2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Sざつ避難所298

1 :ほんわか名無しさん:2024/04/07(日) 19:08:20.50 0.net
Fざつ避難所297
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1710997595/

162 :ほんわか名無しさん:2024/04/24(水) 02:13:25.19 0.net
霜降りせいやのYouTubeチャンネルにジェシー出てたw
スイカゲームやってる

163 :ほんわか名無しさん:2024/04/24(水) 09:11:46.13 0.net
ストの方にもせいや出てる

164 :ほんわか名無しさん:2024/04/24(水) 11:56:36.90 0.net
文春が滝沢トベ上げ記事書いててキモ過ぎ
もう繋がってるの隠しもしないな
「児童性加害を思わせる男児集団出してきてゾッとしたけど女性ダンサー出てるからジャニとは違う!研修生に女子もいるかも!」だってさ
何で女子だと性加害起きないと思ってるんだよむしろそっちの方が多いわ

165 :ほんわか名無しさん:2024/04/26(金) 06:29:04.20 ID:0.net
04/26(金)

05:50 日テレ ZIP! 森本(生出演)
06:00 KBC アサデス。宮田
06:45 千葉テレビ ちば朝ライブ「モーニングこんぱす」橋本
09:00 日テレ DayDay. 森本(生出演)
09:50 Eテレ u&i 伊野尾
09:50 フジ ノンストップ! 中山 Snow Man
10:20 TBSch 3年B組金八先生【Season5】#1 亀梨
11:00 TBSch 橋田壽賀子ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」【Season10】#46 長谷川
11:55 日テレ ヒルナンデス! 森本(生出演)
13:00 WOWOW 連続ドラマW「白暮のクロニクル」#8 神山
13:50 フジ コード・ブルー【Season3】#9#10 有岡
13:55 TBS ゴゴスマ~GOGO!Smile~ 河合
15:15 WOWOW「わたしの幸せな結婚」目黒 大西
19:15 WOWOW「トランスフォーマー / ビースト覚醒」中島2
19:56 日テレ 沸騰ワード10 藤原(VTR) 大西(VTR) 道枝
21:00 WOWOW「忌怪島」西畑
21:09 テレ東 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ! 髙木
22:00 BSJapanext 国分太一のTHE CRAFTSMEN 国分
22:00 日テレプラス ふぉ~ゆ~の王道テレビ~まじデビューめざすんで!!!~#2 ふぉ~ゆ~
23:00 TBS A-Studio+ 藤ヶ谷
23:00 WOWOW 連続ドラマW「白暮のクロニクル」#9 神山
23:40 フジ ネタパレ 増田
24:00 WOWOW 連続ドラマW「坂の上の赤い屋根」【全話】橋本 七五三掛 Jr.
24:30 日テレ クイズ 多い方が勝ち! 松倉
24:59 日テレ バズリズム02 WEST.
25:14 中京テレビ キントレ King & Prince 森本
25:50 CBC 好奇心を、貯めこむな。「いくらかわかる金?」世の中なんでもHOWマッチ【ナビ】大橋
26:28 CBC 好奇心を、貯めこむな。「いくらかわかる金?」世の中なんでもHOWマッチ【ナビ】大橋

166 :ほんわか名無しさん:2024/04/30(火) 23:41:34.17 0.net
ジャーナリストの鈴木エイト氏が28日までに自身の「X」(旧ツイッター)を更新。故ジャニー喜多川氏による性加害の補償業務を行うSMILE―UP.が25日、英BBCに抗議文書を送付したことについて触れた。

 ジャニー氏の一連の問題を追及するBBCは3月30日に「捕食者の影 ジャニーズ解体のその後」と題した番組を放送した。しかし、SMILE社は、番組中の東山紀之社長の一部発言について「実際の発言の趣旨とは異なって放送された」と主張。インタビューで「なるべくなら誹謗中傷はなくしていきたいと僕自身も思っています」と発言した部分を省略したことで「誹謗中傷を助長している」と批判を受ける状況になったとして、抗議文書を送付する事態となっていた。

 この騒動に触れたエイト氏は「取材を受けた際の録音データを確認したSMILE−UP.が、当該発言が放送されるとまずいと思い弁明のレターをBBCへ送っていたということ」と簡潔に指摘した上で「メディアの編集権への介入の意図まで感じられ、性加害とセットで行われてきた圧力を彷彿とさせる」とSMILE社へ苦言を呈した。

 なお、東山社長は一連の問題を受けて行った昨年9月の記者会見で、各メディアに対する無言の圧力≠竡末ア所に対する忖度≠ェあったことを認め、「深いところは分かりませんが、うちの事務所が全て悪い」などと反省の弁を述べている。

167 :ほんわか名無しさん:2024/04/30(火) 23:46:58.81 0.net
うるせーハゲ

168 :ほんわか名無しさん:2024/05/01(水) 23:49:57.55 0.net
05/02(木)

