2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校66【我を待つ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/04/21(金) 22:26:10.77 ID:W0S1Mi/V.net
監督も変わったことだしボチボチ結果出していきましょや

前スレ
【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校65【我を待つ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1489240079/l50

528 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 04:41:22.63 ID:o7TOxMi8.net
>>526
高野さんの時に左腕の三浦がいて、秋か春か忘れたが、決勝で蒲原さんの柏陵に負けたこともあったような・・・。

529 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 10:00:28.74 ID:jhwoJyjk.net
本当に指導でうまくなると思ってんのかめでてーな
小学生じゃねーんだからセンスとあとは努力だけだ
監督が無能だろうがいい選手がいれば勝てんだよ

530 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 10:24:20.42 ID:Ln+Cxw8M.net
>>529
おめでたですな…

531 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 10:32:53.32 ID:zlBWKR4z.net

おめでた弁護士?

532 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 13:40:44.59 ID:WUY3o8t9.net
銚子に弁護士いるの?

533 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 19:10:11.79 ID:qnP6Sqrf.net
週末は、関東大会です。茨城なので、見学してきます。
他校の試合も、参考になります。頑張れ商業。!

534 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 19:18:32.63 ID:sV8urS+m.net
入れ替え戦はきっちりやらんとな。

部員も数えるだけしかいないんだし。

誘った部員しか来ない時代とはおさらばしないとな。

535 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 21:53:36.20 ID:dpMNdJOR.net
中学の親たちがお山について話してたわ
センター試験が変わるらしいけどお山じゃ頼りないから違う高校にするんだと
ネガキャン大成功だな

536 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 22:11:20.70 ID:IQDAchce.net
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58eac6945f1bf

537 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 22:12:57.57 ID:qYwAh0po.net
>>528
あれは現監督の澤田さんがキャプテンになった新チームの秋でしょ。
エースが鈴木徹 控えに三浦 鵜沢が居て宮本 尾張 伊藤優 とか攻撃陣も良く平塚での秋関に出場し初戦で残念ながら水戸商に負けましたね。
翌夏の記念大会 松蔭の多田野に抑えられ甲子園は行けなかったがかなり良いチームだった記憶が有ります。

538 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 22:19:44.03 ID:qYwAh0po.net
>>529
無能な監督のところには良い選手は来ません集まりません。
能力の有る監督を慕って選手は集まり それを鍛え上げてこそ強くなる。
指導者は大事だよ。

539 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 22:22:48.53 ID:ZhmczxWT.net
鈴木徹は一中だったっけ?
4番でエースで、風貌も貫禄あったな

540 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 22:25:01.11 ID:qYwAh0po.net
>>535
ここは受験スレではございませんので 受験のお話は他でお願い致します。

541 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 23:26:02.90 ID:d32k45RN.net
塾が公立高校を勧めるのは、学校の授業があてにならないから高校入学後も塾に通い続ける場合が多いからだって知ってた?

542 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/16(火) 23:27:12.39 ID:qYwAh0po.net
>>539
鈴木徹は縦スラが良かったね打ってもデカいのガンガン飛ばしてたし あの代は他にも宮本 尾張 伊藤優とか長打力有ったし小野岡 澤田 高埜も良く打ち強かった。
力的には澤井の代より上だったのでは…?
ただ松蔭 多田野に決定打が打てず残念だった。
西校に負けた代 我孫子に負けた山口直人の代と同様に物凄く悔しく残念だったよ。

543 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 00:16:34.96 ID:A8zDNQZ8.net
>>537
まあ仮に水戸商に勝ってても次があの松坂の横浜だったから選抜は無理だったけどな。
水戸商も無惨にコールド負け喰らってたし。

544 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 00:35:48.41 ID:FEVTYAau.net
>>541
悪い監督の元には良い選手が集まらない 商業
悪い教師の元には成績の良い生徒は集まらない お山

塾に行ったって金の無駄だよ

545 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 01:13:24.67 ID:s+SCt78F.net
内緒さん@卒業生 [ 2017/05/17(水) ]

佐原高校学年1位で国公立歯学部最低偏差値の大学に合格できるくらい

駿台偏差値
歯学部
59 東京医科歯科大 歯 歯 <前>
・・・
54 九州歯科大 歯 歯 <前>

工学部
59 東京工業大 第7類 <前>
・・・
54 東北大 工 電気情報物理工 <前>

546 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 05:37:05.75 ID:mvyy9hph.net
>>543
あの試合、平塚で観てたわ。横浜高校の選手も観戦してた記憶がある。
水戸商の小太りした投手の投球練習を見て、こりゃ勝てると思ったんだよなあ・・・。

547 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 06:03:44.24 ID:GZxPYPmn.net
>>542
俺もあの代の秋季県大会を観に行った。
「関東」を決めた準決勝・望洋戦。
ソコソコに力はあるが、そこまでのレベルでへなかったように思ったけど?

