2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:38:38.17 ID:q80HooNv.net
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』に ついての攻略・質問スレッドです

――――――――――――――――― 注意 事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※質問する前に >>2 などのテンプレートをよく読む、wikiで調べる、スレ内検索等自力で出来る所まで調べてください※

■製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:パッケージ版4,980円+税ダウンロード版4,980円+税
プレイ人数:1人(通信プレイ4人まで)

■公式サイト

http://www.bokumono....om/series/tomodachi/

■wiki

http://wikiwiki.jp/boku3sato/

■前スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問11
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/handygover/1474210300

■関連スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part78
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488593880/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:15:48.63 ID:9i4o0XXS.net
☆質問する前にゲーム内の本棚をすべて読むこと
☆テンプレを読んでから質問すること
☆質問する前にスレ内検索をすること

【よくある質問】
Q 道具はどれから鍛えた方がいい?
A 序盤はハンマーの使いやすさを上げて 掘れる採掘ポイントの数を増やす事推奨

Q 採掘しても宝石等の良い物が出ない…
A ひたすらリセマラor2、3日掘らずに放置すると良い物が出やすくなる

Q パンのレシピどこ?
A 初期の家から一段階増築する+ウェス タウンの町ランクD 条件を満たした後ガーデングリルに売り出される

Q 虫が拾えない
A 今回は調べるだけ。内部データではカウントされていて、一定数超えると女神ちゃまからプレゼントが貰える

Q 父親からの課題こなすと特典ある?
A 1回目→牧場拡張と体力上限アップ 2回目も体力増加と南牧場拡張 3回目は体 力増加とエンディング、地下室解放

Q コミュゲージがメモリまで達してるの にコミュロックされないんですが?
A メモリに達したと思ってもまだ少しだ け足りない可能性があります

Q 家の増築後建て替えは可能?
A 内装外装ともに改装が可能

Q 住人の好感度はどこで見れるの?
A 自宅の本棚→資産表

Qコミュランクを効率的に上げる方法は?
A コミュランクを上げたい村で商品を大 量購入する、各村への出荷やアルバイトでも増える

Q 住人と一緒に食事したいんだけど…
A 好感度が普通の住人→5000以上・結婚 候補→10000以上の時、食事中に話しかける

Q 川にアイテム捨てると好感度下がるの?
A 落ちる ただし女神様へのお供えで滝に投げ込むのは除く

Q ユヅキはいつでるの?
A ユヅキ登場は夏の26日 ウメキチオミヨと顔見知りの状態でつゆくさ北に徒歩で入るのが条件

Q 好感度上げ過ぎると前の段階の恋愛イ ベント起きない?
A 起きる

Q 嫁婿候補の花の色が黄緑から変わらな いんですが?
A 黄緑以上は恋人にならないと変わりま せん

Q 作物がピンクっぽくなってる…
A 水やりが出来てない。水をやれなくな るまでAボタンを長押し

Q ひりょうってどのくらい効果ある?
A スーパー肥料は全ステ+0.5〜1%、普通 の肥料は+2〜3%、超系のひりょうは6%くらいらしい

Q 肥料や飼い葉の素材となる食材は店売 り品でも良いですか?
A はい、ちなみに魚は小魚と魚で分類が 違うので注意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:29:11.54 ID:9i4o0XXS.net
【よくある質問2】

Q 旧うし出る?
A 出る。条件はウエスタウンB?動物祭 り優勝数?

Q 副産物や毛並みのランクはAが最高ですか?
A 最高はSです

Q 畜産物の収穫数は最大いくつですか?
A 20

Q 放牧回収のペットは違うマップの動物 小屋にも有効ですか?
A 同じマップの小屋にしか効果はありません

Q 動物を別の小屋に移動できない?
A 小屋の中の動物ノート→様子を見る→ 移動

Q 家畜の性格はどれがいいですか?
A 詳細は不明だがおくびょうがおすすめらしい

Q 動物小屋に入れません
A ジャンプしましょう(Bボタン)

Q ペットの放牧可能数は何匹?増える?
A ペットレベルと同じ、上げれば増える

Q アイテム捜しのペットが何も仕事しないんですが?
A 17時に話しかけるとアイテムくれるこ とがある、ハートの数で頻度や質が変わる模様トレハンは!マークが出たところでAボタンを押すとアイテムをゲットできる

Q ワイン/ポット/つぼ/粉ひきメーカーや 養蜂箱、いけすっていつ手に入る?
A 2年目からファームサークルに並ぶ

Q ワインメーカーを作りたいけどココナ ッツどこで手に入る?
A ルルココBランクで苗が売り出される

A バニラ、ローズマリー、タイム、ローリエはどこで手に入る?数が足りないけどどうすればいい?
Q バニラはルルココ北の木、他は2年目から野草として落ちてる、野草で足りないならペットの収集を活用

Q 通信プレイしたら手持ちのアイテムが 変わったんだけど…
A 参加者のアイテムが交換される仕様

Q エラーとか表示されて通信が出来ない んだけど?
A 一旦3DSの電源切って再起動すれば直る

4 :>>2訂正@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:37:16.75 ID:9i4o0XXS.net
【よくある質問2】

Q 旧うし出る?
A 出る。条件はウエスタウンB?動物祭 り優勝数?

Q 副産物や毛並みのランクはAが最高ですか?
A 最高はSです

Q 畜産物の収穫数は最大いくつですか? A 20

Q 放牧回収のペットは違うマップの動物 小屋にも有効ですか?
A 同じマップの小屋にしか効果はありません

Q 動物を別の小屋に移動できない?
A 小屋の中の動物ノート→様子を見る→ 移動

Q 家畜の性格はどれがいいですか?
A 詳細は不明だがおくびょうがおすすめらしい

Q 動物小屋に入れません
A ジャンプしましょう(Bボタン)

Q ペットの放牧可能数は何匹?増える? A ペットレベルと同じ、上げれば増える

Q アイテム捜しのペットが何も仕事しないんですが?
A 17時に話しかけるとアイテムくれるこ とがある、ハートの数で頻度や質が変わる模様
トレハンは!マークが出たところでAボ タンを押すとアイテムをゲットできる

Q ワイン/ポット/つぼ/粉ひきメーカーや 養蜂箱、いけすっていつ手に入る?
A 2年目からファームサークルに並ぶ

Q ワインメーカーを作りたいけどココナ ッツどこで手に入る?
A ルルココBランクで苗が売り出される

Q バニラ、ローズマリー、タイム、ローリエはどこで手に入る?数が足りないけどどうすればいい?
A バニラはルルココ北の木、他は2年目から野草として落ちてる、野草で足りないならペットの収集を活用

Q 通信プレイしたら手持ちのアイテムが 変わったんだけど…
A 参加者のアイテムが交換される仕様

Q エラーとか表示されて通信が出来ない んだけど?
A 一旦3DSの電源切って再起動すれば直る

5 :>>2訂正@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:43:05.20 ID:9i4o0XXS.net
【よくある質問2】

Q 旧うし出る?
A 出る。条件はウエスタウンB?動物祭 り優勝数?

