2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の高校野球について語ってみるか☆341

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:49:03.54 ID:XRHOZEqr.net
前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1473602039/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 20:04:56.58 ID:rOm6vf9G.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1473602039/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 20:33:14.38 ID:fUN4adEd.net
神昌平は寝込んじまったかな。
でも浦実、セイボーと良い勝負しそうだな。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 20:42:48.25 ID:Y673IQrA.net
明日もすっきりしない天気

5 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 21:00:25.43 ID:uqvraNiP.net
待ちに待った浦和学院vs川越東だ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 21:48:30.47 ID:76un5CBw.net
本庄東は惜しかったな
途中からバックネット裏も全部本庄東側になってた
シード校が負けそうになるとみんな非シード校につくんだから困ったもんだよ
明日の浦学も危ないだろうな

7 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 21:50:04.70 ID:76un5CBw.net
今年の本庄東の2年ににどれだけのメンバーが集まったか知らないのか?
球場の雰囲気とかの前に、春日部共栄とほぼ同じ実績の奴らが集まってるんだぞ?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 23:01:13.77 ID:EF7tNsEe.net
明日の市営大宮、面白すぎでしょ

9 :神昌平:2016/09/24(土) 23:30:57.29 ID:XRHOZEqr.net
また来年も高野連は昌平に県営使わせないだろうな
質問だが2014年の春の浦学ー昌平の試合を県営でやらずに上尾でやった理由知ってる人いる?
こんなゴールデンカードを県営でやらないとは高野連はアホ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 23:34:27.95 ID:76un5CBw.net
今日の試合見てて思ったがまじで今年の埼玉は横綱不在だな
聖望も共栄も先制点取られてからの逆転だもんな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 23:41:08.29 ID:0xb+WY6L.net
ハゲ昌平ウザいよ

12 :神昌平:2016/09/24(土) 23:45:54.21 ID:XRHOZEqr.net
やっぱり誰も知らないんだな
2014年春の浦学ー昌平の試合上尾まで観に行ったんだぞ
県営でやらなかった理由答えてくれ
あと確か浦学は次戦の共栄戦も上尾でやったよな
高野連は本当にバカだよな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 23:48:36.17 ID:76un5CBw.net
今日の試合で気になったから本庄東のメンバーの実績を高校野球通の友達にきいて見た
1 桐敷 行田シニア
2 福島 寄居シニア 正捕手 関東大会 ライオンズカップ優勝
3 鈴木 行田シニア
4 石井 北本中 全国大会レギュラー
5 小野瀬 行田シニア 5番 副主将
6 渡邊 深谷オリオンズ レギュラー 関東大会出場?
7 宮本 ポニーリーグ 全国大会ベスト4
8 桜井 群馬藤岡東中 藤岡選抜
9 原 美里中 本庄選抜
10荒川 玉井中 熊谷選抜
11山崎 深谷オリオンズ 主将 関東大会
12足立 群馬大学付属中 高崎選抜
13中畝 寄居シニア 関東大会 ライオンズカップ
14黒田 本庄選抜
15永田 ??
16森田 最北ボーイズ 4番
17嶋村 上尾シニア エース 関東大会
18花輪 寄居シニア レギュラー 関東 ライオンズ
19小林 熊谷シニア 全国大会ベスト8
20馬場 行田シニア 正捕手 4番

14 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 23:49:32.76 ID:0xb+WY6L.net
ザコ昌平がザコだから浦学がとばっちりを受けて上尾に飛ばされただけ。以上。
早よ死ね!

15 :神昌平:2016/09/24(土) 23:53:12.16 ID:XRHOZEqr.net
>>14
翌春の同カードは県営でやったぞ
小島との対決を県営でやらないとは高野連は見る目なし
じゃあ共栄も雑魚なのかよ
2014年の共栄ー浦学も上尾でやったぞ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 23:54:55.55 ID:0xb+WY6L.net
>>1
>>12
オマエは昌平スレ作ってそこでヒキコモッてるか、死ね!
氏ねじゃなくて死ね!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 23:56:08.60 ID:WIkaSbBJ.net
>>13
近隣市の強豪シニアの主力級が結構いるんだね
共栄と接戦だったのは偶然ではないんだね

