2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MGS】MGSPWの質問に全力で答えるスレ42【PW】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 09:20:27.77 ID:hMomglGM.net
『メタルギアソリッド ピースウォーカー』
TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS (戦略諜報アクション)
プラットフォーム:PSP  2010年4月29日発売  UMD:5229円 DL:4700円

■公式サイト(METAL GEAR SOLID PEACE WALKER)
http://www.konami.jp/mgs_pw/jp/
■公式サイト(コジプロTGS 2009 スペシャルサイト)
http://www.konami.jp/kojima_pro/tgs_2009/jp/
■公式サイト(コジプロE3 2009 スペシャルサイト)
http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2009/jp/
■小島プロダクション公式
http://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/
■小島プロダクション公式ウェブログ「コジブロ」
http://ameblo.jp/kp-blogcast/
■METAL GEAR SOLID PEACE WALKER 2chまとめ Wiki
http://www28.atwiki.jp/2chmgspw/
■小島Twitter
http://twitter.com/Kojima_Hideo
★前スレ
【MGS】MGSPWの質問に全力で答えるスレ41【PW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1447670488/

・荒らし、煽り等は完全放置、他ソフトの話題・比較はやめてください
・他のサイト・掲示板等のネットウォッチ禁止
・基本的にsage進行で
・次スレは>>950が宣言した後で立てる事 携帯など立てるのが難しい人はその旨書き込むこと
・スレタイは 【MGS】MGSPWの質問に全力で答えるスレ○【PW】 とする
・○の中に半角数字以外の文字を記入する事を禁ずる
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 05:41:22.73 ID:PThTPr4k.net
>>84
EX49の場合、co-opsじゃないの登れないっすね。
メンバーとスネークインして、自分を踏み台にさせて上に登らせ、登ったら仲間を引っ張り上げる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 15:26:35.04 ID:FCSuXefo.net
ありがとう、これで気にせずに続けらるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 18:11:50.47 ID:29zL3nVI.net
>>83
オンライン終わるの?トロフィー面倒くさくて結局トロコン出来なかったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 19:51:13.48 ID:4zngUYVT.net
工作員持ちで出来るだけ能力高いやつどこにいる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 20:09:46.43 ID:rGBN4Q51.net
MAIN OPS「採掘偽造基地へ」スタート地点付のはしごを上って東を向いたとこのエリア外の遠くの兵士をフルトン回収。

それ以外にはリクルートだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 20:33:45.43 ID:4zngUYVT.net
早速レスありがとう
mainの方で取れるんだね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 20:46:05.45 ID:rGBN4Q51.net
>>91
何回かやってればAは出るな。
Sを取りたきゃリクルートしかない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 21:43:23.73 ID:zWb3nk/M.net
>>90
今回収してきたけどこれ普通にスネークの方が強くない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 21:51:33.28 ID:Oew8VfXt.net
>>93
確かプレイキャラとして使ってれば育つ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 21:56:42.52 ID:Oew8VfXt.net
その兵士の情報画面にあるオレンジのバーが成長の度合い。このバーが満たされるまでは育つ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 23:03:16.02 ID:zWb3nk/M.net
ガッツポーズ?してるアイコンのことかな
これがマックスになるまで使えばスネーク超えるって感じか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 23:18:44.82 ID:Oew8VfXt.net
そう。
超えるかどうかはその兵士次第

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 08:36:54.40 ID:sNBNVxHa.net
工作員持ちはMBTK-70 Customの戦車長でランダムに出てくるよ
Sにはなれないがスネークは余裕で越えるステのはず

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 19:14:25.41 ID:oc8M6UCs.net
ps3でプレイ中なんですが、トロコンや称号集めはもう難しいですか?オンラインまだ終了してないですよね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 19:56:17.53 ID:v3Ax1b92.net
>>99
なんとか出来るよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 05:43:06.67 ID:itbuDBw1.net
>>100
色々調べた上でオン未経験なのと人がいないのとでコンプは困難かなと思ってますが、無理は承知で、もしかしたらこちらで協力いただける方募るかもしれません
もしどなたかいらっしゃいましたら、その時はどうかよろしくお願いします

