2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大川先生】桐蔭学園part32【流石です】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/03/13(月) 15:35:06.73 ID:NeJbQ5A2.net
他レスへの煽りや誹謗中傷は厳禁。

T.煽り・荒らしは厳禁
U.腹のたつクソコテなどは徹底的に無視
V.基本的に書き込みはsageで
W.いつも素晴らしい速報をしてくださる本家のグさんに感謝(^人^)
X.最近出現の粘着アンチは黙視


前スレ・【大川先生】桐蔭学園part31【流石です】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1472357608/l50

947 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 19:32:36.74 ID:X6R0PGIM.net
早く現実から目を覚ますんだ同士よ!!
おぉ我ら世界の桐蔭
おぉ我ら世界の桐蔭
野球は見るべきものがないがまだまだ枯れてないぞ桐蔭

948 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 19:35:51.43 ID:fbvov7bC.net
>>942
さりげなく日藤なんて入れるなよ日藤オタwww
お前らは公立強豪と同格か以下だから現実を見ろ。
わざわざこんな所に出張しないでオワコンスレでブヒブヒ騒いでろよww

949 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 19:38:57.78 ID:X6R0PGIM.net
桐蔭が一番のオワコンだと思う
誰に聞いてもそう言う
桐蔭といえば今や完全に大阪桐蔭のことだと
ろくに周りも見えておらず、現実を受け入れられないブーメランな発言は良くないぞ

950 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 19:40:45.65 ID:X6R0PGIM.net
今やチビで非力な選手しかいない我が桐蔭だが、パワーではなくスピードを追い求めればまだまだ芽はあるだろう
平学や創学館の背中が見えてくるはず

951 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 19:55:46.74 ID:9Hde8asm.net
横浜ファンからいうと桐蔭スレなんであんなに書き込みが減らないのか謎なんだが。
相模のが過疎ってる

952 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 20:29:19.57 ID:C9+h0q7J.net
OBが多いからね

953 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 21:28:48.92 ID:9Hde8asm.net
そうなんだありがと
てか神奈川スレと間違えちゃた

954 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 21:42:14.49 ID:xKkHTSVd.net
>>949  オワコンの一番はお前だろが(笑)

955 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 22:06:20.01 ID:qiQmvwbV.net
1番期待できる
打者が1番バッターにおきたいよね。
なので柿崎ー土田ー新田ー南木ー濱口が1番いい打順だと思う。
下位打線はまったくわからんw

956 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 22:09:47.55 ID:+iN7iUNe.net
甲子園から遠ざかって14年
すなわち今の大学生でも生で
甲子園の試合を記憶してない

957 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 22:23:28.31 ID:FLuWyNOw.net
柿崎1番では得点力が落ちる。
土田で良いとは思うけどね!
ホントは飯田あたりが出てきて欲しいけどね。

958 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/25(木) 22:45:17.65 ID:qiQmvwbV.net
柿崎に多く打順回れば得点する確率も高くなるんじゃないかなと思った。
まあ土田も出塁率がチームトップクラスだから1番向きだね。なんといっても足の速さが何年か前にいた丸田みたいw

959 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/26(金) 05:51:52.27 ID:NIQi2PIt.net
カメ大王です。

960 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/26(金) 08:22:08.58 ID:RZ7oKeaG.net
グランドにいて、何となくわかるんだよ、ガイキチは…。
悪意を持って評価するなら来ないでもらいたい。
野球部OBなわけじゃなし、今はもう単なる部外者だからな。
桐蔭OBといったって、先輩にも後輩にも最低限の敬意も持てない奴は邪魔なだけ。
温かくも厳しい目で応援してやってほしいと思う。

961 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/26(金) 19:23:51.38 ID:m1ivKZ6Z.net
ま、絶対に甲子園なんて二度と出れないんだし県ベスト16辺りでうろちょろしてる方が身が縮まないから気楽でいいよ
今年も含めこれからは新入生もヒョロくて期待できないんだから、むしろ神奈川の実力を上げる為にどこか一校だけの集中強化もありかな

962 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/26(金) 20:18:07.36 ID:8/Eolhg5.net
次立てろ

963 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/26(金) 20:44:11.21 ID:3GJ186HQ.net
>>949
貴方の周りに人なんかいないでしょ?ww誰とお話ししてるのかな?

964 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/26(金) 21:05:30.69 ID:8/Eolhg5.net
次立てろ

965 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 02:40:37.51 ID:qwKh4Y4j.net
>>961
新入生はどこもヒョロいだろw
新入生からガタイが出来上がってても、選球眼や守備が駄目だったら使い道無いわけで。

野球はラグビーやバスケやバレーみたいにデカイやつ集めれば勝ちやすいのとは訳が違う、変な競技。

966 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 05:27:25.82 ID:v1Eg0HKZ.net
秋、春、夏の県大会のいずれかで
ベスト16以上に1回は入る程度の実力は毎年ある
つまり準強豪クラスの実力は毎年保持している
毎年3回の県内公式戦でベスト4以上に1回は入る力はなくなった
昨年度、今年度と横浜と戦っていても中盤までは僅差
最初から圧倒されることはないが中盤以降は地力の差が出る
強豪相手に最終回まで僅差の試合に持ち込めるようになると
おそらく年度3回の県内公式戦で1回はベスト4には安定して入るようになる

967 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 13:31:44.61 ID:DhRGocyU.net
そもそも神奈川四天王と対戦する前から名前負けしてるもんな
そして予想通りに惨敗