竹中・有馬の代、山口直の代、澤井の代と比べても、そこまで強くはなかったよ。
ただ、いいチームだった。

548 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 12:29:15.13 ID:NB0FnJt8.net
>>545
これじゃ佐原も佐原白楊と統合でいいな
市立銚子は佐原よりさらに酷いだろうから校名がなくなっても文句は言えんだろ

549 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 14:31:44.78 ID:+GLZ9lPO.net
>>548
佐原は校舎に問題あり過ぎだな。
銚子はお山と県銚が統合したにしてもどっちも校舎ピカピカ出し広さに問題ないしで。

商業は残す気ないからそのまま手を加えないし(笑)

生徒数減らして水産の校舎使うか(笑)

550 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 17:59:07.83 ID:bFHF3x9w.net
その新校舎建設が銚子市の財政を悪化させ、市立銚子高校の県立移管または県立高校との統合を加速させているという事実
銚子市教育委員会から千葉県教育委員会に変わると、校名だけではなく今までとは全く違った方針の高校になるな
銚子市に高校が一校となると進学校ではなくなる
まあ、既に進学校ではないが

551 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 20:05:37.25 ID:7stOjUFm.net
新監督、けっこう練習試合で選手使ってるね。
投手陣も投げない時は人工衛星やってるし、無駄がなくなってきた。

552 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 21:01:30.67 ID:fJfygFZ2.net
国公立上位校合格者数

市立銚子
2017 阪大1 東北1
2016 北大2 東北1

佐原
2017 東北1
2016 北大1

匝瑳 
2017 一橋1 お茶の水女子1 北大1 筑波2
2016年 東京外語1

成田
2017 一橋1 阪大1 東北1 北大1 国際教養2
2016 京大1 東京医科歯科1 東京藝術1 北大1 東北1

553 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 21:04:36.87 ID:fJfygFZ2.net
国公立上位校合格者数

市立銚子
2017 阪大1 東北1
2016 北大2 東北1

佐原
2017 東北1
2016 北大1

匝瑳 
2017 一橋1 お茶の水女子1 北大1 筑波2
2016 東京外語1

成田
2017 一橋1 阪大1 東北1 北大1 国際教養2
2016 京大1 東京医科歯科1 東京藝術1 北大1 東北1

清真 
2017 東大1 京大1 東北2 北大1 東京医科歯科1
2016 東大2 東工1 名古屋1 東北3 北大3 東京医科歯科1

554 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 21:49:35.99 ID:SPFYg4vX.net
高校野球スレで
しつこく合格うんぬん書き込んでるやつは
誰と戦ってるの? ゴールはあるの?

555 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 22:12:29.02 ID:gU5NLt1P.net
>>554
本人は東大か一橋あたり出てるのかもしれないけど
明らかなスレチを繰り返すネット不適合者みたいだからスルーしかないでしょ

556 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 22:14:32.13 ID:SPFYg4vX.net
練習試合の結果とか
新一年生の出身中学とか
三年生の進路とか語っておくれよ

557 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 22:33:07.27 ID:bhCY065V.net
>>556
それ大賛成。

558 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 22:36:30.32 ID:FgvcXXRp.net
>>551
澤田さんはやってくれると確信してる。、
あの県銚をソコソコやれるチームにしてきたからね。
今までの二人の監督とは違う。

ここまで底辺を舐めるまで堕ちたんだから、
これからは上がるしかないよ。


しかし、
ここまで よくレベルを落させたもんだな
馬鹿二人の監督。

559 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 22:40:01.04 ID:x9OW3xPC.net
んで、市立銚子の廃校はいつ発表になるんだよ?
そこんとこはっきりして貰わないと非常に困るんだけど

