2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの優勝予想

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 01:44:41.90 ID:63YEOED7.net
大阪桐蔭、秀岳館以外で!

240 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 11:27:53.91 ID:5wARhO4c.net
今日の二試合レベル低過ぎ
組み合わせが甲子園をつまらなくする

241 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 11:35:39.69 ID:iXsHiqnj.net
しかも、今日の勝者と明日の勝者は、別ブロック扱いなので決勝戦まではあたらないと言うwww
今日出て来るチームの関係者大歓喜だわな

242 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 11:37:00.55 ID:3hyZBWOH.net
昨日から感じるのは近畿のチームの走塁の雑さ
PLとかすごかったのに指導者が驕ってるんじゃないの

243 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 11:40:41.01 ID:KlGQhTRk.net
普通に試合すれば丸山出すまでもなく花咲戦は育英だろう
試合みて優勝出来そうな雰囲気がある。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 12:51:14.73 ID:ZJxFCPNt.net
>>241
ベスト4までだよ。
準決勝はランダム抽選。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 12:56:44.76 ID:ZJxFCPNt.net
>>244補足
もし決勝まで別ブロックと決まっていたら東京2校は
別々のブロックに振り分けられるだろ?

246 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 16:11:50.22 ID:c05S5dXg.net
えい ◆eL.L/wdZOQ (ワッチョイ 2ba2-xvik)

この無職のキチガイ 女々しくてスゲーきもい

247 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 16:18:33.01 ID:elUdc4Jo.net
普通に三本松が優勝

248 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 18:34:41.62 ID:DWjhYTh+.net
三本松と済美の決勝

249 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 20:03:29.68 ID:coOSdusL.net
>>248
つまんなそうで誰しも見たくないカードだな

250 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 21:17:50.51 ID:YBcotxMw.net
点を取れないときにどう戦って守り抜けるか。天理と大阪桐蔭はずば抜けてlevel高い。やってる野球が他とは違いすぎる。余力の差で天理が優勝するんでないかい?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 21:26:26.14 ID:6/NTYv4f.net
>>227
なぜそう見えるのかわからん

252 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:13:47.15 ID:APTVNubI.net
俺は抽選前から横浜、広陵、盛岡大付属、東海大菅生と言っていたが、今は盛岡か菅生だと
思う。今日の組み合わせで菅生は三本松になったが、天理と当たるのが最高だったな。
大阪桐蔭は投手は問題ないが、攻撃力は大したことはない。優勝は絶対にないよ。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:14:31.37 ID:A3ztUkrm.net
菅生が圧倒的強さで優勝

254 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:22:42.92 ID:2YGSqtVR.net
>>249
愛媛香川人にとっては胸熱。だって仲良くなるチャンスだ❗

255 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:23:47.34 ID:kz4DtXwl.net
>>252
今夏の大阪桐蔭も大したことないのは同意なんだけど、桐蔭倒すべきところも戦力充実とは言い難いんだよな
死のグループの勝者広陵にしても、日程が詰まる今後、平元の神ピッチは期待できないし、他にめぼしいところあるか?

256 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:28:58.05 ID:l+hMUIFh.net
中京大中京vs松山商
横浜vsPL学園
帝京vs天理
日大三vs平安
常総学院vs広島商
作新学院vs池田
駒大苫小牧vs興南
報徳学園vs明徳義塾

これが真のベスト16だ!

257 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:34:44.01 ID:XVvepu9l.net
菅生か広陵だな

桐蔭は圧倒的な感じがしない
モリフはらしさがなくなった
彩美と徳栄はなにか足りない

明日の勝ちかた次第で突き抜ける

258 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:37:21.70 ID:EU7/lt3y.net
>>256
パッと見て2004年夏が浮かんだ

259 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:38:54.89 ID:GLCnYDQK.net
菅生が優勝かもな
清宮の首を繋げたくて
けど、菅生が優勝したところで出て来る話題は清宮ばかりという
優勝したのに清宮のお膳立てみたいになりそう

260 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:41:48.73 ID:EU7/lt3y.net
>>252
俺とほぼ同じ意見だ。俺の場合は広陵 前橋育英 盛岡大付だった。
ただ、前橋育英は怪我人がね。140kmカルテットが登板時以外は外野のレギュラーやからスルスル継投出来るのは強み。

盛岡大付属は期待された打線が県大会から思ったよりは爆発しきれてない。意外に三浦 平松次第になる。

広陵は県大会から見てるけど銀次郎を安定してる山本にうまく継投出来るか。今のとこは継投成功。打線は中村が打てば小技を絡めた集中打が爆発する。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:44:35.72 ID:fRRX0vN/.net
桐蔭はいつも、最初はこんなもん。
大した事ないなと思ってても、なぜか後半に調子を上げてきて別のチームのようになるからな。
あと、前評判がぱっとしない時の天理は地味に強い、なんとなく勝ち進む。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:51:49.39 ID:EU7/lt3y.net
>>261
前評判高かった天理が負けてたのはモリ川が無能過ぎたから。

特に2010年なんか興南が春夏連覇した年とはいえ近畿のゴジラ内野 現ロッテの天才中村 それを差し置いて4番の安田 切り込み隊長岩崎、投手陣は下級生時からエース格の沼田に140km後半のパワーピッチャー西口、西浦らタレント揃い。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:52:25.07 ID:ObcOE2bg.net
とりあえず桐蔭の優勝はない
今夏は無理です

