2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】智弁学園応援スレ46

1 :名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ bfdc-ZO1u [182.168.211.193]):2017/07/27(木) 01:40:11.73 ID:eJaSeeVP0.net

ここは「智弁学園を応援する」スレッドです

前スレ
【奈良】智弁学園応援スレ45
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1492093569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 09:24:17.31 ID:D/5EDYevp.net
川釣の代打、出口もツーベース

957 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 09:27:03.48 ID:D/5EDYevp.net
畠山2点タイムリーツーベース

958 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 09:32:22.60 ID:D/5EDYevp.net
投手柳田に変わったけど、川釣より球速い

959 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 09:34:01.24 ID:7LRu3Mi1p.net
柳田ええやん。川釣は春よりスピード落ちてた。どこか故障?柳田は変化球もコントロールもかなり良い。村上思い出す。

960 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 10:37:26.21 ID:AqRHK0eLa.net
智弁学園どんな感じ強そうですか。

961 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 10:42:47.70 ID:DIgnldYH0.net
ちょっとメンバー違う?
岡野は7番で高塚が11番っぽいし

962 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 10:44:20.48 ID:fAiREa+/d.net
>>960
全然あきまへんがな

963 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 10:48:10.73 ID:7LRu3Mi1p.net
新チーム結構というよりかなり強い。1年がええわ。柳田は関西ナンバー1チーム柏原シニアのエースで主軸だったらしい。

964 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 10:50:01.05 ID:AqRHK0eLa.net
天理に勝てそうやな

965 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 10:50:30.09 ID:D/5EDYevp.net
柳田はかなり良いよ。
伊原より良いかもしれん。

966 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 10:56:29.73 ID:cnFIe8Fud.net
>>963
相手が弱すぎて参考にならないよ。
まぁ判断は準決〜近畿以降やろ、まぁ1年生は楽しみなのは確かやけどね。

967 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:02:02.82 ID:fAiREa+/d.net
>>966
奈良北に負けるからそんな心配いらんがな

968 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:07:26.10 ID:uTHR3Rfe0.net
>>947
代打で出口が出てたし、メンバー変わってるっぽい

969 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:12:32.23 ID:AqRHK0eLa.net
柳田君良さそうやな、打撃人はどんな感じかな

970 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:27:23.87 ID:M/tLOjESd.net
>>963
もうええって 笑
しっかりと現実を受け入れろよ

971 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:30:58.99 ID:w8OLYD7ma.net
>>947
ガセ乙

972 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:36:13.84 ID:HF05c4130.net
4番バッターの振りが鈍いのが気になったが、次戦が大事か。

973 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:36:26.95 ID:UdmmEDmu0.net
>>970
お前が現実受け入れろ。

974 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:40:57.23 ID:M/tLOjESd.net
>>973
毎年毎年弱いくせに過大評価せんでええんやあほ
相手のレベル考えろぼけなす

975 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:40:57.55 ID:UdmmEDmu0.net
>>970
というより現実の社会で生きなさい。ネット依存症さん

976 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 11:46:34.85 ID:uQD5VDYA0.net
>>969

【打者】

12安打(4回) 

柳田(5番)  3打数2安打
左向(6番)  3打数3安打
西村(7番)  2打数2安打 1敵失  
小口(8番)  2打数1安打 1犠飛

三塁打  出口(代打 左中間最深部 フェンスオーバーするかという当たり)
二塁打  左向  小口

盗塁   左向2  坂下  高塚

【投手】

川釣  2回 被安打0 奪三振1 四死球2
柳田  3回 被安打1 奪三振5 四死球0

977 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 12:00:03.67 ID:uQD5VDYA0.net
秋季大会一回戦(2017.9.3)

女子大附  00000   0 H1  E3
智辯学園  0544☓ 13 H12 E0

978 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 12:06:26.86 ID:8D6q+iRC0.net
新チームかなり良かったと思う。でも川釣は強いとかには通用しいひんと思うな。
柳田のピッチングが想像以上に良かった。
けど3.4番の岡野と吉村は当たり出てないな

979 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 12:51:28.11 ID:cnFIe8Fud.net
クリーンアップも1年生で固めた方がええやろ塚本とかで、しかし藤村出てこないね、過大評価しすぎだったのか?

