2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防弾亜美スレ752

1 :ほんわか名無しさん:2024/03/12(火) 18:55:17.36 0.net
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話、人気話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止

通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

※前スレ
防弾亜美スレ749
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1710164963/

2 :ほんわか名無しさん:2024/03/12(火) 19:03:24.21 0.net
火曜日

3 :ほんわか名無しさん:2024/03/12(火) 19:17:14.40 0.net
ザマァ

4 :ほんわか名無しさん:2024/03/12(火) 22:25:45.39 0.net
🐹 陸軍 第5歩兵師団(鍵師団) 京畿道漣川
  第35旅団(通称ライオン)新兵教育隊 助教 
  階級ー兵長
  新兵訓練中ー中隊長
  ⭐特級戦士

🐿 陸軍 第36歩兵師団(白虎師団) 江原道原州
  新兵教育大隊 助教
  階級ー上等兵
  新兵訓練中ー分隊長
  ⭐特級戦士

🐨 陸軍 第15歩兵師団(勝利師団) 江原道華川
  軍楽隊(仮)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ー小隊長
  ⭐最精鋭訓練兵

🐥🐰 陸軍 第5歩兵師団(鍵師団) 京畿道漣川
  砲兵旅団(通称白熊)第3砲兵大隊(仮)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ーひら
  ⭐最優秀訓練兵(🐥)

🐻 陸軍 第2軍団(双龍部隊) 江原道春川
  802軍事警察団 軍事警察団特殊任務隊(SDT)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ー小隊長
  ⭐最精鋭訓練兵

5 :ほんわか名無しさん:2024/03/12(火) 22:26:12.84 0.net
「SEVENTEEN」、フォトカードで献血者急増”昨年比80%UP”…オンラインでも拡散

グループ「SEVENTEEN」のフォトカードの才能寄付(プロボノ、pro bono publico) が献血者を急増させ話題になっている。

最近、大韓赤十字社側は若年層の献血参加を促すため、献血記念品として「SEVENTEEN」のフォトカードを提供するイベントを行った。
大韓赤十字社側によるとイベントの結果、新規献血者数が急増した。 これはイベントを公示する前に比べて68.8パーセント(95人)増え、昨年の同時期新規献血者(129人)と比べても80.6パーセント増えた数値だ。
特に新規献血者の中で10~20代の割合が最も高いことが分かった。 2005年から昨年まで20代以下(16~29歳)の献血は18年間で30万件以上減り、問題になっているため、今回のコラボレーションはさらに肯定的に作用した。

また、「SEVENTEEN」フォトカード提供イベントに参加したファンたちが、自身のSNSに献血レビューと共に「SEVENTEEN」フォトカード認証写真を掲載し、他の人々の参加を促し献血者はさらに増えるものと予想される。

一方、このような内容はオンラインコミュニティにも広がり話題を集めている。 該当ニュースに接したネットユーザーたちは「良い影響力だ」「本当に純機能だね」「こういうコラボは良いと思う」という肯定的な反応を示した。 また、一部では「全国の地域でしてほしい」との要求も。

6 :ほんわか名無しさん:2024/03/12(火) 22:26:40.74 0.net
「軍隊はいつ?」BTSメンバーも騙されたカトク… 情報を除いたこの手法

「ああ、真の電話番号がない。バックアップができなかったみたい」(BTSメンバーに詐称したAさん)
「010-0000-0000です」(ビッグヒットミュージック所属歌手)

「10月にアルバムが出たら軍隊は年末に行く」 ?」(前BTS担当PDで詐称したAさん)
「おそらく来年に行きたいです!一度先延ばしの機会が残り、死にました兄ㅜ」(BTSメンバー)

BTS(防弾少年団)メンバー・PDで偽装した20代男性A氏が他のメンバーなどにメッセージを送り、各種未公開情報を奪取した事件がセキュリティ業界の関心を集めている。技術的攻撃に比べて言及が少なかった「Spear-Phishing」の深刻性を見せた事例だ。

〜中略〜

A氏はインターネット検索でBTSの所属事務所関係者のカカオトークIDを把握した後、2022年8〜9月BTSメンバーのような所属事務所PD・歌手などに順番にメッセージを発送、アルバム準備関連情報と入隊予定時点などを収集一容疑で昨年10月裁判に引き渡された。A氏は被害者にそれぞれPDやBTSメンバーのシュガー・Vなどで行動し、情報流出を誘導したと調査された。

