2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人部隊なのに弱い高校ってあるの?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 21:12:24.94 ID:Q7BiUvY8.net
あるわけないか

11 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 23:43:33.63 ID:jGmvt2vb.net
群馬といえば、千葉から招聘した印旛で準優勝、柏陵でベスト8入りした蒲原監督の時もそうだったな。
結果は出なかったが。。。。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 00:03:54.56 ID:r1nYHMX4.net
明秀日立一択だろ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 03:04:30.72 ID:05owpN7H.net
柳井学園(山口)

甲子園出場時のチームはベンチ入りに山口出身は3人だけで大半が兵庫人だったが、他の周防勢と同様超絶ド貧打で弱かった。
現在もあまり状況は変わっていないのだろうか。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 03:08:38.33 ID:Hb23IGHY.net
徳島
 生光学園

15 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 03:11:21.49 ID:aPua1mGi.net
慶應

他校の邪魔するだけで甲子園には行く気が無い

16 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 03:16:54.29 ID:YLMtfxEW.net
灘高
野球のために集まってるわけじゃないけど

17 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 03:42:03.07 ID:dWgwFYsF.net
一時期の香川西は100人を超える部員全員が一人残らず県外人というある意味レジェンドだった上
県内ではそこそこ強くても甲子園ではさっさと負けるから酷いなんてものじゃなかった
最盛期末期には鳥取城北との弱小県外人部隊対決にすら敗れ、香川の高校野球ファンの心をドン底に叩き落としたw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 04:48:41.46 ID:Jc36ITUn.net
>>6
バーーカ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 04:49:07.83 ID:oXd6IImI.net
佐久長聖
県外ばかり

20 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 04:58:29.67 ID:XqlK0sgL.net
何、ぐたらんスレ立ててるんだ。
外人ってアドゥワやオコエのことをいうんだ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 08:31:40.40 ID:F7MPGuHC.net
外人アレルギーって何なの?
越境入学がなぜいけないの?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 10:26:45.18 ID:NVSjzoZB.net
アレでも明桜は秋田県内では無双

23 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 10:45:54.40 ID:zg3N0+Iv.net
高校相撲なんてほとんどモンゴル相撲になってるぞ
高校バスケなんて年齢詐称した黒んぼちゃんがウヨウヨ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 11:16:30.95 ID:kHyAuPsY.net
野球の話なのに相撲、バスケットボールの話をする馬鹿

25 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 13:24:31.08 ID:ey7LXUg/.net
大阪トーインは毎年外人だな

26 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 13:49:42.42 ID:2O/IOn+n.net
>>12
ここは朝鮮を先頭にした馬鹿の巣窟だからな!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 14:09:05.97 ID:dP/wkFb5.net
>>25
桐蔭が弱いなら留学生がいるところ全部じゃん

28 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 14:17:18.18 ID:XS48iw9l.net
>>1
センバツの帝京第五とか。地元部隊の作新学院に大敗した。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 14:49:34.66 ID:4DHihB2V.net
県内ですら滅多に上位に来ない外人部隊なんていっぱいあるだろ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 02:29:45.00 ID:S7jWe4YQ.net
明桜 鳥取城北

31 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 03:06:12.43 ID:1af3hLyQ.net
岡山の共生

本物の外人がいても打撃力以外皆無で弱い

32 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 03:27:06.88 ID:dfF4ec/5.net
ちょっと昔なら盛岡大負続

33 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 03:37:16.74 ID:/Ngjj58C.net
【2017完全確定版】

【S】○大阪桐蔭 ○秀岳館

【A】○盛岡大付 ○仙台育英 ○前橋育英 ●作新学院 ○花咲徳栄 ●横浜 ○広陵 

【B】○青森山田 ●木更津総合 ○東海大菅生 ●中京大中京 ○天理 ○智辯和歌山 ○明徳義塾 ○済美

【C】●北海 ○聖光学院 ○二松学舎大付 ○航空石川 ○松商学園 ○日本文理 ●京都成章 ○神戸国際大付 ○明豊 ○神村学園 

【D】●日大山形 ●山梨学院 ●藤枝明誠 ●大垣日大 ●津田学園 ●高岡商 ●坂井 ●彦根東 ●開星 ○三本松 ●鳴門渦潮 ●東筑 ●波佐見  ○聖心ウルスラ ●興南 