Q 副産物や毛並みのランクはAが最高ですか?
A 最高はSです

Q 畜産物の収穫数は最大いくつですか?
A 20

Q 放牧回収のペットは違うマップの動物 小屋にも有効ですか?
A 同じマップの小屋にしか効果はありません

Q 動物を別の小屋に移動できない?
A 小屋の中の動物ノート→様子を見る→ 移動

Q 家畜の性格はどれがいいですか?
A 詳細は不明だがおくびょうがおすすめらしい

Q 動物小屋に入れません
A ジャンプしましょう(Bボタン)

Q ペットの放牧可能数は何匹?増える?
A ペットレベルと同じ、上げれば増える

Q アイテム捜しのペットが何も仕事しないんですが?
A 17時に話しかけるとアイテムくれるこ とがある、ハートの数で頻度や質が変わる模様
トレハンは!マークが出たところでAボ タンを押すとアイテムをゲットできる

Q ワイン/ポット/つぼ/粉ひきメーカーや 養蜂箱、いけすっていつ手に入る?
A 2年目からファームサークルに並ぶ

Q ワインメーカーを作りたいけどココナ ッツどこで手に入る?
A ルルココBランクで苗が売り出される

Q バニラ、ローズマリー、タイム、ローリエはどこで手に入る?数が足りないけどど うすればいい?
A バニラはルルココ北の木、他は2年目から野草として落ちてる、野草で足りないならペットの収集を活用

Q 通信プレイしたら手持ちのアイテムが 変わったんだけど…
A 参加者のアイテムが交換される仕様

Q エラーとか表示されて通信が出来ない んだけど?
A 一旦3DSの電源切って再起動すれば直る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:45:28.12 ID:9i4o0XXS.net
Q キラキラ石が足りないです
A 宝石と違い毎日炭鉱口を掘るとよく出 てきます

Q Mr.Dと戦って勝ったのに牧場アドバイ スがクリアになりません
A Mr.Dの本気というイベントを見た後で エキスパート以上で勝つとクリアになります

Q ペットをソウルメイトにしたら仕事を しなくなりました
A 仕様です

Q ファームサークルのコンボは牧場全体 ですか?同じマップだけですか?
A 同じマップだけです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:52:25.22 ID:9i4o0XXS.net
テンプレは以上です
プラウザの調子が悪くテンプレにミスが重なり見づらくなってしまい申し訳ありません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:42:33.67 ID:eBdIP/UD.net
深夜に乙です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/17(土) 05:45:06.29 ID:CDMU5uSN.net
406.アイテム交換メインのLINEグループ メンバー募集
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/bkmn3/406/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:02:12.11 ID:tQVNB6Fs.net
攻略質問ではないですがこのソフトはセーブは消すことはできないですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:38:11.24 ID:9AhysaH/.net
上書きまたはDL版に移せば可

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:47:06.34 ID:gCsXbqD9.net
採集ペットの拾ってくるものの厳選って可能ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:02:36.94 ID://al7E12.net
>>11
10ですがありがとうございます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:30:17.80 ID:Egn/0zD4.net
動物は全種何匹づつ飼ったらいいですか??
増やしすぎて世話が大変です。良かったら教えてください!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:05:03.76 ID:K4Uia2PA.net
>>14
自分の手に追えるくらい飼うのが一番だよ
うちは牛系4、アルパカ系4、サフォーク2、リャマ2、うさぎ4、鶏4
計20か

羊は今はいない、牛、バッファロー、ニワトリ、うずらは各1だけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:57:44.86 ID:Z0KjUeKy.net
ニワトリ2、うずら1、うこっけい1
羊2、サフォーク1、アルパカ1、茶パカ1、リャマ1、牛2、ジャージー1、バッファロー1、アンゴラ1、灰1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:31:05.52 ID:YQsPm23d.net
タラバガニとダイオウイカの最大サイズが連れない・・・・
ダイオウイカはまぁ王者の釣りえさもあるし時間の問題だろうが
タラバガニ・・・・
129センチのが出てファァァァァァってなった
あと1センチ・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:03:14.06 ID:UwFP3GLr.net
荒らし↓
【キャラ名】ルカ
【牧場名】さっぽろ牧場
【フレンドコード】3539-8955-3168

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:41:34.99 ID:l0Sck1RN.net
昨日はすみませんでした><

いざワイファイをつなげようとしたら、何故かうまくつながらず、昨日は通信までたどり着けませんでした。 連絡が遅くなりもうしわけありません><

今日、新しく買ってこようと思いますの で、夜の同じ時間にもう一度通信しても らってもよろしいでしょうか><

こちらのフレコは直り次第確認して載せたいと思います>< (今手元にDSが無くて・・・)
今ネットカフェからなので、返事が遅くなるかもしれません、申し訳ありません::

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:50:09.32 ID:l0Sck1RN.net
すみません! 今しがた直ったそうで…
大変お恥ずかしいのですが、

コンセントが抜けていただけでした…
一昨日は出来てたので壊れたんだと思っておりました…

ご迷惑をおかけして申し訳ないです…

本日15時〜でしたら、いつでも通信可能です><

るかより

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:05:19.05 ID:l0Sck1RN.net
年齢は…結婚して子供居るくらいの歳と言う事で<(_ _)>
あんまり若くないです(;´Д`)

今16年目まで寝て過ごしてるので、特別欲しい物はないので…お気持ちだけありがとうございます(*´・ω・。)σ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:46:37.38 ID:EPhVYpjW.net
誰と話してるの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:05:46.59 ID:/rotnuk6.net
コピペなんだろうがくっそきもい
痛々しいばばぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:59:55.40 ID:OH3tN4IN.net
まあ、この誰に言ってるのか分からない独り言の気持ち悪さに比べたら…

0801 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-qeH1) 2017/06/25 06:48:32
最近は「全部まとめる」がはかどる
品質低いのは料理や加工で全部出荷してしまうし
バラバラの品質を気にしなくなくなったら楽になるよ
ID:y3uSOaruK

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:41:34.84 ID:9LVQf6Jz.net
早く楽になりたい…
今日はスイカの収穫だ!
肥料撒いてる畑の金スイカ、普通スイカ1マス分
肥料撒いてない畑のスイカ6マス分
まとめたら大惨事…来年の種が……

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:51:28.12 ID:zuom5Grc.net
>>24
久しぶり
元気そうで良かったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:09:40.89 ID:ollNlP3v.net
最大サイズのタラバガニがまだ取れないんだが?(憤怒)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:36:34.48 ID:6YzvAOu1.net
フォードのイベントで会話の流れ的には不正解でも好感度上げるならこっちだろうなという選択肢にしたら
案の定フォードだけ喜んで他の人には引かれた様な結果になってしまったが
居合わせたウェインが(フォードが去ってから)「今のはあいつを思いやっての発言だ」と周りにフォローしてくれた
なんだろうこの痒い所に手が届いた感じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:03:24.29 ID:cAqvXnzT.net
るかってババーが現在活動してる場所↓