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 14:16:45.53 ID:v9oWLtmT.net
俺もトロコン目指したいと思ったけど友情度が面倒くさいよなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 15:16:41.90 ID:Lxw5bQx1.net
まず出来るものから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 15:06:03.46 ID:/gGxIQy8.net
トロコンはなんとかなる。称号、銅賞は諦めた方が良い
ゲーム機2台持ちとかなら無理矢理取れるんだがな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 17:12:48.37 ID:HbeJv+u6.net
co-opsで協力でのSコンプは取りづらいだろうな。
今ニワカしかいないから足引っ張られるだけ。
昔はベテランについて行けばいいだけでむしろ取りやすかったトロフィーなんだが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 20:16:57.27 ID:R01TtWII.net
ギアレックスをストレスなく周回する方法を教えて下さい。アイツの武器で開発系コンプなんです…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 20:40:23.49 ID:GNbqMBFJ.net
>>106
部位破壊で入手率が上がるらしいのでM134辺りで破壊
眠らせると更に入手率が上がるらしいので
スタングレネードでピヨらせて睡眠グレネードを投げつける
睡眠グレネードを一定回数投げているとピヨりから回復するので
タイミングを合わせてスタングレネードでピヨらせて睡眠グレネード
あとはその繰り返しでハメ殺し

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 00:40:00.57 ID:q2iezDCD.net
>>107
ありがとうございます。やってみます!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 14:52:37.95 ID:NSE05uCt.net
>>106
S狙いじゃなくアイテム狙いね?

始まったらM134で、ツノ、背びれ、両腕の爪、シッポを破壊する。
後は睡眠させてクリア。

スタングレネードでピヨらせて、睡眠グレネードか、または麻酔スナイパー打ちまくって眠らせる…だな。

確率として、これで10回もクリアしてればアイテム出るよ。
ていうかこうしないとアイテムは出ないはず。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 01:31:12.32 ID:r5bEXDx6.net
お二方のアドバイスによってパチンコランク1、2はあっさりでました!ただランク3の周回がキツい…ピヨりはすぐ治るし、こっちの体力は9割減らされるしで。あとは根性ですかね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 02:02:05.67 ID:IzQDCdqh.net
やはりco-opsだね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 03:29:39.29 ID:ZLk6350u.net
>>110
ハメれば余裕でしょう
基本的にノーダメージだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 13:20:22.64 ID:Myz2dPoU.net
モンハン戦は、無限バンダナがないとつらいのかも知れないが、スタン→麻酔スナイパー3.4発…と繰り返してリズムをつかめればいいんだけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 00:25:27.40 ID:yAhxBnJL.net
ピヨり解除から次の行動が早すぎてハメることができないんですよね…逆に後向こうにハメられてゲームオーバーなんてこともあって心が折れそう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 01:29:48.42 ID:aPEaIcte.net
だからピヨリ継続するような間隔でスタングレ投げ続け、その間にできる分の睡眠攻撃ね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 01:48:45.50 ID:jVJSpwiR.net
>>114
ピヨり回復は等間隔なので催眠3回投げたらスタンに持ち替えてタイミング合わせて投げればいい
睡眠はリロードのある銃器よりグレネードの方が確実
スタン中にスタンは効かないが回復時の首振る動作中はスタンが効くのでそのタイミングで
あとスタンは胴体に当てても効果がない
目くらましなので頭の下辺りに投げる必要がある
頭の向きが変わるから要調整

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 00:21:10.34 ID:yLiwdxsQ.net
催眠グレ2回、スタングレ一回のサイクルでハメもどきはできるようになったけど、たまにすり抜けられたり、棘の咆哮で怯んだりして完全にはハメれないなぁ…

