2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の高校野球を応援しよう195

1 ::2016/10/02(日) 16:32:29.04 .net

前スレ
兵庫県の高校野球を応援しよう194 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1474789420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572b-0DI1):2016/10/29(土) 17:52:06.63 ID:gdpKtgq10.net
報徳は今日みたいな出来では滋賀学園相手には厳しいだろうな。
守備のチームが守備で破綻してるようではな。
でも小園・神頭の2人はやっぱ良いね。

962 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 17:56:45.94 .net
1番最近の東洋ー大阪代表って2012春近畿か
藤浪桐蔭にコールドで虐殺された
もう戦うことはないだろな

963 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2f-p8ij):2016/10/29(土) 17:57:49.85 ID:74IX/3U70.net
いや明石商業は同格だろ
育英、東洋にやはり復活して

報徳、国際、明石商業、東洋、育英で回してほしいね

964 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 18:02:13.02 .net
東洋の復活はないぞ
あと数年で野球部強化終了やから
1回戦ボーイになる

965 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-ki8F):2016/10/29(土) 18:03:24.31 ID:Q6LyP7kta.net
報徳はもしかしたら主島の代が甲子園に1度も行けなかったことが響いてくるかもは

966 :名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-hShS):2016/10/29(土) 18:07:58.37 ID:BsogmQhkM.net
かもは

967 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2b-srTX):2016/10/29(土) 18:13:59.25 ID:XRvscao50.net
>>964
珍しく弱気やんか〜

968 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 18:19:08.34 .net
>>967
強化やめたらもう勝ち目ないからな
だから最後にもう一回甲子園見たい

969 :友S (スプッッ Sdff-O9pn):2016/10/29(土) 18:22:39.46 ID:52EteoNBd.net
報徳はやはり勝負強いわ!

今まで報徳のスコアをイメージしてみろ。2-1 3-1 3-2 4-2 1-0 5-3とかどっちに転んでもおかしくない僅差でだいたい勝ち抜いてきてるのが報徳!
大差勝ちで強さをアピールするなり固持した印象になる試合結果はあまりないが、キッチリした野球を基本はしてるチームや全国レベルで。

今日の結果はまぁいただけないが、皆もそこらへんの内容を念頭に置いて明日も見守ってあげて欲しいわ!

970 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 18:24:25.00 .net
強い年の東洋みたいな勝ち上がり方やな
報徳って県大会は大勝続きのイメージ

971 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572b-0DI1):2016/10/29(土) 18:25:07.85 ID:gdpKtgq10.net
報徳は今春の甲子園出場を1回損してるし次は甲子園行ってほしいわ。
勝ち負けより春の甲子園出れたら人が集めやすいしな。
国際も坂口の代で選抜出てから良い選手が集まるようになったわ。

972 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKff-PfIv):2016/10/29(土) 18:28:45.83 ID:uIb1X26VK.net
報徳ベスト4で国際ベスト8なら国際落選もあるな

973 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 18:30:33.63 .net
>>971
ベスト8やねんから落選でも仕方ないやろ

974 :友S (スプッッ Sdff-O9pn):2016/10/29(土) 18:30:51.34 ID:52EteoNBd.net
報徳が苦手とするチームは対極的に荒いイメージのあるチームや!智辯和歌山、天理。ハマればコールドで負けよる。逆にチームカラーが似た相手には隙に漬け込んで接戦で勝ちよる。だいたいこれがパターン化しとる。

まぁそんな野球は単純なもんでもないけど

975 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-Wgva):2016/10/29(土) 18:39:54.97 ID:rFrXj2Ted.net
今日の報徳はらしからぬプレー多かったし、エースと野手陣は監督にカツ入られたやろ。
幸か不幸かエース西垣は5回降板やから、明日はスタミナ充分で試合望めるやろ。
来年夏の兵庫は混線確実やし、甲子園出るチャンスは明日しかない、負けたら終わりのモチベーションで神戸国際、報徳共に戦ってほしい。

976 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572b-0DI1):2016/10/29(土) 18:40:20.60 ID:gdpKtgq10.net
国際・報徳はどっちかが勝って高田商が履正社に負けたらその時点で両校とも選抜確定的。
さすがに8強敗退の奈良2校を揃って選ぶというのは考えられんわ。
まぁ兵庫も2校とも敗れたら2位同士の報徳と高田商の争いでしょ。
高田商の大敗を願っとくわ。

977 :友S (スプッッ Sdff-O9pn):2016/10/29(土) 18:48:42.40 ID:52EteoNBd.net
高田商が接戦を演じるように想像は出来んな。ただ、高野連の事やから国体も優勝した寺島の流れのままに履正社の強さを考慮して‥ てならないように願うだけや

978 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df05-P+QJ):2016/10/29(土) 19:17:33.81 ID:aVJzuxyF0.net
報徳は県大会よりも中軸に当たりが出てきてる。
明日は国際も報徳も勝って二枠確保やと思う。

