2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王者 作新学院】関東の高校野球 Part337【秋季関東大会@栃木】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 13:30:05.88 ID:HeAeteq+.net
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1471752589/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 13:53:16.66 ID:foJl+uIi.net
>>1

乙です

3 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 14:01:16.55 ID:GKom95GC.net
作新連覇!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 14:03:22.22 ID:GKom95GC.net
秋季大会作新出ないと困る

5 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 14:04:28.02 ID:foJl+uIi.net
作新は夏の連覇以外興味ありませんw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 14:10:38.57 ID:JACYudkP.net
新チームには優秀な投手がいますか?
エース候補をここで紹介して下さい。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 14:35:39.66 ID:KuJg2Im3.net
神奈川県勢が選抜優勝・準優勝を独占!!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 14:58:18.57 ID:GKom95GC.net
秋季大会に作新が出ないと話題がなくなる
今井、入江も応援に来そうだし、マスコミも喜びそう

9 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 15:11:07.01 ID:GYEpYNVW.net
小針作新が選抜に出れたのは一回だけ
10年に一度しか出られないインチキ打線

10 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 15:21:52.22 ID:QhBP74Kh.net
秋関チバラギと山梨は弱そう
栃木佐日・群馬健大・埼玉浦学・神奈川慶応が気になる

11 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 16:33:02.95 ID:Gk/WQezM.net
>>9
インチキ県南キチガイ
栃木の恥さらし死ね

12 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 16:37:39.78 ID:Hed8m5JE.net
>>10
佐日?
ないない。
貧打過ぎて話にならん。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 17:44:51.95 ID:asN9HVK5.net
県南の佐日・白鴎・青蘭が関東大会に行ったら全滅・・・
栃木は小針監督の手腕に託すしかない!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 17:48:16.07 ID:knCqb0CU.net
>>13
ドリフこと國栃忘れてんぞ

それに、青藍だからな 馬鹿

15 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 17:58:30.64 ID:T6/cm8g1.net
文星ってどうなの?
栃木は作新が頭一つ抜きん出てて、
その下に佐野日大と文星の3強のイメージ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 18:00:29.02 ID:knCqb0CU.net
文星は三年抜けて見事に小粒に成り下がった

17 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 18:05:46.07 ID:u0BecS3O.net
秋の茨城はどこが出ても勝てません。負けても茨城ザッコとか言わないで下さい。お願いします。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 18:06:10.76 ID:7+bTvwJa.net
きょうから那須御用邸に滞在する皇太子ご一家
作新学院の優勝おめでとうございます。と、皇太子殿下が出迎えた栃木県知事に直接伝える

19 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 18:39:00.35 ID:U5RDrSQm.net
U-18代表主将に小池(木総)

20 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 18:46:59.65 ID:QhBP74Kh.net
>>13
作新は秋関に間に合うの?
宇都宮工はどうなの?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 21:14:25.60 ID:gggjdRJ9.net
今井、田代に鹿沼市特別賞だとさ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 22:43:20.69 ID:Su2gYQqc.net
皇太子ご一家、那須で静養 作新学院の優勝を祝福も(2016/08/24 20:07)

皇太子ご一家が、静養のため栃木県の那須御用邸に入られました。
皇太子さまと雅子さま、愛子さまは24日午後1時半ごろ、
東京から新幹線で那須塩原駅に到着し、
住民ら約300人に笑顔で手を振って応えられました。
皇太子さまは出迎えた栃木県の福田富一知事に対し、「作新学院の優勝、おめでとうございます」と声を掛けられました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000082030.html

23 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 22:50:16.03 ID:Su2gYQqc.net
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が作新学院に御興味を持たれたようです。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/24(水) 22:54:13.99 ID:asN9HVK5.net
>>20

宇工は貧打かと思いますが・・・

25 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 00:43:37.93 ID:Kgn0SXTC.net
千葉2位はボーナスステージ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 08:13:13.49 ID:5dk8vetB.net
いや、安定のボーナスステージは茨城1位2位だろ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 10:11:23.07 ID:IPmXRAqc.net
作新は勝ち上がっても甲子園登板無しの大関がエースで
微妙な添田しかいないからな
スーパースターになれる器がある鈴木だけじゃ無理だわ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 10:23:50.46 ID:MOYrxGzg.net
秋関 センバツ 春関
こんなものに何の価値も無い
夏以外すべて余興 馴れ合い・自己満足

29 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 10:28:39.63 ID:n7t9VXAD.net
春童貞の千葉は秋関も期待ゼロですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 11:01:06.80 ID:mj7Bk0Cm.net
関東の甲子園成績で各県未達項目

