2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のシニア・ボーイズ進路 Part60

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/12(金) 05:19:18.77 ID:uLvFUxeF.net
語ろ

969 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 11:54:37.36 ID:2KW7f/uk.net
湘南ボーイズはダメだよ。中学時にやり過ぎで先行って伸びない子が多い

970 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 11:58:39.36 ID:TznO42/w.net
小松って2年から1番ショート担っているのに低評価かわいそう
ただ大きいの打てるタイプじゃないし3年次も平行線かもしれないな

971 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 13:05:03.77 ID:3OQ3o2qz.net
>>970
どうしても杉崎と比較されてしまうんだろうな
杉崎はパワーがあったけど、小松はあまりにも非力
守備力なら小松の方が上かと思うが…

972 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 13:12:55.51 ID:TYeAuBnC.net
>>945
最弱茨城で秋春夏と序盤で惨敗した常総学院の人材墓場っぷり

973 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 17:32:46.01 ID:7B/HFt2m.net
>>969
どこのシニアボーイズポニー軟式所属していたってその子次第なんでは

974 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 18:37:29.09 ID:hFg5PUn7.net
こいつは大物になるぞと注目してる子いたりする?

975 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 19:12:53.34 ID:wkaPVdSt.net
茨城のボーイズから慶應が居るらしいな

976 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 19:21:58.42 ID:TKOU0K+a.net
a

977 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 19:24:12.68 ID:Bzj1bwjR.net
>>974
市○シニア

978 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 19:58:06.41 ID:rS7E7dWa.net
>>949
木更津総合の育成は認めるし就職も補欠でも千葉の一流企業から依頼がくるみたいだね
ただシニア関係者なら知ってると思うけど
野球部の方針でスカウトしても特待枠なしなのがネック
部員も親も同じ環境で差別しないで競争させるのが建前らしいけど
いい選手集まらないと思う

979 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 20:11:51.55 ID:NzlA6e0I.net
>>975
いない

980 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 20:15:18.34 ID:rS7E7dWa.net
>>974
佐倉シニアの怪我してるエースと〇〇投手と3番と4番の子

981 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 21:18:52.97 ID:2oyCySoY.net
>>978
えっ?

982 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 21:43:05.56 ID:lBJmhK1B.net
ケニア大なんて誰も興味無いやろ、いつも初戦敗退なんやし

ケニア大の栗尾て山口県出身の子、顔がみやぞんとかピーマンズスタンダードのシステマに似てるけど、韓国人やんな?

983 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 22:14:25.49 ID:2t+YLhOa.net
シニア、ボーイズのみなさん特に武蔵府中シニア、城南ボーイズの関係者の人、まさか来年は、
拓大紅陵には行かせなないですよね。お願いしますよ。選手がかわいそうですよ。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 22:17:38.38 ID:5YIbou/y.net
明日の神宮が楽しみですが今日までで良い選手いた?

985 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 22:19:23.60 ID:Frp6onal.net
大阪桐蔭はもういいよ
勝って当たり前の戦力だろ
控えにも中学日本代表クラスばっかりだからな
ほんともったいない

986 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 09:44:14.16 ID:ez+3i3FZ.net
香取市シニアの捕手

987 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 09:50:51.82 ID:wkRo5DFJ.net
世田谷西強すぎ
エースもMAX138出してるし

988 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 10:50:38.02 ID:mxCxm+tc.net
>>949
作新は最近シニア、ボーイズのに莫大な人気あるからな。

989 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 11:29:58.13 ID:700vRWNp.net
セタニシのエースはどこ行くんだろ
横浜辺りかな?

990 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 12:06:56.85 ID:b2OmWeiI.net
>>986
全米代表の子?
ここは明確なパイプないな
及川みたいに横浜かもしれんな
近くの硬式に良い選手出てきてるのに銚子商なんかもったいないことしてるな
今年の匝瑳もそこそこ強いし

991 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 12:13:27.85 ID:pb5CYLTE.net
あと茨城だけど大野の捕手も良いね
彼なんかも銚子の子だろ
たぶん地元には残らないだろうな

992 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 12:35:29.61 ID:ZdyKPOKk.net
>>989>>991
八王子程度に3点も取られてるやん

993 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 12:36:15.09 ID:ZdyKPOKk.net
間違えた
>>987>>989

