2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古豪】香川県立高松商業 Part13【復活】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/26(金) 15:31:02.40 ID:qD/pydHT.net
前スレ
【古豪】香川県立高松商業 Part12【復活】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1477363602/

968 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 22:04:05.91 ID:8OBag7Ys.net
>>966
中塚はまだ分からんね。
先日は先発してそこそこの投球したが相手が相手だけに実力は未知。
ただ現状では上原と香川でエース争いさせてるね。
21日からの福井遠征は無駄と思う。
移動を考えると近場で試合数をこなす方がいいのに。
敦賀気比に大敗するのは目に見える。

969 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 23:39:40.74 ID:P6v6y5c+.net
>>968
ネガティヴさん、批評ありがとう。
今の高松商業ズタボロというなら、全勝しないといけないのかな?(笑)
ネット裏から見たりしてるけど、投手陣も成長の跡が伺えますよ。
まあ、批判と文句のOBさん方々はお金だけ出して黙ってたほうがいいよ。
あなた方が高松商業を弱体化させてるのを理解しようね。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 00:03:25.43 ID:ezESuqPH.net
>>965
意見や見解を述べるのは自由だが何故ゆえに他校の名前を出す必要があるのかな?
東西南北も高商と同じく頑張ってると思うが、おまえにはそう映らないようだな・・
野球人として、おまえには野球を語ってほしくねーわ。

971 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 04:47:27.07 ID:8ulZzN4o.net
中京大中京の監督が継投させて叩かれているが、
若宮監督も同じようなことをしたのを思い出した・・・くやしい思い出・・

972 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 17:09:06.39 ID:WrP/HApc.net
せっかく情報くれる人がいても強い強いと嘘書かないと叩かれるスレ。
もうここは宗教ですわw

973 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 17:42:18.65 ID:kvcdj7L9.net
>>972
情報くれてるって言っても、客観的な情報が全くないからじゃないの?
対戦相手やスコアなどの情報は皆無で、
ダメだ!ダメだ!って一方的な見解を連呼されても説得力がないんだよ。

974 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 19:45:49.77 ID:aXg0iCfI.net
今日は広島商業とWの予定だったけど結果はどうなんだろうか。
広島商業も今年は決勝戦まで行った相手だから気になるね。

975 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 20:25:41.88 ID:F82gAXVj.net
今日の広商ですが、あまり強くなかった。
第一試合しか見てないが8対1で香川が完投して勝ち
広商は、香川の普通の公立レベルで広島でも勝てないんではないかな。

高商は、練習試合の成績良いが、野手の打撃が弱い。
もっと振り込まないと。
体格が小さい選手が多いんでスイングスピード上げないと甲子園目指してる相手だと厳しい。
香川と中塚は夏より伸びて来てると思うけどね

976 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 20:46:08.27 ID:auP2eCnL.net
947=949と959の情報が違いすぎるんだが。

どっちがウソついてる?

977 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 22:41:13.49 ID:koIfgxxR.net
>>976
高松商業のグランドのバックネット裏にここ1ヵ月くらいの試合結果を書いています。結果だけでは判断できないかもしれませんが、947=949さんの見解は同意しかねます。

978 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 23:48:45.13 ID:X2ei2dUf.net
新チームは選抜行けるような戦力じゃないのは確か。
期待せずに応援すればいい。

979 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 05:39:27.73 ID:4qDAsK/i.net
>>975
情報ありがとうございます。
香川君1失点完投ということでほっとしました。

980 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 07:25:49.94 ID:40ydLf+m.net
>>975
情報サンクス。
広島商業相手に八点ならまずまずでは。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 08:08:50.99 ID:LVP0B4f9.net
旧チームより打力はかなり落ちるな。
投手力でカバーするしかないがダメだ。
守備も悪い。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 14:33:26.22 ID:F9S16B1H.net
広島商に17失点もしてるようでは秋も厳しそうだな。

983 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 17:05:43.63 ID:4qDAsK/i.net
17失点・・・

984 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 00:50:52.30 ID:nA2jFIvj.net
高松大会も初戦で西高に時間切れで勝利するも8失点。
2回戦で大手前に敗退。
あまり芳しくないね。

やはり投手力が不安なのに守備が足を引っ張るから大量失点につながる。
弱いチームの典型と言えばもともこうもないが・・・

985 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 15:37:20.04 ID:QBqfXuzW.net
エースは香川で確定っぽいな。
総合力は旧チームと遜色ない。
四国へ行けるかどうかのポイントは監督の糞采配のみ。
色気出して上原先発させたらやられるかも。

986 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 15:40:23.64 ID:QBqfXuzW.net
新スレ立てといた。

【古豪】香川県立高松商業 Part14【復活】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502865565/

987 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 22:11:17.80 ID:k4ryKg91.net
>>985
四国なんか行けるかいな(笑)
小粒で笑われるわい、強いオーラが無い

