2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

雑談を楽しむスレ291

1 :ほんわか名無しさん:2024/03/20(水) 19:42:49.25 0.net
ここは雑談を楽しむ場所です
仲良く楽しくマターリと
荒らし・叩き・その他危害を加える人はスルー
また、スルーされても泣かない
次にスレ立てする人は宣言してね

前スレ
雑談を楽しむスレ290  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1692879161/

103 :こりす暴力 :2024/04/10(水) 19:32:39.90 0.net
基本年中ビール飲んでるがな
外吞みでも取りあえずじゃなくビールが飲みたいんや!な男ですw

104 :ほんわか名無しさん:2024/04/11(木) 13:24:34.08 0.net
「いいね」とアカウントがあるサイトだと、返信するときは必ずいいねも押してる人をよく見るが
個人的にはこういうのが苦手だなあ。悪い人では無いのはわかるが
こっちが返信するときも同じようにしないといけないような気がしてしまうし

105 :ほんわか名無しさん:2024/04/11(木) 13:54:34.08 0.net
曙太郎亡くなってしもうたか…

106 :ほんわか名無しさん:2024/04/11(木) 16:21:07.61 0.net
今まで生きていて、なるほど、そのとおりだと思った諺・格言は
Everything comes to him who waits.「待てば海路の日和あり」
だったかもしれない。

107 :ほんわか名無しさん:2024/04/11(木) 17:56:09.96 0.net
>>104
リアルの知り合いとも繋がってるようなSNSは見られてる前提でやらないとだから面倒くさい事もあるよね
ツイッターは完全独り言状態でやってるから一番気楽だわ

108 :こりす暴力 :2024/04/11(木) 20:00:59.87 0.net
曙は総合格闘技路線、初戦でサップに負けたのが印象的だったな
その後うまくいかずプロレスに行ったはいいけどハッスルでバブーとか言ってたのは勘弁してくれだった
まあ、とにかくお疲れ様ですと言っておくよ

109 :ほんわか名無しさん:2024/04/12(金) 08:49:31.75 ID:0.net
いろいろsugeeと思ったサイトを見かけたが
その人のtwitterアカウントのフォロワーは100人台だった
管理人と少しやりとりしたら親切で良い人だなと思ったが、
おそらくいろいろ余裕のある人なんだろうな

110 :こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE :2024/04/12(金) 19:18:57.04 ID:0.net
ちびまる子ちゃんの声優が菊池こころに決定か
どんな人か知らんけど楽しみではある

111 :ほんわか名無しさん:2024/04/12(金) 21:14:20.90 0.net
そうなんだ
犬山イヌコが最有力とか言われてたけどな

菊池こころはBORUTOの、うちはサラダの声やってる人

112 :こりす暴力 :2024/04/13(土) 06:00:27.51 0.net
YouTubeで見たけど声高いね
まあまる子演じるときは似せてくるんだろうけど

113 :ほんわか名無しさん:2024/04/13(土) 08:36:12.50 0.net
クレしんの時のように違和感なくやってくれるんじゃない?

それはそうと、サザエさんのマスオさんの声だけは未だに慣れない
もっと声質が似てる声優さんを連れて来れなかったのか…?

114 :こりす暴力 :2024/04/13(土) 15:00:21.25 0.net
マスオさんは慣れたけど
ハナザワさんが慣れないやw

115 :ほんわか名無しさん:2024/04/13(土) 19:37:45.08 0.net
タラちゃんの新声優の愛河里花子さんは、前任の貴家堂子さんの声に相当寄せて演技してるね
前任者と似せた演技をするか否か、この辺は声優さんの演技の捉え方によって違うんだよなあ

116 :こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE :2024/04/13(土) 20:23:46.29 ID:0.net
サザエさんの加藤みどりは84だけど年齢を感じさせないハリのある声だよな
ある意味凄いよ。そろそろ後任を考えなきゃだけど、誰が良いか頭に浮かばないな

117 :ほんわか名無しさん:2024/04/13(土) 20:31:04.47 ID:0.net
イクラちゃん&かおりちゃんの声やってる桂玲子さんも84のご高齢でヤバイよ
でもサザエさんの声まで変わってしまうと、それはもうサザエさんと言えるのか…?

