2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAで見失った娘の話

1 :ほんわか名無しさん:2016/08/12(金) 02:39:06.89 0.net
高速道路のサービスエリアで高校生になっていた娘を見失いました。
妻の好きな外郎(ういろう)を買いに行って、そのままどこに行ったか分からなくなりました。

「何やってるんだ。のんびり投稿している場合か」と思われるでしょうが、娘は小2の時に亡くなっています。
もう8年も前の事です。
では、SAで娘に似た女の子を見掛けたのかと言われれば、それも違います。
娘に出会ったのは私の夢の中での事なのです。

所々曖昧な部分がありますが、街角で制服を着た高校生くらいの女の子が私をじっと見ている事に
気付きました。
すぐにそれは娘が成長した姿だと認識しました。
「○○か?」と聞くと、ニコッと微笑んで「うん、そうだよ。お父さん」と答えます。
私は嬉しくなって、「こんなに長い事どこに行ってたんだ」と言いました。

次に覚えているのは、娘と色んな所に行って一緒に遊んでいるシーンです。
電車に乗って、その後大きな公園を一緒に歩いていたのですが、帰りは何故か車に乗っていました。

「もう家に帰ろう。お母さんに会いたい」と言うので、娘を助手席に乗せて高速道路を走っていました。
途中SAに寄り、「お母さんの好きなういろう買ってくる」と言って売店に走って行き、私は車で待っていました。
でも娘は帰って来ません。SAの中を探しても居ません。私は慌てふためき泣きながら娘の名を叫んで
いる所で目が覚めました。

何だ、夢か。

この事を妻に話したら、「私も高校生になった○○に会いたかった。何で一人で行かせたの」と私を責め、
「私に食べさせようと、
ういろうを買いに行ってくれたんだね。嬉しい」と涙まで浮かべるので私は焦りました。
私の夢の話なのだから、会える筈ないのに。

あれから数日、娘は私の夢にも妻の夢にも出てきません。
どうしたら娘は夢に出て来てくれるでしょうか。

2 :ほんわか名無しさん:2016/08/12(金) 02:40:13.84 0.net
ある日のこと私は妻と一緒に居間でお茶を飲んでいました
すると、玄関のチャイムがなりました
だれかなと居間をでてみると玄関には高校生になった娘がいました
「お父さん、お母さん、ただいま、お母さんの好きなういろう買ってきたよ」
SAで見失ったはずの娘がそこいるのです
「どこへ、行ってたの」
妻は娘をみると抱きしめて号泣しました
「ごめんね、お母さん」
私はこれは夢だなと思いました
でも、ずっと醒めないでほしいと思いました
大事な娘に会えたのだから
「さあ、お母さん、ういろう食べよ」
私たちは居間へ行きました。
そして、いろいろ思い出話をしました
デイズニーランドへいった思い出でや
家族で海水浴にいって財布をなくして大騒ぎして結局
荷物の奥から出てきた笑い話を次から次へと
話ました。

3 :ほんわか名無しさん:2016/08/12(金) 02:40:40.13 0.net
それから娘は言いました
「お母さん、お父さん、私が亡くなって
毎日、毎日泣いていたの見ていて辛かった
だから、もし私が生きていたら高校生になっていた年齢に
なっていてもまだ毎日お母さん、お父さん元気なかった
見てて辛かった。だから、忘れてとは言わないけど元気だして
今を頑張って欲しい。
このままじゃ私、天国に行けない
だから神様にお願いして夢に出させてもった
私の姿みてもっとがんばって欲しい」
私たちは、はっとしました
娘が亡くなって毎日毎日沈んだ生活をしていたことを
思い出したからです。
妻は「ごめんね、そんなことじゃ⚪⚪(娘の名前)は天国に行けないね
お母さん、お父さん約束する。
もう、くよくよしない。⚪⚪(娘の名前)のために
「うれしい、これでもうお母さん、お父さんの悲しい姿見なくてもすむね」
娘はにっこりと笑いました。
「じゃあ、もうお別れの時間だね」
妻は娘を抱きしめて
「いかないで ⚪⚪」といいました
「お母さん、私もうこの世界の人じゃないの
でもね、また生まれ変わったらお母さんお父さんの娘に
生まれたい。だからこれから神様にお願いしに行くの
ねえ、だから元気でして
さっき約束したよね、お母さん」

4 :ほんわか名無しさん:2016/08/12(金) 02:41:06.18 0.net
「ごめんね。⚪⚪。そうだね。さっき約束したばかりだね」
私は娘のしっかりした姿に驚きました
娘は「じゃあ、お父さん、お母さん さようなら」
娘の姿はすっと消えました
そこで目が覚めました
前の夢の続きか
妻にこの話をすると
妻は驚くことをいいまいた
「私、妊娠したみたい」
妻を亡くしてから子供ができずあ諦めていたのに
この子は娘のうまれかわりなのでしょうか
天国の娘のプレゼントなのでしょうか
妻もこの夢の話を聞いて号泣して
「⚪⚪、ほんとうに優しい。お母さん
もうくよくよしない。だから安心して」
それから我が家はまた明るい会話が交わせるように
なりました
ありがとう、天国の⚪⚪

5 :ほんわか名無しさん:2016/08/14(日) 16:05:21.66 0.net
メンヘラ?

