2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神々の国】島根の高校野球Part57

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:14:32.18 ID:HEuW3nXR.net
過去スレ
【神々の国】島根の高校野球Part56
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1467216217/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:15:58.93 ID:vg/cJMWu.net
乙です。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:21:03.88 ID:e1oC2Y2H.net
完全に出雲ペースだな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:22:33.63 ID:HEuW3nXR.net
淞南は出雲以上に打てんな
開星とはなんだったのか…

5 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:26:14.03 ID:UIGGHkAN.net
1おつ。
今何体何ですか??

6 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:27:50.99 ID:HEuW3nXR.net
6回表
出雲3-0淞南

7 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:30:04.43 ID:p4iDmhXL.net
しょうなんのピッチャー、泣いてるの?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:30:08.18 ID:jSaGMpD8.net
強豪に勝利して次戦であっさり負けるってあるよな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:31:00.77 ID:HEuW3nXR.net
外野フライで出雲1点追加で6回表終了

10 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:31:46.65 ID:UIGGHkAN.net
>>6
ありがとう。うーん開星出ないならせめて大東か大社がよかったなぁ。
出雲かぁ…昔の島根にタイムスリップした感じなんだが…

11 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:32:39.49 ID:JrfCCSKK.net
外人部隊ならもっと打てや。
練習時間も多いんだろ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:32:39.74 ID:XF8AWmOG.net
>>10
6回裏
出雲4-0淞南

13 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:34:36.60 ID:vg/cJMWu.net
出雲は長打こそないけど、昔の広島商みたいなシンプルな機動力野球だね。
他スレでも見たけど、監督がいいんだろう。
弱くても勝てますの典型。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:35:44.74 ID:+R/pyvtQ.net
90年代の淞南のような負けっぷり

15 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:36:41.19 ID:UK5OiaGo.net
出雲高校良いチームやなあ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:49:21.85 ID:ggF7UZw8.net
島根スレ立ち過ぎだろ、どこ使うんだよw
しかし出雲は暴走多いな、三塁コーチは何してるんだ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:53:09.32 ID:Dk6s6nT9.net
まだわからんぞ 油断はできん

18 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:53:40.46 ID:vg/cJMWu.net
サードナイスプレー!
他のスレはアンチが立てたんだろ。タイトルからディスりまくられてる。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 14:54:47.43 ID:ctzCZ/on.net
ある意味リアル砂の栄冠かw
予選決勝で進学校(出雲)が
野球学校(しょうなん)と対戦するみたいなw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:01:03.55 ID:pJtBXfWM.net
普通にいいチームだな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:01:40.48 ID:e1oC2Y2H.net
島くん限界だな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:02:29.03 ID:oWJDh7VO.net
こんなPのチームが決勝まで行けるんだなw
島根のレベルやばすぎだろ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:02:39.66 ID:UK5OiaGo.net
もう何点か入るんかな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:04:44.35 ID:jSaGMpD8.net
淞南は背番号1なぜ出さないのか。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:04:56.50 ID:pZ0Otqn/.net
原はMax141位か

26 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:06:32.59 ID:EWG8CQBm.net
>>25
出てねーよ
130km前半だろ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:07:22.68 ID:Dk6s6nT9.net
出雲のPはデッドボールとフォアボールが多いのが気になる

この試合は勝てそうだが全国ではどうかな

28 :おかえりなさい。:2016/07/24(日) 15:07:30.06 ID:a+iEAV29.net
>>4
運というか、流れみたいなのもあったからね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:07:53.92 ID:ggF7UZw8.net
実況はやたら県立高校11年振りの出場へ、ってのを強調してるな
この実況は県立高校出身なのかな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:09:02.53 ID:qN/9AFtL.net
そら(11年も県立が出てなかったら)そう(いう実況になるだろう)よ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:10:20.54 ID:XF8AWmOG.net
出雲わりあい守備は良いな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:10:36.76 ID:HEuW3nXR.net
淞南もう負けたみたいな表情だな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:10:53.88 ID:DKQ+002O.net
>>31
ショートがうまい