04:55 テレ朝 グッド!モーニング 木村
05:20 TBS THE TIME timelesz
05:20 FBS バリはやッ!ZIP! timelesz
05:25 フジ めざましテレビ timelesz
05:50 日テレ ZIP! timelesz
06:00 メ~テレ ドデスカ! 木村 timelesz
06:00 HTB イチモニ! SixTONES
08:00 ミュージックエア シネマタイム【青春18×2 君へと続く道】道枝
09:00 日テレ DayDay. 田中
09:50 フジ ノンストップ! 深澤 timelesz 渡辺(生出演)
10:20 TBSch 3年B組金八先生【Season5】#6#7 亀梨
11:00 TBSch 橋田壽賀子ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」(2012) 2時間SP【後編】長谷川
11:55 日テレ ヒルナンデス! 横山 大西(VTR)
12:20 chNECO 記憶捜査~新宿東署事件ファイル~【Season3】【全話】松島
14:52 テレ朝 Believe-君にかける橋-#1 木村
15:40 MBS よんチャンTV(-19:00) 小山 Jr.
19:00 フジ 街グルメをマジ探索!かまいまち 2時間SP 長野 河合
19:00 TBS プレバト!! 宮田
19:54 日テレ ぐるぐるナインティナイン【ナビ】増田
20:00 日テレ ぐるぐるナインティナイン 増田
20:00 TBS ニンゲン観察バラエティー「モニリング」中島2
21:00 テレ朝 Believe-君にかける橋-#2 木村
21:40 WOWOW 第77回 トニー賞 出演者決定SP(再) 京本
21:54 日テレ ダウンタウンDX【ナビ】上田
22:00 TBS 櫻井・有吉 THE夜会 櫻井
22:00 日テレ ダウンタウンDX 上田
23:00 フジ ともだちの日 松倉 松田
23:59 日テレ 約束~16年目の真実~#4 横山

169 :ほんわか名無しさん:2024/05/03(金) 00:31:22.99 0.net
05/03(金)

04:55 テレ朝 グッド!モーニング 京本 KAMIGATA BOYZ
05:20 FBS バリはやッ!ZIP! KAMIGATA BOYZ
05:25 フジ めざましテレビ なにわ男子 道枝
05:50 日テレ ZIP! KAMIGATA BOYZ
07:00 WOWOW「嘘八百 なにわ夢の陣」安田
09:00 日テレ DayDay. KAMIGATA BOYZ
09:50 フジ ノンストップ! 中山 KAMIGATA BOYZ
09:55 テレ朝 じゅん散歩 ジェシー
10:20 TBSch 3年B組金八先生【Season5】#8#9 亀梨
13:00 WOWOW 連続ドラマW「白暮のクロニクル」#9 神山
13:55 TBS ゴゴスマ〜GOGO!Smile〜 河合
16:25 chNECO 記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜SP2 松島
19:00 フジ 坂上どうぶつ王国 2時間SP 橋
19:40 スターチャンネル「トランスフォーマー / ビースト覚醒」中島2
20:54 テレ東 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ! 木
21:00 ムービープラス「燃えよ剣」山田 森本
23:00 WOWOW チャンピオンズリーグダイジェスト! 薮
23:00 TBS A-Studio+ 藤ヶ谷
23:00 フジ この世界は1ダフル 渡辺
24:30 日テレ クイズ!多い方が勝ち 七五三掛
24:59 日テレ バズリズム02 SixTONES

170 ::2024/05/03(金) 08:03:51.52 0.net
被害者はたった1人でさえも多すぎる」――昨年5月、実名顔出しで故・喜多川擴(ジャニー喜多川)氏による性被害を告発した二本樹顕理(あきまさ)さんが、同じ元ジャニーズJr. メンバーの飯田恭平さん、大島幸広さん、長渡康二さん、中村一也さんとともに、子どもへの性暴力をなくすための新たな一歩を踏み出した。旧ジャニーズ事務所が新会社を立ち上げ、世間の関心も薄れつつある中、この問題を被害者への補償だけで終わらせてはならないとの思いがある。

 二本樹さんと中村さんで昨年末にスタートした「1is2many 子どもへの性暴力を根絶するActionPlan」通称「ワニズアクション」は、具体的なアクションとして子どもに対する性犯罪の時効撤廃を求める政策提言、啓発活動、専門家の協力を得たプログラムの実施、ピアサポートのようなケアを掲げている。

 4月6日、都内で開催されたキックオフイベントには、男性を含め提言に共鳴する約100人の市民らが参加。5人のメンバーのほか専門家として、弁護士の上谷さくらさん、精神保健福祉士の斉藤章佳さん、臨床心理士の岡本かおりさん、助産師の櫻井裕子さんが登壇し、性犯罪をめぐる法制上の課題や加害者の更生、被害を防ぐための性教育のあり方などについて意見を交わした。

 犯罪被害者支援に取り組む上谷さんは、刑法改正で前進はしているものの加害者を取り締まるだけでは限界があり、性教育を含め、子どもたちが被害に気づき、助けを求められる環境づくりが必要だと訴えた。