6 :ほんわか名無しさん:2017/07/26(水) 19:30:23.87 0.net
杉原快青
Facebook
https://www.facebook.com/people/Kaisei-Sugihara/100006254078747
愛知県田原市池尻町上り世古
Facebookでセルフ公開した顔写真
http://i.imgur.com/wds9gz9.jpg
http://i.imgur.com/qVaF2eO.jpg
公開された作文(画像当時田原市立赤羽根中学校2年)
http://i.imgur.com/cDETSbm.jpg

7 :ほんわか名無しさん:2017/07/28(金) 17:07:26.44 0.net
>>6
懐かしすぎるわよ

8 :ほんわか名無しさん:2017/07/31(月) 00:39:59.55 0.net
犬飼う奴って昔から馬鹿が多いよ
何故か? それは「言うことをきく」からなんだよw
馬鹿だろ?犬を飼う奴ってw

9 :ほんわか名無しさん:2017/08/05(土) 13:49:25.62 0.net
土佐犬逃げ出し一時騒然 4時間半後捕獲、けが人なし /市原 (千葉日報オンライン) - Yahoo!ニュース

 千葉県市原市犬成地区で3日午前、雌の土佐犬1頭が逃げ出し、市原署や県警ヘリコプター、市原保健所が捜索に当たるなど、周辺は一時騒然とした。通報から約4時間半後に地区内で捕獲された。
けが人はなかった。同署で飼い主に飼育状況などについて話を聞いている。

 同署によると、3日午前9時10分ごろ、同地区で住民から「土佐犬1頭が飼い主なしで歩いている」などと110番通報があった。
同署などで同地区内を捜索したところ、午後1時40分ごろ、雑草地にいる土佐犬を発見し捕獲した。

 飼い主が土佐犬のおりを掃除している最中に逃げ出したとみられる。
首輪はしていなかったという。

 市原市は土佐犬の逃走について防犯メールや防災行政無線で情報提供したうえで、不要な外出を控えるよう注意喚起をした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00010004-chibatopi-l12

10 :ほんわか名無しさん:2017/08/09(水) 14:00:13.33 0.net
防犯少年団員に任命 | 東日新聞 | 団員証を交付した開田裕二署長
https://www.tonichi.net/data/img/news/news/2017/07/news0_596094de26b77.jpg

11 :ほんわか名無しさん:2017/08/13(日) 23:13:06.85 0.net
【朗報】ワイ授業中に2ちゃんをする
https://archive.is/8yC0D 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


12 :ほんわか名無しさん:2017/08/20(日) 00:12:03.17 0.net
>>8-9
インドで青い犬相次ぐ 愛護団体が見つけたのは… - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=coH0SWU5Hcc

13 :ほんわか名無しさん:2017/08/29(火) 21:49:35.39 0.net
猫の放し飼いをするからトラブルが起きる
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503983929/

14 :ほんわか名無しさん:2017/09/06(水) 23:13:10.96 0.net
あんじゅ「しゅかー、来たよー!」ガチャッ
http://megalodon.jp/2017-0906-2310-17/fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1504364238/8

15 :ほんわか名無しさん:2017/09/19(火) 21:58:12.13 0.net
犬飼いの散歩に隣の馬鹿犬が吠える
犬飼いは社会の害でしかない

16 :ほんわか名無しさん:2017/10/01(日) 21:00:22.52 0.net
http://imgur.com/a/LXfOZ

17 :ほんわか名無しさん:2017/10/11(水) 02:41:30.03 0.net
 マダニが媒介する感染症に、40代の男性が飼っていた犬から感染していたことがわかりました。
飼い犬からの感染が明らかになったのは世界で初めてです。
 厚生労働省は10日、徳島県の40代の男性が、飼っていた犬からマダニが媒介するウイルスの感染症「SFTS」に感染し、発症していたと発表しました。
SFTSを発症した飼い犬が体調を崩し、その後、今年6月、犬を介護していた男性も発熱や下痢などの症状が出たということで、イヌからヒトへの感染事例が明らかになるのは世界で初めてです。
 男性と犬は現在、体調は回復しているということですが、厚生労働省は、ペットのマダニ駆除を呼びかけています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180848.html

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:28:29.95 0.net
近所のペットショップなんてひどいもんだ。
犬連れ込んでどや顔の基地害が必ずいる。
邪魔だし、危険。大体いくらペットショップだろうが
動物連れ込んでるのなんてバカ犬飼しかいないな。
ネコやウサギ抱いて来てる客なんてほぼいない。

19 :ほんわか名無しさん:2017/11/02(木) 22:06:31.53 0.net
住宅街で93dbの騒音源を放置してるとかキチガイですよ
鳴くものだと理解しているのなら、音漏れのしない防音室にでも閉じ込めておいてくださいな

20 :ほんわか名無しさん:2017/11/10(金) 01:16:31.72 0.net
猫を個人が駆.除するのってなんで犯罪なの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510172326/

21 :ほんわか名無しさん:2017/12/09(土) 20:59:12.52 0.net
 形成外科や泌尿器科などの医院「名古屋メイルクリニック」(名古屋市中村区)を経営する男性院長(61)が名古屋国税局の税務調査を受け、2015年までの5年間で約1億円の所得隠しを指摘されていたことが8日、分かった。
重加算税を含む追徴税額は約5千万円とみられる。

 院長や関係者によると、同クリニックは男性器の手術など、自由診療を中心に手掛けている。手術代の一部を抜いた帳簿を作って報酬を隠し、所得を少なく見せかけていたとみられる。

 院長は取材に「経理は事務方に任せていた。(所得は)研究に使っていた。指摘を受け修正申告し、全額を納めた」と話している。


名古屋の医院長が所得隠し1億円 国税局指摘  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2441356008122017CN0000/

22 :ほんわか名無しさん:2017/12/18(月) 13:46:40.59 0.net
友達がネットで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://himitsu8493.sblo.jp/article/181868221.html

W97LYSE68I

総レス数 22
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★