アイテム交換メインのLINEグループメン バー募集
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/boku3t/60/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:03:17.50 ID:lPCEZaaA.net
るかってババー何したの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:05:03.69 ID:0tLpIqnA.net
>>28
で、質問は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:15:32.44 ID:wrHNP/mV.net
>>30
オタサーの姫みたいなもん
るかを批判するようなコメが少しでも書かれると謎の親衛隊がゾロゾロ現れる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:21:10.08 ID:5uClCClW.net
某掲示板を壊滅状態にしといてよくLineメンバーなんて募集できんなこの婆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:03:35.73 ID:HraX1ORA.net
そろそろマルチポスト通報しても良いんじゃ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:54:27.26 ID:ZHKf78gf.net
>>32
庇護コメ沸くのは見た
るかってババー本人が何をしたのか聞いてるんだけど
ただ文句言ってるコメしかないからさ
このままだとおまいらただのひがみじゃん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:38:57.32 ID:QLAubRMq.net
複数の掲示板で、同日に全く同じ内容のLINEメンバー募集のスレなんか立ててチヤホヤされてりゃ、目つけられても仕方ない。wikiの所でLINEのこと指摘されて本人キレてたし尚更(何故かそれだけは削除してる)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:16:45.18 ID:LDoi/SSB.net
アイテム交換してやったのに目つけられてりゃ
辞めたくもなるわな
親切にするだけ無駄な行為って訳か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:23:44.37 ID:PdeW5y/3.net
誰と争うがどうでもいいけれど 
二度と投稿しないなら他の利用者に迷惑だし邪魔だから
wikiの交換掲示板に残ってる関連スレは全部消してから去れよ
自分で消したのって喧嘩してた「406.アイテム交換メインのLINEグループ メンバー募集」のスレだけじゃねえか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:31:32.43 ID:LDoi/SSB.net
>>38
アイテム交換1と2のスレも消されてたよ
なぜか3つ目のスレだけ残されてる
牧場物語自体がババア多いから、姫的存在が出ると怖いなwwww
旦那に相手してもらえない可哀そうなババアばっかりwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:32:43.96 ID:G0Nla0Tj.net
元気そうでなによりです

0817 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-qeH1) 2017/06/28 06:24:03
小豆は和菓子を作れるだけで嬉しかった
汁粉善哉も作れたら良かったな
あとおはぎ
どら焼は米を消費せず小麦粉で作れるのが良い
ID:D4UIm+S3K

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:22:40.57 ID:8tcLk7zi.net
ついにババアを追い出した。完全勝利も目前だ。質問スレが晒しスレになったみたいだし、某掲示板に書き込んだやつを次々と晒してやるよ。最初にババアを晒し追い出したお前らが作った流れ満足だろう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:34:44.71 ID:8tcLk7zi.net
悪質な通信詐欺師

フレンドコード:2724-1178-5069
牧場名:ひだまり牧場
牧場主:アスカ

フレコ:3840-9877-6630
牧場名:メリーヒル牧場
名前:アナゴ

ぶーこ
4098-7002-6585

リン
534424016184

1075-1572-1496
ほのぼの牧場 ユウキ

名前:ちんすけ
牧場:なのはな
フレコは1934-0775-7787

5215-4237-3748
よもぎ牧場 めじろ

牧場名
クレセント牧場(初期はディスボード牧場でしたが理由はありませんがかえました)
主人公名コトハ
fc1006-0333-9821

すけ
1934-0775-7787

【牧場主名】シオン
【牧場名】ステラ牧場
【フレンドコード】1048-8070-2326

【牧場主名】アイリス
【牧場名】のんのん牧場
【フレンドコード】4356-3110-8652

牧場名:ハニー牧場
牧場主:アリ
【フレコ】5258-2075-9477

mm
フレンドコード:3325-6598-8190

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:38:45.82 ID:8tcLk7zi.net
悪質な通信詐欺師

【キャラ名】ルカ
【牧場名】さっぽろ牧場
【フレンドコード】3539-8955-3168

フレンドコード:2724-1178-5069
牧場名:ひだまり牧場
牧場主:アスカ

フレコ:3840-9877-6630
牧場名:メリーヒル牧場
名前:アナゴ

ぶーこ
4098-7002-6585

リン
534424016184

1075-1572-1496
ほのぼの牧場 ユウキ

名前:ちんすけ
牧場:なのはな
フレコは1934-0775-7787

5215-4237-3748
よもぎ牧場 めじろ

牧場名
クレセント牧場(初期はディスボード牧場でしたが理由はありませんがかえました)
主人公名コトハ
fc1006-0333-9821

すけ
1934-0775-7787

【牧場主名】シオン
【牧場名】ステラ牧場
【フレンドコード】1048-8070-2326

【牧場主名】アイリス
【牧場名】のんのん牧場
【フレンドコード】4356-3110-8652

牧場名:ハニー牧場
牧場主:アリ
【フレコ】5258-2075-9477

mm
フレンドコード:3325-6598-8190

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:24:23.37 ID:y+rb/DP1.net
ここ質問スレとして機能してないじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:58:21.97 ID:aeVKlHBP.net
暑いなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:05:28.67 ID:fLNGRrto.net
>>44
3つ里スレでも牧物やルンファ総合スレでも作品をディスる奴がいるせいだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:37:41.62 ID:en4F6t26.net
なんで晒されてるのかわからない書き込みもあるが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:54:06.39 ID:s4JmuwP5.net
晒される事に、誰もが納得するような理由はいらない。気に入らない、良い気になっている、目障り、くっそきもい、これだけで十分だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:19:32.72 ID:hP/SFbiW.net
その通り。どんどん晒すべし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:43:46.90 ID:7iTugENj.net
くだらない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:25:57.03 ID:OA6PmbP8.net
晒しスレでやれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:18:25.66 ID:0hlt8OVs.net
晒されたババアが顔真っ赤w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:58:50.07 ID:LI/vCabZ.net
そんなに晒したいなら晒しスレ立てるけど?
ついでに粘着のヲチも立ててくるわ異論は認めねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:23:26.28 ID:YfVORhhY.net
>>53
勝手に立てて一人で盛り上げてろニート婆

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:30:59.34 ID:Z6pMIcRu.net
異論は認めねえ(涙目)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:03:11.92 ID:GmHpcazI.net
いや何勝手に当事者扱いしてんだよ
こちとらただの新規だし純粋に三里の情報入んないから邪魔だって言ってんだ
ルカとかいうババアだろうがクソニートだろうがゴージャス姉妹だろうが自称高学歴デリヘル嬢のメンヘラビッチだろうがどうでもいいよスレの機能止めてまでする事じゃねえだろって

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:25:25.41 ID:GmHpcazI.net
一番大事な事が抜けてたがこの板で晒しは容認されてるのか?そこは重要だと思うのだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:39:04.35 ID:7iTugENj.net
晒しが容認されている板なんてそうそう無いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:32:25.63 ID:5dNdWVwc.net
いい加減、作品をディスる奴はいなくなってほしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:03:29.10 ID:q9H4b9q/.net
>>56
お前がスレの機能止めたんだろうが糖質

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:12:29.97 ID:EyIn1EMp.net
そいつ前にアウアウで自演してたやつだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:17:33.74 ID:OA6PmbP8.net
いやスレどころか板違いな内容止めない方がおかしいだろ
それにこっちからしたらスレ民全員が一部の基地相手に正気を保とうとして過激な行動を取るなんて本末転倒な状況にしか見えん
現に全くの別人にも関わらず決めつけてられてるしな
兎に角晒しはしかるべき板に移動すべき

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:54:25.88 ID:30jpo6wJ.net
関係ないなら無視してればいいのに…
豆腐メンタルのくせに頑張るなこの人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:59:29.85 ID:0hlt8OVs.net
スマホとPC両方で書くのやめれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:29:36.50 ID:qmKZgrid.net
タイムないまま冬に入った…
会話したいだけなのに催促されんのつらい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:47:15.87 ID:35MRehLX.net
また居たからココ荒らされるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:14:30.06 ID:+EaYSyyg.net
統合失調症?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:44:15.51 ID:Fr8BybQU.net
通信スレと同じ末路たどるなこのスレ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:54:56.21 ID:JMa+QL3h.net
君のおかげだね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 02:12:49.90 ID:5KpAWcoB.net
>>68
お前みたいなキチがいる所で質問したくないから別にいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:01:01.72 ID:ZZD7zxtZ.net
ルデゥスと結婚して私が食事をつくって二人で 食べてる時、 「・・・」ていう吹き出しが出る時がある。

あれは不味いってことなんですか?