 カウンセラーの岡本さんは、性暴力・性犯罪は理不尽で尊厳が傷つけられる「人権蹂躙(じゅうりん)」であり、結果的に自己と世界に対する基本的な信頼感が崩れてしまうものと強調。被害を打ち明けられた際に誰でもできる対応として、「話したことをねぎらう」「質問攻めにしない」「気持ちを受け止める」「罪悪感を強めるようなことを言わない」「分かったふりをしない」「放っておかない」などを挙げた。

二本樹さんは自身の体験から、「学校での性教育は形式的になりがちな上、芸能活動をしている未成年者は授業もおろそかになりやすい。芸能事務所もそうした教育の機会を提供する必要がある」と語った。

171 :ほんわか名無しさん:2024/05/03(金) 11:41:17.51 0.net
うぜーわ

172 :ほんわか名無しさん:2024/05/03(金) 17:55:03.40 0.net
『ふぉ~ゆ~ LIVE TOUR 2024 “ PANIC ”』
開催決定!

神奈川県民ホール 大ホール
7月11日(木)

名古屋国際会議場センチュリーホール
7月14日(日)
7月15日(月)

TOKYO DOME CITY HALL
7月23日(火)
7月24日(水)
7月25日(木)

オリックス劇場
8月12日(月)
8月13日(火

173 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 00:41:14.41 0.net
05/04(土)

05:25 関西テレビ ピーチケパーチケ 中山
05:30 日テレ ズームイン!!サタデー KAMIGATA BOYZ
05:45 TBS 夜明けのラヴィット!【未公開あり】佐久間 Jr.
06:00 MBS TOKIOテラス 国分
06:00 フジ めざましどようび 道枝 KAMIGATA BOYZ Jr.
08:00 テレ朝 朝だ!生です旅サラダ 中丸
08:00 テレ東 ENJOY!ヴァンガろうTV 宮田
09:30 長野朝日放送 駅テレマルシェ 中丸
09:30 ABCテレビ 教えて!ニュースライブ「正義のミカタ」中間
10:25 東海テレビ トキタビTOKIO
10:25 フジ 今週のぽかぽか 松田
10:50 岩手めんこいテレビ サタデーファンキーズ 河合
10:55 東海テレビ KinKi Kidsのブンブブーン KinKi Kids
11:15 Eテレ u&i 伊野尾
12:00 TOKYO MX1 土曜はカラフル!!! 中山 長谷川
12:00 東海テレビ 坂上どうぶつ王国【傑作選】橋
12:00 ミュージックエア シネマタイム【青春18×2 君へと続く道】道枝
12:53 中京テレビ 月曜から夜ふかし 村上
13:30 日テレ キントレ King & Prince Jr.
13:45 WOWOW「決算!忠臣蔵」横山
13:45 ファミリー劇場 ストロベリーナイト#1-#4 丸山
13:59 関西テレビ モモコのOH!ソレ!み〜よ! 重岡
14:30 日テレ BUZZ TV「あべこべ男子の待つ部屋で」(初) 佐藤勝利 田中

174 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 00:42:03.16 0.net
05/04(土)

15:30 テレ朝 なにわ男子の逆転男子 なにわ男子 松田
16:00 TBS 超こどもの日 4時間SP 国分 櫻井 Snow Man 深澤(生出演) 佐久間(生出演)
16:00 WOWOW「超高速!参勤交代」知念
16:25 日テレ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時放送】大橋
16:30 フジ 相葉◎×部 相葉
17:20 ファミリー劇場 ストロベリーナイト#5-#8 丸山
17:30 BSテレ東 小田井涼平のあい旅 〜坂本くんと行く!富士山ぐるり鉄道旅〜 坂本
17:55 TOKYO MX1 サバンナ高橋の、サウナの神さま 千賀
18:00 WOWOW「超高速!参勤交代 リターンズ」知念
18:00 フジ MUSIC FAIR SixTONES
18:00 日テレプラス ふぉ〜ゆ〜の王道テレビ〜まじデビューめざすんで!!!〜#2 ふぉ〜ゆ〜
19:00 日テレ 嗚呼!!みんなの動物園 2時間SP 相葉 道枝
20:45 ファミリー劇場 ストロベリーナイト#9-#11 丸山
20:54 テレ朝 このあと!宮部みゆき原作「霊験お初〜震える岩〜」京本
21:00 テレ東 出没!アド街ック天国 井ノ原
21:00 テレ朝 宮部みゆき原作「霊験お初〜震える岩〜」京本
21:34 フジ 逆お国自慢GP!プレスタート 大橋
21:40 フジ 日本全国!愛すべき逆お国自慢GP! 2時間SP 大橋
21:54 日テレ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時放送】大橋
22:00 日テレ 街並み照らすヤツら#2 森本
23:30 BS日テレ ENJOY!ヴァンガろうTV 宮田
23:30 テレ朝 東京タワー#3 永瀬 松田
24:30 テレ朝 Destiny&Believe-君にかける橋- テレ朝春ドラマみどころ特集 木村 亀梨
24:55 テレ東 二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜 松岡
24:55 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時放送】大橋
24:58 TBS 有吉ジャポンU「ジロジロ有吉」松倉