2回連続で10分ぐらい格闘した後に突進からの猛攻でハメ殺されてもう…なんていうか…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 00:29:14.65 ID:yLiwdxsQ.net
愚痴っぽくなっちゃいましたがもうちょっと粘ってみます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 02:14:52.08 ID:ij5ZzjVA.net
>>117
そんなに難しかったかなと思って久々に起動してしまった
実戦Sにスタングレと睡眠グレ持たせてトライ
もうすでに装備は持ってるから部位破壊は省略でハメて5:35
スタンの間に睡眠3回じゃなく4回だった
2回は少なすぎで時間が倍かかるね
もしかして投擲能力の低いキャラ使ってる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 22:06:58.30 ID:yLiwdxsQ.net
>>119
言われてみれば投擲Bの兵士を使っていました…

あとスタングレネードのレベルが低いのもハメ辛い要因でしょうかね…?

しばらく戦力増強して再トライしようと思います。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 23:28:13.06 ID:ij5ZzjVA.net
>>120
気になってランク1のスタングレネードで試したらランク5と変わらなかったよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 00:36:20.57 ID:CSMEp73H.net
>>121
おお!ありがとうございます…!ではとりあえず赤髑髏とリクルートで投擲Sでグリーンベレー持ちの兵士を探してみます!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 02:39:02.19 ID:AwZLziUX.net
>>117
アイテムとSさえ取れりゃ2度とやらなくてよくなるよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 18:34:55.04 ID:BeqWsGOg.net
オンライントロフィーは1人いたらまだなんとかなる?

でも他のトロフィーがなぁ エクストラオプス多すぎる…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 23:06:58.00 ID:ZemaoH0O.net
オンライントロフィーの条件ってなんだっけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 01:24:19.22 ID:Qv8/kQI7.net
>>125
>>23氏が列記してる

>>124
トロフィーはオンラインの人が一人いて、コミュニケーション取れればなんとかなる
友情度2万については時間かかると思う(自分は獲得まで数日かかった気がする)けど、それ以外はアッサリ取れる

エクストラオプスは兵器戦が似たようなのばかりだから短期間で済まそうとすると飽きるかもね

友情度稼ぎもエクストラも気長に構えるくらいで

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 17:33:14.44 ID:iOVbTGx6.net
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。

2001年 911

2011年 311

2021年 1211……12月10〜11日、米国史上最大の竜巻が発生。死者91人。竜巻の移動距離は400キロと最大規模。9つの州で61個もの竜巻が発生。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 17:09:13.67 ID:grud16Um.net
>>127

経済が落ち込む国に必ずこういう奴が出てきます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 23:45:01 ID:LETTQPWn.net
サクサク強い人を集めるにはどうしたらいいんだ

遠距離フルトンはまだない…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 00:12:06.61 ID:Ry41JJ7H.net
リクルート

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 04:06:26.67 ID:nZ4V/xA6.net
コツコツ集めるしかないかな…
記憶違いかも知れんが、リクルートだと実戦系の兵士ばかりじゃなかったっけ
実戦が欲しけりゃこれが一番効率良いと思うが、腰巾着持ちが多かったと思う

ステージに登場する兵士って特性やランクも大体固定だから
自分の場合は高ランク兵士のいるステージをひたすら周回して集めた
EXOPSを進めれば(EX45以降のステルスステージが良かったと思う)各種高ランク兵士が出てくるステージもプレイできるようになる
攻略サイト見れば高ランク兵士の出現ステージ、ステージの解放条件なんかもわかる

ついでにOuterOpsでもたまに志願兵が獲得できる
志願兵が発生しやすいステージや獲得できる兵士はやっぱり大体固定

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 06:53:16.66 ID:6Rl0kqU/.net
>>129
強い人という漠然とした質問には答えられん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 05:22:30.58 ID:TPOhpZHR.net
外人ってのはほんと頭悪いな
初心者のくせに出しゃばりたがって攻略を台無しにする

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 22:26:44.81 ID:M13hb1DK.net
もう誰もいないな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:01:47.93 ID:3PnsjQal.net
まだいるぜ〜

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★