2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017の好投手 part2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 14:23:23.59 ID:fJGN/OCY.net
前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1472642366/

344 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 19:14:51.90 ID:dIa58FzV.net
平田は楽しみだな
素材揃いの現2年生の中でも上位候補
興南の宮城は尻すぼみの野球人生が見えた感もあるが

345 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 19:40:57.12 ID:apFsUeQu.net
清水いいと思うけどなあ
ソフトバンク入って武田を目指せば面白くなると思う。

346 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 19:45:14.70 ID:ACMetTR+.net
清水はどうみても昔横浜に居た横山コースやろ。
武田目指すとか意味わからん。

347 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 19:49:49.29 ID:dIa58FzV.net
>>345
投球フォームが神レベルに閉じて開かない武田をアーム式で開きまくりの清水が目指す?
野球オンチ極まれりだな

348 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 19:51:01.43 ID:Y/9Hs7WU.net
今年ははっきり言って不作もいいところ
こんだけ酷かったの記憶に無いよ
今年の好投手は例年比で0ってことでいいよw

349 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 19:58:44.40 ID:vUneX+XH.net
>>340
大学か社会人でどれだけ成長出来るかによるだろうな

350 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 20:09:58.81 ID:apFsUeQu.net
>>347
開く開かないなんてのは上で努力次第で治るわ
アーム式いうても武田もそんなに後ろが小さい投手じゃないからソフトバンクなら化けさせられると思って言ってるだけ。
東浜とか松本とかを使えるレベルに持ってきてるあたり育成レベルは高いからね。

351 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 20:15:54.85 ID:ACMetTR+.net
ドラ1を使えるレベルに持ってくとか何言ってんだこいつ。
まじもんのアレかよ。

352 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 20:22:46.59 ID:Arjne5TW.net
高校時代注目されたけどプロになれただけってのもいれば、高校時代全く無名だったのにプロで一流になって荒稼ぎしたなんてのもいるから
プロ云々は今から心配する必要ないね

353 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 20:36:37.09 ID:dIa58FzV.net
>>350
馬鹿丸出しだな
フォームが閉じてる開いてるは天性みたいなもん
教えて直るなら皆閉じてるわww
そもそも東浜を使えるレベルに育成ってww
バリバリのドラ1競合に何言ってんだww
お前の野球知識偏差値は30台だな

354 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 20:54:08.34 ID:WKs6BApj.net
松坂、マー君、藤浪みたいに高卒1年目からローテの一翼を担える逸材って、10年に1人くらいしかいないな

355 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 20:58:17.18 ID:apFsUeQu.net
>>353
お前こそ馬鹿丸出しだよ
東浜なんてソフトバンクか広島あたりに拾ってもらってなきゃ今頃沖縄に帰ってるわ

356 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 21:11:08.05 ID:YRKp+m4X.net
鷹さんファンは王者の余裕で良識的なのが多い半面
地元局の洗脳でヤバい奴も少なからず生まれてるんだよなぁ

357 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 21:37:53.75 ID:8YOsETdM.net
>>355
お前の世界線の東浜はドラフト洩れの育成らしいな
悔しいのは分かるがもうこっちの世界に来るな

358 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 21:43:54.61 ID:apFsUeQu.net
逆に聞くけどドラ1の高卒大卒投手をきちんと数年後に使えるレベルにできてる球団あんのかい?笑
ダルマー大谷クラスはのぞいてね。
東浜なんてあんな線が細くてただでさえ沖縄出身の投手なんて大成しないのに、よく工藤が見てるんだなとしか思わないわ。

359 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 21:54:03.73 ID:gzby3MZR.net
ダルマー大谷の時点でドラフト関係ねーな
ドラフトの観点ではマー雄星藤浪だ
言っても違い分かんないんだろうけど

360 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 22:03:51.88 ID:apFsUeQu.net
>>359
関係ないからのぞいてんじゃん
馬鹿じゃねーの 笑
ゆーせーと藤浪をそろえてるあたりもお馬鹿さんだね!

361 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 22:18:08.58 ID:v4GCmrTe.net
東浜は元々考え方がしっかりしてるし意識高いからよそでも勝手に育ってるわ

362 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 22:18:15.21 ID:8YOsETdM.net
>>358
論点ずらし乙!
いくら見苦しく粘ってもお前が野球オンチな事実は変わらない

363 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 22:20:49.05 ID:gzby3MZR.net
やっぱ分かってねーな
タイプの違いを言ってるだけで、更に素質レベルが一緒だと言ってるわけでもないんだが
結果論でしか見れないんだろうけど
お前的にはマーと雄星が並んでるのも、「マーみたいな超一流と雄星みたいな普通の一流を並べんな」かな?
ドラフト観点的には近年の高卒No.1は一人だけズバ抜けて雄星よ
マーなんて比較にならん

364 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 22:29:35.10 ID:vUneX+XH.net
大谷はともかくダルなんかは高校の時点ではそこまでって感じでは無かったし
素行の悪さなんかも槍玉に挙げられてグレるんじゃないかとかも言われてたな
ハムは良くあそこまで育てたもんだわ

365 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 22:35:34.68 ID:hzRK0bV7.net
素材と現在の実力を総合的に考えると皆川が一番だろうなぁ
正直期待以上だった

366 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 22:44:28.91 ID:t07VhMXc.net
今回、甲子園に出場した投手の中でも、大学や社会人経由で
大成する投手はいると思うよ。
逆にそういう投手を発掘するのが面白い。

個人的な感想だが、ソフトバンクの和田には驚いたわ。
たまたま浜田高校時代にテレビ観戦していて、当時はMAX130キロぐらいで
「高校レベルの好投手で、プロとは無縁だなぁ」と思って観ていたら、
早稲田経由でドラフトの目玉になっていた時には驚いたわ。
最初、まさかあの和田とは思わなかったぐらい。
こういのうがあるから、甲子園は面白い。