ちなみに店で買った魚で焼き魚を作った時に出ました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:07:54.06 ID:gOLcXcee.net
>>71
品質が低い材料で料理を作ると手抜き料理とみなされて黙りこむんだと思います
たぶん全嫁婿(子どもも?)共通

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:23:35.13 ID:ZZD7zxtZ.net
>>72
手抜き料理と見なされるんですね笑
たすかりました
ありがとうございます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:53:56.10 ID:DY2vEvmZ.net
タイムは配偶者もたまに大量に拾ってくる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:13:35.44 ID:UTfxdggf.net
うるせーau

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:02:06.86 ID:QAXp//8s.net
久しぶりに来たら過疎ったなと思ったけど発売から1年経ったのか
1年目秋で放置してたの再開しだした
追加された更新内容と修正内容について詳しく教えて
アフィ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 08:46:58.43 ID:t9+vk2xC.net
>>76
wikiでも見てろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:46:14.58 ID:pb+MYyXO.net
なんで毎回向こうのスレコピペしてくんの?
そっちで喚いてりゃいいじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:38:35.32 ID:MW6OnDE3.net
>>78
DOCOMOスマホ久しぶり
あんまもう下手な自演すんなよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:15:53.32 ID:eNfcShx2.net
ガラプーは俺がスレを盛り上げる!みたいに毎日スレに張り付いててキモい
アウアウは性格が悪すぎ
スップ(スププ)は馴れ合いしたいだけの虚言癖のま〜ん

見る価値もない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:47:21.89 ID:pb+MYyXO.net
>>79
auだけど
2chMate 0.8.9.27/SHARP/SHV37/7.0/DR

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:48:39.56 ID:pb+MYyXO.net
自演騒ぐやつって自分が自演経験者だからでしょ?本当クズ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:49:51.12 ID:pb+MYyXO.net
>>79
お前まじで許さねーから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:58:22.23 ID:wz4yqgKo.net
こいつルカのコピペに過剰反応して晒ししてたガイジだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:52:04.99 ID:eNfcShx2.net
発狂しててわろたw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:57:59.31 ID:fdu6lACL.net
2ちゃんしか見てないとなんかよく分からない流れなんだけど外部の話?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:57:10.47 ID:rHB5P6ip.net
るかさんのLINEのメンバーだけど
フレコも村名もとっくに変更してるから晒しても意味ないよ
LINEのIDも先月の終わりに検索できなく設定した
LINEのメンバーは約50人。結構賑わってる
募集は掲示板に、ここのスレのお馬鹿さんが沸いたから終了
アイテム交換は、るかさんが何でも持ってるから
るかさんがほとんどメイン
ここで喚いてる乞食の人達、残念だったね?
メンバー入れなてもらえくて(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:21:07.50 ID:7I+Yux+1.net
牧畜にふっくらおやつをあげているのですが、体格が最大になったかどうかはどう確認すれば良いのでしょうか
他の同じ系統の動物と比べると一回り大きいのは分かるのですが、 最大かどうかと言われると分からないので困っています

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:22:41.00 ID:1YxqSo9V.net
まーたドコモとauが暴れてんのか
ほんと携帯ろくなのがいないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:36:39.02 ID:1YxqSo9V.net
>>88
ニンドリ情報によると、大人の動物に普通の飼い葉とふっくらおやつを
ウサギとトリは17日、それ以外は15日あげ続ければ最大のサイズ
見分け方は、枠の中の動物がいっぱいいっぱいになるまでとしか言いようがない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:37:44.84 ID:5g0to29h.net
>>88
難しいね
とりあえず吹き出しから出たら最大と思っている

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:01:32.68 ID:7I+Yux+1.net
>>90
>>91
なるほど、見分け方は難しいんですね
何日エサとおやつをあげたか忘れてしまったので……
ひとまず枠から出るのを目安にやってみます
ありがとうございます

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:53:29.58 ID:mB/8JYDE.net
向こうのスレ見てて思うんだけど、みんなどんだけリロードカチカチしてんだよw
1分でレスしてる人とか狂気じみててこえーわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:03:12.55 ID:yNqFGOgz.net
伸びてるように見えるけど実際書き込んでるの向こうもここも2〜3人だと思う
じゃなきゃ今まで過疎ってたのにおかしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:52:40.88 ID:JXivBq8Z.net
NGしとけと言いたいとこだけど
平気でワイファイからレスしてるし何とも言えん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 05:33:22.30 ID:hksT90Zy.net
ジョニーケーキのとうもろこしは自前?のアホな質問がこっちに貼られるかと思ったら貼られない
レス乞食やくだらないカキコを選んで貼ってる訳じゃないのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:07:15.48 ID:ZVvP5XDX.net
>>96
あれは質問というよりアンケートだからあっちでいいと思うんだけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:50:52.50 ID:BmDOLfu9.net
>>94
どこかで宣伝された訳でも新作発表された訳でもないし、まあそうだろうな…
どうにかしてスレを盛り上げたい!という気持ちは分かるが、みつざとスレの住人て余りにも特徴がありずきて見てて痛い
一日のはじまりが大体決まってガラケーの人だし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:24:34.51 ID:ZVvP5XDX.net
向こうってどこだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:23:30.66 ID:ChaH1rgy.net
逆に聞きたい
この流れで本スレ以外どこが考えられる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:33:51.82 ID:ewJBvN3Q.net
本スレ人少なくなったからワッチョイもう外してもいいかと思ってたけど、昨日今日の様子見てると次スレも同じにした方がよさそう。あんな状態でワッチョイ外したら大荒れになる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:53:14.39 ID:DSzQC3yS.net
>>101
wikiや関連スレがカオスの内は外さないからご安心を

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:42:42.09 ID:j+fDGnTA.net
>>101
見てる時間不定期だから踏めるか分からんが…
俺がもし950踏んだらIP表示に戻す
もう一度うみを出しとく意味でな
業者だ!と騒がれようが腹いせに俺の情報晒されようが別に全然構わん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:56:31.87 ID:oonnx3Mq.net
>>103
ワッチョイはともかくIP表示いらんだろ
どうしても入れたいならあちらのスレで議論の上、住民の総意を得てからにしてくれ
強引にスレ立てしても誰も使わないし嵐と変わらないよ
そもそもあちらのスレを使わない人にスレの仕様を指図する権利はないよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:09:14.90 ID:DrqBi8sw.net
夏はまだまだ長いよ〜!それにまだ夏休みも始まってない!(笑)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:32:17.93 ID:UmQKk4dn.net
>>104
どうでもいいけど何で「使ってない」て断定してんの?あれ全部自演なん?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:51:40.65 ID:iGvjXEG0.net
タイムってチェブラーシカと仲良し度ハート二個あげればイベントがおきてプレゼントで10個貰えるよ
あとはトレハンで余裕でしょ
あいつマジで役立たずだなって思ったまま牧場に放置してたからびっくりした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 10:57:43.18 ID:5dxJYpIa.net
>>104
あんま下手な自演すんなよ無職au

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:17:51.84 ID:vDKdWgr9.net
https://www.youtube..../watch?v=oimtp0O7qm0

ニンドリで言ってたスイッチの奴以外の動きはこれかな
なんで今

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:20:57.85 ID:vDKdWgr9.net
https://www.youtube.com/watch? v=oimtp0O7qm0

ニンドリで言ってたスイッチの奴以外の動きはこれかな
なんで今

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:22:48.87 ID:vDKdWgr9.net
https://www.youtube.com/watch?v=oimtp0O7qm0