18 :神昌平:2016/09/24(土) 23:59:30.01 ID:XRHOZEqr.net
誰か本当のことを教えてくれ
2014年春の浦学ー昌平と浦学ー共栄の試合を上尾でやった理由を教えてくれ
浦学ー栄北や浦学ー越北は県営でやったのにおかしいよな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 00:03:52.33 ID:AHDAgx6m.net
今年の花咲ってやっぱり優勝候補筆頭なの?
網脇くんがどれくらいすごいのか知りたい
東海大甲府を完封したのは知ってるが

20 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 00:06:27.00 ID:mnx4UyFk.net
>>13
一冬超えれば十分戦えそうなメンツ
桐敷も球速が上がれば面白い

21 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 00:07:26.29 ID:k5Cw3qxs.net
ゴミ昌平はゴミ箱にwwwwwww

22 :神昌平:2016/09/25(日) 00:10:19.72 ID:F4D/zvzp.net
誰かマジで本当の事答えろ
なぜ2014年春の浦学ー昌平の試合で県営使わせなかった?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 00:19:41.45 ID:k5Cw3qxs.net
>>22
オマエが死んだら教えてやろう!
だから早よ死ね!

24 :神昌平:2016/09/25(日) 00:22:48.16 ID:F4D/zvzp.net
>>23
貴様に聞く気はない
他の人で知ってる人いるか?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 00:22:54.83 ID:sRlMaTk9.net
>>22
俺も納得いかんわ
説明してほしい

26 :神昌平:2016/09/25(日) 00:27:50.68 ID:F4D/zvzp.net
>>25
だよな
一番納得いかないの浦学ファンだろ
浦学が上尾で試合とか違和感がある

27 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 00:35:22.74 ID:k5Cw3qxs.net
ウンコ昌平がウンコだから、以上。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 00:36:49.88 ID:k5Cw3qxs.net
恥ずかしいから神とかやめろよ!
つか、早よ死ね!

29 :神昌平:2016/09/25(日) 00:38:10.18 ID:F4D/zvzp.net
>>28
同じ事神聖望さんに言えるん?
それとさっきの回答も理由になっていない

30 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 00:49:11.92 ID:k5Cw3qxs.net
>>29
まず、自分がみんなから嫌われている存在であることを認識することから始めよう。
みんながオマエのことを嫌ってる。
オマエはどうすべきなのか?
胸に手を当てて考えるがよい。

31 :神昌平:2016/09/25(日) 00:52:17.11 ID:F4D/zvzp.net
>>30
まず先に2014年春の浦学ー昌平と浦学ー共栄の試合を上尾でやった理由を答えろよ
話はそれからだ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 01:04:05.67 ID:k5Cw3qxs.net
昌平と共栄はがクソだから、以上。

33 :神昌平:2016/09/25(日) 01:06:54.21 ID:F4D/zvzp.net
>>32
共栄ー浦学なんて埼玉一盛り上がるカードだろ
それを上尾でやるとか高野連はバカなのですか?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 01:15:00.20 ID:sRlMaTk9.net
突然の敬語に草

35 :神昌平:2016/09/25(日) 01:20:51.60 ID:F4D/zvzp.net
>>34
昌平や共栄より格下の栄北や越谷北は浦学戦で県営使ってたぞ
早く説明しろよ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 01:26:01.20 ID:sRlMaTk9.net
分かりまテン

37 :神昌平:2016/09/25(日) 01:33:22.45 ID:F4D/zvzp.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/78/461f469c72776ddf4ca96549cbc56f49.jpg

この組み合わせ表からして糞高野連は昌平に県営を使わせたくなかったとしか思えない

38 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 02:21:13.39 ID:sRlMaTk9.net
何かし等の陰謀があるのか?

39 :神昌平:2016/09/25(日) 02:26:20.22 ID:F4D/zvzp.net
>>38
昌平だけ準決勝まで勝ち残らないと県営使わせないとかあり得ん
本当に高野連は空気読めないな
やはり県営で本番の雰囲気に慣れないと

40 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 02:30:32.59 ID:X7geYpI2.net
>>13
新川ってピッチャーは?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 03:44:47.49 ID:uN2YS+fz.net
昌平ってなんでこんなに嫌われてるの?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 04:04:23.42 ID:sRlMaTk9.net
え?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 04:07:03.51 ID:L729VmMv.net
>>39
そんなに県営でやりたいんなら、第1シード取れや