560 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 22:41:32.51 ID:UgSUu5ly.net
飯島は人工衛星やらせなかったな(奴は何もしない、何もできない男だったが)

変な奴等に乗っ取られて、進学スレモドキに変えられてる原因も、奴のせいだし

561 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 22:51:48.84 ID:FgvcXXRp.net
>>560
これで やっとまともな監督が就任したよ。
澤田さんは、信頼できる監督。


しかし
これまでの二人の監督時代は
心底 暗黒時代だった…
よく我慢したと 我ながら思う。

562 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 22:51:53.44 ID:+GLZ9lPO.net
>>557
大バカ野郎!
卒業生の進路なんか書いたらそこら中の野球部の卒業生の進路かきだすばかがでるぞ!!!
めんどくせーからやめろ!

563 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 23:02:08.74 ID:y6Hmkyg1.net
>>559
情報元は書けませんが3月末までに発表になりますよ。
ここは野球スレなので受験ネタほどほどにしましょうね。

564 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 23:08:49.18 ID:9X84IUvQ.net
>>563
マジかよ!
ということは2019年3月に県銚に吸収されるのか?!
今年の高1は踏んだり蹴ったりだな

565 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/17(水) 23:49:50.47 ID:QB47ro7G.net
石井の場合、大多数は最初の関東大会で「あぁこいつは監督としての素質ねーな」と思ったはず
ただ部員は就任直後にバントしかない作戦でダメだこいつと見てた
フルスイングすんなホームラン打つなじゃやる気も起きないだろ

飯島は来る前からダメだこりゃと思ってたから、その通りダメで驚きも無し

566 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 00:07:14.82 ID:kpAMA59I.net
>>565
激しく同意&#8252;!
俺も石井監督時代、春関を水戸まで観に行ったが、ひっでぇー采配だった
わざと負けるように采配してるようだったよ

まぁ 後任が誰になるかと期待していたら、
よりによって これだけは辞めて欲しいと思ってたハゲだもんな…
あれにはまいったよ

567 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 00:22:06.62 ID:qa9aKZ3T.net
>>554-555
お前らバカなの?
そんなの営利目的に決まってるだろw

568 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 00:54:14.79 ID:CLHuXwJC.net
>>567 こんなうんこスレに営利目的ってw
逆にマイナスだろw

569 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 11:57:46.36 ID:qa9aKZ3T.net
銚子市民がウンコレベルなんだから十分効果があるんだよw

570 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 12:29:25.61 ID:1P9si1YO.net
このスレに書き込みしてる連中ではなく、銚子のスレということで暇つぶしで見ている連中がターゲットだわな
スレチなんてのはどうでもよくて、野球にたいして興味がないのに見ている連中からの口コミを利用してるんだろな
このスレと受験ナビを利用すればそれなりの効果はあるだろ

571 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 12:44:02.62 ID:NBlZo5iI.net
人工衛星ってなんだ?

572 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 12:58:47.45 ID:k2P/WHtV.net
人工衛星とは、グラウンドの外周を
延々と走って周り続ける練習。

573 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 13:46:15.24 ID:fTp6W3tJ.net
>>570
まあ、そんなことしなくたって市立銚子は既にオワコンなんだけどなw
でもそういう意味じゃ、受験生に親切だて言えるかww

574 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 18:13:57.43 ID:NcoN2sS/.net
上級生のノーコンP3人よりストライク先行の一年2人と宮内Pで行けば夏ちょっとだけ長くなる

575 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 19:11:56.07 ID:fTp6W3tJ.net
しかし、借金300億なのに市税使って市外の生徒を6割も入れちゃうってどういうことだ?
おまけに市立銚子は千葉県内で唯一市内の生徒を優先して合格させない高校らしいじゃない
狂ってるわ

576 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 19:45:07.56 ID:HJXCpBvp.net
木樽さんって、まだコーチやってるの?
投手、全く育たないよなwwwwwwwwwwwwwwwww

577 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 19:54:59.13 ID:pauww3PH.net
>>574
宮内?
投げるといつもフルボッコじゃんか
1年生は見てないから分からんが宮内Pはありえん

578 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 20:01:49.52 ID:pvUq8BXa.net
ピッチャー陣では古谷が良くなって来た。

579 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 20:41:13.95 ID:vXWiioxA.net
>>578
先日の練習試合で完封した古谷か。

打つ方ではどの辺が元気いいんだろうか?

