2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春に】大阪桐蔭 185【出発】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 18:44:05.43 ID:1RY+NaC7O.net
1、2年は凄いぞ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 18:50:23.03 ID:j/nibWTw0.net
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1437204287/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:07:53.54 ID:+fsYn++V0.net
PLもったいなかったな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:14:25.28 ID:y05Ydi+t0.net
なんだよおまえら。
八頭の仇を鳥取城北で取るつもりだったのによー。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:16:49.84 ID:SvZd7mMu0.net
   ____
  /:::::::::::::::::::::\
o /::::       :::ヽ o
  O   \、 ,/  ::.il O
  |::⊂《;.・;》 《;・;.》つ
 (6.  ⌒ ) ・・)'⌒ヽ 6)
  |  ┃iuUuui┃  |
  |  ┃|,-v-、|┃  |
  \  ヽニニノ  /
     ⊂  ⊃
    〜|  |
      し`J
____∧____________________________________
もうダメだ  おれには無理だったんだ。最初から無理だったんだ。
 おれはここ数日で何もかも失った。 長い間かかって築いて来た信頼を全部失った。
 おれ自身ももうおれを信用できねえ。
 呪われろ、地獄へ堕ちろ。
 おれは理想のおれになれなかった。必死に頑張ったが無駄だった。
 昼も夜も努力したが無駄だった。こんなに頑張ったのに、何も報われなかったのか。
 なんだよこの汗。おれはこんなに弱い人間だったか。何年もかけて、何も手に入らなかったのか。
 もう知らねえ。もう知ったことか。おれはゴミクズだった。みんなおれの周りからいなくなれ。
 アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ。もう知ったことか!!!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:17:32.47 ID:rkUjilke0.net
44 : 名無しさん@実況は実況板で : 2012/08/09(木) 06:49:47.93 ID:tC4Atghj0
選手を乱獲し、飼い殺しし、暴力事件の加害者や怪我人を平気で出場させ駒のように扱う大阪桐蔭の西谷浩一監督のコメントをまとめました。
【※追加有り】大阪桐蔭西谷監督の虚言癖&名言集
@「うちは15〜20人の少人数制ですから」(野球小僧抜粋)
→3年生22人、2年生26人、1年生23人(平成23年現在) 現在47名 2名退部
→2015年入学の一年は22人でまたも20人オーバー
→近年は秋以降ドタキャンが目立ってるが実際は25人前後内定取ってる
A「春は平尾を育てる大会にすると選手に伝えました」(高校野球com)
→エース藤浪を2回戦、5回戦、準々決勝、決勝と酷使。Hはしばらく練習に出ないが12月に部に復帰
B「うちは野球だけじゃ駄目だ。」と言うことで平均評定3(5段階評価)でないと厳しい。(野球小僧抜粋)
→中田、清水、沢田、森(免許筆記試験で三回落ち)など地元の公立にすら入れない学力不足を特待で入部させている。
C「校長には『金で集めるようでは駄目だ』と言われています。」(野球小僧抜粋)
→神戸中央シニアのK浜ブログで接待を暴露される。
D「全国から取ってるイメージが多いが、うちは近畿の選手が9割」(報知)
→08年エース福島(徳島出身)、2番手奥村(福岡出身)、代打吉川(広島出身)、ベンチ外堀内(福井出身)
09年、エース福本(福岡出身)、2番手永島(福岡出身)、3番手室井(山口出身)、4番手福井(愛知出身)、捕手畑谷(山口出身)
14年は福岡代表とも言われる。2015年も地方が多い外人部隊
E「うちは中学生の段階から2年後のオーダーを考えている。余所に誰が行くとか知っている。PLさんの2年後のオーダーも書けるよ。」(甲子園のキセキ/日刊スポーツ出版社)
→早い段階からレギュラー固定を堂々公言
F「うちはチャンスを平等に与えます。『僕あいつより2打席少ない』と言ってくる選手もいますしその時はじゃあ2打席打ってこいと言うんです。」(野球小僧)
→2009年くらいまでは公式戦練習試合はメンバーほぼ固定。
ダブルの2試合目もメンバーは大幅に変えない。
G「福本はコントロールが良い子なので安定感があります。」(監督インタビューにて)
→選抜の防御率3点台、夏の大会は公立に3回K.Oを食らう始末。1試合平均与四球3以上。
H「高校野球ではファーストがしっかりしてるチームが強い。だから西田は守れないって訳ではない。」(デイリースポーツ2011年10/28)
→2011年秋のファースト田端、ファースト以外全く守れません。
I「うちは甲子園だけではなく将来を見据えて戦っています。」(野球小僧)
→2011年度近畿大会天理戦にて故障の藤浪を登板させ続ける。さらに試合後にて故障していたことを言い訳がましく暴露。
Jが甲子園逃した際の西谷のコメント集「うちの選手がPLの根性に負けた」2004年夏、「チーム内がバラバラになっていた」2009年夏、「藤浪が故障していた」2011年秋
→全て選手のせい。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:17:57.87 ID:rkUjilke0.net
33 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2012/09/19(水) 22:19:39.54 ID:P1gPy2tr0
来年の4月大阪桐蔭へ野球特待生で入学します。