44 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 06:19:42.49 ID:ybRcizp0.net
そんな過去の球場とかどうでもいいだろ。夏でもないし、球場が違かろうが結果は一緒だろ。昌平なんぞ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 07:11:28.24 ID:u3okNhs1.net
神昌平はOBかい?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 07:16:31.53 ID:sRlMaTk9.net
2007年頃在籍してたOBで現年齢26、7歳らしいよ>神昌平

47 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 07:26:10.86 ID:AHDAgx6m.net
県営使わせろって何べん同じこと言い続けてんの?女かよ、しつけぇって

48 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 07:33:07.63 ID:rMvT1KqY.net
>>46
なるほど。
自分は川東OBだから気持ち少しはわかる。浦実の謎の壁というのがあってだな。何か知らんけど跳ね返される。栄の壁は未だに突き破れんしw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 07:36:14.61 ID:gnCPx1Xs.net
>>13
ただ本庄東って妙に文武両道うたいすぎて、練習時間とかやけに少ないんだよな
まあそこが中3からしたら魅力に感じるのかもしれないが

50 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 07:44:30.39 ID:7W8QKm0t.net
県営はお客さんたくさん入ってる?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 08:03:26.69 ID:O3ewhM8W.net
浦学が何で県営なんだ?
って言い出す奴がいるからたまには他にしようと、それがたまたま笑瓶とか共栄だっただけだろ。深い意味はないと思うよ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 08:04:54.68 ID:AHDAgx6m.net
今日の上尾市民なかなかおもしろそうだな
鴻巣vs本一、ふじみ野vsメンディス、小鹿野vs白岡

53 :神昌平:2016/09/25(日) 08:06:55.55 ID:F4D/zvzp.net
>>44
ID無しスレで答えは聞かせてもらった
どうやらその年の浦学がノーシードだから球場割り当てで優遇されなかったらしい
1、2回戦の浦学の試合の日はシード校が試合しないから県営で
昌平戦の日はシード校に県営を割り当てて上尾
共栄もシードだが準々決勝はAシードを優先的に県営割り当てて共栄ー浦学が上尾になったって訳ね

54 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 08:08:38.15 ID:O3ewhM8W.net
春日部東とかも朝練ないし、三勤一休で週休2日なのに、毎年シードに食い込んでくるよな。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 08:14:59.82 ID:7W8QKm0t.net
白岡にあきかん出て欲しい

56 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 08:22:30.48 ID:1xruY9av.net
ウンコ昌平

57 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 09:32:30.94 ID:7W8QKm0t.net
浦学の試合始まったのに書き込みゼロ・・・

58 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:01:31.38 ID:Sp3jp+Yr.net
てかシード優先で県営使うの知らないとかニワカすぎんだろ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:05:38.51 ID:AHDAgx6m.net
浦学強いな、コールドかな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:10:49.82 ID:AHDAgx6m.net
ふじみ野4ー1市川越

61 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:13:15.93 ID:12Ha7HgP.net
>>60
どちらも応援したい

62 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:15:42.16 ID:Sp3jp+Yr.net
川商再三のチャンス活かせず。敗退あるなこのムード

63 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:17:03.93 ID:AHDAgx6m.net
1回戦多くやってるチームはやっぱり不利だな
市川越と同様、春日部東も大宮東も負けるかもしれん

64 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:19:07.78 ID:trtxbCW0.net
..60
先発だれ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:20:36.57 ID:AHDAgx6m.net
>>64
メンディス、高野

66 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:24:20.16 ID:Sp3jp+Yr.net
ヒット数は川商8のふじみ野7。両校エラーは
なし。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:31:06.38 ID:Sp3jp+Yr.net
川商1点返す
2-4

68 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:31:33.01 ID:AHDAgx6m.net
良い試合してるわね

69 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:36:43.70 ID:Sp3jp+Yr.net
川商はもう一本が出ないな。実力的には川商なんだけどね。6回までで残塁8

70 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:41:06.49 ID:L729VmMv.net
神昌平は騒いでるわりに野球知識全然無い
批判多いけど、神聖望の方が良く試合観てるし分析出来てる。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:47:49.71 ID:12Ha7HgP.net
>>69
昔はふじみ野(大井時代)は強かったけどね

72 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:49:04.04 ID:AHDAgx6m.net
他県のことで申し訳ないが
常総負けましたね