175 ::2024/05/04(土) 09:30:36.88 0.net
子どもへの性暴力なくしたい「ワニズアクション」始動 補償だけで終わらせない=@二本樹顕理さんらが啓発 2024年5月1日

質疑応答では、一部のファンが加害者や事務所を擁護していることへの疑問が出され、加害者臨床を行う斉藤さんは「事務所、メディア、メンバーの保護者を含め社会全体へのグルーミングが巧妙に行われてきた。今もその影響下にあるファンがいる。性暴力に対する正しい知識が広まらない限り、ネットを介した二次加害はなくならない」と分析した。

 この日、会場には作曲家である故・服部良一さんの次男で、喜多川氏と親子で親交があり、約70年前の性被害を告発した俳優の服部吉次さんも参加。「アメリカの心理的植民地下にあった日本人の屈折した感覚が、日系二世であるジャニー氏からの被害を公にできなかった要因の一つではないか」と当時をふり返り、「キリスト教を半ば国教とする民主主義国家」への憧れもあり「アメリカ人が悪いことをするはずがない」というのが母の口癖だったとも紹介した。

 二本樹さんはキックオフに先立ち、2月9日にも、お笑い芸人で実業家のたかまつななさんと都内で会見を開き、芸能人やクリエイターの権利保障を訴えていた=写真下。2023年11月21日から集めた7000筆近い賛同署名を総理大臣や関係省庁、各政党に提出。たかまつさんは、芸人として駆け出しのころ性暴力の現場を目の当たりにし、自身も被害にあっていたことを打ち明け、「断れば仕事がなくなる、干されるかもしれないと被害を相談できない芸能人は少なくない。芸能界で横行する搾取やハラスメントをなくすために、国が主導して芸能人の権利を守る仕組みを作ることが必要」と呼び掛けた。ジャーナリストとして元ジャニーズJr.のメンバーを含む被害者に取材し、悲痛な声を聞く中で、再発防止策を考えなければと駆り立てられたという。会見では、2022年に芸能人の地位と権利を保障する法律が施行され、性被害などのトラブルを相談できる専用窓口が設置された韓国の事例も紹介された。

この会見に同席したジャーナリストの松谷創一郎さん(右端)は、2016年、SMAPの解散騒動と公開処刑≠ノ違和感を抱いて以来、ジャニーズ事務所が長年にわたりメディアや他事務所に圧力をかけてきた事実を問題視してきた。

176 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 09:51:41.94 0.net
うざ

177 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 11:32:04.32 0.net
飛行機の搭乗予約者名簿等でそのメダルが生かせるかどうかは知らん
ゲレンデなんて盗まれてナンボというか臆測だと分かるから
何らかの理由も実に統一教会らしい論法

178 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 11:47:08.69 0.net
元々深夜にシフト組んでるときが

179 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 12:05:17.31 0.net
職業 生涯 運転手なのに久々に昨日染めたんだって言われるやろw
散々暴言 誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような
支持率急落確実だし

180 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 12:08:21.56 0.net
日焼けしたみたいな
一部からの競馬も扱うで良い
円であのレベルなんか
つまんなくて馬鹿にされてトドメさされたあいHD<3076>、
https://i.imgur.com/PTnzfl5.jpeg

181 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 12:27:48.59 0.net
廃課金は一銭も落とさないと意識改善しよう。
「#たまにそれ見ても
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどガチのガチ案件。
奴が隠蔽したから許したるわと謎のギフトが飛ぶようになっとるからな

182 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 12:28:57.87 0.net
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった時の映像も見に行ってヒョンジェズと全体ラス1でもイマイチだったから仲良くしてるし

183 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 12:34:09.34 0.net
バグはシステムを一応動くようにゲストがもうお前しか
推しじゃないけど、よくやったのにこの若者

184 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 13:28:47.61 0.net
野菜炒めが少し上手くなった。
もうすぐ家に帰れる
きつい
甘酒をけっこう食ったせいだと思うんだよね。

185 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 14:50:21.43 ID:0.net
自分で守らんといけない
映画化要素ありすぐる

186 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 15:10:37.20 0.net
ずっと雨なんだこれ
というか
最低でもなくなるんだ
しねよ
映画はな

187 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 15:28:29.47 0.net
ナマポ
だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
稼ぐために欲しくなってきたし俺はアベガーの君の将来が心配

188 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 15:31:58.83 0.net
女性キャストがなんGと親和性ないと思うが)
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してからの慕われ具合見てるだけのために作られたようになっても減配しなければなりません
ハイスコアガールあるやん

189 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 16:21:18.66 0.net
勤務実態や持病などの大手マスコミは
今年爆益なら大した事ない

190 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 17:42:49.97 0.net
どんぐり

191 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 17:45:26.50 0.net
面白いことは料理とか流行らない理由って何がいいんだよ
批判出てくるなよ
いじめられたストレスとかテレビでのコメントばっかだったし、難関有名大卒なら、そりゃ出ないな
以前は否定してたやつ?