ニンドリで言ってたスイッチの奴以外の動きはこれかな
なんで今

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:23:44.36 ID:vDKdWgr9.net
すまんバグった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:48:59.66 ID:Jh/qQ/Wp.net
最近暴れてる馬鹿
この日本語がおかしいコイツ↓な

0757 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-QeqB) 2017/06/15 08:42:47
なんだマルチか
ジャマ、撤退要求
ID:5i0ety/Wa

0763 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWebfc-QeqB) 2017/06/15 18:19:08
ごめんマルチの件はこっちの勘違いだった、本当に申し訳ない
質問スレに変な奴がいるらしくて>>756 が丸々コピペされてたんだよ、けど時間もID も見落としてたわ
ID:tJsCvCMa0

0770 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWebfc-QeqB) 2017/06/15 23:48:22
必死になったせいで逆に誤解を招くようなことをしてしまった…すまんかった
どこ行ってもああいうクソな奴らが増えてきたからネットやめたんだったわ
もう全部荒らしてる奴の一人芝居にしか見えんし
ID:tJsCvCMa0

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:09:57.48 ID:5u11FRza.net
ルンファクスレで誰にも遊んでもらえないとやってくるんだよなあ…
迷惑でしかない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:45:38.96 ID:/eZS1YiQ.net
>>114
とび森スレにも行ってる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:35:06.81 ID:5dxJYpIa.net
てめえら文句あるなら総合スレ来いや!喧嘩上等やぞオラァ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:26:07.12 ID:Y5bUmeOs.net
うるせーよキチガイau
平日の真っ昼間から2ch張り付いてる暇合ったら仕事探して

テレビ 買え

118 :103@\(^o^)/:2017/07/05(水) 21:42:13.50 ID:FZeOGmUD.net
>>104
安心しろ
IP入れるって言ったらお前がどんな超反応するか見たかっただけだ(^_^)
お前の自演に思われるのしゃくだから言っとくけど…使ってるわアホw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 21:48:28.07 ID:BLMkeBoi.net
>>118
使ってるならもしかして自分の発言も持ってきて扱き下ろしたりしてるのか
変な人だね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 21:59:23.69 ID:+cT2OgUC.net
すげえ…ずっと張り付いてたのか…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 22:06:28.54 ID:5dxJYpIa.net
>>119
やたら難しい言葉使いたがってるけれど逆に頭悪く思えるよ?何で106は無視してる訳?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 22:51:57.65 ID:lnyl50VO.net
>>119
癇癪起こして関係ない人を悪質通信詐欺師!とかほざいて、まとめて晒し上げ行為してる方が頭おかしいですよ

ア○ア○ウーさん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 23:55:17.00 ID:cbWLnBWD.net
アウアウウーにとりあえず一言
『キッズはとび森から出てくんな』

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:26:40.60 ID:EhOx1RbL.net
関連スレで他sageが出てくるとすぐココが荒れる

125 :103@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:28:49.05 ID:jDh58NGW.net
>>119
ぷっ、頭に血が上りすぎて戦うべき相手間違えてやんの(^_^)
何もやる事なくて暇持て余してんだろ?他の人の相手もしてや・れ・よw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:56:23.21 ID:jHLlQG3f.net
アウアウウーどこいった?とび森見てもいないぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:24:00.78 ID:+tdIFOwJ.net
>>126
ルンファに来てるよ
ミストさんいじりか次回作について話が始まった際は大抵現れる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 00:27:18.32 ID:qyGW9mKM.net
ここもかよ
誰でもいいから何か書け

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 08:47:44.82 ID:1gm1x2XZ.net
ルンファクもとび森も見てないから出てこないでくれればどうでもいいわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:08:04.14 ID:khLlKTR5.net
暇だったからルンファクスレ見てみたけど、スルースキルはルンファクの住人のが明らかに上だわ(笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:12:35.94 ID:HSEeT26f.net
>>127
一人でカブネタ連呼してるやつ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:12:00.12 ID:4dAbJ5Ab.net
ルンファクスレの人は熟年の変態紳士だからね
ぼくもの住民は真面目なんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:48:20.72 ID:b0EzoH6B.net
>>131
それっぽいけど…どうだろう(笑)
まあ、ここ来なけりゃ別にいいよ
何か書けよって言ってんのが若干それっぽいけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:58:01.77 ID:vNHlRdlD.net
>>130
一緒にディスりしてる時点でスルー出来てないどころか荒らしに加担してるじゃん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:52:22.26 ID:dr/sc+n0.net
まぁなんだ とりあえずだ
質問とそれに対数回答じゃないなら全員コメントすんな
ここは「攻略質問」の場所だ
理解できないならくるな
雑談ならよそでやれ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 13:07:30.26 ID:oj2ipLNt.net
>>135
お前さバレてないと思ってんの?お前文章に「癖」がありすぎなんだよ。そんな空白の使い方すんのお前ぐらいなんだよキチガイ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 13:35:14.41 ID:bfgFFirG.net
雑誌やめろ?はあ?ならば
>>42
>>43
↑↑こんな事をしたことを此処とwikiの通信掲示板行って謝罪したらどうですか?ねえ?
これには全く無視のようですけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 13:36:57.13 ID:bfgFFirG.net
×雑誌
○雑談
自分でわろてしまったわ(笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 14:32:13.54 ID:Pb4gwCsn.net
ほたる石全然足りないんだけど、通信以外でみんなどうやって賄ってますか?
炭鉱は郵便局下と病院横だけ毎日掘ってるけど、日数置いた方がいいんだろうか……

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:04:59.35 ID:ZN5NbYkJ.net
>>139
ほたる石は必要数多いから集めるの大変だよね。自分は3日に一度のペースで、店売りしてない鉱石は集めてる。採鉱口の前でセーブして目当ての鉱石がでるまで、ひたすらロード。光るコインも一箇所からしか出ないから集めるの大変かなぁ。採掘ファイトです

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:27:30.28 ID:ka4Notb+.net
>>139
日数を置いた方が良いよ
自分は3の倍数の日に掘っている(3日、6日、9日、12日…)
ハンマーは最大の使いやすさ
出るときは一ヶ所から2〜3出たりする

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:54:30.21 ID:eaIM3/H3.net
>>140
>>141
ありがとう
日数置いた方が良いんだね、そうしてみます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:57:44.80 ID:ry01DPVn.net
誰か構って

0885 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-v2C7) 2017/07/08 21:57:34
暑い中牧場だけが真冬
雪玉ヒャッハーしよう

7年目になったら落ち物☆マックスになるのかな
ID:+OvXwxVKK

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 13:46:12.58 ID:M43v6ltg.net
おやつあげる時に動物に移動されて周りが投げたおやつだらけでござるの巻
プレゼントあげようとした住人にも上手く渡せず道端にぶん投げるしもう勘弁してぇ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:10:35.56 ID:49NNtcui.net
きもっ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:38:08.63 ID:qD/8s/5h.net
はじ大見る限りここで晒ししたアホのカキコを集中的にコピペしてるように思える
馬鹿のカキコ貼られる→はじ大の住民「は?」→馬鹿「マルチキチだ!無視しろ!」→住民「出てけ!」
反応が毎回同じ。少しは学習しろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:41:20.85 ID:SDXlcBCV.net
はじ大の住民も3つの里兼任が多いはずだけどな
本当にやる意味がわからない
マッチポンプというか荒れたスレを見たいだけなんだろうな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:46:11.39 ID:L/InyK8x.net
>>147
君、まだいたの…自分に都合悪いカキコは全部無視としといてこういうのには直ぐ食いつくのね
豆腐メンタルなんだからさ、いい加減出過ぎた真似すんのよしなって

