

「弱点の属性なら大ダメージ、ただしそれ以外の属性には異常に強い耐性」という敵が多くて、
しかもエンカパターンが、「氷に弱い」「雷に弱い」「風に弱い」みたいにバラバラである事が多い

ただでさえ全体魔法は威力が低いのに、こういうエンカパターンのせいで役に立ちにくい
更にスキル枠が5つしか無いから、対応する属性を持っていないと全くの役立たずと化してしまうのも痛い

更にギャザー系の身代わりもあるので、全体攻撃が取ると「対応できる特定の階層」でしか
使えないキャラになってしまう

総レス数 1004
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★