192 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 18:21:35.40 0.net
どこもかしこもスクリプト

193 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 19:31:13.81 0.net
やだ

194 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 23:12:27.66 ID:0.net
05/05(日)

07:30 日テレ シューイチ 中丸 佐藤勝利 田中 道枝 川島 七五三掛
10:00 ABCテレビ TOKIO城島「ほのぼの茂」城島
10:25 日テレ ニノさん 菊池
11:00 テレ東 男子ごはん 国分
11:45 日テレ スクール革命! 八乙女 山田 知念 ??地
12:00 関西テレビ ネプリーグ【傑作選】高橋
14:00 日テレ デビュー戦TV 亀梨(VTR)
14:45 WOWOW 第77回 トニー賞 出演者決定SP(再) 京本
15:00 WOWOW チャンピオンズリーグダイジェスト! 薮
17:20 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時放送】大橋
18:00 テレ朝 相葉マナブ 相葉
19:00 日テレ ザ!鉄腕!DASH!! TOKIO 松島 藤原 Jr.
21:54 日テレ 今夜の「ACMA:GAME アクマゲーム」攻略ガイド 田中
21:54 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時放送】大橋
22:00 TBS 日曜日の初耳学 中島2
22:30 日テレ ACMA:GAME アクマゲーム#5 田中
22:54 CBC THE神業チャレンジ 2時間SP【ナビ】大橋
23:00 フジTWO NEWS小山のおしゃキャン!どう? 小山 Jr.
23:00 テレ朝 EIGHT-JAM SUPER EIGHT
23:55 日テレ Going! Sports & News 亀梨
23:55 メ〜テレ あざとくて何が悪いの? 道枝
24:55 フジ 深夜のハチミツ Bee The TOP 加藤

195 :ほんわか名無しさん:2024/05/04(土) 23:12:53.58 ID:0.net
やっぱりここが1番良いんじゃない?

196 : 警備員[Lv.11][初]:2024/05/05(日) 10:02:44.62 ID:0.net
BBCはスマイル社の抗議文に対し、「このドキュメンタリーは、BBCの厳格な編集ガイドラインに沿って綿密に調査され、報道されました」「BBCは、編集上の決定に際して常に慎重な検討を重ねており、東山氏を含むすべての取材対象者が公平かつ正確に描写され、必要なすべての反論機会が与えられるよう配慮しました」と反論した。

また、スマイル社は性被害の補償業務にボランティアで協力している性被害者と、BBCの担当者による面談について、面談の事実や内容については放送しないよう約束を取り交わしたと主張した上で、面談の内容が放送されたことについて「約束違反」と抗議していた。

BBCはスマイル社の「約束違反」という主張に対し、「BBCは、SMILEーUP.社が設定したサバイバーとの面談において、その話し合われる内容のいかなる制限にも同意しておらず、同社の主張を否定します」と真っ向から否定し、「私たちは、自らのジャーナリズムに自信を持っています」とした。

197 :ほんわか名無しさん:2024/05/05(日) 10:20:45.35 0.net
だまれ

198 :ほんわか名無しさん:2024/05/05(日) 17:20:55.17 0.net
ここにコピペするやつは基地外

199 :ほんわか名無しさん:2024/05/06(月) 10:45:39.93 0.net
🦊

200 ::2024/05/06(月) 12:18:21.10 0.net
BBCは3日に「SMILE社の主張を否定する」との声明を発表。

 番組について「BBCの厳格な編集ガイドラインに沿って綿密に調査され、報道されました」と説明し「BBCは、編集上の決定に際して常に慎重な検討を重ねており、東山氏を含むすべての取材対象者が公平かつ正確に描写され、必要なすべての反論機会が与えられるよう配慮しました」と反論した。

 問題となっているBBC番組内での東山の発言は、今後に大きく影響しかねない。日本におけるビジネスと人権をめぐる問題を調査するため昨夏に来日した国連の作業部会は今年に入って被害者らに再ヒアリングを行い、現在の状況について聞き取りを実施。6月ごろに取りまとめたものを発表する予定だ。

 実際にヒアリングを受けた人は「SMILE社が本当にエンターテインメントビジネスから切り離された補償業務を行う会社になっているかについて疑問があることや、被害補償の問題点、それから酷い誹謗中傷が寄せられる状況が続いていることついても伝えました」と明かした。

 被害者の訴えを受けて、補償状況だけではなく、誹謗中傷対策も国連の取りまとめに盛り込まれる可能性がある。「その場合は、BBCでの東山社長の発言が問題視されるのは避けられません」(芸能プロ関係者)