367 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 23:41:08.51 ID:apFsUeQu.net
>>362
論点ずらしの意味分かってんのかこいつ
お前が育成もれだの言ってきたからドラフトの話してんだろうが
なんでもかんでも論点ずらし乙とか言って逃げてきたんだろうな

368 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 23:47:44.17 ID:e6NfA/lV.net
ソフバン和田、旧日ハム武田とか左は130qでも肘がしなって手首が遅れて出てくる投げ方が
できればプロでも通用する。最悪、先発でダメでも左の中継ぎでいける。
今大会、それができてたのが広陵平元と育英長谷川。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 23:49:14.92 ID:RIckgTZj.net
ここでドヤ顔でオナニーしてる馬鹿は敏腕スカウトにでもなって功績残してから語れよw
大成した選手を後付けで褒めても何の意味もねーっつうのw

370 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 23:51:41.88 ID:8YOsETdM.net
>>367
日本語も読めないのか
育成洩れなんて誰が言った?
そもそも清水と武田を同じカテゴリーで捉えてる時点でお前は知恵遅れ

371 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 00:04:12.73 ID:lFCa3jJS.net
>>354
藤波期待してただけにいま何やってんだって感じだわ

372 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 00:23:31.29 ID:4p+aXAg0.net
>>370
どう見ても同じカテゴリーだけどね 笑
じゃあ敢えて聞くけど、清水は誰と同じカテゴリーなの?言えるんでしょ 笑

373 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 01:21:17.62 ID:bFAsr8Ua.net
最近の高卒での出世頭は巨人の田口か。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 05:22:13.12 ID:Xk8WonwG.net
鹿児島情報からロッテドラ6の二木も中々じゃ まさか育成糞なロッテにありながら球速が10キロ近く上がってエース候補にまでなると想像できた人はそうはいないだろ

375 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 06:39:51.60 ID:p89dKsm2.net
今年は高卒即プロで活躍という投手はいない
社会人経由3年後、大学経由4年後が逆に楽しみだ
俺的には社会人経由で智弁の松本が出てくると思う

376 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 07:14:23.49 ID:Ef5073Ly.net
>>372
そもそもアーム式の投手なんてプロに殆ど入らないから慶應大→横浜の小桧山くらいだな
小桧山の劣化版が清水

377 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 14:36:57.99 ID:opryr6nb.net
>>364
ハムの寮長かなんかに厳しく育てられたのが良かったんだっけ。藤浪もハムに入ってりゃな

378 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 14:57:15.01 ID:Ef5073Ly.net
ダルは元々自分に甘く人から厳しく言われるのが丁度良い
藤浪は高校時代から意識高い系で自主的に努力出来たから放任されて丁度良い
タイプが全然違う

379 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 17:37:30.12 ID:J6XRtjrF.net
大関は最終的にプロ入れる素質

380 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 18:04:07.87 ID:BnwRDC/f.net
>>376
野茂

381 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 18:07:18.48 ID:E9jvQf6P.net
清水は普通にプロだろうな
高身長(183cm)豪速球(150キロ)甲子園優勝投手(19回3失点)
これだけ役満確定でプロ行けない選手なんてかつていただろうか

382 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 18:12:45.02 ID:Ef5073Ly.net
>>380
野茂は肘を使って良くしなった理想的な腕の使い方だ
アーム式の対極にある

383 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 20:52:52.68 ID:BnwRDC/f.net
野茂の腕の使いかたこそ肘と手首がいっしょにでてくる典型的なアーム式だわ。
肘と手首が固いから変化球はフォークしか使い物にならなかった。
ただ、佐藤セナみればわかるがああいうアーム式だからこそ真下に大きく落ちる
フォークが投げれたのだ。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 21:28:32.10 ID:Ef5073Ly.net
>>383
出たww
野球見る目ゼロの馬鹿ww

385 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 21:29:31.05 ID:Ef5073Ly.net
スゲーなww
野茂とセナを同列に語るのかよww

386 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 21:32:14.10 ID:Ef5073Ly.net
>>383
お前女の子だな?
キャッチボールも満足にやった事ないだろ?

387 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 21:50:59.30 ID:z68nr34b.net
1989 野茂英雄 アマチュア野球 全日本−キューバ 捕手古田
https://www.youtube.com/watch?v=05QfcvCM7as

1991 野茂英雄(Hideo Nomo) 1 VS 清原和博 ホームラン
https://www.youtube.com/watch?v=xZOwPU0ip1U

388 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 22:02:53.12 ID:Ef5073Ly.net
惚れ惚れするような肘の使い方だな
>>387の腕がしなって見えない(=アーム式に見える)奴がいるんだから世間は広い

389 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/25(金) 16:41:16.25 ID:qQkUYWHu.net
>>383
野茂の野球人生全否定わろた

390 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/26(土) 21:04:37.55 ID:5egJ3/ZO.net
野茂の天敵星野監督は実はいい人で
野茂は悪だな

391 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/27(日) 18:52:13.40 ID:BauNrfzD.net
https://youtu.be/KDPljPfJpbM?t=51
http://strikeout11.seesaa.net/article/365939339.html

上の記事によると清水の投げ方は怪我をしにくい投げ方ということになりそうだな。
むしろあんまり腕をしならせるような投げ方をすると、トミージョン手術をするような怪我が多くなる、
ということが書いてあるんだと思う。多分。

392 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/09(土) 09:31:14.19 ID:Ns+uKXH9.net
田浦よし

393 :名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 18:15:36.94 ID:k52vOxd4R
盈進下江。帝京高田

総レス数 393
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★