988 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 23:38:43.93 ID:GRboXwhZ.net
>>984
高松大会は、投手含め主力出てないよ

989 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 05:37:49.34 ID:QaSpZsyD.net
上原君も中塚君も調子が良いみたいだが。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 08:21:36.89 ID:4NZ2veeu.net
そこそこの失点で抑えてるけど内容はあまり良くないね。
やはり球威がね…

991 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 01:23:34.06 ID:0MesOofx.net
まん○ちって野球未経験やろ?
空気を読めんやつは嫌われるぞ

992 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 10:45:43.67 ID:uuyv+r84.net
高松商応援してるが…当たり前だが力のない世代に四国や全国に行って欲しくない
今回みたいに本命のチームが勝ち進んでくれないと
比較的有力選手は入ってるから何年かに一度はまた戦力が整うだろう
黒坂さんではあと一歩で敗れた時のチームは長尾さんなら行けてたと思うし

993 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 10:46:12.63 ID:uuyv+r84.net
高松商応援してるが…当たり前だが力のない世代に四国や全国に行って欲しくない
今回みたいに本命のチームが勝ち進んでくれないと
比較的有力選手は入ってるから何年かに一度はまた戦力が整うだろう
黒坂さんではあと一歩で敗れた時のチームは長尾さんなら行けてたと思うし

994 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 11:59:04.08 ID:xNi+a3Hj.net
高校野球が自分の為に在るみたいに錯覚してんのかな、、、()

「行って欲しくない」
「長岡さんなら行けた」

馬鹿丸出しだね。

995 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 12:51:00.02 ID:498pPs7F.net
三本松勝ちそう

996 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 12:57:45.53 ID:498pPs7F.net
勝ちました

997 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 20:41:26.76 ID:MAZDWCrZ.net
今年に関しては三本松が出場していて良かったな
来年頑張れ

998 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 20:46:36.90 ID:KKq/T6b0.net
菅生は強そうなので
日曜日だけ理久都を貸してくれませんかねww

999 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 09:18:48.58 ID:HdBofRUO.net
>>998
どこ守る?尽誠の中原貸して欲しい

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 10:18:53.08 ID:9u472UBU.net
西東京の私立をディスりたいのでまん○ちを貸してくれませんかねww

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 14:10:03.29 ID:qpBpQ1Or.net
植田と中原いればなんか大阪桐蔭とか広陵とかきても初戦ならガチンコできる気がしてくる。

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 21:04:55.95 ID:abR6nn5F.net
ついでに英明藤井と丸亀城西の水野もほしい

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 21:33:04.18 ID:Ydc9MR1b.net
補強できるなら

10番に元根
6番に水野か中原
3番に植田(2番は渡辺がいるので)
9番に藤井

これなら優勝できる!

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 10:06:19.61 ID:y3KH+hkO.net
だから地元の子供たちは高松商業に行こう。

高松商業スレだから言わして貰う。
ここでは反論認めません。

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 10:33:52.98 ID:zWcOEztT.net
東かがわの選手を全部取れれば毎年強力チームになりそう。

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 14:38:56.79 ID:42ELstP+.net
>>1005
今回の三本松の活躍で逆に三本松に流れるんじゃない?

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 15:08:54.40 ID:3g7gPxJT.net
「○○高校出身です」
香川の中で歴代と伝統の重さが卒業して他所へ行って初めて解るのは

「高松商業OBです」だけなんだよね。
他校の人には申し訳無いけど、それは妬んでも艸してもどうしようも無いんですよ。

あ、高松商業スレだから言わして貰うね。      

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 15:11:52.64 ID:42ELstP+.net
>>1007
今回の三本松の活躍で三本松の方が有名になったんじゃない?

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 17:48:39.02 ID:dfHxxBYI.net
それはない

1010 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 20:35:32.39 ID:ngCkfnQm.net
新チーム

丸亀城西
英明
尽誠
大手前
三本松
丸亀
香川西
高松商
観音寺総合
寒川


現在ランク9位くらいと予想

1011 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 22:39:23.05 ID:fmGIwC5O.net
>>1010
んー、高商の2年生がレギュラーの大半占めてた割には評価低いな。
本来ならあんだけメンバー残ってたら香川では無双しないとあかんでしょ。

1012 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 00:29:34.55 ID:q36kzVsP.net
まあ苦肉の策で下級生起用だったからな。
そんなに強くはない。

1013 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 00:32:12.91 ID:q36kzVsP.net
松岡は練習試合でもまったく投げてないらしい。

1014 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 00:33:53.14 ID:q36kzVsP.net
現状からして夏の大会で松岡先発に拘った長尾さんは間違ってたってことだな。

1015 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 00:41:17.53 ID:JVW50ufF.net
うおおおおおチンポー

1016 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 00:42:07.08 ID:OMCvruaz.net
あー誰か殺したいかも

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★