2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川愛媛】四国の高校野球110【徳島高知】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/05/24(火) 17:41:47.31 ID:5jm0O9jJ.net
はいよ

962 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 11:23:45.44 ID:j/BUA3zk.net
>>961
じんせいは投打ともにたいしたことないわ

963 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 11:33:52.86 ID:N32pc+vS.net
香川は12時半からやな
他県民でも見れるから楽しみやわ
バーチャル高校野球はマジで使えるサイトやな

964 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 12:02:41.30 ID:fq8h813/.net
http://blog-imgs-84.fc2.com/g/i/f/gifnuki/ikfid_kirte_sn.gif

965 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 14:24:24.78 ID:w0YAmP+c.net
香川 決勝

高松商 100 000 000 = 1
尽  誠 011 110 10X = 5

尽誠 9年ぶり11回目の選手権出場
高商はエース浦の腰痛がすべて…

966 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 14:33:17.61 ID:GmdbN5Q8.net
1点しか取れてないのに関係ないだろ

967 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 14:35:10.10 ID:qiz5aWv3.net
尽誠と愛媛代表が初戦で当たりますように

968 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 14:38:17.42 ID:KE9AHOj7.net
香川県民残念だね

969 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 14:41:32.11 ID:EaT+bmzG.net
言い訳だよ!コントロール悪い左腕にやられてるし

970 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 14:43:25.94 ID:zX5Ow/Tn.net
また明徳頼りの年になるのか…はぁ…

971 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 14:45:08.89 ID:EaT+bmzG.net
愛媛代表と当たりますようにwあんなに弱いのに勝てるとは限らんだろ

972 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 14:53:18.30 ID:4bN15lT+.net
>>970
むしろ今年の明徳のドコを頼ってるんだ?

973 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 15:29:19.75 ID:fI9qByUK.net
高商は次はいつ出れるかわからんな 普通に尽誠が強かっただけやと思ったけど
まあ尽誠の4番と6番はガチムチで威圧感はあったな

974 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 15:53:30.30 ID:h2tAUPeT.net
今日の試合を見た限り、尽誠、すご味があったな
往年の強い時の尽誠が蘇ったような・・
練試で県外強豪校に勝ってきただけのことはある

975 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 16:34:52.29 ID:9whQ0YCT.net
尽誠普通に強いよ
尽誠は甲子園出ればほぼ必ず結果残すから
香川西や寒川とは一緒にすんなよ

976 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 16:45:22.46 ID:aKT2DIed.net
418 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/07/25(月) 16:14:53.62 ID:TfrM9g3d
【A(5校)】
・横浜・秀岳館
【B(11校)】
・作新学院・常総学院・木更津総合・明石商・尽誠学園
【C(11校)】
・八戸学院光星・盛岡大付・聖光学院・山梨学院大・京都翔英・近江・市立和歌山・創志学園
【D(11校)】
・北海・鶴岡東・中越・佐久長聖・大分・嘉手納
【E(11校)】
・クラーク国際・大曲工・出雲・唐津商・長崎商


今現在、勝ち残ってる四国勢で尽誠に勝てるとこないやろな
アドゥワが神ピッチしたら可能性あるくらいか

977 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:06:37.49 ID:9whQ0YCT.net
先月、尽誠グラウンドにアドゥワ星稜が練習試合しに来てた
結果は知らないけど

978 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:11:16.57 ID:GVAELE8F.net
高松商は雑魚だよ
徳島商業は最強

979 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:12:54.97 ID:aKT2DIed.net
>>977
尽誠が勝ってるんじゃねーの?
春以降の練習試合25勝4敗だぞ?
驚異的すぎる

980 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:15:29.18 ID:9whQ0YCT.net
尽誠でいいよ 平成の香川の強豪は尽誠だけ
高商は神通力が解けた

981 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:15:40.16 ID:9H/FbGHp.net
>>972
監督が(甲子園で)優勝できるメンバーって言ってなかったっけ?
馬淵さんも年なのかな

982 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:17:17.61 ID:aKT2DIed.net
>>980
普通に尽誠が上だったな
守備も鉄壁だしあんな安定感抜群の左腕がいるとは知らなかった

983 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:17:43.12 ID:GVAELE8F.net
そもそも高松はパイアがなけりゃいなべ総合に負けてたじゃん
尽誠でいいよ。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:18:36.77 ID:9H/FbGHp.net
あ、2002年の夏と同じくらいのチーム力があるって言ってたのか

985 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:24:40.10 ID:os3+XuXV.net
>>977
尽誠勝ったぞ、但しアドゥワ抜きで聖陵の左Pがファーボール連発して逆転だって、それまではボロボロに打たれてた

986 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 17:27:49.06 ID:GmdbN5Q8.net
結局高松商は20年選手権にでれずか

987 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:02:02.57 ID:g0hREGjd.net
秋に前評判高かったのは尽学だったろ。夏にその通りになっただけっすね。

988 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:07:50.75 ID:aKT2DIed.net
後、尽誠の6番反則な
クリーンアップ抑えたと思って6番にあんな化物いたら小便ちびるわw

989 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:23:18.40 ID:GAEaDaqV.net
www


822 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2016/07/23(土) 17:40:50.11 ID:n8at0OIg [6/10]
>>829
そりゃあ高松商でしょ
あそこまで総合的な攻撃力があるチーム四国からはそうそう出てこない
個人的にはやまびこ池田以来の衝撃を受けた

824 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2016/07/23(土) 17:49:03.93 ID:n8at0OIg [7/10]
安西の脚、米麦のリーダーシップ、this is四番の植田兄、美濃の身体能力、意外性の植田弟
その強烈な個性を束ねる智将長尾
これだけ強烈な個性を放つチームが過去、四国にあっただろうか?