・センバツ優勝なし
群馬、千葉

・選手権優勝なし
埼玉

・49代表制以降の選手権優勝なし
埼玉、千葉

・公立優勝なし(春夏とも優勝が私立のみ)
群馬、栃木、東京

・春夏連覇なし
群馬、茨城、埼玉、千葉、東京

31 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 11:55:18.75 ID:GlQxzb6H.net
>>30
関東の序列は

神奈川>栃木>茨城>群馬>埼玉>千葉>山梨

32 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 11:58:36.54 ID:aZib48Ji.net
まったく埼玉は鬱としい
埼玉だけで実質優勝 クジ運 リアルタイムで慰めあってこよ
埼玉スレ限定な
そんなんだから埼玉は優勝出来ないんだよ
考えが甘い

33 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 12:01:09.61 ID:neFBCzol.net
作新有償のこととか、皇太子も一応一般世間の出来事を知ってるんだな
ビックリした

34 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 12:19:33.12 ID:UBmJ0PvH.net
まーた静岡の馬鹿か

35 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 12:39:06.35 ID:AsWpsuXO.net
皇室一家にとって、栃木はまさに第二の故郷。
今上天皇が戦時中疎開したのは栃木の日光。
今上天皇が日光で玉音放送を聴かれた建物も、まだ栃木県内に現存する。
栃木には新旧3つの御用邸があり、年中、皇室一家が訪れる。
皇室一家が日々食べる食材を生産する御料牧場もある。
今上天皇の生前退位のお気持ちビデオメッセージの際、天皇の背後に飾ってあった大皿も栃木・益子焼の人間国宝の作品。
じつは、あの益子焼の大皿が、作新学院全国制覇のフラグであった。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 13:26:06.24 ID:Ygr2SqoQ.net
U18のカントクなんで小枝なんだ?
ちゃっかり千葉()から3人とキャプテンまで選んでるし

37 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 13:28:52.85 ID:fBu03dNX.net
u18に誰も呼ばれない花咲と常総

かわいそう

38 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 13:29:57.08 ID:4i11ZyHW.net
これは秋関は栃木が惨敗する流れだなー

39 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 13:34:14.99 ID:pUJqXqZ0.net
作新、青藍、佐野日なら何とかなる
文星、矢板中央、宇工(栃工)なんてメンツなら終わり

40 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 13:36:00.15 ID:oY0ZzBUu.net
>>31
神奈川>栃木>茨城>群馬>千葉>埼玉≒山梨


こうだろ金玉

41 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 13:40:22.87 ID:bMNvWUpW.net
>>37
高橋「ぇ…」

42 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 14:13:15.13 ID:30PK4hB9.net
千葉人は見る目ないんだから評価するなよ
作新の力も分からず木更津が勝つと本気で騒いでたし。高橋を打てなかった打線が弱いとか

43 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 14:44:10.68 ID:T5T5xmGk.net
茨城は予選ラクでイイよな
毎回代表が常総霞ヶ浦でつまらん

44 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 14:55:24.84 ID:AAD8mze8.net
>>42
ほとんどのスレでご贔屓の地区が勝つと騒いでるぜばーか

45 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 14:59:11.57 ID:qBzY/UDS.net
>>43
バカ?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 15:03:00.78 ID:T5T5xmGk.net
バカはお前
いつも初戦敗退

47 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 15:05:56.13 ID:+kVGf/36.net
今年の常総は強いの?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 15:07:17.99 ID:T5T5xmGk.net
弱い

49 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 15:26:34.83 ID:RhwbZToq.net
常総はクソ弱いよ。話にならん。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 15:39:15.62 ID:T5T5xmGk.net
のび太主将

51 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 16:28:07.58 ID:M2qIx7Gq0
常総 そこそこだよ

不動の一番 陶山が残るし 不動の4番 宮里もいる
投手は 日本代表左腕 鈴木 重 小林も日本代表

ショート大曽根も日本代表

投手2枚が日本代表クラス 不動の1番 不動の4番がいる

多分 関東でても そこそこいけると思われ・・・・・

52 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 17:37:58.22 ID:tU6iBLFk.net
関東に来そうな所

神奈 横浜 平学
千葉 木総 望洋
埼玉 浦学 聖望
栃木 作新 宇工 佐日
茨城 常総 明秀
群馬 育英 健大
山梨 東海 航空

53 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 17:44:20.19 ID:qBzY/UDS.net
40年以上甲子園で優勝してない千葉土民は相変わらずだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 17:47:32.23 ID:6MmfReV0.net
はぁ?宇工なんてどさくさに紛れて入れてるけど
宇工関係者かな?
青藍泰斗の石川のほうが出てきてほしい