34 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:11:17.96 ID:eyOw5JXP.net
有力なOB多いからねえ
甲子園行けば応援も盛り上がるぜ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:11:37.18 ID:pJtBXfWM.net
守備うまいねー

36 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:11:45.84 ID:pZ0Otqn/.net
>>26
Maxだよ
にしても出雲とかなー

37 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:11:46.68 ID:vg/cJMWu.net
春にエラーで負けて、守備を鍛えまくったらしい。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:11:53.61 ID:e1oC2Y2H.net
出雲もピッチャー代えないね
開星の左が打たれてたから、最後まで行くかもね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:12:14.65 ID:jSaGMpD8.net
福島出すの遅いわ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:12:22.45 ID:HEuW3nXR.net
淞南1番は地元からわざわざ淞南へ行ったのか

41 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:14:44.61 ID:Dk6s6nT9.net
どうでもいいけど いずも って響き格好良いよな

え?そうでもない?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:17:41.97 ID:Dk6s6nT9.net
あとひとり♪あとひとり♪

43 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:18:23.71 ID:Dk6s6nT9.net
出雲おめでとーーーーーーーーーーーーーー(*゚▽゚*)

44 :おかえりなさい。:2016/07/24(日) 15:18:25.75 ID:a+iEAV29.net
出雲のピッチャー泣きそうな顔して投げてる


あ、終わった。出雲高校おめでとう

45 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:18:29.18 ID:HEuW3nXR.net
あっさり試合終わったなw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:19:10.57 ID:JrfCCSKK.net
普通にしょうなんが弱かったなw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:20:32.99 ID:pJtBXfWM.net
最弱候補にノミネートされそう、、
守備が堅いから崩壊はしないだろうが

48 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:21:08.72 ID:ctzCZ/on.net
【悲報】出雲高校21世紀枠の資格失う

49 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:21:39.72 ID:O9rqQL/7.net
まあ、こんなこともあらぁわなww、

50 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:22:21.34 ID:vg/cJMWu.net
島くんは昨日で終わってたな。
でも1点じゃ厳しいわ。
出雲には、昨秋の中大での奇跡を甲子園で期待!

51 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:23:09.42 ID:Dk6s6nT9.net
1回戦くらいは勝ってほしいな

相手にもよるだろうけどw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:23:37.62 ID:oWJDh7VO.net
甲子園で履正社や日大三や横浜とかと当たらないことを願うばかりだな・・・
Bクラスの学校なら壮絶レイプ負けはないだろ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:24:03.59 ID:ggF7UZw8.net
出雲おめ
予想外の点差だったけど、最後まで集中力あったな

淞南は開星戦で燃え尽きた感じ
選手層は厚いから、秋に向けて鍛えなおしてくれ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:31:47.68 ID:LzmhGYdy.net
去年の松江南といい開星に途中で勝つと燃え尽きるんかな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:33:51.97 ID:URNmvPIU.net
出雲が甲子園という事はふるさと紹介では出雲大社や旧大社駅に出雲そばが紹介されそうだな

しかし出雲市から甲子園は春夏通算でも1998年春の北稜以来18年で夏だと1992年の大社以来24年ぶりになるからある意味感慨深いよね

56 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:34:53.15 ID:EIlGDkhk.net
夏は大正義校扱いされるの間違いなしだな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:37:08.83 ID:ed5wTM7y.net
最弱候補も間違いないが、頑張れ!