今日は俺だけ練習に行かずに監督と一緒に大阪桐蔭グランドへ
また桐蔭の部長さんと三人で談笑してたら
目ん玉飛び出るかと思った。
あの西谷監督が握手を求めに来てくれたんです。
午後から実戦やから4番打たしたかるから入ってみろって言われて
本間に4番打った
これが事件の始まり
なんかなめられてんかわからんけど
ストレートばっかり来るし一発かましたった
軽く振りぬいてセンターバックスクリーンの壁に直撃した
気持ちよかった
西谷監督とハイタッチしたし
明日は西谷監督と部長さん んで神戸中央シニアの監督の4人で
外食に行ってきます
んじゃ 今日はこの辺で

来年の4月大阪桐蔭へ野球特待生で入学します。

今日は西谷監督と部長さんと神戸中央の監督の4人で
予定通りの外食に行ってきた
しかも西谷監督の車乗った
本間に夢見てるようやった
めっちゃ緊張したし
桐蔭に来たら野球に集中できるようにするからな
って西谷監督に言われて緊張がほぐれた
俺、アホやから一応勉強もしないとな
まあ、英検2級と漢検2級持ってるから上等か
野球だけ頑張るんじゃなくて勉強も野球と思って
一生懸命頑張ろう
皆さんの
意見を聞かせてください
特に女の人には


↑過去には選手自身の暴露によって接待や特待生がいることが判明
けど高野連には特待生いないで報告してますw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:18:25.89 ID:rkUjilke0.net
7 :名無しさん@実況は実況板で:2014/05/13(火) 15:22:30.88 ID:KVzovaEc0アンチ必死だな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2014/05/13(火) 22:05:27.30 ID:KVzovaEc0これが自慢の怪物工場なんですか(笑)
大東の小さな町工場みたいなものやね


桐蔭ヲタによるID変更自演がばれた一部
詳しくは大阪桐蔭スレ157を参照


159スレ500レス台でも桐蔭ヲタのID変更自演の一部が観覧できます
最後の開き直りは見ていて惨めすぎるのも特徴です

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1406296276/


847 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 01:06:20.53 ID:8CLqW+Xb0 [1/2]
被害選手の家族は学校にもう10回以上金銭を要求し学校はその度に言われた金額を支払ってるってマジ?

849 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2014/08/24(日) 01:09:41.67 ID:rMWfCpmT0 [1/3]
ヲタの言い分なら県岐阜商戦で相手投手や捕手の誹謗中傷連発していたヲタは全員逮捕ということになるんだよね
演技とかわざととか他にもいろいろ桐蔭ヲタが中傷してましたよ

852 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2014/08/24(日) 01:14:05.09 ID:hBlhsAr70 [1/2]
>>847>>849
またIDかえたのか
一人でやってるのバレバレだから

853 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2014/08/24(日) 01:16:20.57 ID:rMWfCpmT0 [2/3]
ID変えたとか
それ君らの得意技でしょ

858 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 01:25:55.99 ID:8CLqW+Xb0 [2/2]
>>852
暴力行為があったことは否定しないんだwwwww