55 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 17:49:35.01 ID:bO/+OCos.net
埼玉って九州で言えば長崎みたいな位置なの

56 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 17:53:18.37 ID:rv98kdV6.net
佐賀だがや

57 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 17:57:24.76 ID:jvCD6e5o.net
作新は新チーム始動が、今週からだから大変だが
甲子園で活躍した鈴木や添田が引っ張っていけば
何とか関東には出れそう

58 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 18:04:21.12 ID:giSkzs5t.net
>>52
望洋は多分無理

59 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 18:12:38.42 ID:Ba9sDS3p.net
王者千葉

60 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 18:14:59.46 ID:9pPTUGAX.net
雑魚千葉が調子こいてんな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 19:42:30.14 ID:aZib48Ji.net
望洋は各駅停車で誰も期待してないだろ
専松 市船 習志野 木更津総合だと推測

62 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 19:47:37.00 ID:3p3gBvh5.net
今年の夏は木更津総合より望洋に出てほしいと思っていた千葉県民も多かったがね。
誰も期待してないなんて事があるわけない。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 20:00:44.93 ID:FuCDjq8J.net
朝日と栃木がタッグを組んだ腐った大会

64 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 20:25:38.19 ID:m9dNtUVF.net
BS朝日で見たけど習志野の応援凄いな
今度から習志野で頼むわ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 20:29:13.91 ID:aZib48Ji.net
選抜は慶應 横浜 専松 健大高崎 霞ヶ浦 木更津総合が有力か
専松の一年軍団はやばい強いそこに川上濱名古川の投手陣

66 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 20:45:42.38 ID:pq1+FWbZ.net
>>48
俺は常総ファンだけど今年のチームはかなり弱いよ、チーム力は2014年のチーム以下、史上最弱の部類。秋は関東でても所詮敗退濃厚。
しかし、そんなチームを夏には甲子園で戦えるチームに仕上げる手腕が佐々木にはある。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 20:50:14.06 ID:xVDmg5Hw.net
普通、新チームって言うだろ
あと、初戦な
馬鹿常総
それに、佐々木なんか無能じゃん

68 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 20:55:47.89 ID:pq1+FWbZ.net
>>67
申し訳ない

69 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 20:58:11.64 ID:/tavblnX.net
お前らバカ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:00:27.96 ID:GgTuK7WN.net
新チームはそんな弱くないだろ 鈴木の後釜が痛いだけ
普通に1年切磋琢磨する中で充分に甲子園レベルになると思うよ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:00:49.91 ID:xVDmg5Hw.net
>>68
落ち込むなよww

72 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:10:54.43 ID:pq1+FWbZ.net
佐々木は有能の部類やろ
2012年は松井攻略したし
2013年は選抜で初戦完封負けしたけど、夏ではあからさまに格上のチームに大差で勝って、ベスト8までいったし
今年も選抜で鹿実に負けたけど、夏では優勝候補撃破したし

73 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:11:49.35 ID:pq1+FWbZ.net
>>71
本当に申し訳ない

74 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:12:54.69 ID:GlQxzb6H.net
>>65
一年に頼ってる専松なんて経験豊かな健大と対戦したらボロ負けだよ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:15:48.97 ID:/tavblnX.net
千葉ポコりてえww

76 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:26:07.20 ID:t8I2ZaoR.net
>>65
川上濱名古川三人とももう一皮向けたら投手力は関東でもいい方かもな
川上は150いけそうだし

77 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:38:44.29 ID:v3o2r1p3.net
秋関は3校出場だけ各県持ち回りで
開催は大宮固定で良くね?
北関東はアクセス悪すぎ

78 :ソロモン?:2016/08/25(木) 21:41:24.14 ID:7aMYQNEl.net
清原は特に宇都宮からもアクセスわろし
されど大宮だと去年みたく入り切らないリスク

79 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 21:49:27.56 ID:2fgg5xcF.net
クルマすら持っていないビンボー人に朗報。
もうすぐ清原に次世代型路面電車が出来るから辛抱せい。
周辺の作新とホンダ、キヤノンのために作るんだからな。感謝せい。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 22:08:07.06 ID:aZib48Ji.net
埼玉の狂った親父は無視でマジ情報でいこうぜ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 22:10:36.33 ID:0IeEzoTK.net
専松の投手3枚は早川の木総とか島の望洋とかとガチンコで戦ってきた経験が最後に生きるような気がする