1審裁判部はA氏に適用された情報通信網法上「欺く行為による情報収集」と刑法上の業務妨害容疑に対して共に有罪を認め、先月19日懲役1年実刑を宣告した。この事件はA氏と検察とも控訴し、現在控訴審初の公判を控えた。

7 :ほんわか名無しさん:2024/03/12(火) 22:27:06.90 0.net
【速報】SEVENTEENのS․COUPS、兵役免除の判定…Pledisが公式発表

3月1日、所属事務所PLEDISプレディスエンターテインメントが「エスクプスは左膝関節の前十字靭帯断裂で前十字靭帯再建手術と前外側靭帯再建手術を受け、大きな手術だったため、昨年から現在まで長い期間、リハビリ治療を受けている。これによりエスクプスは5級と判定された」と明らかにした。

韓国では男性が一定の年齢になると、兵役判定のための身体検査を受けるのだが、そこで1〜7級に分類される。「1〜5級」は兵役につき、「6級」は免除、「7級」は再検査となる。
1〜3級は「現役兵」として軍に入隊することになり、これが一般的な兵役のイメージだ。4級は「補充役」で、区役所や福祉施設などに所属する「社会服務要員」として兵役義務を履行する。
エスクプスの受けた“5級”は「戦時勤労役」で、厳密には「兵役免除」ではない。しかし平時には徴兵されず、戦時のみ召集されるため、軍服務はもちろん、予備軍訓練まで免除となっており、事実上の“兵役免除”といわれる。
先立ってエスクプスは2023年8月、あるコンテンツの撮影中に左膝を負傷。以降、手術を受けて活動を全面中断した。この負傷で兵役免除となった。
エスクプスは地道な治療を受けながら休息を取った結果、最近状態がやや好転し、身体に無理がない範囲で予定されたスケジュールを消化しても問題ないという医療陣の所見を受けた。
そのため間もなくSEVENTEENの活動に復帰する見通しだ。

8 :ほんわか名無しさん:2024/03/12(火) 22:27:35.47 0.net
「BTS」のV、再び体重増加を報告「86キロ、想像は現実になる」

「防弾少年団(BTS)」のV(キム・テヒョン)が、再び体重増加について語った。

現在、兵役中のVの体重変化も見逃せない。彼は昨年12月、短く切ったヘアスタイルでライブ配信を行い、「健康で強靭な体、誰かと肩を並べても負けない体、コンサートを十数回しても疲れを感じない体力を作りたい」と語っていた。さらにVは「今は62キロだが、86キロまで増やして戻る」と、24キロの増量を予告した。

Vが入隊後、オンラインコミュニティには「Vは訓練所生活によく適応している。ご飯をよく食べている」という食堂目撃談が公開され、話題となった。Vは先月14日、Weverseに「中間報告します。72.5キロ達成。また来ます。忠誠!」というコメントを残した。

Vは現在もバルクアップ中だ。「体重はどれくらい増えましたか。たくさん食べてますか」というファンの質問に、「キム・テヒョンの想像は現実になる。この状態で食事と運動、訓練をすれば86キロは可能だ」と明らかにした。

現在、江原道春川陸軍第2軍団司令部直轄の軍事警察団特殊任務部隊に服務中のVの除隊予定日は、2025年6月10日だ。

9 :ほんわか名無しさん:2024/03/13(水) 14:55:47.67 ID:0.net
(^◇^)ぎゅっぱ
 ||
(^∇^)ぎゅっぱ
 ||
(^〇^)ぎゅっぱっぱぁー

10 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:23.75 ID:0.net
おれらクソスレブラザーズ!
今日もクソスレageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    kuso
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) kuso
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

11 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 00:48:46.40 ID:0.net
乱立

12 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 01:05:53.44 0.net
通報

13 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 01:37:58.46 0.net
「コカ・コーラ」を飲んだStray Kids・フィリックスに非難殺到…現代のK-POPアイドルに求められる“配慮”

人気グループStray Kidsのメンバー、フィリックスが、SNSライブ配信中にファンに謝罪した。一体、どういうことだろうか。

フィリックスは3月17日、チキンを食べながらライブ配信を実施。アイドルの一挙手一投足が気になるファンたちが「飲み物は?」と質問すると、フィリックスはコカ・コーラを見せながら飲んだ。

そんな和やかなライブ配信中、一部ファンが突如謝罪を要求する事態に。ファンの主張は、「なぜコカ・コーラを飲むのか」という批判だった。

というのも最近、海外の一部消費者は、ウクライナに侵攻したロシアでも営業を続けているという理由で、コカ・コーラなどの不買運動を繰り広げている。この流れにフィリックスも巻き込まれた格好だ。