自演してる発想なんて自分がつくから思いつくw
ヲタは自演してると実証
方やアンチはID自演なんてしてませんも証明 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


9 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:20:52.08 ID:rkUjilke0.net
桐蔭ヲタによる他校中傷スレ(主にPLコンプを露骨に出してる)

大阪桐蔭はPL学園を超えたか?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1364565825/
大阪桐蔭の影でPL学園が完全に古豪に成り果てた件
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1345997754/
大阪桐蔭とPLはなぜ差が付いたのか慢心、環境の違い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1349524818/
県岐阜商の選手って演劇部の出身多くね
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1349524818
なぜ関東人は嫌われるのか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1408453916/

桐蔭ヲタに都合が悪いことの火消し&隠蔽スレ
大阪桐蔭のタックルは合法←この試合当時は違反です
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1364629319/
大阪桐蔭7-6開星 大阪桐蔭ヒヤヒヤ初戦突破 わずか4安打も7得点で逆転勝ち
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408082405/


桐蔭が強いと過剰宣伝スレ
大阪桐蔭史上最強のチームは?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1361099050/
大阪桐蔭西谷監督
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1332313846/
大阪桐蔭 史上初の三連覇へ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1345782825/
早稲田実業VS大阪桐蔭VS土佐
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1345782825/
大阪桐蔭×(明徳義塾×智弁学園)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1408011895/

10 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:21:17.70 ID:rkUjilke0.net
589 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2014/08/05(火) 20:49:36.87 ID:EjkWX04y0
大阪桐蔭ヲタの特徴

1 プライドが非常に高い
2 現場にまったく見に行かず頼りはツイッター情報のみ
3 都合がいい話だけ鵜呑みにしている(去年で言えば寺島入学するとかを信用)
4 嫌いなスレ(中学生進路スレなど)を常に監視している自宅警備員がいる(桐蔭の悪口は許さない)
5 IDを1日何回も変更して嫌がらせの自演または複数いるようにみせている
5 実は桐蔭を応援しているのではなく嫌いな学校を倒してくれるから応援しているだけ
6 よくネット用語(脳内など)を使い相手を中傷する
7 都合が悪くなると必ず話題を変えて逃げる
8 身長や球速をサバ読みしたり過大評価をして自己満
9 現地をいるとみせかけたツイッター覗き見実況をする



263 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2014/10/05(日) 09:06:27.91 ID:tZrFqIFoO [2/4]
栄冠が桐蔭の事をどう思ってるかなどどうでもよい
そんなもん本人にしかわからん
重要なのはあのネット裏からの映像が
間違いなく桐蔭野球部にとって不利益であるということ
あんなもん対戦する前から丸裸やからな
個人的に撮影するなら好きにすればいいがYouTubeにアップするな
どうせ栄冠は広告収入でも欲しいんやろww
球場の雰囲気がわかる程度の映像をYouTubeにのせるならわかるが
バックネット裏からってww
他校のみなさんどうぞ研究してください言うてるようなもんやろww
他地区のファンや球場に観に行けない人にはありがたい?
だから高校の部活動や言うとるやろww
ファンを喜ばせる為にやっとるんちゃうわww
プロ野球ちゃうぞアホww


地方で見に行けない連中の為に取ってくれてるのを法律違反と中傷
桐蔭がネット裏で取るのはOKだが他はダメと言ってるバカ集団

11 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:21:43.52 ID:rkUjilke0.net
>>911

やっぱり脳内親父の君は、嫌われてるよな。

少しは冷静になって考えろよ。
桐蔭は、お前とは違って、どっしり構えているぞ!(笑)

まあ、俺には勝てないんだからからむなよ。

PLオヤジよ!