今や県ベスト8に入れば優勝したかのようなお祭り騒ぎをする弱小の三流校に成り下がってるよね
くやしいけどさ

968 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 14:14:02.97 ID:/fn+4F5X.net
ヲタとアンチは過大評価と過小評価を繰り返す
だけど実際の指揮官は桐蔭学園を過小評価していない

昨年度の秋は横浜はエース藤平を立てたが途中降板
横浜は結果的にはゴールド勝ちだがエース降板という苦い結果
今年度はしっかりエース板川で勝ちにいっている
塩原を先発させた平学戦とは対応が違う
渡辺前監督時代の2015年は横浜が敗れている

実際には簡単に勝てる相手だとは思ってないし
実際にそういう姿勢で試合に臨まれている

969 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 16:14:17.20 ID:/CsLqeZd.net
横浜は、金沢、藤嶺、城山の三試合ともビデオ撮影していた。
対策をたてて臨んできたという事だよ。
知らん奴が色んなことを言ってるだけ。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 16:28:46.98 ID:RM58DMQX.net
その程度の偵察は名の通った私学ならどこもやってること。威張るようなことではないよ。
そんなこと言ってるから神奈川スレで馬鹿にされるんだよ。

971 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 19:11:28.23 ID:OqksUuUX.net
ビデオ撮影して対策立ててたなら、スタメン発表聞いたとき平田はどう思ったか聞きたいな

972 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 19:54:42.22 ID:/mRWJ1jn.net
ワロタ
たかだかエースが投げたくらいで自惚れてんじゃねーよ雑魚ちん(笑
エースが投げて戸塚にコールド負けしてんのはどこの雑魚だよ(笑

973 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 20:12:24.52 ID:+MSgG8y4.net
変なのが沸くので次スレは一行目に
!extend::vvvvv::

974 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 20:16:17.28 ID:IXKEMQj6.net
次立てろ

975 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 20:24:41.58 ID:/mRWJ1jn.net
相手校がエース登板で泣き喜ぶ三流校(笑

976 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 21:10:58.19 ID:IXKEMQj6.net
次立てろ

977 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 21:23:03.56 ID:eKdbD4F4.net
次スレも公立にボコボコに泣かされる桐蔭を皆で応援しよう!!!(笑

978 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 22:13:45.50 ID:3O2GBe7a.net
落ち目の時こそファンなら応援しなきゃな

979 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/27(土) 23:55:54.64 ID:31n04t51.net
まだいるのかよ。キモチわりぃ。

980 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/28(日) 12:15:57.69 ID:8yWOEWfC.net
>>975 三流以下のクズが何をほざいているんだ!! 消えてなくなれ

981 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/28(日) 15:18:55.55 ID:b103fizb.net
自分が東海大相模や横浜の監督なら
5回戦で桐蔭学園と当たるのは嫌だな
控え投手で楽勝できるほど弱くないし、
かといって後の組み合わせ考えるとエースは温存したい
できれば別ブロックにいってほしい存在でしょう
たぶん準決勝で星槎と当たるより厄介だと思う
第3シードの桐蔭学園がどこのブロック入るかは優勝を左右する

982 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/28(日) 15:46:15.22 ID:dGDq5oDT.net
今年も早慶誰か野球部で行けると良いね

983 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/28(日) 17:07:38.70 ID:1E6U4j/t.net
>>981
何この勘違い桐蔭オタwww
今の桐蔭なんて横浜、東海どころか公立だって何とも思ってねーだろ。誰がどう考えても星槎の方が怖いし戸塚、県相クラスなら順当に桐蔭倒すわww

984 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/28(日) 18:22:12.80 ID:V0/CuV6G.net
>>983
お前アンチ歴短いだろ?
976は随分前から桐蔭スレへばりつきの桐蔭アンチの横浜ヲタだよ。
文の癖が変に強いからすぐ分かる。

985 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/28(日) 18:47:44.16 ID:kACGXrf7.net
ワッチョイ導入しようね

986 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/28(日) 19:47:22.42 ID:dGDq5oDT.net
柿崎もラストサマーか。悔いのない夏を送って欲しいな

987 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/28(日) 20:33:50.07 ID:5c6Dr+Yr.net
何とも思ってねぇ〜と言いながらのこのご執心。
寂しいんだね、可哀想に。。。。。。。

988 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 06:57:40.10 ID:9aBqpB0C.net
夏は一年で背番号取れそうなの誰だろう

989 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 08:35:32.06 ID:27AZiPT3.net
森と山崎
そんなに枠がないから森がベンチに入るんじゃないかと思ってる

990 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 09:00:26.39 ID:mKFMHjRq.net
横浜ヲタも桐蔭弱いと寂しい

横浜と桐蔭学園が県大会で激突するのは

神奈川大会の醍醐味だったから

991 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 14:18:44.95 ID:IppguoI9.net
かつてのドル箱カードだからね〜。
桐蔭が相模とか桐光にあっという間に抜かれてったね。
今年はよくわからないけど、力量の差というかほんと紙一重のメンタルの差とかで負けてるんだろうね。
選手個々の力量見ても、甲子園行ってもおかしくない年代は何回かあった。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 15:21:19.99 ID:xaxqJVUK.net
21世紀に入ってから
桐蔭学園が優勝候補筆頭だったことあるか?

993 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 15:45:55.31 ID:VdXPOaOP.net
2013

994 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 21:19:00.49 ID:/k+nP3P6.net
オーバーエイジ枠で茂木

995 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 21:49:06.99 ID:ZpjLm1n5.net
次立てろ

996 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/30(火) 00:36:34.43 ID:yYFwvJgT.net
次スレは一行目に
!extend::vvvvv::

総レス数 996
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★