でもちびまる子やクレヨンしんちゃんは、主役の声が変わっても続いてるしな~
ドラえもんなんか、声優総入れ替えして今や20年近く経つ

118 :こりす暴力 :2024/04/14(日) 20:24:15.69 0.net
風邪ひいたや…早く寝よ

119 :ほんわか名無しさん:2024/04/14(日) 21:02:26.86 0.net
あら大変 お大事にねー

120 :ほんわか名無しさん:2024/04/14(日) 22:46:19.55 0.net
夜も暖かくなってきたからつい薄着でねてしまって朝方寒くて目が覚めてる
寝るのが一番大事よね

121 :こりす暴力 :2024/04/15(月) 19:34:40.82 0.net
こっちは20度まであがったけど朝晩は冷えるね
で、もうすぐGWが待ってる。予定はないが気分があがるな

122 :ほんわか名無しさん:2024/04/15(月) 22:45:21.21 0.net
明日は雨なのに最高気温25℃だって
狂ってる

123 :ほんわか名無しさん:2024/04/16(火) 17:30:32.31 0.net
GWは10連休になる予定
今から楽しみ

124 :ほんわか名無しさん:2024/04/16(火) 18:42:53.81 0.net
特にテレビを視たいわけでないが、何となくテレビを点けっぱなしにして、
ながら視している。例えば、入った飲食店のちょっとした待ち時間で
点いているテレビを視る、そういう時のほうが視た内容を覚えていたりする。
今日は、〇〇時から〇〇時まで「〇〇」の番組を視ると決めて、不退転の
決意で真剣に視た番組は、全然、覚えていなかったりする。

125 :こりす暴力 :2024/04/16(火) 19:28:18.71 0.net
俺も10連休。時間をもてあそびそうだが・・・

テレビはクレイジージャーニーと月曜から夜更かししか見てないな

126 :ほんわか名無しさん:2024/04/17(水) 06:06:44.14 0.net
俺も仕事暇だから有給あてて10連休だな
山と温泉と映画づけになる

127 :ほんわか名無しさん:2024/04/17(水) 17:39:16.26 0.net
月曜から夜更かし 面白いね
素人さんが いい味出してる

128 :ほんわか名無しさん:2024/04/17(水) 18:11:13.33 0.net
フェフ姉さんが何かに挑戦する回はなにげにもらい泣きしてしまう
何かに負けて悔し泣きするなんて事は俺にはもう無い感性だからフェフ姉さんは尊敬するや

129 :ほんわか名無しさん:2024/04/17(水) 18:12:48.20 0.net
わかる

130 :こりす暴力 :2024/04/17(水) 19:38:58.15 0.net
2年前だったかな?北海道に夜更かし来たとき俺はその場に居なかったけど
たまに行く焼肉屋が取材されたんだよね。だけど採用されなかったw・・・アハアハw

131 :ほんわか名無しさん:2024/04/17(水) 19:45:08.84 0.net
顔がね…

132 :こりす暴力 :2024/04/19(金) 19:31:10.50 0.net
正月明けに73㎏あった体重がおかずをキムチと豆腐だけにしたら68㎏になってた
これは凄いぞ!夏までにあと4㎏落としたいところだ♪

133 :ほんわか名無しさん:2024/04/19(金) 21:10:20.44 0.net
フグ鯨食べてみたい

134 :ほんわか名無しさん:2024/04/20(土) 17:51:17.66 ID:0.net
すき家で飯食べてるけども
スマホいじってたらペヤングのヤキソバの画像出て来てめっちゃ食いたいw

135 :こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE :2024/04/20(土) 18:31:30.34 ID:0.net
ペヤングはこっちにも売ってるが道民が愛する焼き弁こと
焼きそば弁当があるのでこれ一択なのだ
中華スープも付いててこれも旨いんだなこれが

136 :こりす暴力 :2024/04/21(日) 20:35:03.54 0.net
ちびまる子ちゃんやっぱ最初の違和感はんぱなかったな
しだいに慣れるんだろうけど時間がかかりそうな?
それにしてもドラえもんは総入れ替えで違和感が少なかったけど、ある意味凄い

137 :ほんわか名無しさん:2024/04/21(日) 20:44:16.10 0.net
現役で観てると入れ替えの瞬間はきっついだろうね
ルパンも全く違和感なく新作みれるな