 テレビ各局や広告業界は新事務所STARTO ENTERTAINMENTに移籍した旧ジャニーズ事務所のタレントを起用するにあたって、SMILE社の補償業務の進捗を注視している。6月の国連の取りまとめが大きな判断材料になることは間違いなく、そこに東山のBBC発言が掲載されればマイナスでしかない。SMILE社は抗議文書を送って訂正と謝罪を要請したが、BBCは突っぱねた。SMILE社の次なる一手は――。

201 :ほんわか名無しさん:2024/05/06(月) 18:12:13.15 0.net
05/06(月)

18:30 TBS CDTVライブ!ライブ! 2時間半SP Kis-My-Ft2 King & Prince SixTONES Jr.
19:00 フジ 人気番組対抗クイズ!「ドレミファドンGWの祭典SP」2時間SP 菊池 濵田 阿部
19:00 テレ朝 クイズプレゼンバラエティー「Qさま!!」3時間SP 川島
19:20 chNECO「99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE」松本 道枝
20:00 日テレ 世界まる見え!テレビ特捜部 大橋
21:00 TBS THE MC3 2時間SP ジェシー
21:54 日テレ 月曜から夜ふかし【ナビ】村上
22:00 日テレ 月曜から夜ふかし 村上
22:30 BS松竹東急 こんなところでキャンパーズ!【Season4】内海 佐藤アツヒロ
22:54 関西テレビ (・3・)ハチエモンNEWS 京本 宮近
23:00 BS松竹東急 こんなところでキャンパーズ!【Season10】内海 佐藤アツヒロ
23:00 日テレ news zero 櫻井
23:00 フジ 何か"オモシロいコト"ないの?【生放送】菊池
23:06 テレ東 開局60周年 連続ドラマ「95」#5 髙橋 Jr.
23:59 日テレ 大悟の芸人領収書 千賀
24:28 TBS ひらめけ!うんぴょこちゃんねる(初) WEST.
25:29 読売テレビ ~この後どうする?密着TV~終わりが始まり【5月9日よる7時放送】大橋
25:35 中京テレビ 日テレ ニノさん 菊池
26:35 CBC THE神業チャレンジ 2時間SP【ナビ】大橋

202 :ほんわか名無しさん:2024/05/06(月) 23:01:13.79 ID:0.net
05/07(火)

04:30 日テレ Oha!4 NEWS LIVE Jr.
04:55 テレ朝 グッド!モーニング 亀梨
05:20 TBS THE TIME Kis-My-Ft2
06:00 メ〜テレ ドデスカ! Jr.
06:00 KBC アサデス。宮田 Kis-My-Ft2 WEST.
08:00 TBS ラヴィット! 宮舘
08:25 Eテレ でこぼこポン! 河合
09:50 フジ ノンストップ! SixTONES
09:55 KBC アサデス。7 長野
10:20 TBSch 3年B組金八先生【Season5】#10 亀梨
11:00 TBSch 橋田壽賀子ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」(2023) 2時間SP【前編】長谷川
11:55 日テレ ヒルナンデス! 八乙女 有岡
13:55 テレ朝 Destiny【前半戦ダイジェスト】亀梨
15:40 ABCテレビ news おかえり(-19:00) 塚田
18:25 テレ東 ありえへん∞世界 2時間半SP 村上 丸山 安田
19:00 テレビ神奈川 ちまたのジョーシキちゃん 横山 中間
19:00 フジ 今夜はナゾトレ 阿部
19:00 TBS THE神業チャレンジ 2時間SP 大橋(VTR)
19:54 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時放送】大橋
20:00 テレビ熊本 あっぱれ!A.B.C-Z A.B.C-Z
20:00 日テレ 踊る!さんま御殿!! ジェシー
21:00 テレ朝 Destiny#5 亀梨
21:54 日テレ D×WEST. WEST.
23:00 フジ お迎え渋谷くん#6 京本 宮近
23:06 テレ東 秋山ロケの地図 ??橋
23:56 MBS DEEPな店の常連さんに密着「イキスギさんについてった」WEST.
23:59 日テレ 上田と女がDEEPに吠える夜 山田
24:50 CBC DEEPな店の常連さんに密着「イキスギさんについてった」WEST.
25:29 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時放送】大橋
26:56 CBC 櫻井・有吉 THE夜会【ナビ】櫻井 ?M田 重岡

203 : 警備員[Lv.13][初]:2024/05/07(火) 16:09:08.88 ID:0.net
旧ジャニーズの補償「面談で苦痛」 専門家の立ち会い必須との指摘

旧ジャニーズ事務所(現SMILE―UP.〈スマイルアップ〉)の創業者、故ジャニー喜多川氏に性被害を受けたと訴えている複数の元ジャニーズJr.から、補償の手続きについて批判の声が上がっている。スマイル社が設立した被害者救済委員会との面談で被害の状況を詳しく聞かれ、大きな精神的苦痛を感じているという。スマイル社は「聞き取りは丁寧に行われていると聞いている」としている。

