2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メープルパワー】拓大紅陵part57【成長の冬】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/11/10(木) 13:16:16.22 ID:Isa1PXp7.net
前スレ

【メープルパワー】拓大紅陵part56【試練と鍛練】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1474120216/l50

953 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 18:51:46.88 ID:GUxDTIln.net
澤村監督のままでチームを強くするには澤村さん自体が社会経験必要だわ。
社会経験ってのは野球とは別の所へ行って、社会人を相手に仕事する事。いい事もあれば悪い事もあってその中でどう対応していくかを学ぶこと。
自分の言いなりになる高校生を相手にしてるから社会人としての感覚が鈍る。先ずは自分自身を磨くべし。まあそれより感覚鋭い監督に変えた方が早いよ。

954 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:15:45.02 ID:L6HJhdY3.net
澤村さんの監督としての成長を気を長くして待ってくれませんか?
いつ成長するかはわかりませんが

955 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:41:15.12 ID:mUsF/Hw1.net
>>952
賛成ですね

956 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:41:56.30 ID:2+r2llxc.net
>>951
川俣さんの事かぁ?

957 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:42:01.11 ID:mUsF/Hw1.net
>>953
賛成ですね

958 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:45:08.97 ID:2+r2llxc.net
>>952
まだ、待ってくれ、5.6年待ってくれ。
澤村さんのおかげでスカウトうまく行ってるらしい。

959 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:45:59.63 ID:mUsF/Hw1.net
>>954
澤村さんは監督の器量はない

960 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:48:19.17 ID:2+r2llxc.net
>>958
今の1年が卒業してから5.6年な現1年から澤村さんがスカウトしてきたんまろ。

961 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:50:09.09 ID:mUsF/Hw1.net
翔凛 市原中央は厳しいですね
澤村監督では勝てない

962 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 19:58:15.91 ID:35nCWgsq.net
春は敗者復活ないから厳しいな。頼むから県ベスト8にはいって欲しい。

963 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:15:31.00 ID:LEE+9WZj.net
川俣さんを呼べって言ってる人は昔、川俣さんがkoryoでやってた事を知らない?
確かコーチだった。

964 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:19:36.54 ID:50Vbb+RA.net
川俣さん部長さんじゃなかった?

965 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:26:33.52 ID:v7q754S0.net
どの監督がやっても今の紅陵の戦力では翔凛 市原中央は厳しいでしょう。
まずは戦力を整えるべき。そして秋以降は負け癖イメージを捨て去る事

966 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:31:00.31 ID:bavG/Rde.net
スカウトも結果を出してかないとより良い補強は出来ないのも事実
今夏もある程度の結果は欲しいね

967 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:34:21.66 ID:AmEtVtVp.net
>>964
川俣さんは日大の師弟関係で小枝さんが紅陵に招聘した。東の横綱と言われた86時代は部長

968 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:39:25.82 ID:Gwa0nGOb.net
>>967
あ、部長だぁ。

969 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:40:04.06 ID:GUxDTIln.net
ここに書いてる紅陵オタって3年後とか5年後とか次に入ってくる新入生とか、今現在頑張ってる選手や父兄さんたちにかなり失礼だよな。
いったいどこ見てるんだろうかと思う。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:41:54.88 ID:mUsF/Hw1.net
>>965
そのことも大事でそうかもしれません
しかし戦力を整えるのは現監督では無理ですね
ある程度強くならないと良い選手は入ってくれない

971 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:45:43.03 ID:jhjFzb07.net
川俣さんは知性を感じるね。
戦力以上の試合する印象。りゅうじは今いるんかい?

972 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 20:51:37.59 ID:50Vbb+RA.net
大会前に監督うんぬん2ちゃんに文句書いてる方が失礼でしょ。春を全力応援しようぜ!

973 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 21:01:33.53 ID:v7q754S0.net
秋以降がある程度強くなっていく段階ですよ。
現監督がスカウトした選手ですからね。

秋以降であってもガツンと復活するわけでなく負け癖があるから緩やかに浮上と予想する。

974 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 21:03:14.15 ID:bavG/Rde.net
>>969
や、お前の方が失礼だろ
なに社会経験が必要って

975 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 21:11:35.24 ID:GUxDTIln.net
>>974
結果で判断するんですよ社会って。働いた事あります?それとも社会人育成学校なんですかね?紅陵は。監督が育つまで5年も6年も待ってたらその間の生徒達は何なんですか?捨て駒とでも?
結果でないなら交代。これが責任ある立場の社会人としての当たり前のルールです。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 21:49:52.12 ID:v7q754S0.net
アンチの余裕のなさをみれば紅陵の復活を感じる

977 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 22:49:30.95 ID:GUxDTIln.net
>>976
アンチの余裕のなさ(笑)


意味不明。

978 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 22:58:05.94 ID:d1PWAglo.net
まぁとにかく投手陣が一冬越えてどんな投球をみせるのか楽しみだ。小林君の球威があれば、制球できればかなり期待できる。あとは櫻井君をどう使うかだな。