580 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 20:51:05.50 ID:2IMAtEgL.net
>>575
うちの子が行っている塾には中3が10人以上いるらしいけどお山を志望しているのは0人らしいよ
そこに塾建ててからこんな年はなかったと言ってたそうだよ

581 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 21:25:10.00 ID:0pUCWYKq.net
おやまの廃校はネットだけじゃなくて、リアル社会でもだいぶ話題になってるからな
これで、おやま選んだら真正の気違いだわ
でなければ、超が付くくらいの情報弱者だな

582 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 21:55:35.41 ID:SL5QxUau.net
>>579
渡辺、清水あたりも上向き。
競争は大歓迎。

583 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 22:03:57.79 ID:K8BtpmW2.net
>>582
いいねぇ〜
チーム内で競わせることで
選手個々の能力が向上する。

これまで、どんなに打てない時でも
レギュラー固定をしてきた暗黒時代とは
真逆。

澤田監督なら大丈夫。
復活の日も近いよ。

584 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 22:49:40.19 ID:CLHuXwJC.net
夏はどこまで行けるかね?

585 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 22:55:22.68 ID:8GNLDyXA.net
あとは阿天坊の駆逐だな

586 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/18(木) 23:18:03.39 ID:2xCwZgO5.net
夏は組み合わせ次第で2つ3つ勝てるかも?
勝って欲しい。
組み合わせ次第では初戦コールド負けあるかも? それは避けて欲しい。

夏は5年ぶり勝利の校歌を… 。

587 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 11:02:27.52 ID:+dsi+QEN.net
野球とサッカーは県大会優勝できないようならやらない方がいいと思うぞ
まっ、銚子商業の生徒は進学しないからお遊びでやるのもアリか

588 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 12:13:03.01 ID:k283wy0H.net
>>585
そういう評価は本人の耳に入っているのだろうか?

589 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 12:22:54.01 ID:7xAeytMB.net
>>567
営利目的だとすると、成田中学・成田高校関係者もしくは、佐原とか八日市場とか銚子以外の塾関係者になるのかな

590 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 18:05:07.05 ID:AqcSBbdX.net
土曜、日曜は、練習試合ないですかね。
よろしくお願いします。?

591 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 18:37:41.52 ID:CbatyunE.net
中間テスト期間なので、試合はありません。

592 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 21:51:51.03 ID:jlqyFTAB.net
>>589

これ読むと佐原と匝瑳の関係者もいるんじゃないの

395名無しさん@実況は実況板で2017/05/07(日) 20:53:07.27ID:2kmHMys/
>>396

これがここまで荒れだした一番の原因
書いたやつはとにかく謝罪しろ

548名無しさん@実況は実況板で2017/02/07(火) 07:14:45.72ID:rUHwZRco

市立銚子は今大人気
スポーツで生徒取れるし、数年後にはスポーツクラスも新設される
公務員コースも出来るし幅が広がる
匝瑳や佐原が定員割れしているのはお山に来るから
一方商業は就職先も進学先もパッとしないから市民から敬遠され、野球は毎年1回戦負けで廃部寸前
どっちを取るかといったらね〜プププ

593 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 22:40:29.02 ID:Sr3actxd.net
なにがプププだよな
死ねばいいのに

594 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 23:17:41.34 ID:43he7+M3.net
>>593
激しく同意
親子ともども逝って良し

595 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/20(土) 13:27:38.61 ID:TwKXhii2.net
そいつ市立銚子に入学したんだな
ほとんどが真逆の結果になってるし、とんだ勘違い野郎だわ
てか、ほぼ廃校決定だしな
読みが浅すぎたのか事実を知らなかったのか
いずれにしろ、ぱっとしない将来になるのは目に見えいるな

596 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/20(土) 22:19:23.87 ID:4HNg28tu.net
親の顔が見てみたいとはこのことですねw
どういう教育したらこうなっちゃうんでしょう。
学力以前に世間に出たら社会不適合者確実でしょうね。

597 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/20(土) 22:45:40.65 ID:M31pDHcf.net
阪神ファンのものですが、うちのスカウトのコメントで、こちらのOBの現日立製作所の野中選手が今年のドラフト候補にあがっているのですが、高校時代はどんな選手でしたか?

