2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題を出して次の人が答えさらに問題を出すスレ

1 :ほんわか名無しさん:2016/03/03(木) 23:43:48.43 0.net
クイズ、なぞなぞ等なんでもOK。専門分野とかあまり難しいのは勘弁ね。
8時間経過でパスして次の問題いってよし!


日本の首都は?

2 :ほんわか名無しさん:2016/03/03(木) 23:52:20.80 0.net
>>1 東京

世界で最も信徒数が多い宗教は?

3 :ほんわか名無しさん:2016/03/04(金) 00:14:59.61 O.net
カトリック

現在のローマ法王はどこの国の出身?

4 :ほんわか名無しさん:2016/03/04(金) 00:15:22.06 0.net
キリスト教

あごちくわの「あご」とは何?

5 :ほんわか名無しさん:2016/03/04(金) 00:16:40.70 0.net
>>3
アルゼンチン

あごちくわの「あご」とは何?

6 :ほんわか名無しさん:2016/03/04(金) 17:13:41.47 0.net
以下ラーメンスレ
味噌

7 :ほんわか名無しさん:2016/03/07(月) 23:13:10.59 0.net
しょうゆ

8 :ほんわか名無しさん:2016/03/09(水) 21:52:49.54 0.net
家系だろ

9 :ほんわか名無しさん:2016/03/16(水) 22:52:56.01 0.net
>>5
トビウオ


東京タワーのてっぺんにあるのは何県何市?

10 :ほんわか名無しさん:2016/03/17(木) 15:55:30.79 0.net
危険立ち入り禁止

おそ松さんの兄弟の中で末っ子の名前は?

11 :ほんわか名無しさん:2016/03/19(土) 13:31:41.27 0.net
トド松‼(^ー^)ノ

12 :ほんわか名無しさん:2016/03/19(土) 13:32:34.69 0.net
じゃあ群馬の県庁所在地は??

13 :ほんわか名無しさん:2016/03/19(土) 13:33:26.06 0.net
じゃあ群馬の県庁所在地は??

14 :ほんわか名無しさん:2016/03/19(土) 13:33:30.13 0.net
トド松‼(^ー^)ノ

15 :ほんわか名無しさん:2016/05/05(木) 20:15:33.23 0.net
前橋?

16 :ほんわか名無しさん:2016/06/17(金) 21:48:08.07 0.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆☆☆

17 :ほんわか名無しさん:2016/08/13(土) 11:59:52.44 0.net
誰かいる?

18 :ほんわか名無しさん:2016/09/20(火) 20:21:42.73 O.net
日本初の
ヨーグルト発売会社は?

19 :ほんわか名無しさん:2017/05/10(水) 13:45:27.60 0.net
チチヤス

20 :ほんわか名無しさん:2017/05/15(月) 07:34:03.98 0.net
JRの日本最西端の駅は?

21 :ほんわか名無しさん:2017/11/18(土) 23:13:40.54 0.net
 電車内で女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、警視庁は7日、朝日新聞東京本社報道局スポーツ部記者、
増田啓佑容疑者(35)=東京都文京区大塚3丁目=を都迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで現行犯逮捕した。
同庁が取材に明らかにした。増田容疑者は容疑を認め、「数カ月前から同様のやり方でやっていた。やめられなかった」と話しているという。

 三田署によると、増田容疑者は7日午後4時半ごろ、JR山手線の田町―浜松町駅間の電車内で、小型カメラが入った紙袋を20代くらいの女性のスカート内に差し向け、撮影しようとした疑いがある。
目撃した男性が110番通報した。

 増田容疑者は7日は休みだった。調べに、買い物をした帰りだったと説明しているという。

 朝日新聞社広報部の話 東京都迷惑防止条例違反容疑で本社の記者が逮捕されたことを重く受けとめています。
事実関係を確認したうえで、厳正に対処します。

http://www.asahi.com/articles/ASKC83C91KC8UTIL00J.html

22 :ほんわか名無しさん:2017/12/18(月) 15:28:56.09 0.net
友達がネットで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://himitsu8493.sblo.jp/article/181868221.html

AXUFTIL6LV

23 :ほんわか名無しさん:2017/12/18(月) 22:06:40.98 0.net
 自宅に放火しようとしたとして、岐阜中署は18日、現住建造物等放火未遂の疑いで岐阜市鏡島西、CBCテレビ(名古屋市)営業局業務部の社員(52)を逮捕した。同署によると、容疑の一部を否認している。

 逮捕容疑は17日夜、自宅1階で郵便物にマッチで火を付けて自宅を燃やそうとした疑い。

 同居している母親が同日午後11時10分ごろ、「息子が酒を飲み暴れている」と同署に通報。階段と1階の壁などを焦がしたが、自ら消したという。

 CBCテレビ総務部は「事実関係を調査した上で厳正に対処する」とのコメントを出した。


CBCテレビ社員を逮捕、岐阜 自宅放火未遂容疑 : 京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171218000079

24 :ほんわか名無しさん:2017/12/19(火) 22:17:49.41 0.net
佐世保駅

では、九州最高峰は?

25 :ほんわか名無しさん:2018/02/21(水) 02:22:26.09 0.net
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 57【近所迷惑】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511565618/

26 :ほんわか名無しさん:2018/03/14(水) 11:09:05.90 0.net


27 :ほんわか名無しさん:2018/03/18(日) 16:36:41.54 0.net
中岳

それじゃ、四国地方の最高峰は?

28 :ほんわか名無しさん:2018/03/22(木) 18:10:06.18 0.net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9U9X0

29 :ほんわか名無しさん:2018/04/21(土) 12:42:44.60 0.net
犬に比べればゴキブリやムカデさえかわいく思えるほど犬だけが嫌い

30 :ほんわか名無しさん:2018/05/12(土) 20:16:16.17 0.net
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SEPQX

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★