 被害者救済委員会は、元裁判官の弁護士3人で構成。被害者はインターネット上の申請フォームから被害の内容などを申告し、面談を経て補償金額が通知される。

 スマイル社は4月30日時点で、985人が被害を申告し、補償の内容について399人と合意したと公表している。

心身の調子を崩し、会社を辞めた人も
 10代半ばに数年間にわたってジャニー氏から繰り返し性被害を受けたと訴える50代の男性は、弁護士との面談で、触られ方やキスの仕方、性交の形態、射精の有無など状況や回数などを細かく聞かれ、一つ一つ思い出して具合が悪くなった。途中で精神安定剤を飲まねばならなかったという。「根掘り葉掘り聞かれた。セカンドレイプではないか」と訴える。

204 :ほんわか名無しさん:2024/05/07(火) 16:22:09.91 ID:0.net
コピペきんもー

205 :ほんわか名無しさん:2024/05/07(火) 16:43:39.78 0.net
日本財団と飯島三智は何十年も前から繋がっていましたね。
しかもジェンダーなんちゃらに繋げる工作はこの頃から始まっていたのね。
だって慎吾ママ、男なのに女装させているもの。

206 :ほんわか名無しさん:2024/05/07(火) 17:44:07.01 0.net
警察行けばもっと聞かれるけど

207 :ほんわか名無しさん:2024/05/07(火) 22:40:05.93 0.net
05/08(水)

04:00 東映ch はぐれ刑事純情派【Season16】#1 城島
04:30 日テレ Oha!4 NEWS LIVE なにわ男子
04:55 テレ朝 グッド!モーニング なにわ男子
05:20 TBS THE TIME なにわ男子
05:20 FBS バリはやッ!ZIP! なにわ男子
05:50 日テレ ZIP! なにわ男子
06:00 メ〜テレ ドデスカ! Jr.
06:00 KBC アサデス。Kis-My-Ft2 なにわ男子
09:00 日テレ DayDay. なにわ男子
10:20 TBSch 3年B組金八先生【Season5】#11 亀梨
11:00 TBSch 橋田壽賀子ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」(2013) 2時間SP【後編】長谷川
11:50 フジ ぽかぽか 辰巳(生出演)
13:55 TBS ゴゴスマ〜GOGO!Smile〜 ふぉ〜ゆ〜
15:40 テレ東 よじごじDays 長野
16:50 chNECO「ワイルド7」丸山
18:25 テレ東 ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?〜 増田
19:00 日テレ 有吉の壁 河合
19:00 TBS 世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー 3時間SP 地 ジェシー
20:54 BS朝日 湖池屋SDGs劇場「サスとテナ」【Season1 】#6 相葉
21:00 テレ朝 特捜9【Season7】#6 井ノ原 向井
22:00 日テレ 世界頂グルメ 道枝
23:00 ムービープラス「燃えよ剣」山田 森本
23:10 WOWOW「ごくせん THE MOVIE」亀梨 木 玉森 中間 桐山
25:25 関西テレビ ピーチケパーチケ 中山

208 :ほんわか名無しさん:2024/05/08(水) 10:14:39.78 0.net
05/08(水)

09:00 日テレ DayDay. なにわ男子
10:20 TBSch 3年B組金八先生【Season5】#11 亀梨
11:00 TBSch 橋田壽賀子ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」(2013) 2時間SP【後編】長谷川
11:50 フジ ぽかぽか 辰巳(生出演)
13:55 TBS ゴゴスマ〜GOGO!Smile〜 ふぉ〜ゆ〜
15:40 テレ東 よじごじDays 長野
16:50 chNECO「ワイルド7」丸山
18:25 テレ東 ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?〜 増田
19:00 日テレ 有吉の壁 河合
19:00 TBS 世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー 3時間SP 地 ジェシー
20:54 BS朝日 湖池屋SDGs劇場「サスとテナ」【Season1 】#6 相葉
21:00 テレ朝 特捜9【Season7】#6 井ノ原 向井
21:56 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時から】大橋
22:00 日テレ 世界頂グルメ 道枝
23:00 ムービープラス「燃えよ剣」山田 森本
23:10 WOWOW「ごくせん THE MOVIE」亀梨 木 玉森 中間 桐山
23:56 MBS 世界くらべてみたら 国分 ジェシー
23:56 CBC ニンゲン観察バラエティー「モニタリング」【ナビ】Kis-My-Ft2
24:57 メ〜テレ なにわ男子の逆転男子 なにわ男子 松田
25:25 関西テレビ ピーチケパーチケ 中山
25:29 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時から】大橋

