2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

君が代に代わる国歌に相応しい歌は何だと思う⁉

1 :名無しさん@純邦楽:2022/10/25(火) 20:06:46.50 ID:xupf1g6A.net
君が代に代わる国歌に相応しい歌は何だと思う⁉
俺は軍歌系だったら愛国行進曲、ボカロ系だったら未完成タイムリミッターと時空奔走
愛国行進曲はその勇ましさと明るさ、アジア解放を歌ってる点が好き‼
未完成タイムリミッターは、ボカロという日本オリジナルの曲である点と、タイムリミッターという日本語化した英語と漢字言葉を組み合わせた題名が外部の文化を柔軟に取り入れて文化を発展させた日本を連想させるのと、未完成という曲のテーマと歌詞がこの世の中の思い通りにいかないコトを象徴してると思うから‼
時空奔走は同じくボカロという日本独自の曲である点と、とにかく希望と明るさに満ちた歌詞や曲調が素晴らしいと思うから‼

2 :名無しさん@純邦楽:2022/11/01(火) 14:09:58.97 ID:U3qByMsp.net
【野球選手、儲けすぎ】 玉遊びに何億円も払うなよ
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1574833209/l50
http://o.5ch.net/1z7tw.png

3 :名無しさん@純邦楽:2023/01/01(日) 00:06:50.84 ID:vLGmPXAq.net
花笠音頭

4 :名無しさん@純邦楽:2023/01/01(日) 15:34:03.04 ID:5Ii4XCrI.net
越天楽

5 :名無しさん@純邦楽:2023/01/21(土) 19:32:02.90 ID:KMgW7yzG.net
第二国民歌は必須だね。米国にムーンライトセレナーデがある様に。上皇陛下も君が代の強制歌唱には懸念を抱いていらっしゃった。なにか良い知恵はないものか。

6 :名無しさん@純邦楽:2023/01/26(木) 18:55:55.22 ID:fiKCWy35.net
余所でやってください

7 :名無しさん@純邦楽:2023/01/29(日) 12:16:09.07
毎秒PCMAXでドラッグ探してます。常盤(オツベル)です。最近までハメていたのが障害者のブスでもうドラッグとして機能しないそうですぼくと美人の双子さんでお願いします〜

8 :名無しさん@純邦楽:2023/01/29(日) 18:07:23.56
毎秒PCMAXでドラッグ探してます。常盤(オツベル)です。最近までハメていたのが障害者のブスでもうドラッグとして機能しないそうですぼくと美人の双子さんでお願いします〜

9 :名無しさん@純邦楽:2023/01/29(日) 18:19:07.98
毎秒PCMAXでドラッグ探してます。常盤(オツベル)です。最近までハメていたのが障害者のブスでもうドラッグとして機能しないそうですぼくと美人の双子さんでお願いします〜

10 :名無しさん@純邦楽:2023/02/05(日) 10:09:29.21 ID:8rWCf8qa.net
ブチクシ

11 :名無しさん@純邦楽:2023/04/17(月) 02:12:38.32 ID:OTF2xa/f.net
体もってくれよ!消費税3倍だぁ!

12 :名無しさん@純邦楽:2023/04/25(火) 02:39:29.79 ID:4HaIUTcP.net
ホホホ!(^O^)

13 :名無しさん@純邦楽:2023/05/21(日) 20:44:36.38 ID:jbSxLNTg.net
恋とは自分本位のもの愛とは相手本位のもの

14 :名無しさん@純邦楽:2023/06/12(月) 16:47:30.60 ID:Bt+Umb2n.net
https://i.imgur.com/4ODGtNQ.jpg
https://i.imgur.com/Wdg3uZJ.jpg
https://i.imgur.com/bAox7WW.jpg
https://i.imgur.com/08ONb2R.jpg
https://i.imgur.com/to5noZ8.jpg
https://i.imgur.com/R9ljGX9.jpg
https://i.imgur.com/oGHBsCa.jpg
https://i.imgur.com/NhiGKxI.jpg
https://i.imgur.com/aB2fdwX.jpg
https://i.imgur.com/QWOV13F.jpg
https://i.imgur.com/0GdzvTr.jpg
https://i.imgur.com/H70Ndez.jpg
https://i.imgur.com/i68H6NQ.jpg
https://i.imgur.com/B1kZpOt.jpg
https://i.imgur.com/5UEnNWK.jpg
https://i.imgur.com/4unQQAx.jpg
https://i.imgur.com/3aWRamB.jpg
https://i.imgur.com/pjVEsjg.jpg
https://i.imgur.com/EvdBVrp.jpg

15 :名無しさん@純邦楽:2023/07/25(火) 12:17:43.21
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テ口組織自民公明を恨んて゛憎んで呪って戦えよ.ただの自然災害て゛
運か゛惡かっただけとか思い込んて゛る能天氣な被災者に,憲法1з条25条29条と公然と違反しながら、カによる―方的な現状変更によって
都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ囗組織國土破壊省がJАLだのÅNÅだの
クソアヰ又ドゥた゛のテ□リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させているのが原因であって日本と゛ころか世界中で災害連發,クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物か゛流されて殺されて無―文になるのは当然の報いて゛望ましいことた゛か゛、
年々氣候変動による被災地は国内て゛も拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テ口政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と国土破壞省のテ口リストと゛もを皆殺しにすることは.正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
httрs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

16 :名無しさん@純邦楽:2023/07/30(日) 09:53:40.06 ID:pxCd2+52.net
失敗しなくちゃ成功はしない

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★