848 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2016/07/23(土) 21:21:49.81 ID:n8at0OIg [8/10]
>>851
高松商の攻撃力(敢えて打撃力とは言わない)は現時点で全国一だよ
ここまで高い水準で打撃力と機動力が融合してるチームは見たことがない

990 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:24:29.01 ID:8MWaobRP.net
確かに尽誠は甲子園に戻ってくることはできた
しかし選抜のかかる秋の四国から7年間遠ざかっている(高松商業はこの間3回出場)という現実をしっかりと受けとめなければ
また甲子園に来れなくなってしまう

991 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:29:44.37 ID:GAEaDaqV.net
www


870 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2016/07/24(日) 09:30:09.07 ID:c86BIUU2 [1/7]

試合始まる前に白旗揚げさせるチームが全国にあるかい?
センバツ終わってから一回スイッチを切って夏にピーキングしてきた今の高松商に死角はないよ

873 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2016/07/24(日) 09:40:11.17 ID:c86BIUU2 [2/7]
センバツで上位進出したチームで夏に伸びてるのは高松商だけだね
元来のスター軍団に経験値がプラスされてちょっと手がつけられなくなってる

882 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2016/07/24(日) 11:06:41.61 ID:c86BIUU2 [3/7]
>>890
ただ強いだけじゃないんだよねえ
ファンを魅了する野球をする
このインパクトはやまびこ池田に匹敵するよ

992 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:40:20.14 ID:fI9qByUK.net
ランクスレ尽誠まあまあ評価されてるな
高商がヒット5本じゃほんまにどうしようもないわな

993 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:47:32.47 ID:ZCzrI+zF.net
昨日まで元気だった香川が、あからさまにテンション下がっててワロタ
元気出せよ

994 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:52:49.41 ID:jvLo6yJG.net
松山聖陵と生光学園の
初出場ではないか

995 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 18:55:47.97 ID:g9NLUuGi.net
尽誠学園、明徳義塾、松山聖陵、生光学園
が甲子園に出たら四国人何人いるんだwww

996 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 19:00:23.71 ID:RngyGifE.net
聖陵は野手は地元選手が多い

997 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 19:05:34.70 ID:fB0Se+gL.net
>>993
てか高松商ヲタが勝手に騒いでただけ

この上のほうに出てる凄まじく哀れな内容のコピペ見たでしょ?

998 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 19:17:20.45 ID:RngyGifE.net
京都翔英も1番打者とエースが愛媛だか

999 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 19:24:20.35 ID:Tdr2MfpV.net
太田の遺産だな
あの人さっさと母校に引っ張ればいいのに、やらかしてすぐクビだろうけどw

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 19:30:29.60 ID:RngyGifE.net
>>999
1番打ってる今治の選手はまだ2年だけどセンスあるよな

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 19:31:09.97 ID:jvLo6yJG.net
生光はレギュラー
徳島県民 捕手とライトだけ

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 19:31:34.90 ID:aKT2DIed.net
三時間しか寝てないわー眠いわー(チラッ
昨日三時間しか寝てないわー(チラッ

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 19:39:19.75 ID:8Ln3ihbO.net
>>995
松山聖陵は昨日の先発メンバーで愛媛人が6人だったと思う。

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 20:01:04.55 ID:Ivs8Ymg2.net
明徳は高知県民0(明徳義塾中出身を除く)

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 20:36:49.26 ID:krrmwR/3.net
尽誠なんか恥さらしに行くようなもんだな
香川は最弱認定何回あるんだよ
また最弱なるぞこれ
四国に迷惑かけないでくれよ
初戦で愛媛なら試合終わらんぞ
大人と小学5年生くらいの力の違いがある

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 20:57:44.50 ID:43oS/hPT.net
尽誠は甲子園では子猫ちゃんになるんでしょう?

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 21:18:43.76 ID:fI9qByUK.net
尽誠はインタビューで松井監督が泣いてたな
過去に二回甲子園出た松井さんだから甲子園の雰囲気に飲まれたりすることはない そこそこやるんじゃないか
そもそも現大阪学院大付属の椎江さんが尽誠の監督やめてから衰退したんだよな その後の二人が監督になったけど弱小公立に負けるのが当たり前になってたんだよな 去年の寒川みたいに甲子園効果で尽誠は来年は良い新入生入りそうだな

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 21:33:43.28 ID:krrmwR/3.net
尽誠に地元の良い選手は入らないだろうし
地元の有力高校には絶対入れない関西の4流選手が来るだけだろう

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/25(月) 21:34:33.28 ID:krrmwR/3.net
バカ高校
尽誠学園

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★