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:08:34.00 ID:VEWnWujW.net
大量晒ししといて居れると思ってんのがすごい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:06:50.32 ID:e7AxzaK2.net
雑誌(晒し荒らし以外)の話はこちらで頼みます

◆牧場物語を語ろう◆Part32
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499395468/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:46:00.54 ID:wcnUAIPk.net
>>113のコピペのアウアウ、今日ルンファクスレで何かワーワー連投して騒いでるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/10(月) 03:18:18.29 ID:NJpAUekh.net
みつざと来なければどうでもいい
自演でも何でも好きにやってろっての

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:34:58.05 ID:YA0PIDa+.net
キツネとの仲良し度が400になると反応とかって変わったりするの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:17:27.10 ID:4+yc0vyM.net
>>149そもそも先に晒して楽しんでたのは君たち先住民じゃないか
その流れに乗って晒しただけなのに何で怒らるのか
一緒に晒して遊ぼうよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:58:08.38 ID:04EwmxNb.net
ベテラン以上の料理祭で優勝するには、品質がどの位あると良いですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 17:27:29.56 ID:6PtuA7u+.net
>>153
たぶんイナリ用にあげてるんだと思うけど他の野生動物と同じで
〜300逃げる
301〜700逃げない
701〜1000近寄って来る ハートを出す
だから400の時点で判別することはできない

目安としては逃げなくなってから4回大好物をあげて持ち上げると401

>>155
ベテラン出場者は最大120(☆2相当)の品質のものを出してくるので、お題通りの料理で☆2.5程度
他目安
エキスパート☆4
レジェンド☆5
お題を無視するとおよそ☆1つ分評価が下がる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:54:45.97 ID:01oUSa9O.net
トレジャーハントで同じ場所は何日か空けないといけないのでしょうか?
日によって「?」マークが出るところと出ないところがあります

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:49:51.07 ID:MvSMoz/s.net
>>157
成功した場所は翌日トレハンできない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:55:07.29 ID:taH3Hmci.net
ぐんぐんつかうと収穫量が減ってふえーる使うとサイズが減るんですよね?
肥料と肥料水駆使すれば両立できますか?
微妙にでも両方増えていくのならいいんですがどちらかを犠牲にしないと無理でしょうか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:08:05.94 ID:+4JhdRhE.net
>>159
両立可能

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:06:12.47 ID:0h7F8XnW.net
>>160
ありがとうございます
両方の数値を伸ばす効率のいい組み合わせとかってありますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:47:21.35 ID:JBbT3bwX.net
>>161
超ふえーる肥料+超ぐんぐん肥料水=収穫量+2でサイズ差し引き約3%up

ただし増やした収穫量は一度収穫するとリセットされる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:12:14.14 ID:wv764w8t.net
今購入してもハム太郎は飼えますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:24:02.63 ID:C/j3ZIbI.net
大丈夫ですよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:17:00.46 ID:Ys/I6abS.net
スレチかも知れませんが質問です
シリーズ未プレイなのですが、初めて触るならコレ!ってタイトルがあれば是非とも教えて欲しいです
調べたところGBAのミネラルタウンの評価が高いみたいですが、ハードの都合上できれば避けたいです(画面が暗い)
よろしくお願いしますm(__)m

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:45:23.04 ID:vl/nS85z.net
ここきたんなら新作に少なからず興味あるってことだしハードがないなら特に良くも悪くもない新作買うのが安牌では

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:09:13.02 ID:HcTtYLW/.net
新作にします!
ありがとうございます!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:19:03.53 ID:bs8QEx4g.net
ググっても出てこないのでお願いします
ステファニーやワンタタンって最後のイベントの選択肢ミスると結婚できなくなりますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:10:03.00 ID:SiVyaaoS.net
イベント失敗になるので後はただのお友達になります
選択肢はセーブで試しましょう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:41:14.56 ID:bs8QEx4g.net
>>169
ありがとうございました!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:07:17.42 ID:Zf1XgbD5.net
メダカの最大サイズが釣れない…
賢者のエサ+ご飯パワーで
交差点で釣ってますが
コツとかありますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:31:22.22 ID:O1JbHVD9.net
羊毛やミルクに極がついたあと普通の羊毛やミルクを手に入れるには新しく動物を飼うしかありませんか?
卵は買えますが、羊毛やミルクは取っておいたほうがいいですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 09:01:11.21 ID:FX5DxmQf.net
>>172
買うか種付けしよう
ミルクや玉子は互換性のないメニューもあるから、必要なら取っておく
羊毛はファームサークルで必要がなければ取っておかなくていいよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 09:01:40.81 ID:FX5DxmQf.net
>>172
あとミルクも一応買えるよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:53:10.50 ID:7bc7kh+f.net
服飾も互換のきかない毛を要求するパターンあるから取っておくのがいいね
茶パカとうさぎの毛辺りがあったはず

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:28:44.95 ID:iRsWf9E6.net
先日買ったばかりなんですがベテラン牧場主にして始めたら体力の減りがかなり辛い
進めるうちに楽になってくんでしょうか
しんまいにしてやり直すべきですかね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:44:27.22 ID:JJQ/q/Ta.net
>>176
進めるうちにハート増えるし道具の改良で減りにくくなる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:51:53.59 ID:Euk285cX.net
>>176
むしろ序盤は無理せず就寝or道草を住民にお裾分けしてればいい。
スローライフなんだから(白目)
まぁ、序盤はフランクパンのお蔭で多少の無理は利くけども。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:34:54.72 ID:NLInLeBg.net
返信ありがとうございます
とりあえずこのまままったりやってみようと思います

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:54:48.16 ID:SJNhVoGC.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、紋章 オリムスク インシグニア 合成用マジックドール  期間限定販売中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:11:26.50 ID:Ai7Mysqy.net
じゃがいもなど作物も品質赤星になりますか?
☆(黄色)5がMAXでしょうか??

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:43:46.41 ID:g+pnexdg.net
>>181
農作物は赤星にはなりません
黄色星5がマックスです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 17:30:50.95 ID:id1RT5Fv.net
ツヤ・香り・水分がMAXになり、隠しであるというサイズのパラメーターも上げているのですが、カバンに入れた時の順番が
肥料あげて数値が上がっているはずのものより、先に収穫したものの方が上にきています
この並びの通り、先に収穫したもののほうが品質が高いのでしょうか?
花のサイズはあげない方が評価が上なのでしょうか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 23:32:35.36 ID:Pjrp3ZaS.net
突然のサプライズっていう誕生日イベントを見逃してしまったけどこれって2年目以降恋人や夫がいる状態でも起こる?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 16:12:24.90 ID:BY0vKByd.net
チェブラーシカってちゃま3人と出会ってる以外に条件ってあるのかな
3年目夏 ルルココ南から北へ14時-15時に行ってるんだけど
登場イベント発生しない

>>184
町が祝ってくれるイベントだから恋人や結婚は関係ないんじゃないかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 11:03:08.00 ID:P4kP8dv8.net
質問失礼します。
地下室の果樹に肥料を蒔き続けパラメータがmaxになってからは、肥料をあげず収穫し続けても品質は下がらないのでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:50:46.97 ID:6y3+Thu5.net
>>186
下がらないよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 15:16:21.53 ID:gHqq/Q+3.net
>>187
ありがとうございます。安心しました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 09:26:45.45 ID:x0e5/pJs.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 13:57:56.80 ID:AoztP//j.net
友人からパッケージ版もらったんだけど
もしかして更新データダウンロードしなければハム太郎出たりしますか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 23:18:58.30 ID:Cji9Pt63.net
果樹の巨大化はサイズが何%からだと巨大化するんですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 23:28:42.28 ID:WVwnZivF.net
100だけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 23:39:21.73 ID:Cji9Pt63.net
ありがとうございます