264 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:57:04.59 ID:TakBpPsZ.net
どーせ桐蔭だよとーいん
トーイン以外予想してる奴はバカ

265 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:58:38.20 ID:DRNKG6dD.net
菅生臭いな

266 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 22:59:02.63 ID:vUq8rjGb.net
大したこと無い、圧倒的ではない、強さを感じない、大差勝ちの所が優勝するとか、こう言う意見が出る時は接戦に強い桐蔭が優勝するわ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 23:02:20.53 ID:vBXD6daK.net
>>261
2014のこと言ってるなら少し違うな
あの年も開星に苦戦したがそういうことじゃないんだよ。

優勝の匂いはあまりしないかな、今年は。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 23:04:45.53 ID:vBXD6daK.net
ちなみにはっきり言って、智弁戦も満塁時にファールの
誤審が無ければ智弁勝ってたでしょう。
まあ結果的に首の皮一枚繋がったけど、明日の仙台戦次第
かな大阪は。
接戦なら広陵の方が強い勝ち方だし今の時点で優勝候補筆頭
は言えない

269 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 23:07:20.28 ID:W/5pQq0s.net
花咲徳栄!

3回戦 花咲徳栄 7ー2 前橋育英
準々決勝 花咲徳栄 6ー3 大阪桐蔭
準決勝 花咲徳栄 7ー4 広陵
決勝 花咲徳栄 2ー0 東海大菅生

270 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 23:08:50.47 ID:EU7/lt3y.net
>>268
徳山がもうかなりアップアップやからね、横川根尾、柿木なんかも安定感無いし打線は打てないし、ボロ負け喰らうかこのまま接戦で優勝まで行くかの2択や。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 23:24:51.24 ID:Y/pxsX/G.net
菅生が2試合続けて大勝したので舞い上がってる人へ。

本当は弱いよ。

次の三松もくじ運で8に来たから
菅生がくじ運だけの4はあり得る。

そして今回は恐ろしいことに
天理や明豊と決勝進出をかけることもあり得るのだ。

さすがに今回の偏りは

272 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 23:35:55.72 ID:vUq8rjGb.net
>>268
ファールの誤審?
ラインの外に落ちた奴ならルール通りファールなんだが

273 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 23:50:25.34 ID:Av1qbNkE.net
日大三と早実に勝った菅生

274 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 23:56:14.01 ID:vUq8rjGb.net
日大三と早実に勝った履正社に勝った大阪桐蔭

275 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 02:08:03.80 ID:wYlwQV31.net
優勝は広島代表

276 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 02:26:22.22 ID:GeUC8bdr.net
>>271
天理と明豊って2004くらいに一回当たったことある?

277 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 07:49:38.99 ID:R/y2zHqw.net
今年はドラ1級のピッチャーいないから、読みづらいな
菅生か徳栄になったら、くじひいたキャプテンの運の強さがすべてだったってなりそう

278 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 07:50:06.31 ID:K2U+8zEl.net
>>264

279 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 08:14:21.46 ID:P+qOXo2W.net
今日の勝ち残りB4を

明豊、 菅生、 花咲、 広陵 と勝手に推測すると
準決の組み合わせ次第でもあるが、戦力的には
花咲と広陵が高い。

決勝がこのカードとなれば、 5−2 で花咲とみる。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 08:16:35.66 ID:XOgkaNDr.net
まあ菅生はここで休めるのが大きいし
ベスト8の中では筆頭でしょ

281 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 08:30:09.70 ID:jtPgoh3B.net
菅生、天理、広陵、花咲
菅生、花咲
菅生

282 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 08:49:36.30 ID:pF15/SoG.net
菅生は突出したものはないけど穴が無いなぁ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 08:57:09.76 ID:pZicaVMG.net
子宮式が長島みなだったから東京の素顔

284 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 09:51:18.89 ID:CcvFQ/06.net
菅生は試合運びが安定してるわ。
菅生の優勝の確率はかなり高いと思う。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 10:04:46.77 ID:FG0mk6aT.net
消耗も少ない菅生かな

286 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 10:07:51.67 ID:qUAb/TFk.net
広陵がもし決勝までいけたら広陵が勝ちそうな気がする
あとは東海大菅生はすんなり勝つ気が
盛岡と花咲の打撃も気になるとこだけど

287 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 11:08:08.98 ID:4871i95P.net
経験値なども考えると盛岡が不気味
最近の埼玉西武みたいな雰囲気がある

288 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 13:01:13.41 ID:ok7Sf99e.net
菅生をくじ運というやつは、よっぽどの東京コンプかド素人かどちらか
高校野球を多少知ってるやつならくじ運なんかちっとも良くなかったのは分かる

春選抜
高岡商9-10盛岡大付 高岡商逆転サヨナラ負け

菅生11-1高岡商 11安打フルボッコ

春季近畿大会
大阪桐蔭4-3彦根東
今大会
青森山田6-2彦根東

菅生9-1青森山田 19安打フルボッコ

この時点で、ちょっと詳しい東京コンプも「こりゃヤバいな」と思ったはず
思わなかったらド素人

外人部隊というが、エース松本は東京出身
そして松本がいなかったら西東京大会は1000%勝てなかった

289 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 13:02:16.21 ID:qkisM8S3.net
青森山田は先発を間違えなければもっと競ってただろw

総レス数 289
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★