979 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/26(日) 23:18:23.53 ID:+0v8w7di.net
>>975
そう。だからやっぱり3年生中心でいかなきゃ。2年や1年をたくさん入れて負けたら悔いが残る

980 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 00:04:53.96 ID:1jhi0y0P.net
監督変えろ、補強するな、ユニフォーム変えろは多分同一人物。粘着してないで紅陵を忘れて他を応援しなさい。極めて気持ち悪いぞ君。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 00:31:46.11 ID:MsvsmIHI.net
成長するのは投手だけ。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 00:38:34.07 ID:asMuta2K.net
元主将の本多くんは上で野球やりますか?2016の千葉では丸茂くん、倉石くんとともに大型スラッガーとして注目してましたが春、夏と県大会で見れなくて残念でした。

983 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 00:41:21.13 ID:1jhi0y0P.net
次スレお願いします。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 00:48:34.37 ID:xt8kpmFV.net
15〜18才の高校生がやる部活動ですし勝ち負けは二の次で野球を楽しく感じて健康的に出来れば良いのでは…。
選手達は周囲を喜ばせる為にやってる訳ではないし高校生活に打ち込めるものがあればそれでよし。
紅陵ファンあまりガタガタ言わず勝ち負けより選手を思ってやるべき。

勿論 選手も勝ちたい気持ちは有るだろうが…。

985 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 03:15:44.32 ID:Lv6zeqxh.net
>>984
は?
とうし、なきものは、早くされ。
邪魔だ。
遊びで、やってるなら、今すぐ、止めてくれ。

986 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 03:17:04.85 ID:Lv6zeqxh.net
>>984
ただの負け惜しみ

987 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 06:45:25.50 ID:n5tV/O8t.net
>>984
どこのヲタか知らないけど冷やかしだったら止めてくれ紅陵のファン・父母会の人だったら
そんな考えの人だったら紅陵のグランド紅陵の試合の球場には入るな
厳しい練習に耐えて指導者やファンの叱咤激励に耐えて築き上げ
全国に拓大紅陵の名を知らしめた先輩諸兄に失礼だろ

988 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 06:51:31.66 ID:Jt2nV6x7.net
>>985
なんで句点の付け方いつもおかしいの
わざとなの?

989 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 07:06:33.77 ID:n5tV/O8t.net
選手達はファンの激励を一生忘れないし感謝してるんだ
だから苦しい練習に耐えられるんだ
だから激励してくれるファンに喜んでもらいたいんだ

990 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 07:33:02.61 ID:iA2avTBk.net
>>988
卒業生じゃないの?
こんなのいっぱいい居たろw

991 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 07:35:01.63 ID:Gk337uFe.net
>>989
プロ野球だとでも思ってるのか?
お前が高校生の部活を勝手に応援してるだけだから。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 08:10:14.04 ID:tAtQpAd+.net
>>988
知能が足りないんだろ

993 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 08:36:12.75 ID:n5tV/O8t.net
生徒を出汁にして自己主張?(笑)
周囲を喜ばせるためにやってないなんて親不孝だろ
おまえはどんな教育受けたんだよ(笑)

994 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 08:52:32.43 ID:h2qv6t1q.net
>>987
このような輩が叱咤激励と称してスタンドから高校生に罵声を浴びせる。
今後は、たとえOBでも球場出入り禁止、高野連経由で学校への厳重注意など、より厳しく対処するべき

995 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 10:08:42.20 ID:SFsWAccF.net
つーかアンチのレベル低すぎるわ

996 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 10:19:22.09 ID:t2CAwaaN.net
甲子園狙える学校でOBがうるさいと言うならまだわかる
紅陵の場合はリアルに甲子園狙えるわけでもなく
OBでも何でもない部外者がうるさいw
しかも口だけ出して金は一切出さない
これじゃ有望選手が来るわけないわ

997 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 10:26:32.77 ID:yAv3s+mW.net
木更津市内でもケツから数えた方が早いくらいのレベルなのに、ここのスレ盛り上がるよなWWW

998 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 10:30:35.07 ID:vmYS7KIm.net
>>984
現2年の親でしょ。
春は現1年中心でしょう。
夏は現1年と新1年、中心でしょう。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 11:05:28.61 ID:Ah2rzSvY.net
相変わらず素材馬鹿が多い。1年生中心とかぬかしてる奴も暗に中学時代の成績で決まると思ってるふしがある。どのみち育成能力がないんだから、有望な生徒が来ても素材の墓場になるのがオチ。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 11:08:28.95 ID:YPlwPNNh.net
木更津総合、東海大市原望洋、専大松戸が台頭してきた今、この高校はお呼びじゃないよね
中央学院もそろそろ甲子園出そうだし

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 11:09:08.23 ID:YPlwPNNh.net
拓殖大というそこそこの大学の附属校なのにこの体たらくwww

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2017/02/27(月) 11:09:38.31 ID:YPlwPNNh.net
>>1000ならこの高校はこの先二度と甲子園には出られない

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★