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 12:19:36.25 ID:Id63po6s.net
去年末辺りに買った一番新しいパッチの入った新品ソフト(1.5)なんだが冬の20日過ぎても未だに馬車やら象タクシーやらのイベントが起こりません
バグなのか仕様なのか他に条件があるのか調べても出てこない
他に同じ状況の方おりますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 12:32:39.20 ID:YuFpGriX.net
もう少しゲームを進めましょう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 23:03:13.67 ID:j9ze0HCa.net
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TUEKZ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 15:55:09.96 ID:BFUUeRx5.net
194です
195さんありがとうございました
取り敢えず進めて二年目春になり町コミュは全てBにしたり牧場アドバイス2をクリアしたりしましたがやはり馬車イベント発生しません
ストア更新も1.4で止まってるみたいなので発生がストーリークリア後になったのか不安ですねそれだと遅すぎるので

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 17:36:55.96 ID:WgaanJyr.net
ウェストタウン南に行ってる?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 18:44:09.81 ID:eWNFLigB.net
祭りあり無し含めて毎日行ってます

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 18:56:11.98 ID:eWNFLigB.net
198さん
解決しましたありがとう御座いました
朝に徒歩で行ったら発生しました
ずっと秋から朝は馬移動だったのでそこを見落としてました
御世話になりました

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 19:00:54.04 ID:WgaanJyr.net
看板調べても何も起きないんだよね?
イベント発生してることにされてるとかじゃないなら発生しないバグだろうし公式に問い合わせたほうが早いかもしれないね
隠し条件あるのかわからないけど、194さんは普通の人がやってることはちゃんとやってるだろうし

時間があるなら別データで寝まくって時間だけ進めたらどうなるか確認してみてもいいかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 19:02:00.04 ID:WgaanJyr.net
あ、解決したみたいでよかったです

馬移動だとイベント全部発生しなくなるの不親切だよね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 19:14:18.12 ID:eWNFLigB.net
自分も問い合わせるかギリギリまで迷ってたので発生してくれて良かったです
馬が不評なのはそれも原因ありそうですね
ではスレ汚しになるのでこれで失礼します
本当にありがとう御座いました

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 20:01:47.83 ID:dlIQSvR9.net
逆にイベント避けたいときしか馬使ってないな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 16:01:32.59 ID:mBe6280r.net
ググってみたがわからなかったので質問
ダックス→しば犬の順で購入して飼ってるんだが、しば犬の方だけ様子を見るのステータス画面に首輪マークがついてる
これなに? ちなみに2匹ともお手伝いは放牧

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 11:42:56.67 ID:xR06pXDe.net
いっくぜええ!!!! https://goo.gl/6rkiAz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 21:11:05.30 ID:ot/Qymg/.net
荒らし↓
【キャラ名】ひなりん
【牧場名】ターナ牧場

大体22時頃出没

暴言・クレクレ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 18:19:22.84 ID:U7nj/vPh.net
ミルクメーカー手に入れたら何のレシピで稼ぐのがいいんですかね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 15:16:08.86 ID:ackHXjYK.net
>>208
焼きチーズ、ジョニーケーキ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 18:47:14.40 ID:6/QJqOug.net
最近始まったこれもやんなくちゃいけないから忙しい https://goo.gl/CgxPw5

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 08:51:54.93 ID:A6orPj1u.net
友達を作るの同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio辞書
友達を作る
意義素
大勢の人と知り合って関係を深めること
類語
人脈を広げる ・ 交流の輪を広げる ・ 友達の輪を広げる ・ 友達をつくる ・ 友達を作る ・ 友達作りをする ・ 友達づくりをする
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。&#8195; 「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:09:05.21 ID:BwIL5//R.net
ふかふか畑にすると作物が早く育つとありますが何日短縮しますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:26:47.09 ID:k6DTuZtO.net
およそ3分の2の期間で収穫できる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:03:11.48 ID:olu2dKyU.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 00:24:38.65 ID:bzbY0MTi.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 11:24:34.43 ID:IRs9p93F.net
何がわかったんだろう https://goo.gl/U6B3yR

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 08:58:25.90 ID:AWoy8xhE.net
> 質問失礼します。
> 地下室の果樹に肥料を蒔き続けパラメータがmaxになってからは、肥料をあげず収穫し続けても品質は下がらないのでしょうか?

>>186 の方の質問と少し被ってしまうのですが、ファームサークルが置けない地下に果樹を移動するなら(種にしてから植え替えたいと考えています)地上で赤星まで上げきってからの方がいいでしょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 10:54:39.21 ID:O//6xKu/.net
>>217
それはお好きにとしか
育つまで肥料まきに行くのが面倒だと思うならそうした方がいいのでは
ちなみにメーカー品質アップのファームサークルを持ってるなら星5になるまで待たなくてもいいかと

あと赤星になるのは海産物と料理だけ
農作物はならないよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 20:42:12.86 ID:AWoy8xhE.net
>>218
農作物は赤星にはならないんですか!
初耳でした…ありがとうございます
適当なタイミングで移植していこうと思います

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 17:43:34.44 ID:U7c85MJz.net
このゲームはルンファクみたいに
色んなものを出荷して出荷欄をうめていくっていうのは無しでいいですか?
料理もすべて作らなくていいんでしょうか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 01:15:06.75 ID:9TeITiN/.net
家畜の副産物レベルMAXになったあとに極のつかない副産物が必要になった場合は新しく家畜を飼うしかないですか?
副産物レベルが低い家畜の枠も必要なのでしょうか……

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 21:52:15.02 ID:XlgQKodz.net
通信ですれ違ったペットを非表示に出来ますか?
変な名前のペットが居て見かける度気になります。
通信登録解除で見えなくなりますが他のペットも見えなくなってしまいます。
特定のペットを非表示にしたいです。
ダウンロード版です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 12:03:06.99 ID:VcwH5c/e.net
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
https://goo.gl/6CB0oD
よろしくお願い致します。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 16:23:05.35 ID:5AyMChXK.net
大物ってその町(村)で一匹でも釣れたら、そこの各エリアの大物も釣れますよね?
アリゲーターガー釣れたのにアロワナ&ケイジが全く釣れない…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 16:37:44.52 ID:+JW5Hv04.net
同じ里でもエリアの判定が分かれてるから各エリアでそこで釣れる全種釣らないとだめだよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 16:39:27.35 ID:5AyMChXK.net
>>225
ありがとうございます!てことは何かをどっかの季節で釣り損ねたのか…
メモとらなかったからこういう時大変ですな・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 18:16:59.70 ID:7Sq8KyTD.net
>>226
資産表の釣り情報から釣った魚はわかるようになってるから
wikiの釣りのとこの魚一覧のとことにらめっこすれば何釣ってないかは一応わかると思うよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 18:28:43.63 ID:7Sq8KyTD.net
>>226
ごめん、勘違いして見当違いな助言してた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 12:41:15.41 ID:XqFXZf/z.net
水まき効果が2回分になるファームサークルがありますが
ふかふかで朝夕2回水やりしたものにそのファームサークルは追加で効果はありますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:16:09.75 ID:+wyrT6KO.net
料理を全種類作るメリットって何かありますか?
あるなら全種類コンプ目指したいのですがトロフィーはたしか作った回数しかない…ですよね?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:41:54.22 ID:3tUFC4Cm.net
メリットではないかもしれないけど
食べるとレシピにご飯パワーのアイコンがつく
売ると資産表に記録される