58 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:38:49.29 ID:OUEltwsY.net
サッカーなら淞南20−0出雲くらい実力の差があるが野球は分からんもんだな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:39:26.64 ID:E1WN7sH7.net
>>47
予選ではノーエラーでも、わからないのが甲子園というところ。
益田翔陽もそうだったような。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:41:33.26 ID:Dk6s6nT9.net
今年は甲子園で出雲応援しに行こうかな

行ったことないんだけど入場料とかいくらくらいなの?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:42:02.11 ID:OUEltwsY.net
淞南は野球で甲子園に行く為だけに淞南に入った選手ばかりだからこの悔しさは地元主体の高校には分からんだろな。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:44:21.03 ID:sEJhxSqJ.net
>>13
俺も思った、昔の広島商業が
こんな感じの野球だったんだろうなって
なんとか一勝はして欲しいね

63 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:45:33.30 ID:URNmvPIU.net
しかしOBの大野豊は喜んでそうだな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:45:46.19 ID:Dk6s6nT9.net
ツイッターより

まるよ @nakano_digital
出雲勝ったって?これは事件では。

どんだけw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:46:24.28 ID:HEuW3nXR.net
>>63
出雲は出雲だけど大野豊は商業

66 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:47:00.63 ID:k3Ftt39k.net
出雲すげえええええええええええええ
おめでとうございます

67 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:51:07.27 ID:k4mMtDiu.net
出雲高校って甲子園は何年ぶり?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:51:40.67 ID:TE14TAZR.net
初出場だよ

69 :瀬戸大明神:2016/07/24(日) 15:52:26.11 ID:HFLTenPH.net
淞南を応援しとったが、何がどうと言うより出雲の完勝だな。
出雲の原投手は難攻不落よ。。。
内外角のストレートのコントロール、スライダーの切れ、何より解らんのが
チェンジアップの様で何故かインに切れ込んでくる意表を突かれるボールだ。
数年前の瀬戸内・山岡投手に、その不思議なチェンジアップを加えた感じやの。
甲子園でも普通に投げれば、相手チームは得点を捥ぎ取るのは難しいやろう。
打撃も正直、開星より賢くて、良い打線だな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:54:34.87 ID:CnZPeiFV.net
立正大ってほぼ県外者でしょ?
山高勝つとは市民だけど思ってすらおらんかった、すまんw

初出場おめでとう。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:55:13.66 ID:rRkpqpjC.net
香ばしい…

72 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:55:37.62 ID:qhXMPC7r.net
>>60
中央特別自由 2000円
1塁・3塁特別自由 1500円
アルプス 600円
外野 0円

73 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:57:05.19 ID:k4mMtDiu.net
>>68
まじか?
これは出雲市も祭りになりそうだな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:57:08.24 ID:StUp4oTk.net
開星だ?大社だ?
好き勝手ま予想をして外した
チンカス野郎ども!
見たか 公立の底力を!
野球は頭も必要なんだよ!!!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:57:12.88 ID:Dk6s6nT9.net
全国的に島根を過小評価しすぎじゃね?

俺的には中の上くらいのレベルだと思ってる

いや・・中の中くらいか・・・

76 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:57:14.56 ID:tHmZpx+E.net
出雲おめでとう

強豪と当たって大恥かかないで済むよう、
出雲大社で入念にクジ引きの練習をしてくれ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:57:49.57 ID:TE14TAZR.net
試合前からわかってたけど湘南貧打過ぎるわ
普通に出雲の方が強かった

78 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:58:08.47 ID:Dk6s6nT9.net
>>72
ありがとう 外野は無料なのか!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:59:38.21 ID:HFLTenPH.net
>>71
そりゃ2ch的にはそうなるんじゃろう。
でも実際、ニ遊間・三遊間の守備は淞南や開星や大社よりも堅い。
まあ、優れてなければ優勝せんわな。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:59:57.81 ID:ggF7UZw8.net
地元のOBに加えて、関西にいる卒業生とかがこぞって行くんだろうな
久々に(いつ以来だ)?島根代表のアルプスが埋まることになりそうだ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 15:59:59.08 ID:JrfCCSKK.net
なんといっても久々の公立だ。
さわやかで高校生らしい試合を見せつけてやれ‼