138 :ほんわか名無しさん:2024/04/21(日) 20:50:51.75 0.net
ルパンの声優陣は本家に似せようと演技してるからそこまで違和感ないんだと思う

ただ「風魔一族の陰謀」で、アニメ製作予算の都合で声優陣が総入れ替えになった時は、各声優が本家とは違う演技をしてたから、あの当時は批判が集まったそうだけどね
ただ去年だかにBSで放送されたの観たけど、今にしてみれば、そこまで違和感ないと個人的に思う

139 :ほんわか名無しさん:2024/04/21(日) 21:35:06.60 0.net
アニメ映画とかの番宣でキムタクとか俳優が出てるのを観てしまうと本編観ててもキムタクの顔が浮かんできてダメなんだよなあ
声優はプロを使ってくれ

140 :ほんわか名無しさん:2024/04/21(日) 22:01:46.13 0.net
キムタクを声優に使う映画なんてジブリしかないやんw
去年の『君たちはどう生きるか』で主人公の父親役演じてたけど、昔のハウルに比べたらそこまで酷くなかったよ
むしろヒロイン役のあいみょんの演技が酷かった
ちなみに宮崎駿は、声優の大袈裟でわざとらしい演技が嫌いなのと、『ルパン三世カリオストロの城』でルパン役の山田康雄と揉めたのが嫌になって、本業の声優を使わないようになった

141 :こりす暴力 :2024/04/23(火) 19:46:47.95 0.net
タミヤのRCカー、ホットショットを買ってもうたw
アパートの駐車場でラジコン走らせるオサーン・・・アハアハ

142 :ほんわか名無しさん:2024/04/23(火) 19:52:40.67 0.net
北海道なら広い所あるだろw
おれんところは市営スキー場のゲレンデでラジコンヘリを飛ばしてるやつらいるわ

143 :こりす暴力 :2024/04/23(火) 20:27:28.39 0.net
RCカー、走らせる場所ならなんぼでもあるw
GWにこれまたRCカー好きな会社の後輩と遊ぶ予定!

144 :ほんわか名無しさん:2024/04/24(水) 17:40:34.76 ID:0.net
ドローン欲しいんだよなカメラ付きの
規制とかよく勉強しないとだろうけども、

145 :ほんわか名無しさん:2024/04/24(水) 18:31:33.53 ID:0.net
私もドローン操縦してみたいなぁ
難しそう

146 :こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE :2024/04/24(水) 19:56:36.32 ID:0.net
ドローンは決められた場所で飛ばすなら特に規制は無いみたいね
農業用とか仕事で使うとなると資格がいるみたい
知り合いがドローン買って飛ばしたけど木に引っかかって回収するのに手こずったらしいw

147 :ほんわか名無しさん:2024/04/24(水) 22:55:33.31 0.net
なんでもそうだけど愛機の一回目のクラッシュはメンタルダメージ大きいよねw

148 :こりす暴力 :2024/04/26(金) 19:35:01.31 0.net
さあ、いよいよGWがはじまるよ!
それにしてもまだマスクしてる人多いな?
こっちはしてる人6割してない人4割かな・・・もういいだろと思うよ!

149 :ほんわか名無しさん:2024/04/26(金) 19:59:25.80 0.net
マスクするかどうかは自己責任で
ちなみにうちの職場は、内臓疾患持ってる人がいるから、コロナ禍関係なく全員マスクすることがルールになってる

150 :こりす暴力 :2024/04/26(金) 20:46:23.64 0.net
昔居た職場で白血病で血液全とっかえして
ウイルスに対する抗体が無く風邪ひいただけで大変な人がいて
全員マスク着用義務だったな。そんな特殊な例もあるよね

151 :ほんわか名無しさん:2024/04/26(金) 21:26:33.74 0.net
そういう特異なケース以外はマスクに関しては同調圧力無くなったね
コロナ初期にマスクで揉めて加害者になった若者と頭の打ち所が悪くて車椅子になった被害者は今の平和な日常をどうみてんのかな

152 :こりす暴力 :2024/04/27(土) 19:20:41.06 0.net
イエーイ!ビールが美味い!
ぐびぐび、ぷはー(^^♪

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★