598 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 03:19:43.87 ID:9ZcnIqd7.net
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=411439178
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=1218077082
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=458522133
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58fddfed9fac2
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5914522527523
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph583097b8509d9
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5916ff5e73bfe
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58bbd7e0d3542
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=774709156
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58b6f9487aa01
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58f30cdd5722c
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58ce4077b04ca
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58ce3c24ead17
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58cfda3198f32
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=496574268
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58be19689e0b9
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph588c68b73d5aa
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5903a41862c0a
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph59065c0db8089
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph58fa91813985b

599 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 05:39:45.35 ID:S/Q8x+VC.net
練習試合で横浜と引き分け、
千葉敬愛に連勝しているように、
潜在能力はある今年のチーム。

これまで監督の指揮に潰され続け、
結果を出せない年が続いたが、
心機一転、新監督を迎え 上昇カーブを描き始めている。

この夏 どこまで巻き返すだろうか。

600 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 08:36:47.88 ID:yhyEHK/Q.net
>>599
そんなに強かったのか

601 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 08:54:05.11 ID:yhyEHK/Q.net
案外強いんだなあ

602 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 13:27:36.71 ID:vnICsN1N.net
>>592
>市立銚子は今大人気
大人気でなんで廃校になんだよw

>スポーツで生徒取れるし、数年後にはスポーツクラスも新設される
>公務員コースも出来るし幅が広がる
スポーツで200点以下の生徒入れたのも廃校にしろって意見の後押しになってるからw

>匝瑳や佐原が定員割れしているのはお山に来るから
匝瑳や佐原は倍率アップしてるからw

>一方商業は就職先も進学先もパッとしないから市民から敬遠され、野球は毎年1回戦負けで廃部寸前
>どっちを取るかといったらね〜プププ
市民に一番敬遠されてるのは財政破綻に追い込まれる原因を作った市立銚子だからw
お前のようなホラ吹きは世の中に必要ないからww

603 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 13:37:45.78 ID:0RRmYGCx.net
その人は市立銚子高校をお山と書いていますね。
昔の愛称はおやまだし、銚子西と統合してからは別の高校になったので、おやまと書くのも間違いです。
きっと、国語力が低いのでしょうね。

604 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 13:44:42.36 ID:yosABjDw.net
今年の夏ある程度の成績を残せないようだと、秋以降は完全に低迷期に陥る

東部大会どころか、ブロック予選すら勝ち上がれない

なんとか勝ち上がって欲しいが、難しいだろうな

605 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 13:45:16.83 ID:vnICsN1N.net
これみたって市立銚子に入るより佐原の方がいいのが分かる

■慶應義塾大学指定校推薦枠
@県船橋=5(商2、理工2、薬1)
A千葉東=4(法1、理工1、商2)
B佐倉高=3(政1、理工2)
B佐原高=3(商2、理工1) ★
D県千葉=2(法1、商1)
D市千葉=2(理工2)
D小金高=2(商2)
D薬園台=2(商2)
H長生高=1(理工1)
H木更津=1(政1)

出典:声の教育社 平成29年度用千葉県高校受験案内
東葛飾、市銚子★は非公表。
安房、成東★、匝瑳★、八千代、県立柏、国府台などはゼロでした。

606 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 16:36:09.55 ID:H9MH7t6A.net
帰れまサンデーで銚子やってるよ。

607 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 16:52:33.19 ID:t5CNwdou.net
今週末は練習試合あったのけ?

608 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 18:21:26.67 ID:cnPjDQAv.net
>>607
>>591

609 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 18:59:39.48 ID:xPQ2V4TN.net
>>599
相手次第 組み合わせ次第。
恒例の必勝祈願は組み合わせ抽選会前に予定すべき。
相手次第では2つ3つ勝てる力は有るのではなかろうか。

610 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 19:46:10.30 ID:yhyEHK/Q.net
>相手次第では2つ3つ勝てる力は有るのではなかろうか。

もう少し景気よくいこう。

611 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/21(日) 23:13:02.12 ID:S/Q8x+VC.net
>>604
何を言っているのか
さっぱりわからない。

