2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県の高校野球 195

1 :名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ 032f-PwKp [126.88.67.119]):2016/11/11(金) 17:53:45.80 ID:J78iBURe0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
栃木県高等学校野球連盟
http://www.tochigi-koyaren.net/
前スレ
栃木県の高校野球 191
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1474420218/
栃木県の高校野球 192
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1474988373/
栃木県の高校野球 193
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1476052213/
栃木県の高校野球 194
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1477307807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c377-B9vd [202.127.184.187]):2017/01/12(木) 20:23:12.36 ID:pfT47pa70.net
ふと思ったけど小針監督って既に全国のどれだけの高校がオファー出してるのかは気になるなまあまだ作新でどっしりやってくれるとは思うが
色んな意見が聞きたい

956 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfec-1jU5 [182.167.99.100]):2017/01/12(木) 21:08:28.61 ID:DEgW4n+F0.net
近々作新本が発売されるぜ

957 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b4-8WaR [27.142.174.44]):2017/01/12(木) 21:57:27.37 ID:2ZsZn86h0.net
>>955
常総、横浜

958 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b4-8WaR [27.142.174.44]):2017/01/12(木) 21:57:50.54 ID:2ZsZn86h0.net
>>956
小針監督?

959 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf2-FaR7 [1.79.66.152]):2017/01/12(木) 22:04:01.28 ID:rv640kPld.net
>>955
小針は作新以外は絶対やらないと思う。
いややれないだろ。
母校出身監督で、しかもかなりの名将。
こんな監督が動く例なんて今だかつてないんじゃない?

960 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfec-1jU5 [182.167.99.100]):2017/01/12(木) 22:16:13.69 ID:DEgW4n+F0.net
ベースボールマガジン社発行の
名門校シリーズ 今月は作新学院

961 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c377-xRlA [202.127.184.187]):2017/01/12(木) 22:30:40.08 ID:pfT47pa70.net
日本文理の大井は、元作新監督の故人山本理に大井さんこれから野球強くしたい学校があるんだけど二年くらい新潟いってくんないかい?
二年で栃木に帰る人にうちの息子はあずけられない
じゃあ新潟県民になるしかないじゃないですか
家建てて、住民票も写して
大井もガチだったんだよな笑

962 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b4-8WaR [27.142.174.44]):2017/01/12(木) 23:39:12.45 ID:2ZsZn86h0.net
>>960
いつ発売、買うわ

963 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-Zg+1 [182.250.243.4]):2017/01/12(木) 23:43:44.66 ID:AH19HCFza.net
空気号w

964 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8b-p08B [7uy0s4m]):2017/01/13(金) 00:47:36.14 ID:rcS4gMkZK.net
小針は優秀(馬場さんの指導もある)だけど、監督と選手の相性もあるし・・・

965 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8b-p08B [7uy0s4m]):2017/01/13(金) 00:53:12.15 ID:rcS4gMkZK.net
真中が巨人に入団していたら、どうなっていたか…

966 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf2-U4aL [1.72.3.246]):2017/01/13(金) 00:54:51.61 ID:v9R6jzz7d.net
常総はマジで小針に声かけたけどな

967 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdd2-gTkB [49.97.103.246]):2017/01/13(金) 07:46:40.72 ID:Ak99Q3pXd.net
>>960
絶対買うわ

968 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-Zg+1 [182.250.243.44]):2017/01/13(金) 07:57:10.37 ID:dVYSSwooa.net
お蔵入りやろ
ホモ以外に誰が買うねんてw

969 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.241.69]):2017/01/13(金) 08:46:39.78 ID:i/0cA9Fda.net
横浜渡辺、常総木内さんも、小針監督べた惚れ

970 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2748-e+K4 [116.82.162.244]):2017/01/13(金) 09:10:48.53 ID:gLIU7ozg0.net
>>962
1月18日 1500円
まあこれが出版されるってことは全国的に見ても名門校ってことだからな

971 :名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SE0a-q48i [119.72.194.91]):2017/01/13(金) 09:32:33.65 ID:BVo6Yyl8E.net
>>961
小針監督が出てくる前はそれこそ栃木の名将って大井さんしかいなかったんだよな…
ただ他にも出てきてほしい

972 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.241.81]):2017/01/13(金) 10:29:50.66 ID:HdM3Pbnja.net
麦倉監督てどんな野球?

