2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8月】 甲子園が東京だったらどうなっていたのか? 【毎日雨】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 16:40:40.67 ID:S4Ex0bSl.net
まだ開幕できないよ。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 16:47:18.01 ID:+CDJ1426.net
うけるwww

3 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 16:49:04.08 ID:yEhQfwO5.net
高野連やファンで 私立大学学歴(ブランド)厨が完全支配
ローカル大会化→六大学野球と運命をともにして消えてた

4 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 16:54:33.47 ID:L1IFP+Qc.net
東京ドームでやればいい

5 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 16:56:37.81 ID:+v7bQUtZ.net
ボールにカビが生える

6 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 17:50:42.13 ID:TOLsYOPh.net
>>1
ワロタ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:29:39.33 ID:hGjFjrwd.net
特例で早実が出場

8 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 13:33:52.91 ID:Y/dWPxVF.net
やっと今日開会式、しかし明日から雨

9 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 13:40:26.06 ID:PRNkzXkP.net
兵庫が雨ばっかりだったら...
初日と2日目だけ消化するのに一週間かかりそう...

10 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 13:48:17.70 ID:u7cxyTQg.net
球場がゴミすぎて客もほとんど来ないだろうな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 13:56:23.99 ID:yBsjBtib.net
観戦対象外

12 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 23:19:57.94 ID:Wls0wwcN.net
>>7
www

13 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 15:32:32.29 ID:fTDqDegT.net
まぁ雨が降っても強行でやるだろ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 09:20:45.14 ID:7W20sCDJ.net
東京は今日も雨

15 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 09:24:52.81 ID:KYtBAW92.net
東京ドームと持ち回り開催にして欲しいよね。

それか、選抜は東京ドーム、夏は甲子園にするとか。

これだけで、高校野球の西高東低は大分解消されると思うよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 09:30:07.13 ID:KYtBAW92.net
あるいわ、東西に分けて、
西日本勢は甲子園で開催
東日本勢は東京ドームで開催

双方の優勝チームがナゴヤドームで「天下分け目の」の日本一決定戦
とかでも良いかも。

年寄りファンは甲子園で試合できない選手が可哀想などと言うだろうが、
球児はドーム球場で試合したがるだろうな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 19:33:06.22 ID:QBrAY7Ff.net
テレビ局が球場グルメをゴリ押しする

18 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 13:35:09.75 ID:sWDPY36d.net
神宮、東京ドームはあまりいい球場ではないなあ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 07:52:30.86 ID:XBq3i080.net
東京ドーム駄目ですか?
球児はプロ野球のメッカ東京ドームで試合したがるんじゃないかな?

ただ、一度ドームに慣れた球児は、泥だらけで小汚い甲子園なんかで試合したくないと思うだろうね

20 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 09:14:16.70 ID:fL55iRwO.net
>>19
東京ドームは「人工芝」という時点でダメ。人工芝をありがたるのは野球を知らない素人だけ。野球の通は天然芝

21 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 09:20:20.88 ID:codo6WvY.net
使用料払えない

22 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 09:22:54.68 ID:ZVMBBLVK.net
>>20
学校のグランドは土
今や下がコンクリートの球場は、逆にもう古過ぎる
それにしても関東は、沢山球場あるにのに碌な球場しかない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 09:25:39.25 ID:ZVMBBLVK.net
東京ドームなら、東京代表が攻撃の時は空調を強くするかもしれないからダメ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 09:39:07.53 ID:pWFFaq3x.net
仮装通貨投資で億万長者
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI

25 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 09:46:26.86 ID:Ii3RF0Ai.net
東京ならマスゴミは清宮密着で、
将棋みたいに今日は清宮君が
昼めしで何食べたとか連日取り上げてるよ。
間違いない。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 10:43:26.87 ID:D7dejpsR.net
もはや、「人工芝は選手の体調には百害あって一利なし」は定説
コンクリートの上でプレイすることで膝や腰等への負担が蓄積され、
選手生命が本来よりも短くなる可能性もある。
守備でダイビングキャッチする場合、天然芝や土や泥と人工芝では選手生命短縮のリスクがまるで違う。
人工芝の東京ドームを本拠地とする読売巨人軍は、ホームが天然芝の阪神タイガース、広島東洋カープや東北楽天ゴールデンイーグルスと比べたら
有力選手の獲得で圧倒的に不利な立場に立たされている。実際この3球団には有力選手が続々と集まっている
だからどこも人工芝球場を辞めたがっている

もっとも、天然芝化はそう簡単に事が運ぶ訳では無い。

多目的球場である東京ドームは、野球以外にも、コンサートや展示会など 様々なイベントに使用されており、それらには明らかに人工芝のほうが適している。
あと、米国と違って、日本の環境が天然芝の養生に全く向いていないという問題も存在する。(枯れる・剥げる・病気になる・害虫が沸きやすい)

27 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 12:40:39.33 ID:i1xg+EkY.net
>>1
それ以前に東京の球場事情が悪すぎる。東京都といえば硬式野球場のやりくりが厳しいというのは野球に関わる関係者なら誰でも知っている事。
アマチュア野球だけでなくプロ野球までも日程が限界にまで詰め込まれている神宮球場よりはマシだけど東京ドームも使用できる日程的な余地は多くない。都高野連が東京都に都営球場の新設を要求しているのはそのため。

今思えば荒川区にあった「光の球場」東京スタジアムを解体しちゃったのが惜しいよな・・・。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 12:54:57.91 ID:7Q0jjKt5.net
首都圏に1こ、いい球場つくりたいね
金満球団がつくってくれればいいのに