980 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 12:53:04.38 ID:M/tLOjESd.net
>>979
だから変化球すっとこやて
強豪が出出さんかったのはそこ

981 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:03:20.73 ID:4vkqehxD0.net
今日の試合なんか参考にならん、今の所練習試合も5割ぐらいで
4番が今日みたいに不存らしい
しかし川鈎君には正直ガッカリした。

982 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:04:53.88 ID:fAiREa+/d.net
>>975
現実逃避便カス乙

983 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:14:41.55 ID:cTt5yEuyd.net
アンチくやしいのぅw
ざまぁw

984 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:22:07.97 ID:WVaWjs7s0.net
部員数少ない奈良女に勝っても何の参考にもならんよ

985 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:23:53.68 ID:fAiREa+/d.net
>>981
五便のヘボさが充分伝わる内容やったがな

986 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:31:12.39 ID:cnFIe8Fud.net
2年生には4番タイプは見当たらないから、1年生で4番を育てるべきやね。
ただ監督が、福元みたいにバカなことをしてわやクソにするのが問題やね。
4番で通さないからチームがチグハグになり、おかしくなったからな。

987 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:38:21.96 ID:fAiREa+/d.net
>>986
もともと大したことあらへんがな

988 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:44:21.98 ID:8D6q+iRC0.net
今日見た限りでは、多分1年生の代打出口が非常に良かった。
打球の角度が素晴らしかったなあれは。
福元と同じ匂いがする。

989 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:50:03.56 ID:fAiREa+/d.net
>>988
ほなヘボやがな

990 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:52:38.96 ID:8D6q+iRC0.net
>>989
あんま調子乗ってたらお前特定すんぞ。

991 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 13:52:41.30 ID:MOXOYt+td.net
正直今日は微妙な試合だったね。打線は試行錯誤が続きそう。坂下の1番も何か違う感じがした。小坂監督は打順の組み方が下手?

992 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 14:05:05.45 ID:cnFIe8Fud.net
>>991
オレも以前から思ってたが滅茶苦茶やわ。
クリーンアップ打ってたり2番になったりと草野球レベルかと思ったな。
守備位置もしかり一貫性まるでなし、全国広しと言へ、あんまりあんな監督おらんやろ。

993 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 14:11:57.97 ID:+BXpfVgPd.net
>>992
坂下は出塁する、ランナーを進める、ランナーを帰す技術があるのに。1番じゃ生きない。2番か3番が適正だよ。

994 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 14:18:38.94 ID:uQD5VDYA0.net
まあまあ
毎年、3番廣岡、4番岡本、5番吉岡のような打線は組めないわけで
今日も下位は良く繋いでいたし打線はこれから固まっていくんでしょう
新チームは二遊間の畠山、坂下が安心して見ていられるし
今日の試合を見て、やはり50m5.8秒の左向の脚は魅力だと思いました
武器がないわけではないです

995 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 14:31:24.84 ID:+BXpfVgPd.net
>>994
左向はあっという間に2塁に到達するもんな。1番左向、2番坂下だよ。しかしベスト4までは楽じゃないよ。大和広陵、奈良北、五条ゾーンを勝ち抜けるかな。

996 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 14:41:46.58 ID:fAiREa+/d.net
>>995
ご丁寧に坂根のためにと上位に左を並べてくれるんかいな
心遣いありがたいがおたくらとは当たらんから気使わんでかまへんぞ

997 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 14:52:35.23 ID:+BXpfVgPd.net
>>996
坂下は夏九回、坂根からタイムリーヒット打ってるけど(笑)。そこでピッチャー交代だったね。残念、ご苦労さん。

998 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 15:34:29.90 ID:cnFIe8Fud.net
監督の感覚や思考まともやったら、毎年もっと強いチーム出来ると思うねけどね。

999 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 15:47:18.03 ID:otBP30DBd.net
>>998
奈便が強いチームになるなんていうおたくの思考がまともやないわな

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 15:59:28.35 ID:4vkqehxD0.net
小坂も今までも信用なかったけれど
この夏でー段と信用を落した。
こんなんヤッテられるかと辞めないやろうなあ。

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 16:25:27.81 ID:rfiYHxcLa.net
天理ヲタイライラワロタw

1002 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 16:26:38.55 ID:rfiYHxcLa.net
天理ヲタイライラワロタw

1003 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 16:27:17.98 ID:rfiYHxcLa.net
天理ヲタイライラワロタw

1004 :名無しさん@実況は実況板で :2017/09/03(日) 16:28:17.28 ID:rfiYHxcLa.net
>>1004なら来年は智辯学園が全国制覇

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★