973 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3292-l/of [123.218.253.3]):2017/01/13(金) 10:43:52.17 ID:V3Eix9uM0.net
他県で、中3の子供を持つ親です。
県外に行かせるには、子供にとっても、親御さんにとっても、
かなり迷い、考えぬいた結果だと思います。
栃木県民の方々は、「作新以外は悪!」のような考えの方が、
多いようですが、他県の中学硬式野球(特に強豪チーム)では
県外に進学される子供がいるのは、当たり前の事です。
それだけ、栃木県の中学硬式野球のレベルが高くなっている結果だと
思います。

974 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf2-FaR7 [1.79.66.152]):2017/01/13(金) 10:45:47.91 ID:nT0niTISd.net
>>971
普通に考えたら宇学の上野さんだろ。

975 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf2-FaR7 [1.79.66.152]):2017/01/13(金) 11:26:10.63 ID:nT0niTISd.net
>>973
栃木県の高校野球に限っては、越境入学を他県と一緒にしちゃダメだよ。
なんせ地元部隊の作新があるんだし。
この先夏の甲子園で地元部隊で優勝できる高校は作新以外は難しい。かろうじて鳴門、東邦くらいかな。
よって栃木県民は外人部隊に対して、
他県と比べると過剰な反応をします。
まぁ、大阪、神奈川、東京、愛知、埼玉なんかの激戦区に飛び込むなら応援しよう。

976 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.14]):2017/01/13(金) 12:32:01.54 ID:2g2ODiiNa.net
逃げで留学とか間抜けなこと行ってるアホはスルーでいいよ。上を目指すことはいいこと!どんどんチャレンジしてもらいたい!

977 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.14]):2017/01/13(金) 12:36:47.78 ID:2g2ODiiNa.net
小針監督がいる間は作新に入学してもらいたいけど、留学したほうが遥かに成長できるよ!下野シニアの有望なやつは作新が嫌なら県外に留学するべき!

978 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdd2-bHBY [49.98.175.253]):2017/01/13(金) 12:48:15.25 ID:e1mWjrbSd.net
しもつかれシニア

979 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd2-FaR7 [49.104.68.240]):2017/01/13(金) 13:40:40.19 ID:8UmGs6p1d.net
逃げないで作新に行け。

980 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 329f-hwa6 [125.197.70.155]):2017/01/13(金) 15:13:01.54 ID:jzCEykb50.net
工事入札結果がネット上に載っていたが、清原球場の人工芝張替はやっているのかな?

981 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf3-8WaR [106.171.73.191]):2017/01/13(金) 15:41:20.23 ID:UkLYi5MGH.net
作新にいけば伸びるのに、あほだわ

982 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd2-FaR7 [49.104.68.240]):2017/01/13(金) 15:57:51.91 ID:8UmGs6p1d.net
>>981
仕方ないよ。
外人になった方が色々オイシイからな。
作新はそーゆー生ぬるい環境じゃないし。
だから伸びるのに。

983 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3292-l/of [123.218.253.3]):2017/01/13(金) 16:08:16.82 ID:V3Eix9uM0.net
>>975 そうなのですね。うちの子は悩んだ末、群馬に行きます。
特待ですが、寮費などを考えると県内のU学や、H咲T栄などに
通いで、進学(特待なし)してくれた方が、金銭的にも楽でした。
特に、T栄からは、特待の話も頂いていたので親としては押していた
のですが. . . 苦渋の決断でした。
栃木の高校野球に関係ない話で、申し訳ありませんが、
県外へ進学される子供達をあまり悪く言わないで頂きたいと思い
書き込みしました。
栃木県民の皆様お願いいたします。

984 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd2-FaR7 [49.104.68.240]):2017/01/13(金) 16:15:48.61 ID:8UmGs6p1d.net
>>983
そーゆー事情があったのですね。お察しします。
群馬で頑張って栃木県を倒してください。群馬で頑張って栃木県高校野球ファンを悲しませてください。

985 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdd2-pCyK [49.98.9.114]):2017/01/13(金) 16:30:08.07 ID:M7hRSjXld.net
>>983
俺は貴方を応援してるよ
ただ進学で指導者の都合ってのが多いからさ。

986 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.8]):2017/01/13(金) 16:45:04.52 ID:ubanNlxPa.net
だーかーらー、実力あるやつは県外留学が一番伸びるよ!栃木じゃダメになる。小針は別だが。他は墓場同然だよ。ホント県内じゃロクな大学にも行けないよ!