979 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef73-p8ij):2016/10/29(土) 19:25:25.08 ID:5P3P/GJS0.net
今日は4−7になった時点でもうアカンと思ったけど
流石に逆転の報徳やな
伝統は受け継がれている

980 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp7f-ZHHE):2016/10/29(土) 19:46:31.38 ID:R+yw0LfJp.net
>>974
何となくわかるわ
そして滋賀学園はその苦手で大敗しかねない荒いタイプの気がする

981 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e4-/dJr):2016/10/29(土) 19:50:21.62 ID:AJUb5kHr0.net
今日は智辯ユニへの苦手意識とプレイボールホームランで調子狂っただけ。
明日は去年の神村月光が復活する。奴は名前の通り夜が近づくと調子が上がる。
Good-bye報徳。今年も泣くがいい。

982 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-4Kbm):2016/10/29(土) 19:59:49.48 ID:oh8/umnN0.net
報徳は先週の練習試合で北大津、神戸弘陵に連続完封負けして
永田監督が激怒していたと目撃情報にあったけど
一週間でどうやって修復したんかな?
まあ、永田監督は危機感煽って選手を発奮させるのが上手いけれど、
それだけでは勝てないからね。

983 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2b-srTX):2016/10/29(土) 20:05:17.05 ID:XRvscao50.net
>>968
特待が無くなったん?

984 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 20:09:23.77 .net
>>983
まだあるけど近いうち推薦制度廃止

985 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-4Kbm):2016/10/29(土) 20:11:50.81 ID:oh8/umnN0.net
東洋は野球から陸上の高校駅伝にシフトするみたいやで。

986 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 20:13:35.47 .net
陸上部なんて同好会レベルやぞ
もう野球で十分知名度稼いだから勉強に力入れる

987 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572b-0DI1):2016/10/29(土) 20:15:55.50 ID:gdpKtgq10.net
東洋はそれほど集めてる学校でもないし大会でも中盤あたりで消える学校だから弱体化したところで
大勢に大した影響なさそうだけどな。

988 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-4Kbm):2016/10/29(土) 20:22:07.43 ID:oh8/umnN0.net
ほなら、東洋は近大豊岡みたいな存在を目指すんやな・・。

989 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2b-srTX):2016/10/29(土) 20:29:37.67 ID:XRvscao50.net
>>984
10〜15年前からそういう噂は良く聞いたけど!

990 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 20:37:12.32 .net
>>989
今回はマジ

991 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 20:40:18.71 .net
>>987
毎年メジャー兵庫乱獲してるぞ

992 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 20:43:01.57 .net
メジャー兵庫出身って基本大成せんけどたまに甲斐野みたいな特Aがおる

993 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-ujKo):2016/10/29(土) 20:55:17.03 ID:+UaGGif5d.net
東洋は駅伝強化すると聞いたけど

994 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2b-Jz20):2016/10/29(土) 21:07:08.85 ID:Vt7E9AUF0.net
>>992
いやいや

メジャー兵庫と言えば田村でしょ

995 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 21:10:57.54 .net
>>994
甲斐野は今もう田村以上の選手やぞ

996 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 21:12:26.45 .net
まあ東洋の選手ということで甲斐野と言ったんやけど高校時代の活躍でいえば田村やな

997 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2b-srTX):2016/10/29(土) 22:12:50.72 ID:XRvscao50.net
>>995
プロ候補やろ

998 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 22:20:33.68 .net
>>997
2年春で150やしこのまま伸びれば1位は十分あり得るな
東洋大姫路最後のプロ野球選手になる可能性大

999 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 22:24:55.77 .net
熊野さん阪神以外にも手を挙げる球団が出てきてもおかしくない逸材って言ってたし個人的にも高卒でいってほしかった

1000 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32b-t6iD):2016/10/29(土) 22:32:36.40 ID:Nq+/ufa40.net
国際に期待するしかないのか

1001 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 22:34:43.60 ID:TQVURtL7a.net
>>271>>272
鳥取地震の前触れじゃなかったのか…

1002 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d34b-WjTj):2016/10/29(土) 22:35:11.66 ID:5K0+QBlm0.net
明日はラジオあるんだな
楽しみだ

1003 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-RSiG):2016/10/29(土) 22:42:39.83 ID:JOefyJFBa.net
うめ

1004 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-RSiG):2016/10/29(土) 22:42:55.71 ID:JOefyJFBa.net
ume

1005 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-RSiG):2016/10/29(土) 22:43:07.78 ID:JOefyJFBa.net
うめ

1006 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-RSiG):2016/10/29(土) 22:43:44.97 ID:JOefyJFBa.net
うめ

1007 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-RSiG):2016/10/29(土) 22:44:02.13 ID:JOefyJFBa.net
うめ

1008 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 22:45:11.62 .net
アホか

1009 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 22:45:23.79 .net
ボケ

1010 : 宮カス ◆TOYO..2SFo :2016/10/29(土) 22:45:33.22 .net
ダボカス

総レス数 1010
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★