2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ってただの運だろ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 20:25:09.26 ID:zlPyEwPr.net
予想が全然当たらないところから見て運だろ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 20:26:30.53 ID:QQlUejxC.net
確かにテニスとかみたいに順当勝ちってのはあまりないな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 20:56:22.84 ID:RqdCNHAe.net
その日の出来に左右されやすいのは確か

4 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 20:58:46.46 ID:yuk04rz7.net
運と言うより、陸上とかとちがい審判が関わる要素が大きすぎる。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 21:02:20.80 ID:TPLuaDsr.net
>>1の予想が下手すぎるだけだろw
こっちは割と当たってるわ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 21:06:05.98 ID:JFcYWmK9.net
運と監督の勝負勘で5割くらいはありそう。
しかし予選だけはやたらと強い学校があるのが困るなw

7 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 21:51:14.21 ID:6c5LUjuT.net
その通り。
野球とはズバリ「運試し」なのだ!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 21:57:25.98 ID:dAlXohMd.net
単純に投手力打撃力以外にも色々強さの要素があるから実力が読めんだけだろ
監督力も重要やし

9 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 23:11:32.03 ID:TGVt/0ZD.net
拮抗してる場合は運もあるだろうけど、

10 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 01:44:06.13 ID:xH9Fsnzj.net
それだから面白いんだろ。甲子園の面白さが分からない奴らはもう見ないでいいぞ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 08:29:12.50 ID:p2S2gmYb.net
だから1発勝負でどこが強いとか論じるのが
ナンセンス。
本当に強いとこを決めるにはプロみたいに総当たり戦にしないと。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 08:34:36.92 ID:g9dRMUFv.net
>>11
それそれ
10回やったら9回は勝つ試合でもその負ける1回がよりによって甲子園の一発勝負できちゃうんだよ

13 :名無しさん:2017/08/13(日) 09:37:09.55 ID:KapX2fSw.net
>>11

それだね!
プロ野球もトーナメントしたら、1回戦不戦勝、2回戦から登場のヤクルトが優勝する可能性もw
しかしプロも歴代でも強いチームだったらリーグ戦も一発トーナメントも優勝する!高校野球も同じ!歴代最強クラスなら春夏連覇するように

14 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 09:38:42.54 ID:0s+Nqak0.net
それがそのまま、
高校野球の魅力でもあるのだがな
一発勝負じゃないと興ざめになるぞ

15 :名無しさん:2017/08/13(日) 09:42:37.82 ID:KapX2fSw.net
ただの運だけではないけどね!
実力に運もあればだね

16 :名無しさん:2017/08/13(日) 09:46:41.81 ID:KapX2fSw.net
>>14
同意!1回負けたら終わりの一発勝負だから、緊張感あり波乱の可能性あり面白い

17 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 09:52:46.93 ID:7K2CFnjt.net
球技は運がかなり作用する

18 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 09:53:52.17 ID:OP3bN0Jj.net
トーナメントであろうが横浜松坂やKK,立浪PL、藤並桐蔭とかほんとに強いチームはやっぱり勝つ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 19:08:37.98 ID:C4qQMaTU.net


20 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 19:16:35.32 ID:75p/gAQ8.net
プロの世界ならグループステージ制とかあるんだけどね

一発勝負のトーナメントが高校野球の魅力だと思う

アマチュアの大会ならそれが普通だよね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 19:16:58.84 ID:IquRFB6R.net
いや予想はほぼ9割以上当たるぞ
サッカーと違ってジャイキリ要素がないのが野球の欠点

22 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 21:12:52.95 ID:zmRDFb4o.net
すべての事象に運が絡まない事ってあるのか?
いつまでも運のせいにしているヤツはずっと浮かばれないよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 22:25:52.61 ID:ZJ1BV99G.net
>>21
野球は全然あるよ 無いのはラグビー

24 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 23:59:26.02 ID:h8HjF66C.net
>>11
野球は投手への負担が大きいから他競技とはかなり違う
他の高校スポーツと野球の優勝高校
と回数並べてみればよくわかる
他球技は特定の高校が勝ちまくるから
実力があればほぼ負けない
秀岳館が四期連続ベスト4だが他球技ならこんなのざらだから
ベスト8まではほぼ確実にいけるけど
準々決勝ではほぼ確実に負けるとか
昔のラグビーはそんな世界
サッカーも国見が10年連続ベスト8以上とかね

25 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 00:03:42.88 ID:iClAeJD6.net
同じ高校の三年連続優勝がないのは全高校球技で野球だけ
他は三年連続どころか五年連続優勝とかそれ以上もある

26 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 00:06:38.67 ID:iClAeJD6.net
野球は無理させたらすぐ投手が故障
他球技は特定ポジションの故障率が高いとかないから

27 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 08:44:05.59 ID:X4ukoged.net
運じゃなくイカサマチートだがな
勝敗コントロールして、気に入らないとこはすぐに消して、お気に入りだけ残す作業

28 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 13:36:42.43 ID:wmq/fOLA.net
最低でも県予選まではリーグ戦でなければ話にならん

こんな基本も解っていないのが高校野球というものだ。

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★