2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知県立中村高等学校 統一スレッド

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/01/29(日) 19:40:43.73 ID:vM7TopF9.net
語れ

601 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 09:22:27.23 ID:+NRi+c04.net
今日は選手のみなさんは、中村で練習してるのでしょうか?

602 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 10:05:13.99 ID:KuKUBeWN.net
高知市内泊です

603 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 11:14:35.51 ID:+NRi+c04.net
それの方が、いいよね。
移動時間もったいないですもの。

対策会議、調整、上手くいってますように。

梼原のこと、初めて知ったのですが、県内の色々な箇所から生徒きてるね。幡多郡からも。きっと野球のためなんたわろうね。

明日、春野、12:30開始であってる?
雨大丈夫かな?
仕事休んで遠方から応援にいこうか迷ってます。

604 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 11:22:07.42 ID:KuKUBeWN.net
>>603
春野12:30です
第1試合がコールドとかあれば早まる可能性もあります

605 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 11:43:37.87 ID:LSnZ35vF.net
準々決勝見たが、お互いどっちもどっち。チャンス作るが、点は入らない。
ミスも多い試合だった。中村もよく勝てたと思う。中村は、ツキは
あるみたいだなぁ。もしこの試合落としたら、監督は悔いの残る試合だった
と思う。采配ミスもあったし。次は采配ミス、選手もミスはしないこと。
見ていて細かいミスが多すぎる。梼原戦にこんなんじゃ負けてしまうよ。
野球はミスしたほうが負け。力でねじ伏せる野球じゃない限りはね。

606 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 12:05:11.26 ID:KuKUBeWN.net
>>605
力があると勘違いしたらダメ。秋は北原の完成度が高かったために結果が出た。明日の試合も梼原の方が力がある。挑戦者の気持ちで挑むこと!

607 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 12:10:20.53 ID:yr7egDmr.net
贔屓目で見ても中村高校、いっぱいいっぱいな気がする。
梼原に勝っても決勝ではきつい感じする。今の正攻法では勝てない

608 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 12:10:46.66 ID:+NRi+c04.net
昨日は、くじうんに救われてたはのですね、
昨日のような失敗、それをしない練習、数々かさねていたのでは?
皆、舞い上がってたのかな?

609 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 12:15:53.92 ID:dzuEaw5o.net
中村はどこで宿泊しちゅうが?春野かや?

610 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 12:42:05.93 ID:Bj7ScUMe.net
>>607
昨日みたいな試合じゃ梼原もだけど明徳にはまず勝てない
ミス多かったしね
外野の捕球の判断ミス、走塁ミス、監督の采配ミス、バッテリーエラー、かなりミスあった
明日以降、ミスのない試合しないととても勝てないと思う

611 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 12:47:46.45 ID:Bj7ScUMe.net
梼原も中村もだけど無茶な守備多かった
無理にダブルプレー取ろうとしてファーストに悪送球とか、送りバントされて無理に二塁三塁で刺そうとして失敗とか
ああいうのは止めた方がいいと思う
唯一良かったのは昨日、梼原が学園戦でダブルプレー取ろうとしたけど守備選手がバランス崩した時にファーストに送球しなかった
あれは正解だった
もし無理してファーストに投げてたら悪送球になってサードランナーがホームに帰ってた
そしたら負け試合になってた場面
あのプレイは目に見えないナイス判断だった

612 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 13:13:30.23 ID:xQcUTNGN.net
中村はここまで来たら優勝してくれ!
明徳だけは優勝させてはならない。

613 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 17:34:26.10 ID:5oBi4mWu.net
明日見に行くことに決めました。
晴れますよね?

最寄のジェイアールは朝倉駅前ですか?
そこから球場行きバスでてますか?
ジェイアール駅から一番行きやすい方法教えて頂けませんか?