あんまり下らん連投してると、文理オタみたいに逮捕されるぞ〜(笑)


ヲタさんは桐蔭が強いから俺には勝てないんだってwwwwwwwwwwwwwwwwww

久しぶりにワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

野球部が強い=ヲタも強いと勘違い丸出しのキチガイ
実際はヲタは情弱揃い集団

27 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2014/09/27(土) 23:02:27.26 ID:gToJutk30 [11/13]
朧◆MO/47V/UoE
↑こいつがいた時はマジでウザかった。

最近はコテ消して脳内親父と叫んでる模様
桐蔭ヲタのリーダー
身長サバ読み、球速サバ読みなどガセばかり投稿

自称シャープ社員は既に解雇されて今やニートです

12 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:22:09.32 ID:rkUjilke0.net
 他校に内定している選手も手に入れるくらいだから、これはという逸材はとことん追い掛ける。
「ウチが一番最初に行かせてもらった」
 と、西谷監督が話すのは、実に100校が争奪戦を繰り広げたといわれる東海大相模の右腕・吉田凌(2年)について。
兵庫出身の吉田は早い段階で東海大相模への進学が決まっていたが、
「両親に最後まで食い下がったと聞いている。関東の水が合わず、在学中に関西に戻ってくることがあれば、いつでもウチ
が引き取るという趣旨のことまで言ったらしい」
 とは、東海大系列校の関係者だ。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/152861/3

大阪桐蔭、福岡球児が優勝導く 主将、エース…4人衆
優勝に大阪朝鮮人は不要、足手まとい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140826-00010002-nishispo-base

雑用など下級生にやらしてたのがバレた

美談記事でこれまで嘘ついてたのがばれたソース
他にもOBのFBなどでもソース有り

13 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:22:34.97 ID:rkUjilke0.net
かつては「天才」と呼ばれた地元の英雄 息子たちの帰郷「父さん、俺、プロ野球では通用しなかったよ」 夢破れて戻ってきた我が子を、父は、母はどう受け入れたのか

息子から失意の報告を受けた親たちは、彼らの第二の人生に頭をめぐらせた。
人生の先輩として厳しく接する場合もあれば、あえて何も言わない時もある。そこにはそれぞれの、親子の物語があった。

「お疲れさんやったなあ」と

元巨人投手の辻内崇伸(27歳)の母・佳子さんは'13年秋、戦力外になったことを知らせてきた野太い辻内の声を、今でも鮮明に覚えている。

「電話がかかってきましてね。『クビになったから。明日、新聞に載るよ。プロで活躍できずに申し訳ない』と。
私は『お疲れさんやったなあ』とねぎらいました。あの年までの数年は、秋になると戦力外リストに名前が載っているのでは、と新聞とにらめっこ。
ドキドキしていました。
高校3年の夏、あれほど甲子園を沸かせたあの子でも、プロでは通用せんかったんやねえ。
戦力外はさびしかったけど、『もうドキドキしなくて済む』とほっとする気持ちもありました」

辻内は大阪桐蔭高時代、甲子園で国内左腕最速の156qを記録。松井秀喜以来の高卒で契約金1億円、
年俸900万円と破格の評価を受け、ドラフト1位で入団した。
だが、入団後は2度のひじの手術の影響もあり、8年間で一度も一軍登板できないまま、プロ生活を終えた。

25歳で迎えた第二の人生。パチンコ好きの辻内は現役時代、おカネの使い方が派手だった。
サラリーマンの父・伸詞氏は息子と、よく口論になったと言う。

「彼の年俸を月で割り、『使えるのはひと月これだけやで』と決めたこともあります。
それでも毎月、限度額を完全にオーバーする。ですから、戦力外になった後、まずその金銭感覚を普通のレベルに戻さないといけないと思った。
アルバイトでもいいから、汗水流して1回おカネを稼いでみろ、と話しました」

時給700~800円のアルバイトを勧めても、辻内はいろんな言い訳をしては、重い腰をあげない。伸詞氏が続ける。

「仕事を選ぶ時、内容より給料のいいところを探してしまう。最初、知人に紹介してもらった不動産会社に話を聞きにいったようですが、
その社長から懇々と『そんな甘い考えでは無理や』と言われたようです。
宅建の免許が必要だし、元プロ野球選手だからといって、すぐに契約がとれるわけではない」