仮にこの夏が結果を残せなくても、
澤田さんに鍛えられた秋からのチームは
強いはず。

「完全に低迷期」って…
今がその低迷期だろう。
これ以上堕ちるわけがない。
澤田新監督になったからには。

612 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/22(月) 07:47:25.06 ID:1EXvf+RZ.net
>>602
こうなるって受験終わるまで知らなかったのかな。
塾に行ってた中学生はみんな知ってて市立銚子は誰も受けなかったけどな。

613 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/22(月) 10:17:57.49 ID:B9aM3r4X.net
>>611
石井で下降しはじめて飯島じゃ酷い事になるってみんな言ってんのにそれが分からないのがデブ。
だいたい今のチームなんてろくな練習してこなくて個人のポテンシャルだけでやって来たんだもの。
澤田になってやっとマトモな練習になったんだからこれからは上がって来るだろよ。
あとは有望な中学生を獲られないようになればいいチームが出来るよ。

614 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/22(月) 18:32:46.68 ID:b9xG4b0W.net
誰がデブだこの野郎!

615 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/22(月) 19:18:03.15 ID:j2PePt5X.net
誰か痴呆になってる阿天坊を火葬場に送迎してやれや

616 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/22(月) 21:41:49.08 ID:0u8xjKLc.net
>>614
おめーだよ おめー

デブ デブ 百館デ〜ブ ダンプにひかれてペッチャンコ

617 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/22(月) 22:23:44.03 ID:yY8zOUTv.net
>>612
うちの子も前評判から佐原受けたよ
友達は匝瑳にしてた

618 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/22(月) 22:55:53.57 ID:UiL3v7zy.net
清宮を生で見てきたわ
甲子園でも見たけど進化が凄いな
清原、松井、大谷も生で見たけど清宮はこの3人よりツーランク上だわ
早大進学が本命みたいだけど今でもプロで通用するな

619 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 05:15:03.58 ID:Q9+sDhY3.net
篠塚・宇野よりはツーランク下だよな

620 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 08:03:23.19 ID:9/VsqXrO.net
土曜日は常総グラウンドで筑陽学園を入れて、変速ダブル。
筑陽学園は今年の福岡ではダークホースらしい。
常総は雑魚相手には例年よりガンガン打って、強いとこには借りてきた猫らしい。

621 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 09:19:02.89 ID:zIi2pUaI.net
>>620
一年Pを試して欲しいなぁ

622 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 10:14:18.85 ID:Ibbg1eVo.net
>>621
1年はB戦に置いとくんじゃね?
俺としてはAに投げさせて経験積ませるのも勉強だと思うけどな。
おっと、こんな事言うとまた例のバカ親がうるさいかw

623 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 13:42:50.95 ID:o1KcZfbn.net
>>622
3年生の為に無駄に潰されてたまるかよバァカ

624 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 18:51:21.16 ID:hdIXo0Qa.net
誰がデブだ、俺を誰だと思ってんだコラァ!

625 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 21:23:12.68 ID:Q9ER6ce+.net
>>619
可哀そうだから誰がフォローしてやれよwwwwww

626 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 21:27:42.84 ID:bfKHCdHh.net
>>624
ただのデブでしょ +あんぽんたん =無能デブ!

627 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 21:34:11.11 ID:/Gv2Zmpx.net
プロ野球通算成績

篠塚(通算18年) 安打1696 打率.304 打点628 本塁打92
宇野(通算18年) 安打1620 打率.262 打点936 本塁打338 ヘディング1

628 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 21:53:38.03 ID:xAqeUjVT.net
ただ、早稲田実業野球部は練習試合の数が少ないと言われています。
一般的な都立高校の約半分くらいにすぎないと言われています。
その理由としては文武両道を徹底しているということもあり、勉学もしっかり取り組まなければいけないという学校の方針があります。

そして、清宮幸太郎選手自身も学業をおろそかくすることなく、勉学に励んでいるようで成績もクラスでトップクラスの成績だと言われています。

また、主戦としている早稲田実業の王貞治グラウンドは両翼93m、中堅120mと高校のグラウンドにしては広い部類に入ります。
そのような環境下においてもホームラン数78本の実績を残しているのは本物のスラッガーの証でしょう。

かなりのハイペースでホームランを量産している様に見える清宮幸太郎選手ですが、入学当初から注目を浴びている選手ですから、公式戦はもちろん、練習試合でも相手投手はかなり警戒して投球しているはずです。

http://net-kousien.com/kotaro-seimiya-homerun-most-recent/

総レス数 1004
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★