この批判を受け、フィリックスは「コカ・コーラの瓶を見せて申し訳ない。誰かを傷つけるつもりはなかった。次は気を付ける」とし、「本当に申し訳ない」と謝罪したのだった。

14 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 17:28:12.81 0.net
ドジャース大谷翔平開幕戦会場の爆破予告の発送地は日本か?バンクーバー韓国総領事館職員が受信

15 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:16:48.24 0.net
パバァ呼び婆呼びザマァ

16 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:18:53.36 0.net
【MLB】ドジャースとパドレスの開幕戦球場に『爆破予告』 メール送信者は日本人弁護士を名乗る [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710920308/

17 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:19:00.64 0.net
ザマァ

18 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:19:17.53 0.net
999:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/03/20(水) 18:18:39.36 0
あさこ

1000:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/03/20(水) 18:18:40.25 0
はま寿司🍣

19 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:19:28.40 0.net
NHKでぐぅちゃん流れてるー

20 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:19:55.60 0.net
ユビキタ━(゚∀゚)━!

21 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:20:26.57 0.net
>>19
見逃したー

22 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:20:45.75 0.net
>>19
野球?

23 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:20:57.75 0.net
>>19
なんで

24 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:21:03.57 0.net
コロワクの話懐かしい感じがする

25 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:21:24.70 0.net
個人病院で働いてるけどうってない
院長もうってない
某旧帝大学病院で働いてる従兄弟もうたなかった
もちろん対外的には接種したといった

26 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:21:32.41 0.net
残り10万回を切った!!!

アミ〜
YouTubeでpersona rmと検索してMV見てね〜💜
朝イチに聴くとテンション爆上げで1日をスタート出来ますよ😤

#EverydayWithRMusic
#IntroPersonaTo100M
#RM_persona1億再生へ
#방탄소년단RM

27 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:21:49.05 0.net
医者はほとんど打ってないよ

28 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:21:49.52 0.net
やっぱり裏では繋がってるよね
女に興味無いわけないか、、、

29 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:21:52.97 0.net
>>22
うん
ドームのBGMでセブン

30 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:21:58.13 0.net
貧乏馬鹿舌かわいそ

31 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:21:59.68 0.net
朝イチから聴く曲かな

32 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:22:20.90 0.net
合格発表婆北海道なん

33 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:22:25.71 0.net
>>29
見たかった

34 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:22:49.90 0.net
>>27
憶測怖い

35 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:23:06.72 0.net
>>32
婆は辛
四国だよ

36 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:23:12.64 0.net
>>27
爺婆には打て打て言うのに

37 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:23:19.75 0.net
>>27
打ってます

38 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:23:40.09 0.net
>>35
婆の娘おめ

39 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:23:43.57 0.net
反ワク大勝利ってこと?

40 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:24:03.98 0.net
停留所に停車しようとした都営バスと歩道の間に入り込んで衝突し破損した軽自動車・・・・

これはウインカーを出すのが遅いバスが悪い?

バス停がわかってない軽自動車が悪い?

それとも歩道側に駐車してた黒い車が悪い?

https://video.twimg.com/amplify_video/1728758814911119360/vid/avc1/404x718/RbAWJZSP0J_chCX1.mp4

41 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:24:07.00 0.net
>>38
婆でいいや
ありがと

42 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:24:12.99 0.net
今度はBWL流れてるよ

43 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:24:15.52 0.net
後半接種やめてる病院多かったね

44 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:24:48.26 0.net
>>42
ねっ

45 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:24:57.40 0.net
ワクチン医者も家族も打ってるよ

46 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:24:59.55 0.net
>>40
車が悪い

47 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:25:12.75 0.net
>>42
バンタン最強やね

48 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:25:50.62 0.net
マスクとグローブ余ったから自治体からあげますよーて病院に案内きてたくさんもらったw真っ先にきた医療従事者ワクチン案内はスルー

49 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:26:01.64 0.net
あの女の子達はグクのお友達なの?