再就職先の選択肢がどんどん狭まる中、道を開いてくれたのは、かつての恩師だった。
大阪桐蔭高の西谷浩一監督が女子プロ野球を指導する道を勧めてくれ、埼玉に拠点を置く日本女子プロ野球のイースト・アストライアのコーチに就任。
女子プロ野球を支援するサプリメント事業会社の正社員となった。まだ心配は尽きないが、佳子さんは言う。

「生きる世界が変わっても、人間同士の付き合いは大事にしてほしい。
プロ野球選手ではなくなって、これからもいろんな人に助けてもらわなくてはいけません。あの子も少しずつ、そのことがわかってきたようです」

辻内は現在、1日1000円の小遣い制。仕事の合間の食事は自宅でとるようつとめており、
こずえ夫人に毎日小遣いを要求することもない。辻内は両親への感謝を口にする。

「両親の存在はとてつもなく大きかったのだ、と家に戻ってはじめてわかった気がします。
女子選手17人を指導することも新しいことばかりで、毎日が勉強。世間を教わっています」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150214-00042101-gendaibiz-bus_all
現代ビジネス 2月14日(土)6時2分配信

14 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:23:01.15 ID:rkUjilke0.net
キチガイ桐蔭ヲタ
試合偽実況で現場観戦者にバレて指摘されるwww
指摘後はおかわりホームランとかで実況はせず逃げに終始www

詳しくは大阪高校野球スレ113
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1430273715/

795以降を参照

桐蔭ヲタは恥晒しの妄想実況するなよw
また現場連中に現地いないの速攻でばれるぞw

15 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:23:26.68 ID:rkUjilke0.net
大阪桐蔭、1億円超を不正流用…飲食費などに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150323-00050138-yom-soci

大阪桐蔭中学・高校(大阪府大東市、約3100人)が10年以上前から、
生徒の教材費などを必要額より多く保護者から徴収し、余剰金を裏金として
隠し口座にプールしていたことが、関係者への取材でわかった。

・・・・略・・・・
 同校側から概要の報告を受けた大阪府は「保護者に返すべき金で、非常に悪質」
としており、詳しい調査を求めるとともに、私学補助金(2013年度は約5億円)の
大幅減額処分に踏み切る方針だ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


大阪桐蔭で不適切会計、府が指導 模試受験料を簿外管理

http://www.asahi.com/articles/ASGC162HDGC1PTIL00V.html

 生徒から集めた予備校模擬試験の受験料を会計帳簿に記載せず、
校長名義の口座で管理していたとして、大阪府が私立大阪桐蔭中学・高校(大阪府大東市)
を指導し、改善を求めていたことがわかった。府が朝日新聞の取材に対して明らかにした。
府側は資金の流れが不透明になりかねない管理状況だったとみて、使い道の調査や報告を

16 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:23:52.94 ID:rkUjilke0.net
 大阪桐蔭高校(大阪府大阪市)のアリーナに在校生・卒業生の保護者およそ700人が集まり、入学式前日の4月3日に行なわれた不正会計問題の説明会。
18時半から23時過ぎまで続いたこの説明会では、簿外資金が5億円にも及び主導したとみられる前校長の森山信一氏(74)に批判が強まる一方、擁護する保護者も登場した。
孫娘が在学中という女性が最前列から発言した。

「大阪桐蔭では先生方が授業や補習を熱心に行なってくださいます。孫も喜んで登校し、素晴らしい友達に恵まれ、後光が射しているぐらいです」

 発言の途中で「どうか刑事告訴はなさらないでください」と口にすると会場内からブーイングが起こった。

「(学校が用意した)サクラだろ!」
「帰れ!!」
「じゃあお前が払え!」

 女性はそうした野次に全く動じることなく、「愛は地球を救うのです。愛は桐蔭を救うのです」と演説を締めくくり、会場からは失笑が漏れた。

 質疑応答が進むにつれ、混沌は増していった。
息子が大学の医学部に進学したという父親は「ここに来ている保護者は、何も3万、5万を返してほしくて来ているのではない。(学校の)再興を期待します」と話したが、
その直後にマイクを握った男性保護者が、「私はその3万、5万を返してもらうためにここに来ました」と訴える。