209 :ほんわか名無しさん:2024/05/08(水) 13:26:15.67 0.net
最新

◯4月期
月曜 23:06 TX* 『95』 髙橋海人[主演]
火曜 21:00 EX* 『Destiny』 亀梨和也
火曜 23:00 CX* 『お迎え渋谷くん』 京本大我[主演] 宮近海斗
水曜 21:00 EX* 『特捜9 season7』 井ノ原快彦[主演] 向井康二
木曜 21:00 EX* 『Believe-君にかける橋-』 木村拓哉[主演]
木曜 23:59 NTV 『約束~16年目の真実~』 横山裕
金曜 23:00 WOW 『白暮のクロニクル』 神山智洋[主演] 終5/17
土曜 22:00 NTV 『街並み照らすヤツら』 森本慎太郎[主演]
土曜 23:00 EX* 『東京タワー』 永瀬廉[主演] 松田元太
日曜 22:00 WOW 『ゲームの名は誘拐』 亀梨和也[主演] 初6/9
日曜 22:30 NTV 『ACMA:GAME』 田中樹

◯7月期
月曜 21:00 CX* 『海のはじまり』 目黒蓮[主演]
火曜 22:00 TBS 『西園寺さんは家事をしない』 松村北斗
金曜 22:00 TBS 『笑うマトリョーシカ』 櫻井翔

◯放送予定
8月 日曜 22:00 WOW 『密告はうたう2 警視庁監察ファイル』 松岡昌宏[主演] 戸塚祥太
2024年冬 TBS 『グランメゾン東京』 木村拓哉[主演] 玉森裕太

◯配信ドラマ 
2024年予定 Hulu 『Concordia』 中島健人
2024年冬 DMM TV 『幸せカナコの殺し屋生活』 藤ヶ谷太輔

210 :ほんわか名無しさん:2024/05/08(水) 14:32:18.02 0.net
05/08(水)

13:55 TBS ゴゴスマ〜GOGO!Smile〜 ふぉ〜ゆ〜
15:40 テレ東 よじごじDays 長野
16:50 chNECO「ワイルド7」丸山
18:25 テレ東 ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?〜 増田
19:00 日テレ 有吉の壁 河合
19:00 TBS 世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー 3時間SP 地 ジェシー
20:54 BS朝日 湖池屋SDGs劇場「サスとテナ」【Season1 】#6 相葉
21:00 テレ朝 特捜9【Season7】#6 井ノ原 向井
21:56 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時から】大橋
22:00 日テレ 世界頂グルメ 道枝
23:00 ムービープラス「燃えよ剣」山田 森本
23:10 WOWOW「ごくせん THE MOVIE」亀梨 木 玉森 中間 桐山
23:56 MBS 世界くらべてみたら 国分 ジェシー
23:56 CBC ニンゲン観察バラエティー「モニタリング」【ナビ】Kis-My-Ft2
24:57 メ〜テレ なにわ男子の逆転男子 なにわ男子 松田
25:25 関西テレビ ピーチケパーチケ 中山
25:29 読売テレビ 〜この後どうする?密着TV〜終わりが始まり【5月9日よる7時から】大橋

211 ::2024/05/08(水) 15:20:18.17 0.net
旧ジャニーズ事務所(現SMILE-UP.)所属タレントのマネジメント業務を引き継いだ新会社STARTO ENTERTAINMENT(以下、スタート社)が、ついに4月10日から本格的な業務を開始した。

同日、スタート社は企業内の体制などを公表。ホームページを開設すると共に、契約した旧ジャニーズ事務所所属タレントが出演する旗揚げコンサートを東京ドームで開催した。同イベントは、5月末に京セラドーム大阪でも行われる。

旧ジャニーズ事務所創業者の故・ジャニー喜多川氏の性加害問題に端を発し、スタート社は所属タレントのマネジメント業務を行う。代表取締役CEOはコンサルタント会社社長の福田淳氏、取締役CMOに元V6の井ノ原快彦が就任した。

しかし、楽曲の知的財産やファンクラブ組織については新旧会社間での経営分離が進んでいるのか、不透明のままだ。

「ファンクラブについては、夏をめどに独立を進めると発表しましたが、昨年10月に『すべての関係会社からの代表取締役を降りる』と断言したジャニーズ事務所社長の藤島ジュリー景子氏が、3月時点で旧ジャニーズタレントらの音楽原版権を共同保有する関連会社ブライト・ノート・ミュージック(旧ジャニーズ出版)の代表取締役を続投している。同社はSMAPの代表曲『世界に一つだけの花』など約1万曲におよぶ楽曲の権利を共同保有しています」(芸能ライター)

「10日に発表した声明の中で旧ジャニーズ事務所は“被害補償に特化した組織”としながら、ファンクラブは運営していく。ファンクラブの収益は受け取らないとしていますが、おかしな話です」(同・ライター)

ファミリークラブは入会金1000円、年会費4000円。累計会員数は1000万人以上とされ、単純計算でも収益は500億円規模に膨れ上がる。

「旧ジャニーズ事務所は性被害者への補償が終わった段階で廃業することになっており、同社の東山紀之社長には廃業後、芸能界復帰の情報もある。社名と組織再編しただけで、後は嵐が過ぎ去るのを待っているような気がしてならない」(同)

新旧ジャニーズの解散論が再燃しそうだ

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★