987 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.8]):2017/01/13(金) 16:53:07.76 ID:ubanNlxPa.net
文星、青藍、白鴎、国栃。すべて中途半端。全く伸びずに終わる。佐日はまだ未知数だけど。栃木はとにかく作新以外やばいよ。公立に優秀な監督が集りすぎ。

988 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-8WaR [42.151.77.175]):2017/01/13(金) 17:12:42.70 ID:47X4j7U00.net
>>987
公立のどこに優秀な監督がいるのでしょうか?

989 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa77-NEWO [36.12.32.194]):2017/01/13(金) 17:18:46.27 ID:zOt9DIVfa.net
>>973
特定する気はないが、埼玉のシニアかボーイズから群馬の寮がある学校ていうとある程度絞られるな。
健大か桐一かな?前橋育英は県内人だけだし。

下衆の勘繰りで申し訳ないが。

ただ栃木の流出問題はシニアボーイズ軟式全て高いが高校が作新以外の学校に魅力がないのも原因だし、県外で頑張るあなたの息子さんのような子達にも頑張ってもらいたい。

990 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3292-l/of [123.218.253.3]):2017/01/13(金) 17:34:45.79 ID:V3Eix9uM0.net
皆様、ご理解いただきありがとうございます。
追記ですが、県外にで行く場合、特待(S,A含む)
でも寮費は掛かるのです。数年前の特待問題以降、
関東のほとんどの特待斡旋高で寮費は掛かります。
一部例外はあるかもですが うちの子の場合
寮費、生活費を含めると月に10万近くの出費があり
ましてや15歳の子供が、親元を離れ生活して行くのですから
親にとっても、子供にとっても、けして楽な道では
ありません。 どうか、皆様 ご理解下さい。

991 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3292-pCyK [123.220.5.200]):2017/01/13(金) 18:03:49.91 ID:JlTgjagq0.net
>>990
頑張ってね。子供はもちろん親も大変だろけど

992 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdd2-pCyK [49.98.162.3]):2017/01/13(金) 18:07:55.31 ID:ewfrh43md.net
佐野日大が監督変わってどうなるかだな。文星、青藍はどうしていくのか…

993 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd2-FaR7 [49.104.68.240]):2017/01/13(金) 18:29:17.41 ID:8UmGs6p1d.net
>>990
外人部隊として頑張ってね。

994 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.241.73]):2017/01/13(金) 18:53:48.43 ID:AX+GQdQDa.net
>>982
要は、特待生でのレギュラー、ベンチ、遠征帯同の確約あたりか

995 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-sFvM [182.249.242.36]):2017/01/13(金) 18:59:21.72 ID:NLjHmO+Ma.net
野球用具支給と毎月小遣いが魅力

996 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e9f-1QC0 [119.243.199.138]):2017/01/13(金) 19:01:59.67 ID:xufMLvQd0.net
>>983
悪く言わないで頂きたい?
ここは2chだぞ

997 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.241.73]):2017/01/13(金) 19:08:16.76 ID:AX+GQdQDa.net
別に群馬でもいいが、どうせなら前橋シニアあたりで頑張ってくれ
下野なんて名乗って欲しいない

998 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf3-8WaR [106.154.36.67]):2017/01/13(金) 19:29:12.83 ID:w94AKKrla.net
最後の夏にとんでもないしょぼPがベンチ入りして、後に育成枠ながらプロにまで指名された日系Pが夏直前に某甲子園常連校相手に練試で好投してたのにも拘らずベンチ入り出来なかったときはぶったまげた
しょぼP=特待、日系P=一般

ベンチ入り確約しないといい選手集まらないし、かといって高校で特待が伸びないとこういう悲劇も起こる

999 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.3]):2017/01/13(金) 19:34:17.48 ID:w4gsKOG+a.net
下野シニア小山ボーイズ諸君!野球留学は素晴らしいことだよ。親元を離れて野球漬けの毎日。人間的に一番成長できる!栃木県内の有望な選手は積極的に県外でチャレンジするべき!頑張れ下野シニア!

1000 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.3]):2017/01/13(金) 19:34:36.23 ID:w4gsKOG+a.net
頑張れ下野シニア!

1001 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.3]):2017/01/13(金) 19:34:48.34 ID:w4gsKOG+a.net
頑張れ小山ボーイズ!

1002 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.3]):2017/01/13(金) 19:35:04.43 ID:w4gsKOG+a.net
県外留学は素晴らしい!

1003 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.3]):2017/01/13(金) 19:35:30.27 ID:w4gsKOG+a.net
栃木に居たら成長はない!

1004 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-lvvx [182.251.245.3]):2017/01/13(金) 19:35:57.89 ID:w4gsKOG+a.net
留学こそが成長への近道!

総レス数 1004
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★