ある父親はアリーナに掲げられた校歌を指さし、こう話した。

「前校長は中学の校歌を作詞されている。今後刑事告訴されるような方の校歌を歌わなきゃならんのはどうなんやろか」

 説明会には、翌日に入学式を控えた新入生の保護者も多数来場していた。そのうちの1人が問うた。

「事件を受けて、たとえば指定校推薦の取り消しなど、在校生に対する影響はありませんか」

 寺川氏の回答は「ほぼほぼないと思います」という頼りないものだった。

 終盤には出席していた在校生が挙手し、「今回の事件を機に、これまで認めてもらえなかった生徒会を作ってほしい」と願い出る場面や、保護者の一人が桐友会(大阪桐蔭の保護者会)の資金管理も不明朗だと、保護者側に座っていた桐友会会長に迫る“場外乱闘”まで起きた。

※週刊ポスト2015年4月24日号

17 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:25:22.02 ID:rkUjilke0.net
 2年目の西武・森友哉捕手(19)が、まさかの“3連敗”に
ショックを受けている。プロ初の一軍キャンプまで
あと5日と迫った27日、西武第二球場に隣接する若獅子寮には
がっくりと肩を落としながら帰寮した森の姿があった。
何を悲しんでいるのかと思いきや「今日、埼玉の免許センターに
今月3度目の筆記試験を受けに行ったんですが、
またダメだったそうです」(球団関係者)。

 このオフを利用して森は普通運転免許の取得にトライした。
実家のある大阪で教習所の卒業検定をクリア。
残すは住民票のある埼玉県内の免許センターで学科試験と
適性試験をパスするだけという段階まで来たのだが、
この2週間ほどで3度受けた筆記試験はいずれも不合格。
今月だけで3往復した所沢の寮と免許センターのある鴻巣までの
タクシー代をフイにしてしまった。
関係者の話では「前回が合格ラインの90点に
あと1点足りない89点だったそうです。
なので本人も今回はよく見直し、自己採点では
92、93点だったらしいんですが…。フタを開けてみたら、
またしても引っ掛け問題に足をすくわれたようです」という。

 一軍キャンプ地の宮崎・南郷に向けて出発するのは31日。
それまでに再び筆記試験を受けるとなると、
森に残されたチャンスは限られている。そこでダメなら待望の
免許取得はキャンプ終了後、3月のオープン戦中にズレ込むことになる。

引用元:東スポweb
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/360995/

前スレ  2015/01/28(水) 16:07
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422428850/

現スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422451065/

18 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:25:47.83 ID:rkUjilke0.net
週刊文春 2015年4月9日号
大阪桐蔭「裏金5億円」で成り上がった強欲父娘
森功+本誌取材班
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4971

大阪桐蔭、保護者会費を教職員給与の一部として支払う
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150415-00000017-jnn-soci
大阪桐蔭新火種 法人幹部がスナック152万、タク券1600万円
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150615-00000006-pseven-soci

19 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 19:26:55.51 ID:lpeKl9b/0.net
誘導
大阪桐蔭 185
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1438077115/

20 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 20:03:12.61 ID:Czzih9oyO.net
     
なっ
俺の言ったとおりだろ
お前らはもう甲子園に行けないって

古今東西、悪が栄えたためしはない

今後も府大会で負け続けるよ

0−11がお前らの甲子園最後の試合だったんだよ

ざまぁ
    

21 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 20:06:01.67 ID:lfwvX/yF0.net
なんやかんやで言うたら
今年の党員もPLも普通に弱いだけの話。


総括!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 20:13:24.98 ID:xcQ0HhPT0.net
やったぁー クソ桐蔭が負けた。
裏金の天罰じゃ〜

∩(^∇^)∩バンザーイ♪\(^o^)/バンザーイヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪

野球に限らず、サッカー・ラグビー・陸上・バスケ…
そして吹奏楽に、高校生クイズ(今年大阪府予選で決勝まで残った)
果ては京大ごり押し50人(京大に行けば天国、阪大に行けば地獄と洗脳し
京大看護学科に無理矢理押し込む。看護学科の教授大激怒)… 何でも出しゃばりやがって(怒)
こんな高校さっさと衰退した方がええ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 20:32:02.19 ID:/U3LI/fo0.net
あぼーんばっかり(爆)(笑)

どぅなってるのかな?