50 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:26:03.61 0.net
ホビのリスパみたいに来た人に宣伝して貰わないんじゃただのパーティーだよね

51 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:26:26.54 0.net
>>39
ワクチンなんて打ち続けないと意味ないからワクチン信者の論理が最初から破綻してるだけじゃね?
もう誰も打ってないでしょ

52 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:27:09.75 0.net
>>49
そりゃそうでしょ
しかも非公開

53 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:27:12.74 0.net
リリパに誰が来たとかどうでもいい友達知り合いいないのかよ

54 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:27:17.09 0.net
>>50
何でホビはあんなに叩かれてたの

55 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:27:17.13 0.net
インフルエンザ診断してなかったのが1番の闇でしょ
インフル患者全員コロナ診断してたんだよ

56 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:27:27.21 0.net
>>50
リスパは宣伝よりお世話になった人へのお披露目
ホビもそんな感じだったよ

57 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:27:41.05 0.net
>>40
そもそもこういう動画を投稿する理由がよくわからない
自分が煽られたとか迷惑かけられてむかついたから晒すならまだ分かる

58 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:27:55.82 0.net
グクの知り合いじゃなきゃ入れないよ
グクの性格上友達の友達とか信用しなさそう

59 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:08.84 0.net
>>54
ホビは最初だったから何でも叩かれて可哀想だった

60 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:11.47 0.net
結局ジンはいたの?

61 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:16.67 0.net
>>50
宣伝じゃないから

62 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:29.75 0.net
スタッフの可能性もあるよね

63 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:33.63 0.net
>>60
写真無いからno

64 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:42.84 0.net
爺いたからリスパ非公開なんでしょ

65 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:46.43 0.net
ジェニもいたって

66 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:47.85 0.net
やっぱり非公開といっても実際に行われてたら絶対動画や画像出るよね

67 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:52.77 0.net
フォローしてる韓国語学習のサイトやってる人が二階堂ふみのドラマにどハマりして全くけーぽについて呟かなくなってしまった

68 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:56.15 0.net
わいも帯状疱疹になった

69 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:57.61 0.net
リリパの入り口動画の一部

https://i.imgur.com/PzdpTRc.mp4

70 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:28:59.57 0.net
>>51
有料になって誰も打たなくなったね
国からの補助も出なくなって出張接種会場も無くなったし

71 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:06.32 0.net
>>57
ネットに溢れかえってるよ

72 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:10.53 0.net
開業医の先生方の未接種率高そう
勤務医は病院によって圧力あったりなかったり

73 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:17.18 0.net
>>58
でもグクは友達の友達は寧ろウェルカムと言っていたよ

74 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:18.96 0.net
>>65
いませんよ

75 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:20.08 0.net
>>66
おかしいよね防犯カメラなんじゃないの?ガビだし

76 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:25.58 0.net
何で今頃出たんだろうね

77 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:49.81 0.net
コロナってなんだったの一体
あの頃世界が異常だったよね

78 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:50.15 0.net
ヒョンの彼女と知り合いでもおかしくない

79 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:56.07 0.net
基礎疾患の人は無料で打ってる人もいるでしょ

80 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:57.41 0.net
ホビのリリパはすぐボムも出て安心安全だったね

81 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:30:07.32 0.net
>>69
マスクしてない方の女性若くなくない

82 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:30:11.30 0.net
ずっと活動一緒にしてるんだからアイドル同士もスタッフも仲良いに決まってるわどうでもいいわ

83 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:30:26.61 0.net
北海道の医師会は接種やめまーすって発表してたよ

84 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:30:32.12 0.net
>>78
ギャー

85 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:30:50.04 0.net
ペルソナあと8万!

86 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:03.24 0.net
これさあのプリクラなかったらテテ来てない不仲って暴れそうな動画だね

87 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:08.55 0.net
もう医療従事者すら打ってないよw

88 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:12.17 0.net
わいは麻疹が怖い

89 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:18.50 0.net
はしかの心配した方がいいのでは

90 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:18.71 0.net
aespaきたね

91 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:26.21 0.net
>>73
ヒョン達がびっくりしてウケてた

92 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:27.50 0.net
>>83
理由発表してた?

93 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:31.51 0.net
多分ジスだよ
バンタンとブラックピンクって書いてある

94 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:32.60 0.net
反ワク怖い

95 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:31:58.10 0.net
ジェニも来てたりして

96 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:32:03.66 0.net
>>51
10回とか打ち続けてる人いるんかな自費で

97 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:32:04.66 0.net
やっぱりブルピンのリスパガセだよね

98 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:32:05.52 0.net
>>72
うちの院長は率先してうってる
コロナになった直後にもうってたww

99 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:32:05.69 0.net
爺ずっと髪短い

100 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 18:32:09.59 0.net
打って欲しくない願望駄々漏れで笑うそんな気になるん

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200