ので資産表コンプ等を目標とするなら全種作る意味は一応ある

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 08:19:31.43 ID:38yyu89x.net
>>231
なるほど
ではごはんパワー発見用と出荷用の2つ作って資産表埋めていきたいと思います
レストランや貰い物利用すればもっと早そうですね
回答ありがとうございました

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 12:18:51.42 ID:8cBS47MC.net
誕生日を夏のゲーム大会の日に設定しまいました。
これはかなりの問題でしょうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 02:20:01.97 ID:mk7NvJ4x.net
食事の星の数の違いは値段の変化だけですか?
効果時間が伸びたりしますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 08:48:36.09 ID:/j+wYfhD.net
>>234
出荷額が上がるだけで効果は変わらない
ちなみに複数一気食いや効果継続中に追加食いすると時間は累積される

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 16:25:08.47 ID:YqKhAKSX.net
13年目突入の秋、未婚女主人公でやってるんですが、家の外装内装チェンジしたところで強制終了しました。
長々やってるからなのでしょうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 17:48:14.26 ID:pCHzvUxV.net
>>236
ぶっ続けてやってるとフリーズしたり落ちたりするから毎日セーブした方がいいと思う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 23:26:58.96 ID:NtCpRchp.net
>>237
なるほど…ありがとうございます!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 08:20:09.87 ID:a2wDOtgh.net
正直ステファニーみたいな得体の知れない司会者よりキャリー(人妻)やシズさん(人妻)と結婚したかった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 11:26:08.58 ID:KUgNrACM.net
わかる
とてもわかる
でもここは質問スレだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 14:38:03.67 ID:a2wDOtgh.net
すまん
全力ですまん
牛と結婚してくるわ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 20:57:03.35 ID:BRM6Cu5T.net
配置物のトロフィー目指そうと思ってるんだけど
作った物を確認するのがめんどい・・・
本棚からは調べられないし、みんなどうやって確認してるのかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 02:18:19.78 ID:znJSX4bM.net
最近始めた初心者です
最初のイベントで「ウェスタウンの挨拶はハグだ!慣れろ」みたいなこと言ってたから
「まじか合法で女子にハグできるのかよ毎日欠かさずハグするわ」ってテンション凄い上がったんですけど
どのボタンでハグできるのか分かりません

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 08:23:33.18 ID:Iz3dPltH.net
>>243
残念ながらイベント内でしかできません

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 12:28:54.64 ID:znJSX4bM.net
>>244
嘘やん!自分でもハグできる仕様かと勘違いしてた…
回答ありがとう(´・ω・`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 21:53:51.64 ID:XIV3/DFU.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 15:07:12.15 ID:lCd/5+E0.net
真覇王最高牧場になるには、資産表全部にコインマークつける必要はありますか?
その上で、品質MAXの氷やコーヒーパック、どくきのこ等の入手手段って判明してますか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 23:52:09.62 ID:9WGbWcLm.net
どくきのこは拾うしかない
他はたぶん無理

称号に☆は関係ないと思う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 23:52:46.11 ID:9WGbWcLm.net
ごめん
☆でなくコインマーク

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 05:34:11.85 ID:fcH/gDM8.net
作物祭の日はワンタタン居なくなるっぽいけどこれ結婚後もそのまま?
30日誕生日にしちゃったからやり直そうか迷う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 16:43:25.30 ID:lzrnd3aM.net
>>250
結婚後なら家にいるので誕生日イベントは問題なく起きる
ただ作物祭には参加しない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 19:50:29.37 ID:fcH/gDM8.net
アリンガ
トロフィー集め直しにならなくてよかった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 16:18:55.89 ID:nq67inlQ.net
ミラクルでの引継ぎ要素なんだけど、作物なんかの質は引き継げずにリセットされてしまう?

攻略サイトは見たんだけどハッキリとは書いてなくて
でも引き継げる要素の項目に無いってことは引き継げないんだろうなぁ、とは思うんだけど
確信が欲しい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 17:36:55.67 ID:ZEs1wsAf.net
引き継げないよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 19:11:35.20 ID:nq67inlQ.net
>>254
ありがとう
おかげでプレイ方針が決まったよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 13:31:09.32 ID:mQ7Blvza.net
毛並みが副産物の品質に関わる動物は仲良し度がMAXの場合毛並みランクをどこまで育てれば品質が上限までいきますか?
自動でまとめて欲しいので☆5ではなく上限値でわかる場合はそちらでお願いします

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 17:09:24.45 ID:KLXmwB0i.net
牧場物語を初めて今1年目の冬なんだけど、3日に他の里の修理イベントが入っちゃって、精霊祭のカンパのイベントがなかったんだけど、これって精霊祭参加出来ないのかな?
カレンダーに何も書いてなかったから心配。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 20:24:32.46 ID:WqrTN0YW.net
>>257
カンパ頼まれて集め忘れても大丈夫だから参加できると予想
やったことないから予想でごめん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 20:41:58.35 ID:Jrhv9oFg.net
ミラクルはせめてファームサークルと道具類引き継げればなあ

>>256
ちょうど仲良しMAXで毛並みAのウサギとBの羊が居るけど
ウサギは星5、羊が4.5になってるね
ちなみにどっちも副産物レベルS、収穫数20

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:03:03.13 ID:yg6FBqSs.net
前提条件をクリアしてるのに恋愛イベントが発生しないのは何かを見落としてるんだろうか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 23:24:31.38 ID:PCQtxiFC.net
ちなみに誰?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 21:42:10.95 ID:7aiO0lOI.net
住人イベントは恋愛もの含めてて一日一回なので
先になんかのイベント見ちゃうと他のイベントはいきないのです

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:07:10.83 ID:ZgMmVXDF.net
長持ちするパケで買うかセール中のDL買うか迷ってるのですが
これってはじ大の釣りレシピより面倒なコンプ要素とかありますか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:54:57.86 ID:LprLGB6t.net
>>263
経年要素が人によっては億劫かも
祭の賞品コンプに15年以上かかる

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 10:48:37.07 ID:io5V3lmM.net
ファームサークルでおすすめのものは何ですか?
何がいいのかよくわからなくてメーカー系しか作れてないです…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 00:13:42.70 ID:WXjCpYJo.net
ファミ通のパーフェクトガイドの電子版を買おうと思ってますが
誤植って修正されていますか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 10:07:57 ID:OYkNxTo+.net
牧畜のステータスについての質問です。
副産物レベルを餌でAに上がったところで
餌を変えたらAから落ちてしまうんでしょうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 18:20:45 ID:hCH3+3Kj.net
副産物レベルは下がらない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 00:16:55.08 ID:ERasOmwA.net
他は下がるんですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 20:43:19 ID:TNV0Y/Vr.net
https://i.imgur.com/s34BD7g.jpg

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 13:56:05.12 ID:QZ442g92.net
           __      (.) ()
         〈_.l, (,)    〈)ノ--┴
         /゚l┴- 、.. ..;'^  
        〈._ /   f  ゝ
             ノ゛   .ヽ
            /       」
           i        | 
          /         |   
          |.:.::.:.:.:     ..ノ
          |.:.:.:.:.:.:.:.::  /
          .ヽ.:.:.:.: ./.:.::.)
          )  ..l^、.:.: ヽ
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★