994 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 12:46:39.02 ID:wovF07+y.net
>>978
特待無いのは千葉は多いよ。
千葉で特待申請して要るのは拓大紅陵、経済、中央学院、千葉敬愛など18校。
木更津総合は特待は無い。
木更津総合の真板理事長は国から助成金貰って要る私学が野球部だけ優遇するのは間違いって思ってるな。
特待と言うのは入学金、授業料、寮費、食費など全額免除。 
特待選手の父兄と他の選手たちの父兄との軋轢など録な事が無いと思っている様だな。
木更津総合だけじゃ無くて習志野、東海大望洋、専大松戸も特待申請しないで学校推薦で選手をとってる。
浦和学院も特待申請していないのは以外だな。
神奈川は特待は多いな。
横浜、桐光、相模、桐蔭学園と強豪は皆特待。
そら千葉の及川は横浜に行くだろ。タダなんだからな。
特待と他の選手は上手く行くのかね。
割り切ってるんかな。

995 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 12:46:59.70 ID:DduPo71j.net
>>980
みんなまとめて東海大望洋

996 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 12:59:12.83 ID:fXVQz6QJ.net
>>997
特待といっても一概には言えないというのが実態だと思うぞ。
高野連が規定している特待制度の中身も監視することができない以上、事実上は野放しになってる。
禁止されている優遇措置も学校と当事者間でダンマリしてりゃわからない。

怪我した場合の治療費から野球道具などの消耗品、公式戦などで親への旅費、正月休みの帰省費用、果ては小遣い銭まで出るところもあるぞ。

997 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 13:10:10.61 ID:mZwKd9Jz.net
作新はどうなんだろ

998 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 13:10:44.48 ID:BNpgcWQy.net
特待規制ってさ
プロ野球スカウトから高校野球指導者への裏金問題が発覚した時に、高野連が話題逸らしのために作った制度なんだよね

999 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 13:17:13.85 ID:wkRo5DFJ.net
世田谷西のエースの決め球はツーシームか
スライダーかと思ってた

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 14:01:10.92 ID:CsxSb+iT.net
聖パウロや日本ウエルネスには有力選手は行かないのかね?
野球に専念するには絶好の環境だよね

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 14:22:13.02 ID:T/ZbWpQy.net
佐倉シニアの投手2人、1番、3番、4番、7番は東海大望洋です。

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 14:38:29.98 ID:UirKszPv.net
小山ボーイズの朝井良いなあ
スラッとした長身で典型的なピッチャー体型
仲三河より投手としては上でしょ

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 15:14:51.03 ID:xCx4k76V.net
>>978
あと、木更津総合って県外の子は寮に入れないって聞いたんだけど本当?

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 15:20:28.98 ID:7KIYfg5t.net
小山は枚方に勝ちで決勝やな

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 15:26:04.85 ID:T/ZbWpQy.net
千葉のクラブチームから私立への紹介の場合は、一人入学させた成功報酬型で、20万〜70万円程度、ある生徒は100万円以上、臨時職員と言う名前のクラブチームコーチ、もしくはクラブチームへの寄付と言う名目で支払っている。
少子化の中で私立高校は特色だして一般生徒集め、ビジネスに必死。
特待生だけではないんだな。

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 15:32:17.68 ID:jXxgDr88.net
>>994
いや普通に千葉の高校行くより
横浜入った方が明らかにプロに近いからだろ・・・注目度が違う

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 16:09:57.38 ID:XdlLEjB3.net
武蔵府中のエースは相模で確定だろ。
セタニシはどこ行くんだろ。
横浜、桐光、慶応の神奈川か、それとも早実か?

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 16:53:24.73 ID:Y8JHSBtm.net
特待なくても裏金が飛び交ってる。
プロでも西武だけ槍玉に上がったがあそこ以外やってたからな。

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 17:04:29.97 ID:kjfqRF9F.net
次スレよろ

1010 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 17:19:27.27 ID:MKSQCbYk.net
だが断る

1011 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 17:34:31.74 ID:7UJGBJM3.net
武蔵府中のやつは早実だろ

1012 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 17:35:57.68 ID:Or/Fvxli.net
立てたよ

関東のシニア・ボーイズ進路 Part61
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501922025/

1013 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 17:55:19.90 ID:OtbjCyOr.net
うめ

1014 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 17:56:01.09 ID:OtbjCyOr.net
うめ

1015 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 17:58:46.26 ID:OtbjCyOr.net
うめ

1016 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 17:59:54.97 ID:OtbjCyOr.net
うめ

1017 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 18:00:27.06 ID:OtbjCyOr.net
うめ

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★