拾いもんですが…


桐蔭ファンの皆さん
中山、永廣、越智、吉澤、高山のチームが早く始まると思って+に捉えるんやで

いいメンバーが残っているみたい!
来季は春の選抜からですよ!!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 20:34:05.65 ID:rkUjilke0.net
NGで逃げてるキチガイ桐蔭ヲタwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 20:35:09.78 ID:/U3LI/fo0.net
>>1
残念ですが終わりましたね!

来年春は是非とも選抜にいってもらいたい。

それだけです。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 20:54:54.01 ID:QzJIycKh0.net
りせいしゃに謝れバカ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 21:09:08.60 ID:04VsB0V14
春の課題はなんだったんだ?一番打者の機能のしなさ。スラッガー青柳が打てない。田中は連投疲労溜まると球がいかなくなる。その課題をふまえ選抜以降、青柳中山はずし、高山育てた。いざ本番元のサヤ。予選敗退。なんじゃそりゃ。
最後、福田に打たしてもいいが青柳のところに原田、田中のところのに越智で良かったんじゃないか?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 21:11:46.46 ID:4RKGAZRBj
桐蔭に詳しい人
新チームの予想オーダー教えて。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 21:15:25.31 ID:1cwG+Z7T0.net
不正問題でいい選手入ってこないだろうし暗黒かもな。大阪の高校野球自体がね

30 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 21:15:52.93 ID:1cwG+Z7T0.net
>>26
アホか。履正社も弱かっただろ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 21:29:43.32 ID:uC+kwCgS0.net
夜からおさらえ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 21:32:18.89 ID:lpeKl9b/0.net
>>1
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/xv5nknhk_gez.jpg

33 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 21:54:21.60 ID:4has1D4Px
>>22
そこまで嫉妬で狂ったらそんなに醜くなれるのか

34 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 22:11:30.22 ID:ovoRg57e0.net
まあ福田がキャプテンじゃ駄目だわ
前キャプテンがあまりにも優秀すぎた

35 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/28(火) 22:28:49.93 ID:RwH1QdPM0.net
大阪都構想
反対したのが年配者だけという出口調査はウソ。創価の8割が反対したというのもウソ。
あの選挙は、膨大な創価の賛成票による出来レースを「一般住民」の民意が覆した、異例な選挙。
投票率の高さがポイント。

739 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 22:22:32.48 ID:TE/aab2B0
学会員です。木曜日に公明が反対に回ったというのはデマだと言いました。
もしくは、学会員になりすましている人が話した可能性があります。あの時に言いました。
学会員は中継があるため期日前投票を終わらせていると。
内部では圧倒的に賛成派が多かった。なぜなら、大坂自民党とは公明はうまくやってない。
むしろ、維新とのほうが良かった。大坂自民が共産党と手を組んでるのはいまに始まったことじゃない。
だから、賛成可決されることは学会員は皆知っていた。
知らなかったのは、反対派の2ちゃんだけ。

>賛成可決されることは学会員は皆知っていた。

創価学会員は、事前に賛成可決されると確信してたんですねえ・・
それをひっくり返したのだから、大阪人はすごい!
---------------------------------------------------
↑の学会員のコメントから推測できることは、大阪維新の議員を
当選させているのも創価だろうと言う事。国政では比例枠で。↓

★共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率   23%   74%   48%  73%   95%  ←※

36 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/30(木) 11:57:48.26 ID:z9qZvcBQ0.net
心配しなくともオリンピックイヤーは全国制覇さ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/30(木) 14:42:08.06 ID:uZU02g6SO.net
創価は9百万ヒョウあって大阪ではさらに凄い票をもってる。これに投票権ない未成年子供足せば 凄い信者数本気出したら突き抜けるが 本気は出さない

38 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/30(木) 21:16:51.05 ID:r/ebVSZ90.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1438077115/