614 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 18:04:40.57 ID:Bj7ScUMe.net
>>613
おそらく朝倉駅からのバスはないかと思います
春野球場は交通手段は主に自家用車とか自転車とかです
調べてみたら高知県庁からバスが出てるみたいです
春野球場 アクセス
でGoogleで調べると出てきますよ

天気は今のとこら大丈夫です

615 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 18:31:06.89 ID:5oBi4mWu.net
ありがとうございました。
県庁前からバスなんですね。

616 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 20:35:49.45 ID:CK15QtCd.net
たらればだが、中村高校がもっと偏差値低ければ梼原の4番溝渕や高知の巨漢畠中も中村中から中村高校へ進んで厚みのある打線になってたかもな

617 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/24(月) 22:07:49.88 ID:e+pgBqWe.net
明日は梼原も中村も凄い応援だろうね!甲子園で使った黄色いタオルと帽子持って行こうっと!

618 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/25(火) 15:35:15.16 ID:ee6xH1zu.net
とても残念でした。
一回に点がとれなかったのがくやまれます。
でも選手の皆さんよく頑張ったと思います。そう言う意味で観戦した価値ありました。
秋の大会に向け、頑張ってください。

619 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/25(火) 21:35:25.16 ID:8Gygujo7.net
>>618
どなたか存じ上げませんが、応援ありがとうございました。OBの1人より

620 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/25(火) 21:41:49.16 ID:ee6xH1zu.net
とんでもないです。
清々しい試合でしたよ。
また、選手の皆さん、スタッフの皆さんお疲れ様でした。

621 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/25(火) 21:53:14.71 ID:8Gygujo7.net
>>620
悪循環でしたね。初回のチャンス初球を狙って併殺をくらった北原が、次回のチャンスで初球の甘い変化球に手を出せなかった。勝負のアヤですね

622 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/26(水) 17:49:08.96 ID:x9olUL2N.net
やはり、明徳が優勝したね。
梼原に優勝して欲しかったです。

623 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/26(水) 19:37:16.21 ID:IMD7AbXm.net
中村はもとより、宿毛、宿毛工、梼原の浅井、溝渕…
幡多勢が大いに意気を示した1年でした。
あのアルプスの熱気をみんなが忘れず、これからも地域ぐるみでご支援を!

624 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/27(木) 00:18:42.85 ID:vu6Pg3pG.net
≫612
そうですよね。
幡多地方には、凄い人達がいました。
古い話ですが、山沖さん、中西さん、弘田さん、皆さんピッチャーです。
弘田さんは、明徳でピッチャーとして、甲子園で活躍しました。

幡多郡は、優秀な人材の宝庫ですね。

625 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/27(木) 07:14:15.94 ID:KFDmsgu/.net
>>624
弘田は高知高校です。
あと河野ゲンちゃんやオリックスの森浩二、活躍できなかったけど阪神の二神、ヤクルトの岡らも居ますね

626 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/27(木) 08:29:38.51 ID:QubzPSdk.net
>>625
明徳の弘田投手は松田監督の時いたんじゃないかな

627 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/27(木) 09:56:54.77 ID:QlJSmIfA.net
>>626
そうなんだ、幡多農出身のその弘田さんは知らないなあ

628 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/27(木) 09:57:35.79 ID:QlJSmIfA.net
>>627
幡多農×→幡多

629 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/27(木) 09:59:55.31 ID:QlJSmIfA.net
あと明徳の松下の父親も宿毛からプロに入ってたみたい。同じく宿毛の東や中村は山沖の2つ上に美口もプロに入った

630 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/28(金) 00:18:48.64 ID:TCmS5OHM.net
さっきYOU TUBEで野球部の取材映像をみました。それは、恐らく6月のテルビニュース取材と思いますが、選手や監督がインタビューされてました。いい映像でした。
その映像の中にS.Tano と背中に書かれた方がノックしてました。この方はだれですか?左ききだったような。

スタッフ四人いて、その一人は、非常勤講師の方とこのコーナーに、書かれていましたが、その方でしょうか?