【E】●土浦日大 ●おかやま山陽 ●下関国際 ●米子松蔭 ●早稲田佐賀

【F】●滝川西 ●明桜 

34 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 04:00:29.55 ID:bXD+kQVT.net
>>28
作新は地元でほぼ固めて僅かな県外は隣県の群馬か茨城が少数ではあるが、地元の良い人材を根こそぎ抱えてる要するに
一極集中システムである意味ではド反則である。良い選手でも埋もれる人材も居れば1カ所に力が偏りすぎの状態だから7年連続なんて状況になる
茨城なら大嫌われ者が明秀で影に隠れてるが、鹿島学園が酷い。9割以上外人関西圏で毎年レベル激低の茨城でベスト8にも来ない見せ場も無い腐れカス外人部隊

35 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 04:05:53.56 ID:8RVc5oMN.net
肩痛めて遠投できない子を全国大会のスタメンで使う明桜

36 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 04:17:43.00 ID:6KlmLYxf.net
まあ慶応だろうなw

あれだけ集めて甲子園に出れないと言う。
神奈川で地元部隊の桐光学園よりも格下扱いってのがもうね…

37 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 04:50:36.87 ID:w5nF7NRc.net
>>33
後出しでなく横浜がAはおかしい
B〜C+が妥当

38 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 04:51:59.49 ID:wuwSYQj8.net
二松にフルフルボッコされた秋田の外人部隊弱かったなぁ。あれはないわ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 05:01:57.11 ID:bXD+kQVT.net
補足 鹿島学園はあそこまで弱いと言うのは外人部隊でも中学軟式の出でただ外人ってだけの奴らでしかも
中学軟式の控え補欠ってレベルなのかな?ホントそう思う位に弱くて毎年空気レベル!1度だけこの何年かでベスト4あったが、
適度なレベルの常総辺りには10-0であっさり一蹴されるのがお決まり。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 05:05:56.08 ID:d0OBPJWX.net
慶應は甲子園目指して入学するのいないだろ
山梨や静岡にあっても出れないと思うぞ。気持ちの差で

41 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 05:20:13.51 ID:N7TkF5EE.net
>>40
毎年のことだが慶応は負けても皆サバサバしたもんだ
校風かもしれんが悔し泣きしてる選手をあまり見た記憶がない

42 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 09:08:02.66 ID:gE+uhI8U.net
明桜 生光

43 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 22:58:29.42 ID:AyXQzWgn.net
酒田南。昔の山形レベルじゃ強いが近年は周りのレベルが上がり遠ざかってます

44 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 00:07:30.68 ID:y1mcI1G9.net
明桜 米子松蔭

45 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 00:28:46.06 ID:hYUvrqKO.net
明桜 早稲田佐賀

46 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 00:51:26.55 ID:hlQVEEhj.net
明桜 鳥取城北

47 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 00:54:23.42 ID:U5FMqBlZ.net
有力選手連れてきても指導者がゴミだと育たないからね

48 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 00:54:28.83 ID:35FfniRH.net
全員日本人じゃねーか
馬鹿馬鹿しい

49 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 00:55:18.84 ID:pza0PC80.net
聖光

50 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 00:58:41.16 ID:KWeQlGDS.net
さすがに隣県や同地区は許してやれよw
誤差の範囲だろ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 01:39:54.93 ID:ijAnTFOD.net
明桜

52 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 02:10:49.47 ID:0O3QMKTI.net
性交

53 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 03:56:03.64 ID:03aO+xgt.net
香川西だろうな
大阪外人部隊そろえて甲子園勝ちない学校はここしか記憶ない

54 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 05:55:36.73 ID:jGeumEIm.net
秋田 香川 鳥取
地元民も弱い

55 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 08:52:17.90 ID:01i9M6nQ.net
>>53
そこに負けた日本文理とかいう学校は立場がないなw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 16:35:23.75 ID:SpQsTGUM.net
>>43
酒田南はDQN金本をはじめとした大阪田南時代から脱却して地元部隊になったんじゃないのか。
中日に入った石垣は酒田市出身だし。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 18:12:03.16 ID:xtUa0hq8.net
>>56
地元中心じゃうまくいかなかったのか最近また関西中心に集め始めたよ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 19:16:15.39 ID:Izs3WkAy.net
w

59 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 19:16:37.12 ID:tcnbbiMY.net
大阪桐蔭wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 17:01:35.42 ID:iXpYH2y3.net
秋田の弱かった学校

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★