39 :名無しさん@実況は実況板で:2015/07/31(金) 21:15:27.97 ID:t804rKbT0.net
明日関西創価と練習試合一発目やで

40 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/06(木) 17:38:05.79 ID:AaK9FNko0.net
カープ君の大阪桐蔭バージョンないだれか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/06(木) 17:53:17.59 ID:AUorNMIQO.net
創価と桐蔭いつも定期戦 仲良しやな
結果は?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/06(木) 18:01:02.47 ID:AUorNMIQO.net
北川 倭 古くは全国制覇捕手 白石 創価大進む桐蔭選手多いもんな リセイ社も 多いけど古屋 正木や住川は主将やし 月野もリセイ社から創価大 創価高校今久留主はPLからプロ行った今久留主の息子 PL春夏連覇のトップバッター尾崎も

43 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/07(金) 04:58:03.45 ID:sphaSGQ40.net
裏金の件、そろそろ追及させてもらうでやんけ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/07(金) 08:01:36.83 ID:sCFtyLPA0.net
6日の開会式。前年王者らしく堂々と。
だがその後ろに、仲間はいない。「ここへ来ると、やっぱりみんなで返しに来たかったなと思います」。
大阪大会の準々決勝で大阪偕星(かいせい)に敗れ、2年連続全国制覇の夢は消えた。

「平成の絶対王者」。2012年に春夏連覇、08年と昨年も夏を制した大阪桐蔭は、いつしかそう呼ばれるようになった。

全国の球児を取材する中、「どこと対戦したい?」と訪ねると、その大半は「大阪桐蔭」と返ってくる。
多くの球児が、ときには憧れを持ち、ときにはライバル心を持ちながらその存在を見つめる。


その空気は、王者も敏感に感じていた。大阪偕星に敗れた後、エースの田中は「勝って当たり前のような雰囲気が強かった。
でも、僕はいつも不安ばっかりでした」。
OBの森友哉(現西武)も言う。「大阪桐蔭というだけで、プレッシャーがかかる。でも、それはずっと続いていること。その中でも、力を発揮しなければいけないんです」。
だから、大阪と奈良にまたがる生駒山地の中腹にあるグラウンドでは、毎日、厳しい練習が繰り広げられる。

大阪桐蔭は「全国制覇」を目標にしながらも、大学や社会人、そしてプロで野球を続けることを目指す選手たちが集まる。

優勝旗返還の大役を終えた福田は言う。「この拍手をもらって自分たちも試合に入っていけた。
今回はこういう形になってしまったけど、しっかりと次の人生に生かしていきたい」。18日には練習を再開する。

1、2年生はすでに来春の選抜大会出場を目指して練習を始めている。
4日には新チームで初の練習試合をして、10―0、25―3で勝ったという。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/07(金) 08:38:43.15 ID:Rpf5hnyJO.net
創価戦のスコアではないな そんな試合には ならない 創価は 今夏2年一年が中心のチームやったから

46 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/07(金) 08:39:14.43 ID:Rpf5hnyJO.net
確か創価戦は2日のはず

47 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/08(土) 10:41:26.91 ID:boSjg6J10.net
気比が上からマリコぱくってる。ドウイウことやねん。
東京の修徳はユーアーラッガーぱくってたし。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/10(月) 01:49:57.71 ID:f5eAAugV0.net
もろとけ打線

大阪桐蔭のニックネーム

49 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/14(金) 22:22:40.92 ID:bv0wyJRf0.net
重複スレやんか

50 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/18(火) 00:00:33.21 ID:qNblnXhb0.net
センバツや〜

51 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/18(火) 00:36:31.57 ID:bujL2qPj0.net
金銭感覚の汚いレッテルを全国に貼られてしまった大阪桐蔭の時代はもう確実に終わった
たとえ復活しようと一生金銭感覚の汚い学校と言われるであろう
これからはPL学園と上宮が大阪の野球界を引っ張って行きま。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/18(火) 01:21:10.38 ID:4Izsn66Z0.net
>>51
既に終わってる学校に未来はありません!
これからも、大阪は桐蔭が守っていったるからな!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/18(火) 06:32:56.35 ID:VqtG5Ckd0.net
何を言おうが大阪桐蔭は激戦区大阪でも強い!!
金銭感覚ってお前高校行ってないんか・・公立か・・ダサ

総レス数 53
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★