29 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 13:06:07.44 ID:g2de9OZf.net
主催が読売とかカンベンしてほしい

30 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 18:55:00.01 ID:OienVyC5.net
23区内で硬式野球ができる公営球場

・大田スタジアム
・江戸川区球場
・駒沢球場

この3つだけ。

収容人数は大田約3000、江戸川区約4000、駒沢約1500
しかもそのうち2つが改修工事に突入してしまう

【都内球場が続々工事】大田スタジアム、駒沢球場は、18年に改修工事を開始。神宮第二も19年には利用不可。東京オリンピックに向け。東京高校野球で、東西13球場を利用するのは、今年が最後に。来年2018年からは1日4試合など検討。
https://pbs.twimg.com/media/DCkUSRaU0AEt3WH.jpg

・・・今後は東京ドームでの高校野球の試合開催だって大真面目に考える必要もあるかもしれない


大体、高校野球をナイターでやったのも、都高野連としてはたかが未成年のクソガキごときに夜中まで野球の部活なんてやらせたくなかったんだよ
だけど東京都には高校野球で使える、それなりの規模の球場が無いので選択の余地は少なくて都高野連としては仕方がなかったのが原因


結局のところ神宮球場で空いてる枠はプロ野球向けに確保しているナイター枠だけになってしまった

31 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:07:03.03 ID:R+/DU478.net
東京ドームは読売新聞社の持ち物じゃ無くて借り物なんだよなあ。神宮もヤクルト所有では無い。
甲子園は阪神電鉄所有なのが大きいし天然芝なのもいいね。47000近く動員出来る球場を無料貸し出しなんて東京では
夢のような話しだな。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 20:40:50.03 ID:XBq3i080.net
確かに2020年は東京オリンピックの真っ最中に都予選をやるわけですね。
場所の確保が大変そうね

33 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 23:06:17.37 ID:FvoDG0aT.net
>>31
阪急阪神HDの人によれば野球の客は定期客が少なく正規料金のため
運賃が安いとはいえチリも積もればで馬鹿にならない金額になるんだそうな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 02:27:12.35 ID:yLF+gaLE.net
>>22
国内主要大都市で一番球場がクソなのは京都だぞ


福岡に福岡ドームが建設されて主要機能が平和台球場から福岡ドームに移り、
札幌に札幌ドームが建設されて主要機能が円山球場から札幌ドームに移り、
楽天の本拠地になるというわけで宮城県営球場が全面リニューアルされ、
広島でも新球場が完成した今・・・


全国主要大都市にある球場の中ではわかさスタジアム京都は「日本一ボロくて設備もショボい球場」という最も不名誉で恥ずかしい位置にあると言って良い。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 05:51:24.77 ID:TaR+380t.net
おまいら読売ドームで開催とか正気か?
百歩譲って神宮だろうが。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 07:18:53.07 ID:J4A2rby/.net
読売系の東京ドームで開催するなんて言ったら、
朝日新聞は怒ってスポンサー降りるって言いだすかもね。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 14:58:30.49 ID:jsPg5/6N.net
実はここ4、5年で夏の高校野球の都道府県大会の使用球場にドーム球場を使い始めた県が いくつかある
だから都大会決勝は使用可能日に制約がある神宮球場じゃなくて東京ドームにならないなんてありえないとは言い切れなくなっている

38 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 15:03:14.84 ID:66FROnsK.net
からくりドームなんか世界史上最低球場だろw
仮に高校野球をやったらHR200発出るわw

39 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 20:31:00.30 ID:DmqUFtwg.net
>>33
梅田三宮が320円なのに、真ん中ぐらいの梅田甲子園が270円もするから
鉄道事業としてはかなりおいしい

40 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 09:05:13.63 ID:bkmRNeeO.net
高校野球が朝日と読売の交互主催になったら、どう変わるか、
ちょっと興味ある。

プロ球団持ってる読売は有望選手を守ろうとして、
球数制限だのコールドだの採用するかもね

41 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 10:03:00.62 ID:uU0ix1jX.net
《仙台育英・佐々木順一朗監督の改名理由や不祥事がヤバい!》
2017/03/21
http://sygmwt.com/8076.html

佐々木順一朗監督は元々『佐々木淳』という名前だったそうで、監督の時だけ今の佐々木順一朗という名前で登録しているそうです。

佐々木順一朗監督は1995年に仙台育英の監督に初就任したみたいですね。

そこからずっと仙台育英高校の監督を務めてきました。

ただ2001年に一度辞任したことがあるらしいです。

その理由が選手が起こした不祥事を秘密にしたまま、その年の甲子園大会に出場してしまったためだそうです。

なので恐らくですが『淳』の方が本名なんでしょうね。


名前:佐々木順一朗(ささき じゅんいちろう)
生年月日:1959年11月10日
年齢:57歳
出身地:宮城県
高校:東北高等学校
大学:早稲田大学
就職:NTT東北


/(^o^)\ナンテコッタイ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 23:45:46.04 ID:WVfOeVzHj
震災の年に甲子園が被災し、東京(神宮)で選抜大会をやる代替案があったようだ。
以来、隔年で東京と神戸でやってもよかったのでは。

ちなみに新潟大会はいまではハードオフスタジアムで毎年開催するが
かっては西暦奇数年が新潟市鳥屋野、偶数年が長岡市悠久山と
持ち回りで開催していた。7

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★