82 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 22:16:44.98 ID:aZib48Ji.net
群馬大会の時は水上聚楽で2泊コンパニオン呼んで21万取られて失敗した
今回は反省して安いホテル検索したらホテルニュー塩原だったので
特別室でも一人2万ちょいでコンパニオンも最終日だけ呼ぶつもり
嫁さんにはゴルフクラブ新しいの現金で買ったからって40万予算
でも20万総額で秋関と温泉とコンパニオン楽しむつもり
ゴルフ以外そんな趣味ないからな
みんなも無駄使いするなよ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 22:25:14.93 ID:mrXqUCcW.net
宇都宮から塩原って70キロ離れているぞ
大宮から宇都宮ぐらい離れてんぞ
少しは冷静になれよ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 22:31:44.91 ID:aZib48Ji.net
>>83
高速で那須塩原から乗れば1時間かからないよ
ちゃんと調べたから大丈夫
VIP室って安く中々止まれないじゃん
普段は金使わないからたまには贅沢させてよ
仲間3人も野球とコンパニオン楽しみにしてるから

85 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/25(木) 22:35:41.23 ID:mrXqUCcW.net
大宮からだって宇都宮まで1時間かからないから当たり前だなw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 02:56:18.31 ID:KYQrxqxk.net
車で行くしルートイン予約した

87 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 08:43:53.94 ID:ZEGjDqvK.net
栃木は作新が出ないと実力面、話題性ともにかなりやばい、小針監督は選手権しか興味ないらしいけど、大会には出てきて欲しい

88 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 09:02:24.83 ID:FFxafTGV.net
清原球場行くには、レンタサイクルがいいのかな?
バスは本数が少ないの?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 09:02:45.12 ID:ZXLVGZO5.net
埼玉って平成以降の選手権で春日部が準優勝した以外は
2勝が最高って本当ですか?
本当なら平成26年間のうち25年間は2勝止まりってことっすよね?
逆にスゴくないですかね

90 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 09:06:18.71 ID:xQ/iTFN2.net
関東で唯一41年以上も優勝できない関東最弱の千葉www

91 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 09:19:59.74 ID:dAcz5sWX.net
http://otokuking.seesaa.net/

92 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 09:57:00.27 ID:1vAMaV3b.net
>>88
市内から清原まで自転車とか清陵生しか見たことない
車で行った方がいい

93 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 10:17:01.14 ID:RH784Wpm.net
千葉の市原望洋は安打が3本出ないと1点取れない野球だからダメ。
毎年のように残塁の山を量産。
おまけに練習量が少なすぎて守備や走塁も危うさが付きまとうしなにより監督がアホ。
個々の力はあっても勝てるチームじゃないから、ここが関東まで勝ち上がるようなら千葉のレベルは間違いなく低い。
木更津総合、専大松戸、習志野、市立船橋のどれかが出ないと3年連続の選抜出場は無理だろう。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 11:30:31.20 ID:xG+lD+0w.net
清原はRV車ならグリーンベルトに乗り上げ出来るので、
車で来たらいいよ! 全く駐車場の困らず、目の前に駐車出来るし。
高速なら、北関東道の真岡ICで降り、テクノ通りって言う
高速みたいな道路が出来たから、ICから10分くらい
清原球場仕様ってことでボロボロジムニー買って
試合があるときは清原に通ってます。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 11:36:56.18 ID:v/A8OY5D.net
>>89
埼玉なんて関東お荷物の話題はいらない
ネタ提供県で今後も笑いをとるだけでいい

96 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 11:37:09.34 ID:r+E3LpbG.net
>>62
前メンバーと今メンバーで評価一緒な訳ないでしょ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 11:38:38.69 ID:r+E3LpbG.net
>>93概ね同意。

補足で、おっようやく良いチームになりつつあるなと感じた頃には
夏が終わる

98 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 11:38:40.58 ID:sxUOyyBr.net
作新はスーパープレイヤー鈴木だけで添田大関は経験不足
まあ秋は予選敗退だろうなインチキ清原戦法は夏しか使えないし

99 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 11:42:19.91 ID:U1IwnQiW.net
清原はまわりに田んぼや畑ばっかりだから駐車場には苦労しないよ
でも盗難、器物損壊被害は要注意。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/26(金) 11:47:46.93 ID:z0vQm9ic.net
>>87
小針作新は甲子園で勝ち上がると無名公立に負ける

11年夏の選手権4強

11年秋季栃木大会1回戦 足利5ー4作新(延長12回ぐらい)

総レス数 1005
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★