82 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:01:01.33 ID:fC8+rpW0.net
公立の初出場っていつ以来だろ?
津和野とかかな?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:01:16.13 ID:fC8+rpW0.net
公立の初出場っていつ以来だろ?
津和野とかかな?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:02:18.72 ID:9Mt3oHWI.net
>>82
そうだね
そもそも私立を足しても初出場は松江第一以来

85 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:02:55.40 ID:LzmhGYdy.net
>>74
10年以上公立は頭を使ってなかったって発言に聞こえるぞ(笑)

86 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:05:28.53 ID:HFLTenPH.net
>>77
好投手を攻略して点を捥ぎ取るのが淞南打線よ。
開星の吉川君は攻略できて、出雲の原君は攻略できんかったと言う事。

しかし淞南はサッカーと野球の決勝で「出雲大社」に屈してしまったの。。。
神魂神社は強力なパワースポットなんじゃから、真面目に拝んだ方が良いでの。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:06:10.93 ID:yEMwsYos.net
>>78
ただ尋常じゃないレベルで人が来るのでなるべく早めに行っておいたほうがいいですよ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:06:26.69 ID:tjyE/zjf.net
>>75
強豪相手に善戦しようが、甲子園で結果残さない限り周りの評価は変わらんよ
中の中って甲子園の勝率知ってんの?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:07:09.43 ID:rGmzI9rP.net
出雲高校おめでとう。東京からも応援行きます。

90 :おかえりなさい。:2016/07/24(日) 16:07:38.53 ID:9PCyeNWW.net
>>75
投手に関しては
今年はそんなにレベル低くないよね

91 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:16:14.32 ID:0oKd2loV.net
去年の大東、今年の大社
出るべき時を逸したというのか
こういうことがあると、なかなか甲子園には手が届かん

92 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:16:37.56 ID:E1WN7sH7.net
>>87
でしょうなあ。
その上サウナ状態。
寒いけど、まだ春がマシ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:17:53.33 ID:0oKd2loV.net
まあ今年も気楽に見られるだろ
去年の江の川ぐらいにやってくれりゃ万々歳

94 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:21:17.82 ID:kcqAx6l3.net
開星の1,2年のピッチャーってどうですか?
新チームに期待します。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:25:30.57 ID:Q6UAYHBA.net
実は島根だけ春夏合わせて単独一校で二桁勝利してる学校がないらしい。富山スレより。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:38:40.93 ID:5Or4b3Sk.net
★★★ 甲子園勝率全国最下位の島根から超逸材現る ★★★

公立出雲高校、甲子園初出場決定!

出雲高校の島根大会激戦の軌道
1回戦 出雲 5-0 江津
2回戦 出雲 2-1 益田
3回戦 出雲10-1 浜田商
4回戦 出雲 4-3 益田東
準決勝 出雲 4-3 大社
決勝戦 出雲 6-1 立正大湘南

・本命不在の激戦島根大会をノーシードから勝ち上がる
・白地ユニに純白アンダーシャツ、胸に凛々しい「IZUMO」の横文字
・絶対的エースの右腕原は、最速130km前半のキレのあるストレートをコーナーに投げ分ける
・バント、盗塁と小技を絡めたスモールベースボール、予選6試合で本塁打は0本
・身長156cmのスタメンがいるけど、彼は野球をよく知っている(キリッ)

97 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:42:20.19 ID:DPN3DZNr.net
島根の打力は全国でも最貧
白根と森岡のクリーンナップでも甲子園では中くらいのレベルだった
出雲が打線が全国で通じないのは明らかだからロースコアで勝負できるかが鍵だな

98 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:44:46.66 ID:TpmtxDEK.net
>>96
島根に湘南現れとるぞw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 16:50:19.09 ID:JrfCCSKK.net
中継見てたけど浜山かと錯覚するぐらい出雲応援多かったな
卒業生の大半は安定した職についてるだろうから寄附金凄そうだわ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/24(日) 17:00:12.79 ID:SUVYEAvP.net
出雲そば食べたい@山口県民

総レス数 1003
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★