73 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:50:43.36 ID:Sp3jp+Yr.net
>>71
今年はまあまあ強そうですがさすがに個々能力は川商ですね。しかしふじみ野は集中力高い。7回表終了
川商3-5ふじみの

74 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 10:54:06.09 ID:trtxbCW0.net
>72
やっぱ秀明日立が来るのか

75 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 11:07:03.17 ID:Sp3jp+Yr.net
ふじみ野は得点効率がいいですね。川商は力がないわけではないですが昨日の疲れか?
川商3-9ふじみ野

76 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 11:26:41.11 ID:Sp3jp+Yr.net
川商3-9ふじみ野
試合終了

両校ノーエラー。両校ヒット13本。川商はチャンスで打てず。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 11:28:33.11 ID:vv2hm3K6.net
>>76
川商はブラバン、チア来てましたか?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 12:03:20.23 ID:bSyXJ/Hr.net
昨日、勝利した学校みんな負けてるじゃん!
日程的に初戦からの学校は連投できつい!
埼玉高野連はもっと日程早めればこんな事にならなかった!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 12:04:31.31 ID:qFm8JNYs.net
越ヶ谷強い!

80 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 13:56:56.28 ID:d1wOluXQ.net
>>76
お疲れ様です。
メンディス敗れたかあ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 14:45:53.78 ID:5Pz+NVmd.net
市営大宮球場にラガーおじさん現れる!
甲子園のうちわ持参。
花咲徳栄視察か?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:02:26.01 ID:l/6r1GMm.net
やっぱ浦学と徳栄の力が頭一つ抜けてるな

83 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:05:19.94 ID:trtxbCW0.net
>>81
あれ本物なの?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:40:54.80 ID:gnCPx1Xs.net
>>40
それはしょうちじゃない?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:42:37.09 ID:uVubWyXH.net
期待の大宮東と市立川越が敗退か。また私学でつまんなくなったな。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:45:37.49 ID:gnCPx1Xs.net
>>85
いや、小鹿野がいる

87 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:48:27.96 ID:gnCPx1Xs.net
>>86
そういや北部新人戦の決勝が小鹿野対本庄東になったときは、みんなおかしいおかしいと散々言ってたもんだが、この大会の結果見ても、あの二つが出てきたのは妥当だったんだよな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:53:29.33 ID:ieiAsnzG.net
越ヶ谷、開智、大宮南が頑張っているな
あとはまあ順当だな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:54:48.28 ID:2jtCwsl9.net
"砂の栄冠"ってモデル校あるの?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 18:57:45.69 ID:trtxbCW0.net
>>85
数日前スポーツ紙で
その二校が期待みたいな記事出てた

91 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 19:14:24.73 ID:8WvAEvfD.net
浦学が春日部東に負けるようなことはないな。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 19:16:30.71 ID:/p3ZTmu7.net
>>91
1度負けた(2012春)事あったよな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 19:27:27.73 ID:+0upmLiL.net
>>83関西弁でホームベース真後ろに座ってたけど直ぐ後ろに付き人2名居たよ。
早稲田の関係者がアレホンモノって喫煙所で言ってた。
徳栄スタメンに三人?関西の選手いるから何か知り合いでもいるのか

94 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 19:33:14.69 ID:fWQ4V1Y5.net
2017
浦和学院 佐野と清水は好投手 打線も昨年よりは良くなってるみたい 選抜への切符はトーナメント次第

花咲徳栄 清水と綱脇の経験豊富なダブルエースだが際立つ実力は無し 昨年沈黙していた下位打線の強化で県大会は盤石か

春日部共栄 渡部山本鷹休で上手く回したい 危なっかしい場面は多いが昨年のような絶望感は無い

そんなことより小鹿野だけどな小鹿野
まさか白岡をコールドで下すとは…
これは打撃だけでなく守備も良いってことなのか?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 19:45:28.83 ID:AHDAgx6m.net
鷹休ってなんて読むの?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 20:25:39.78 ID:EaMtvLJD.net
>>95
たかやす

97 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 20:29:18.74 ID:EaMtvLJD.net
「たかやすみ」かな?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/26(月) 00:11:58.61 ID:Jn96Ac6o.net
>>97
正解!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/26(月) 19:37:18.09 ID:ShUwSWQ4.net
a

100 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/26(月) 22:51:42.65 ID:fVSpcggP.net
100

総レス数 1016
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★