四人のスタッフは、監督に、部長に、非常勤講師、そしてもう1人は誰になるのでしょうか?
練習とか見に行くことができないもので教えてもらえればありがたいです。

631 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/28(金) 06:56:53.51 ID:UuFzlfJi.net
その方が非常勤講師です。OBでもあります。
もう1人は社会人野球経験の一般の方です。投手コーチです。

632 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/28(金) 08:06:46.86 ID:TCmS5OHM.net
教えてくださってありがとうございます。
投手コーチの方の話、オンライン新聞記事読みました。

四人スタッフ体制頼もしいですね。

633 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/29(土) 00:11:08.36 ID:bDQDQ0Qg.net
≫615
そうです。
弘田さんは、明徳松田監督の時のピッチャーでした。
大方中学の時に明徳高校にスカウトされました。
中学の時、昼休み、左手でも投げて練習してましたが、左でも右に近いほど球が速かったことを覚えてます。

634 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/29(土) 13:17:52.35 ID:/sGFV+bI.net
新チームはどうかね?

635 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/30(日) 13:51:05.67 ID:HdaQHjVR.net
応援者としても、3年生が引退するのは寂しい気持ちですね。皆が一致団結してたくさんの成果を上げてこられただけに。3年生は、空虚な気持ちが続いてなかったら良いのですが、、、。

もう練習再開しているのでしょうか?今後のスケジュール等その辺の状況を教えていただければうれしいです。

636 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/30(日) 21:13:53.38 ID:cVrW05/D.net


637 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/30(日) 23:10:53.86 ID:1tf6p+p6.net
>>635
新人戦本戦出場に向けて、新チームはスタートを切ってると思います

638 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/30(日) 23:20:52.91 ID:HdaQHjVR.net
そうですか。頼もしいですね。
有益な情報をありがとうございます。よく考えてみたら、メンバーまた16人の人数になったんですよね?私のこの計算合ってますでしょうか?

639 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/31(月) 08:33:41.72 ID:3sp8jQsN.net
>>638
15人です。戦力的にはガクッと落ちますが、横山監督なら駄馬を名馬に変えてくれると期待しています

640 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/31(月) 22:29:01.32 ID:yaiF/7wX.net
教えてくれてありがとうございました。また人数が少なくなりましたね。でもその分一人当たり多くの時間練習に費やすことができますよね。

641 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 00:06:07.20 ID:1u2x7umR.net
選抜の時にいた4人のマネージャーさん、夏の試合の時にも全員いましたか? 2人ぐらい、もうやめてるような気がしたのですが、気のせいでしょうか?

642 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 01:23:54.86 ID:crD6D7wa.net
夏の大会、一昨年よりも去年、去年よりも今年の方が観客の数が多かったそうです。高校野球がまた人気が出てきてるように思います。いいことですよね。

643 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 22:50:28.15 ID:LUvDQvAM.net
>>641
夏は5人居ましたよ

644 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 02:38:24.41 ID:TX+aQqXZA
>>643
教えて頂きありがとうございました。
なんだか春と顔が違っているような気がしたもので、、、。
すべてTVや新聞記事の写真でしか見たことないですが、、。

645 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/06(日) 21:00:49.49 ID:JEO84dMd.net
≫632
ありがとうございます。テレビとか新聞記事とかでしか顔は見たことなかったのですが、なんだかメンバーが変わってるような気がしたもので…。

646 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 19:07:01.56 ID:Sq1EOMS4.net
新チーム誰が主戦で投げてる?

647 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 09:51:30.40 ID:tZ2Tr+8L.net
>>646
主戦は東だと思う

648 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 23:52:06.78 ID:W21yUyK2.net
また、練習状態とかいろんなことを教えてくれたら嬉しいです。

649 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 06:52:58.76 ID:i0LstdB5.net
>>648
今年は、かなりしんどいと思います。かなり有望な選手が数名、ことごとく入試に失敗してるのが原因みたいです。

650 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 01:13:49.41 ID:LgWPEhbw.net
そうだったのですね。幡多地方からも中高行かず他校いっていますよね。そういう人たちも中高に行きたかったのかもしれませんね。
そして、土佐高だけは別格ですね。

総レス数 650
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★